Портал Подводного Охотника

Шампунь?!

Больше
12 года 6 мес. назад #91832 от somkarpych
somkarpych ответил в теме Re: Шампунь?!
Я предпочитаю одевать костюм без всяких шампуней и гелей, у меня от них раздражение... я просто проливаю гидрик водой из баклажки, а чтобы лучше в него влезть просто немного обливаю ноги и руки. Скажу только одно что одевается не хуже чем с шампунями.:popcorn:
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , BUSA, Виктор-Р

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 6 мес. назад #92139 от Petrovich78
Petrovich78 ответил в теме Re: Шампунь?!
Всем добрый день.Расскажу историю о себе и шампунях .пользовался знаменитым кря кря думал для детей значит не вредно ,ага не тот случай посыпало так как будто комары покусали и причем сыпь только на груди . Пробовал потом детские пенки для ванн не подходит.Стремонулся не подетски думал аллергия на неопрен ПОКА НЕ ВЫЧИТАЛ О ОБЫЧНОМ ХОЗЯЙСТВЕННОМ МЫЛЕ .Все прошло все нормально .Хочу по благодарить ВиталикаМ за совет .СПАСИБО.:beer:

Больше
12 года 6 мес. назад #92149 от Ogre
Ogre ответил в теме Re: Шампунь?!
Для информации напишу! За отпуск перепробовал разные шампуни и гели, и на алое и на всяких травах в общем на разных известных марках! И результат был не в пользу шампуней, от всех были раздражения и незначительные сыпи на теле, не доставляющих дискомфорта но и красоты не прибавляя тоже! Единственный шампунь был с хорошим результатом для детей, (у жены вырвал на один раз с боем)! Ну и конечно хорошо проявило себя уже проверенное пиво, и приятно пахнешь после нырялки и никаких побочных эффектов!
Делайте выводы! Я для себя уже сделал!
PS: перепробовал более 10 разных шампуней не дешевых!

Много пить вредно,а мало-скучно!

Больше
12 года 6 мес. назад #92154 от *RUS
*RUS ответил в теме Re: Шампунь?!
Пользуюсь обычным кусковым детским мылом. Только нашим, не импортным. За год использования проблем не обнаружено.

полная длина=672 мм
от надульника до курка=380мм
КАК Я С ЭТИМ БУДУ ОХОТИТСЯ? (с)

Больше
12 года 6 мес. назад #92157 от Потрошитель
Потрошитель ответил в теме Re: Шампунь?!
Слышал,что некоторые пользуются пеной для бритья Джилет ипосле ЭТОГО ни каких последствий.Кто пробывал?:S

Больше
12 года 6 мес. назад #92167 от stomatolog
stomatolog ответил в теме Re: Шампунь?!
Пиво... пиво... Пиво было натуральным 3-4 года назад! Вы посмотрите российские передачи про фальсификацию коньяка, водки, пива! Вместо натурального хмеля из Чехословакии - химический ароматизатор! Вместо солода, с которым нужно много возиться - быстрорастворимая химическая дрянь!

Больше
12 года 6 мес. назад #92229 от Redcat
Redcat ответил в теме Re: Шампунь?!
Напивился и ...... пиписька растворилась, волосы депелировались, в опчем пол сменился (((( стао русалочкой B)

Больше
12 года 6 мес. назад #92235 от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Re: Шампунь?!
Расскажите детальнее о технике гидроудара. На данный момент я просто выворачиваю... одевается хорошо)))

Больше
12 года 6 мес. назад #94403 от Виктор-Р
Виктор-Р ответил в теме Re: Шампунь?!
Сегодня был на нырялке. Костюм одевал на чистую воду. Всё элементарно просто, тем более летом, когда вода в водоёме достаточно тёплая. Сначала я попробовал пролиться с баклашки, как Евгений писал. Всё получилось с первого раза. Следующий раз одевал прямо в реке. Ощущение, что костюм садится плотнее.
Мужики, хорош ерундой страдать, прекращайте на себя лить шампуни и другую гадость. До добра не доведёт.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , BUSA, Alexh-75

• Евгений Кравченко
  • Евгений Кравченко  аватар
  • Ихтиандр
  • Никогда не говори никогда!
Больше
12 года 6 мес. назад #94424 от Евгений Кравченко
Евгений Кравченко ответил в теме Re: Шампунь?!

Виктор пишет: Следующий раз одевал прямо в реке. Ощущение, что костюм садится плотнее.

В реке не советую одевать . Поднятая ногами муть, плавающие частицы попавшие под костюм, комфорта мягко говоря ,не добавляют. 3 раза прокатит, а на 4 может испортить нырялку. Проверенно!!

Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Спасибо сказали: Виктор-Р, elninjo

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #94692 от SPYJ
SPYJ ответил в теме Re: Шампунь?!
Еще один совет для тех, кто одевается без шампуня или как я, с твердым детским мылом (без ароматизаторов и красителей). Поскольку, при таком одевании костюм садится очень плотно, возможны потом натертости в наших "шарнирах" (плечи, локти, колени-под-колени, паховая область). Для того чтобы исключить эти натертости на нашем теле, все указанные выше места, перед одеванием гидрика, легко смазываю детским кремом, подойдет любой (3 гривны тюбик). Особенно это актуально при охоте в "толстых" костюмах.:)
P.S. Идея - не моя, "подсмотрел" у ВиталикаМа:P
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от SPYJ.
Спасибо сказали: ВиталикМ, Андрей, Лясковский Александр, Adept6

Больше
12 года 6 мес. назад #94706 от Валерий
Валерий ответил в теме Re: Шампунь?!
:laugh: :laugh:

antonkopa пишет: Детский шампунь "Дракоша" 12 гр. :beer:

Больше
12 года 6 мес. назад #94709 от Adept6
Adept6 ответил в теме Re: Шампунь?!

Валерий пишет: Детский шампунь "Дракоша" 12 гр. :beer:

И что???

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #95784 от Adept6

Slava пишет: Еще один совет для тех, кто одевается без шампуня или как я, с твердым детским мылом (без ароматизаторов и красителей)...

Я недавно попробовал сделать самодельный "шампунь" из твердого детского мыла. Мелко настругал мыло (украинское, кстати), залил теплой водой (примерно 0,5 л), размешал - мыло растворилось... Но когда этот "кисель" остыл до комнатной температуры - все "встало колом" - получилась отнюдь не жидкая субстанция, а нечто такое... мягкое, что можно продавить пальцем. Тогда я долил еще воды (подогрев это дело) - но остыв, все вновь "встало колом". Так я постепенно дошел до литрового объема - все надеялся получить "шампунь". Куда там! Пока раствор теплый - нормально, но едва он остывает - получается нечто похожее на слизь, которая в емкости не переливается, а переваливается типа комком. Дальше бодяжить водой не стал, а то и мыла в этой слизи маловато останется))))).
Ну, короче, пользуюсь теперь этой хренью))). Нормально, в общем. Быстрее и удобнее, чем намыливать твердым куском. Вытряхнул немного этой массы в ГК; плеснул теплой водички; встряхнул - нормальная пена получается. Не хуже, чем от шампуня)). И на теле никакой аллергической реакции. Надеюсь, что и скрытого вреда это мыло мне не причиняет)).

То ВиталикМ. Ау, Виталь! Я как-то давеча в этой ветке тебя спрашивал насчет масла, но ты, видать, не увидел сообщения. Дублирую еще разик (вопрос для меня интересный):

Adept6 пишет: Виталь, подскажи, плиз, как о то масло (от омер), что ты описывал? Продолжаешь его пользовать? Когда снимаешь костюм - на теле остается это масло? И если да - насколько легко его удалить? Достаточно просто обтереть полотенцем (вряд ли оно легко смывается водой)? И то же самое по ГК - когда его моешь после охоты - масло как смывается?

Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Adept6.
Спасибо сказали: SPYJ, pithon65

Больше
12 года 5 мес. назад #97093 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме Re: Шампунь?!

Adept6 пишет:
То ВиталикМ. Ау, Виталь! Я как-то давеча в этой ветке тебя спрашивал насчет масла, но ты, видать, не увидел сообщения. Дублирую еще разик (вопрос для меня интересный):

Adept6 пишет: Виталь, подскажи, плиз, как о то масло (от омер), что ты описывал? Продолжаешь его пользовать? Когда снимаешь костюм - на теле остается это масло? И если да - насколько легко его удалить? Достаточно просто обтереть полотенцем (вряд ли оно легко смывается водой)? И то же самое по ГК - когда его моешь после охоты - масло как смывается?

Привет РОма. Да, очень тугие дни были, мозг вынесен был наизнанку, то забуду, то провтыкаю твой вопрос, то собрался но сбили с темы....
В общем пользуюсь, и лучше пока (надеюсь что пока, потому как недешево) варианта не нашел. Мне пох. кто там что думает и в каой степени ложил на своё здоровье. Я на 101% УВЕРЕН, что шампуни - это яд. Медленый яд для нашего здоровья. И просто сыпь и угри - это счастье, так как часть последствий мы увидели быстро и снаружи. Мы, люди, вообще сука странные - пока язвы снаружи не увидим - нам пох...й всё и вся. Прыщей нет - и заипись как бы. Так что кто считает что литр бадяги за десять гривень - это круто и экономия, а вред здоровью это миф - проходим мимо, не задерживаемся, думаю сэкономленое удачно вложится в лекарства (уверен, что в 90% и подозревать не будут от чего проблема...оно и хорошо - закон естественного отбора никто не отменял).
Вкрате по маслу - оно остаётся на костюме и коже. С кожи смывается с трудом (как подсолнечное, например, один к одному). На костюме как высохнет пора - вроде ничего и не было. Намочишь - видно что оно на нём было. Но доливать надо. Ни один человек который им пользуется - не чешется, не терпит раздражающие запахи, нет угрей, сыпи и прочей срани, присущей шампуням (от мыло почти никогда не бывает, но бывало у некоторых). Костюм не одевается как на шампунь, нет. Одевается медленее. Но! Зато через пять часов охоты костюм можно на себе медленно провернуть, поправить (я думаю это заценят те, кто чуть не так одел 10мм шкуру, и она начала натирать до крови, а до берега уже 2км на ластах). Одно но по одеванию. Как часто и бывает - инструкцию пользователя придумал имбицил, который, видимо, придумал гарду на нож Марес Снейк. Если ей следовать - то масло за 13евро банка можно просто сразу вылить, чтобы не психовать. Никаких разбавлений колпачка на литр воды. И на 0,5 тоже. И на 0,25тоже. Делаем так - тёплой воды в костюм, потрусили (я всегда тёплую или горячую беру - на неё лучше одеваются неопренности), и слили. Что имеем. Костюм чуть прогрет и смочен (это главное - смочен). Потом туда опять тёплой воды грамм 100-200, и масла. Если это не первое одевание и масло уже чуть есть - можно 1/4колпачка, буквально децел. И штаны одеты. Точно так с курточкой. Если опыта нет, и это первое одевание - то лучше по полколпачка давать, и чуть подмазать руки в области локтей и плечей, подмышек. Второй-третий раз его нужно будет намного меньше. Но нельзя торопиться - как с шампунем не выйдет быстро. Не спеша осаживаем костюм, поправляем, и всё одевается. Если 5мм голыш так одевается без проблем, то с тряпкой - вообще ещё проще. Если каждый раз по полколпачка валить - то вобще влетать можно в костюм. Но и в масло по 13евро - тоже.. Главное - не разбавлять его большим кол-вом воды!!! Она, сливаясь с костюма - забирает с собой почти всё масло. Так как это масло не даёт пены! Оно водорастворимо как-бы, но пены нет. С водой всё и выльется.
П.С. До сих пор отхожу в сторону, когда люди одеваются на шумпуни, меня иногда аж подмучивает от одного вида и запаха этих пахучих наборов химикатов.

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: SPYJ, 777RUS777, pithon65, Adept6, Oleg N.

Больше
12 года 5 мес. назад #97094 от ВиталикМ

Slava пишет: P.S. Идея - не моя, "подсмотрел" у ВиталикаМа:P

Ребя, мало того что подсмотрел - так ещё и попросил натереть ))))

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Спасибо сказали: SPYJ

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #97096 от ВиталикМ

Adept6 пишет: И что???

Ну какой непонятливый...читай внимательнее - ЗЕМЛЯНИКА! Двеннадцать грамм отборной земляники в печени. Ну и зелёный дракон, ты тоже видишь его? Неужели он ничего тебе не говорит!? А-а-а-а....ты просто не пользовался этим чудо-составом )))))

Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от ВиталикМ.
Спасибо сказали: Adept6

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #97097 от ВиталикМ
ооооопечатка

Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от ВиталикМ.

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #97158 от SPYJ
SPYJ ответил в теме Re: Шампунь?!

ВиталикМ пишет:

Зачем же, при пацанах?......:blush:
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от SPYJ.

Больше
12 года 5 мес. назад #97166 от Adept6

ВиталикМ пишет: Вкрате по маслу - оно остаётся на костюме и коже. С кожи смывается с трудом (как подсолнечное, например, один к одному). На костюме как высохнет пора - вроде ничего и не было. Намочишь - видно что оно на нём было. Но доливать надо. Ни один человек который им пользуется - не чешется, не терпит раздражающие запахи, нет угрей, сыпи и прочей срани...

Виталь, спасибо за развернутый ответ. Я почитал, подумал... Если читающие твой пост впечатлятся и захотят попробовать, но... у кого-то в регионе такого масла нет и проблемно где-то заказывать; кому-то бюджет не позволяет... - так может, есть смысл попробовать какое-нибудь реально подсолнечное или оливковое? Ты пишешь - вроде, один к одному... Во всяком случае, для кожи и организма вреда заведомо не будет - только польза))).
Правда, есть сомнение - высыхая, эти масла становятся вязкими и липкими - не будет ли неприятных последствий от того, что часть масла остается в открытой поре ГК? Хотя, все это с водой - масла немного...
Интересно, вот это фирменное омеровское масло - на воздухе, высыхая, не становится липким?

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #97181 от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Re: Шампунь?!

Slava пишет:

ВиталикМ пишет:

Зачем же, при пацанах?......:blush:

Как говорит Сердюк - И эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу!!!;) :ohmy: :ohmy: :ohmy: :evil:
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Лясковский Александр.
Спасибо сказали: SPYJ, Евгений Кравченко , pithon65, MagnumPlus

Больше
12 года 5 мес. назад #97224 от lucky
lucky ответил в теме Re: Шампунь?!

Adept6 пишет: Виталь, спасибо за развернутый ответ. Я почитал, подумал... Если читающие твой пост впечатлятся и захотят попробовать, но... у кого-то в регионе такого масла нет и проблемно где-то заказывать; кому-то бюджет не позволяет... - так может, есть смысл попробовать какое-нибудь реально подсолнечное или оливковое?

простой пример - решила мне любимая смягчить зимнюю куртку кожаную после сезона. натерла ее олейной. в последствии от куртки пришлось избавляться - это было нечто. кожа загрубела, прогорклый запах. как говорит моя доця: "так пахнет, что аж воняет!!!"
Спасибо сказали: Adept6, Makswell

Больше
12 года 5 мес. назад #97230 от Макс Сакеваз
Макс Сакеваз ответил в теме Re: Шампунь?!
Мы с другом купили у Виталика это масло, довольны очень. Кожа после охоты как после комплекса СПА - процедур. Неопрен не дубеет.
Спасибо сказали: Adept6

Больше
12 года 5 мес. назад #97248 от ВиталикМ

Adept6 пишет: Правда, есть сомнение - высыхая, эти масла становятся вязкими и липкими - не будет ли неприятных последствий от того, что часть масла остается в открытой поре ГК? Хотя, все это с водой - масла немного...
Интересно, вот это фирменное омеровское масло - на воздухе, высыхая, не становится липким?

Нет, высыхая оно как будто...исчезает. Не знаю как так - но так оно и есть. Я уже почти год им пользуюсь, всю зиму в 10мм голыше, так что опыт небольшой есть. Совершенно никаких проблем с костюмами. А кожа после охоты - как попа младенца. Некоторые просят даже пошшупать ))))) Ржевс...Лясковский - малчать! )))
По составу это масло похоже на оливковое, но не такое жирное что-ли, цвет белый (оливковое желтоватое), и менее густое чем масло. Хрен его знает, что это...но мне оно нравится )))

Спасибо сказали: Adept6, БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #97260 от namumba7
namumba7 ответил в теме Re: Шампунь?!
Может это типа беби ойл? Джонсон и Джонсон (не реклама) от него тоже алергии бывают.
Знает ли кто состав ОМЕРовского масла ? (чудес не бывает из чего-то же оно сделано)
А то, что еще ни у кого нет алергии далеко не показатель - вопрос времени.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от namumba7.

Больше
12 года 5 мес. назад #97315 от elninjo
elninjo ответил в теме Re: Шампунь?!
знаешь namumba7 я уже предлогал меня блеа... все затюкали мол шо за херня ты прикинь как это масло впитается в костюм и шо потом делать ..... я думаю детское масло выше указаного брэнда стоит попробовать оно в кожу впитается и все как нада , денег дадут на заводе , обязательно куплю и отпишу............:unsure: :unsure:
Спасибо сказали: namumba7

Больше
12 года 5 мес. назад #97335 от stomatolog
stomatolog ответил в теме Re: Шампунь?!
У нас в городе массажисты и костоправы поголовно используют беби ойл. Проверял недавно на своей шкуре(точнее шее).
Спасибо сказали: namumba7

• Евгений Кравченко
  • Евгений Кравченко  аватар
  • Ихтиандр
  • Никогда не говори никогда!
Больше
12 года 5 мес. назад #97344 от Евгений Кравченко
Евгений Кравченко ответил в теме Re: Шампунь?!

ВиталикМ пишет: По составу это масло похоже на оливковое, но не такое жирное что-ли, цвет белый (оливковое желтоватое), и менее густое чем масло. Хрен его знает, что это...но мне оно нравится )))

Виталик напиши ,что там написано на бутылочке где состав или сфотографируй. ПОЖАЛУЙСТА.
Рыл в инете состав, но так и не нашел.

Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Спасибо сказали: namumba7, Serg_Kharkiv, Adept6

Больше
12 года 5 мес. назад #97398 от Serg_Kharkiv
Serg_Kharkiv ответил в теме Re: Шампунь?!
Я вот когда купил костюм, тоже зашёл к знакомой в отдел парфюмерии/гигиены в магазине, попросил подобрать что-то наименее вредное для тела - чтобы Г/К одевать, так она предложила тоже какое-то масло для тела, водорастворимое, или как-то так, но то что это именно масло, меня тогда насторожило... По итогу я тогда купил гель для интимной гигиены. В общем я не помню что там в составе было, но знакомая сказала что он безфосфатный и типа очень хорошо подойдёт. По итогу я и от него отказался - когда он разбавленый в костюме, и поныряешь в нём часика 3 - запах появлялся неприятный. Костюм после нырялки вонял как потное, давно немытое тело. Знакомая сказала что скорее всего это из-за молочной кислоты, которая в состав входит и типа по этому этот гель имеет противогрибковый эффект, но я этот гель закинул подальше, и пользуюсь обычным банным мылом, без наполнителей и отдушек всяких, растворённым в воде...

"Произведение только выиграет, если автору знаком предмет, о котором он пишет."
Марк Твен.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Лясковский Александр, Adept6

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #97428 от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Re: Шампунь?!

ВиталикМ пишет: ... А кожа после охоты - как попа младенца. Некоторые просят даже пошшупать ))))) Ржевс...Лясковский - малчать! )))
По составу это масло похоже на оливковое, но не такое жирное что-ли, цвет белый (оливковое желтоватое), и менее густое чем масло. Хрен его знает, что это...но мне оно нравится )))

Drochclub пишет: Мы с другом купили у Виталика это масло, довольны очень. Кожа после охоты как после комплекса СПА - процедур. Неопрен не дубеет.

Да-а-а-а :whistle: ... я смотрю здесь все серьезно:whistle: :whistle: :whistle: . Вас тут любителей натереть друг друга маслом уже целая секта.
Пойду я лучше традиционным способом - с мылом девкам попы мылить:evil: .

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Виталя, вопрос по серьезному. А после того Омеровского масла - на костюме оно остается, пОру не забивает, на прилипание пОры к телу в худшую сторону не влияет, смыть его потом полностью можно (насколько легко смыть)???
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Лясковский Александр.
Спасибо сказали: SPYJ, Евгений Кравченко , SerGric

Время создания страницы: 0.215 секунд

Случайные объявления

2 dual_snorkel_black2_grid.jpg
Трубка Dual  Трубка выполнена из монолитного...
24100 Просмотров
1 genius_grid.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
21929 Просмотров
4 mares_dual_5_mm_grid.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
24299 Просмотров
1 classic_5mm_grid.jpg
Новая форма и характеристики для классических...
24256 Просмотров