- Спасибо получено: 9
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
В реке не советую одевать . Поднятая ногами муть, плавающие частицы попавшие под костюм, комфорта мягко говоря ,не добавляют. 3 раза прокатит, а на 4 может испортить нырялку. Проверенно!!Виктор пишет: Следующий раз одевал прямо в реке. Ощущение, что костюм садится плотнее.
antonkopa пишет: Детский шампунь "Дракоша" 12 гр.
И что???Валерий пишет: Детский шампунь "Дракоша" 12 гр.
Я недавно попробовал сделать самодельный "шампунь" из твердого детского мыла. Мелко настругал мыло (украинское, кстати), залил теплой водой (примерно 0,5 л), размешал - мыло растворилось... Но когда этот "кисель" остыл до комнатной температуры - все "встало колом" - получилась отнюдь не жидкая субстанция, а нечто такое... мягкое, что можно продавить пальцем. Тогда я долил еще воды (подогрев это дело) - но остыв, все вновь "встало колом". Так я постепенно дошел до литрового объема - все надеялся получить "шампунь". Куда там! Пока раствор теплый - нормально, но едва он остывает - получается нечто похожее на слизь, которая в емкости не переливается, а переваливается типа комком. Дальше бодяжить водой не стал, а то и мыла в этой слизи маловато останется))))).Slava пишет: Еще один совет для тех, кто одевается без шампуня или как я, с твердым детским мылом (без ароматизаторов и красителей)...
Adept6 пишет: Виталь, подскажи, плиз, как о то масло (от омер), что ты описывал? Продолжаешь его пользовать? Когда снимаешь костюм - на теле остается это масло? И если да - насколько легко его удалить? Достаточно просто обтереть полотенцем (вряд ли оно легко смывается водой)? И то же самое по ГК - когда его моешь после охоты - масло как смывается?
Adept6 пишет:
То ВиталикМ. Ау, Виталь! Я как-то давеча в этой ветке тебя спрашивал насчет масла, но ты, видать, не увидел сообщения. Дублирую еще разик (вопрос для меня интересный):Adept6 пишет: Виталь, подскажи, плиз, как о то масло (от омер), что ты описывал? Продолжаешь его пользовать? Когда снимаешь костюм - на теле остается это масло? И если да - насколько легко его удалить? Достаточно просто обтереть полотенцем (вряд ли оно легко смывается водой)? И то же самое по ГК - когда его моешь после охоты - масло как смывается?
Ребя, мало того что подсмотрел - так ещё и попросил натереть ))))Slava пишет: P.S. Идея - не моя, "подсмотрел" у ВиталикаМа
Ну какой непонятливый...читай внимательнее - ЗЕМЛЯНИКА! Двеннадцать грамм отборной земляники в печени. Ну и зелёный дракон, ты тоже видишь его? Неужели он ничего тебе не говорит!? А-а-а-а....ты просто не пользовался этим чудо-составом )))))Adept6 пишет: И что???
ВиталикМ пишет:
Slava пишет: P.S. Идея - не моя, "подсмотрел" у ВиталикаМа
Ребя, мало того что подсмотрел - так ещё и попросил натереть ))))
Виталь, спасибо за развернутый ответ. Я почитал, подумал... Если читающие твой пост впечатлятся и захотят попробовать, но... у кого-то в регионе такого масла нет и проблемно где-то заказывать; кому-то бюджет не позволяет... - так может, есть смысл попробовать какое-нибудь реально подсолнечное или оливковое? Ты пишешь - вроде, один к одному... Во всяком случае, для кожи и организма вреда заведомо не будет - только польза))).ВиталикМ пишет: Вкрате по маслу - оно остаётся на костюме и коже. С кожи смывается с трудом (как подсолнечное, например, один к одному). На костюме как высохнет пора - вроде ничего и не было. Намочишь - видно что оно на нём было. Но доливать надо. Ни один человек который им пользуется - не чешется, не терпит раздражающие запахи, нет угрей, сыпи и прочей срани...
Как говорит Сердюк - И эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу!!!Slava пишет:
Зачем же, при пацанах?......ВиталикМ пишет:
Slava пишет: P.S. Идея - не моя, "подсмотрел" у ВиталикаМа
Ребя, мало того что подсмотрел - так ещё и попросил натереть ))))
простой пример - решила мне любимая смягчить зимнюю куртку кожаную после сезона. натерла ее олейной. в последствии от куртки пришлось избавляться - это было нечто. кожа загрубела, прогорклый запах. как говорит моя доця: "так пахнет, что аж воняет!!!"Adept6 пишет: Виталь, спасибо за развернутый ответ. Я почитал, подумал... Если читающие твой пост впечатлятся и захотят попробовать, но... у кого-то в регионе такого масла нет и проблемно где-то заказывать; кому-то бюджет не позволяет... - так может, есть смысл попробовать какое-нибудь реально подсолнечное или оливковое?
Нет, высыхая оно как будто...исчезает. Не знаю как так - но так оно и есть. Я уже почти год им пользуюсь, всю зиму в 10мм голыше, так что опыт небольшой есть. Совершенно никаких проблем с костюмами. А кожа после охоты - как попа младенца. Некоторые просят даже пошшупать ))))) Ржевс...Лясковский - малчать! )))Adept6 пишет: Правда, есть сомнение - высыхая, эти масла становятся вязкими и липкими - не будет ли неприятных последствий от того, что часть масла остается в открытой поре ГК? Хотя, все это с водой - масла немного...
Интересно, вот это фирменное омеровское масло - на воздухе, высыхая, не становится липким?
Виталик напиши ,что там написано на бутылочке где состав или сфотографируй. ПОЖАЛУЙСТА.ВиталикМ пишет: По составу это масло похоже на оливковое, но не такое жирное что-ли, цвет белый (оливковое желтоватое), и менее густое чем масло. Хрен его знает, что это...но мне оно нравится )))
ВиталикМ пишет: ... А кожа после охоты - как попа младенца. Некоторые просят даже пошшупать ))))) Ржевс...Лясковский - малчать! )))
По составу это масло похоже на оливковое, но не такое жирное что-ли, цвет белый (оливковое желтоватое), и менее густое чем масло. Хрен его знает, что это...но мне оно нравится )))
Да-а-а-а ... я смотрю здесь все серьезно . Вас тут любителей натереть друг друга маслом уже целая секта.Drochclub пишет: Мы с другом купили у Виталика это масло, довольны очень. Кожа после охоты как после комплекса СПА - процедур. Неопрен не дубеет.