- Спасибо получено: 980
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Виталик,а ты не мог бы посвятить в тонкости одевания на масло, собираюсь прикупить сие чудо .ВиталикМ пишет:
Масло для г/у фирмы Омер. До недавних пор - детское брусковое мыло без ароматизаторов и красителей. Масло Омеровское, если научиться одеваться на него - песня, ничего лучше не пробовал.Димыч пишет: мужики ну можно конкретно: кто и чем пользуется ?
А по подробней о способе применения марке пива и пропорциях можно.Сергей Викторович пишет: Я лично около полугода пользуюсь пивом по совету С. Базовского. Хорошо одевается костюм, мало химии и устраняет всякие запахи. Результатом доволен.
Пивом уже не пользуюсь, холодно, пробовал греть, рванула бутылка, пробовал греть в кастрюльке, в кухне такой перегар как будто всю ноч бухалово было. Перечитав посты ВиталикаМ, попробовал детскую пену для ван, нареканий нет, пока тело не злится, никаких пятнышек нет и зуд на предплечьях пропал. Но я думаю это временно, тело насытится этой пенкой и начнет реагировать, тогда буду менять. Я вижу что альтернатива у каждого своя, ведь физиология- штука индивидуальная.Сергей Викторович пишет: Я лично около полугода пользуюсь пивом по совету С. Базовского. Хорошо одевается костюм, мало химии и устраняет всякие запахи. Результатом доволен.
Пиво светлое, заливаю в костюм, выливаю на себя и одеваю. Секрет прост, в нем химии нет, это натур продукт. Скользит и одевается хуже, зато безвреден. Летом пользуюсь пивом а вот зимой нет. (см пост выше)Руслан пишет:
А по подробней о способе применения марке пива и пропорциях можно.Сергей Викторович пишет: Я лично около полугода пользуюсь пивом по совету С. Базовского. Хорошо одевается костюм, мало химии и устраняет всякие запахи. Результатом доволен.
elninjo пишет: Веталя ... может подскажешь какой рецепт чем мазатся...
Читаем-курим тему:Андрей пишет: ...Тоже интересно, что использовать лучше?
Да, бабуля - ещё тот кремень, если бы не радиация - жили бы те люди, не знающие всяких наших изысков - по сто лет как минимум, как прабабушка и прОжила - ровно стольник. И за день до смерти такую коробку грибов припёрла, что батя мой кряхтел как поднимал. Потому что ели то, что вырастили сами, или собрали в лесу, а от кетчупа срали на толчке неделю, потому что - химия. Волосы, и сами - мылись водой на травах, не было ярких, блестящих, и предательски пахнущих "канахвэт", как и наши шампуни...поэтому дети были со здоровымии зубами. Село называется Пески, Иванковский район - край географии. На нём дорога заканчивается, упираясь в конце - в лес. Можно зайти в лес и выйти прямо возле Чернобыля, или в Беларуссии ))))elninjo пишет: Веталя спорить не стану тк глупо ты 100 проц прав по поводу этой химии ну пиво это тоже гамно из той же химии может подскажешь какой рецепт чем мазатся )) да и респект твоей бабуленьке ))
Может просто в бочку со щелочью залезть ? Так вернее! Хозяйственное мыло - кусок щелочи!Семён пишет: Еще как вариант использую хозяйственное мыло. В нем нет красителей и ароматизаторов.
Но только наше, украинское, коричневого цвета (никаких западных аналогов, они предназначены для стирки и содержат не мало вредных веществ).
После одевания промываюсь теплой водой и все. После раздражения уточнил у доктора, что можно пользовать, так один из вариантов был хозяйственное мыло, т.к. оно гипоалергенно. Промыванием решаю вопрос концентрации. А у Вас есть негативный опыт его использования?Захар пишет:
Может просто в бочку со щелочью залезть ? Так вернее! Хозяйственное мыло - кусок щелочи!Семён пишет: Еще как вариант использую хозяйственное мыло. В нем нет красителей и ароматизаторов.
Но только наше, украинское, коричневого цвета (никаких западных аналогов, они предназначены для стирки и содержат не мало вредных веществ).
Интересное наблюдениеЗахар пишет: Слава богу некоторые мозги еще остались!
ben пишет: По совету Виталика пользуюсь детским мылом
А ты пробовал плавать в открытой поре?Никита пишет: Может я и не прав, прошу меня не сильно ругать Но мне кажется по большому счёту что открытая пора это пиар-акция изготовителей костюмов, для того чтобы они изнашивались побыстрее. Только моё мнение не относится к голым гидрикам, но их я бы тоже сделал с тканью внутри.
У меня инд пошив сидит со мной слитно. 5мм нейлон-нейлон. Дизайн охотничий. При испытаниях проплавал в воде +10 грд 1час 20 мин . Особо не замёрз. Расчитан на +15 +16 градусов не меньше.Тем более неопрен сам 5мм + 2 слоя тряпки и получается по факту немного больше 5.5 мм а местами 6 мм. Единственный минус моего костюма он жосткий. Но одевается зато на сухую очень бысторо без проблем. И прослужит намного дольше. Каждые минусы компенсируются своими плюсами. Находил в магазинах инета особо тёплые костюмы ,так у них плюшь внутри, не зря же они его туда суют.