Портал Подводного Охотника

ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #209729 от Евгений
Евгений ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Андропов пишет: То оно у тебя там будет показывать шо угодно, но в реале (я еще раз повторю) такого расхода не будя ))

Будя - будя! Я бомажку предъявлю! ;)
Чеки с заправки все покажут)))!!! Уже проверял (на том расходе что я сфоткал я Крым брал B) )
НУ?
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Евгений.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 1 мес. назад #209730 от Андропов
Андропов ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
Шо, ну ? Тебе ж написано было: ИМХО ! )))
Шо мне теперь с тобой в крым надо кататься шоб ты меня убедил? )))

"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #209731 от Евгений

Андропов пишет: Шо, ну ? Тебе ж написано было: ИМХО ! )))
Шо мне теперь с тобой в крым надо кататься шоб ты меня убедил? )))

не ну спрашивается: де мои 30+30 литров?...
Не, нуна Cergo уговорить поехать со мной покататься!_) потом Новой почтой мне 30-ку выслать_)
без шума и без пыли так сказать)

Больше
11 года 1 мес. назад #209732 от Саша К
Саша К ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
та тут спорить нечего,при одинаковых тех.хар-ках дизель экономичнее...т.к. КПД выше...отакэ

Больше
11 года 1 мес. назад #209733 от Cergo
Cergo ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Евгений пишет:

Cergo пишет: Женя вот взял и спецом заскочил в тоету на петровке , благо по дороге (посеял ты мне мысль с РАВОМ и расходом), как говорил великий "не верю" и менеджер подтвердил мои сомнения нет такого расхода и по мануалу он 9,3/9,2 при тестировании на чайке ни у кого из менеджеров не получилось меньше 14 литров , я остался при своем ИКС лучший в своем классе , да и у РАва багажника практически нет , для каких целей машина слабо представляю , у каждого свой выбор - владей и радуйся
Андрей , педжерик хорошая машина , но салон на любителя (ну очень простенький) меньше 17,5 газа не получилось ни разу и это летом , зимой 20-22 л/газа , поясничной поддержки нет (для меня это очень важно , были мысли сидушку перешить), супруга так и не привыкла к тяжелому рулю , да и динамика оставляет желать лучшего (80км/час , а по ощущеньям все 120) , если есть возможность иметь эту машину второй в семье для любимого хобби то это что доктор прописал как основная для частого и активного перемещения по мегаполису не катит . Кстати я своим ИКСом (2009 г/в) педжерик спорт на КВХ из песка вытащил.

багажник 506 литров - это помню из мануала)
По расходу - давай на 30л бенза поспорим что при поездке... ну пусть... в Переяслов я вложусь в 7,5 (для меня это без проигрышный вариант, да и для тебя, судя по рассказам менеджеров - тоже))))

Женя ты считаешь , что дорога на Переяслов сильно загружена ? Речь ведется о городском цикле , трасса для меня вообще не показатель , на ИКСе 110-120 км/ч у меня расход до 11лтр , жена тошнила 80 км/ч -6,7 лтр я по трассе 80км/ч ехать не смогу не потому что "Шумахер" , а потому что могу уснуть

Помни - бог все видит , живи так чтоб ему было интересно ...

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #209735 от Евгений

Cergo пишет:

Евгений пишет:

Cergo пишет: Женя вот взял и спецом заскочил в тоету на петровке , благо по дороге (посеял ты мне мысль с РАВОМ и расходом), как говорил великий "не верю" и менеджер подтвердил мои сомнения нет такого расхода и по мануалу он 9,3/9,2 при тестировании на чайке ни у кого из менеджеров не получилось меньше 14 литров , я остался при своем ИКС лучший в своем классе , да и у РАва багажника практически нет , для каких целей машина слабо представляю , у каждого свой выбор - владей и радуйся
Андрей , педжерик хорошая машина , но салон на любителя (ну очень простенький) меньше 17,5 газа не получилось ни разу и это летом , зимой 20-22 л/газа , поясничной поддержки нет (для меня это очень важно , были мысли сидушку перешить), супруга так и не привыкла к тяжелому рулю , да и динамика оставляет желать лучшего (80км/час , а по ощущеньям все 120) , если есть возможность иметь эту машину второй в семье для любимого хобби то это что доктор прописал как основная для частого и активного перемещения по мегаполису не катит . Кстати я своим ИКСом (2009 г/в) педжерик спорт на КВХ из песка вытащил.

багажник 506 литров - это помню из мануала)
По расходу - давай на 30л бенза поспорим что при поездке... ну пусть... в Переяслов я вложусь в 7,5 (для меня это без проигрышный вариант, да и для тебя, судя по рассказам менеджеров - тоже))))

Женя ты считаешь , что дорога на Переяслов сильно загружена ? Речь ведется о городском цикле , трасса для меня вообще не показатель , на ИКСе 110-120 км/ч у меня расход до 11лтр , жена тошнила 80 км/ч -6,7 лтр я по трассе 80км/ч ехать не смогу не потому что "Шумахер" , а потому что могу уснуть

так я - разбужу!)
Чайка, вроде как, тоже не сильно пробками загружена)
А по городу - сегодня я показывал диаграмму нарисованную не в Paint - е... там все по времени по пробегу и по утреннему Киеву...

Больше
11 года 1 мес. назад #209739 от Макс
Макс ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
Если на Т-5 тошнить 80, то и 5ти не будет, но в нормальном темпе с круизом 7.Да и ещё комп в авто показывает точный расход, складывая данные по каждой форсунке, единственное может ошибаться когда форсы конченые, но это не вариант новой машины.
В прошлом году мозг взорвал суперб дизель 2 битурбо. из Киева в Луганск без экономии, местами 220, в основном 160 меньше редко, средний расход 5.6. Работает тихо-тихо, выхлоп вообще ничем не пахнет
Спасибо сказали: Саша К

Больше
11 года 1 мес. назад #209740 от Cergo
На чайке тестировали с ускорениями , торможениями , проход поворотов , там не тошнили 80 на протяжении 100 км , мануал врет - это настораживает (у тебя же меньше расход), при таком расходе все менеджеры салона тоета пищали б от эмоций и разноголостно шептали это в уши посетителям . Багажник в ИКСе на сотку больше в сложенном состоянии и на 120 в разложенном , а это не мало ну и как по мне РАВ машина хорошая но видя за рулем мужчину не понимаешь как он туда попал ...

Спасибо сказали: Андропов

Больше
11 года 1 мес. назад #209741 от Cergo

Макс пишет: Если на Т-5 тошнить 80, то и 5ти не будет, но в нормальном темпе с круизом 7.Да и ещё комп в авто показывает точный расход, складывая данные по каждой форсунке, единственное может ошибаться когда форсы конченые, но это не вариант новой машины.
В прошлом году мозг взорвал суперб дизель 2 битурбо. из Киева в Луганск без экономии, местами 220, в основном 160 меньше редко, средний расход 5.6. Работает тихо-тихо, выхлоп вообще ничем не пахнет

Да машина меня тоже поразила 6ю литрами по Киеву , но если покатаешь с клиренсом повыше то обратно ну ни как не хочется пересаживаться

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #209742 от CLASSIK
CLASSIK ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Cergo пишет: Кстати я своим ИКСом (2009 г/в) педжерик спорт на КВХ из песка вытащил.

Ой, таки я Вас прошу, не упоминать кто, кого и когда вытащил :beer: Веду себе отдельную тетрадку с марками авто которые были вытянуты мной, а так же отдельную тетрадку с марками авто которые вытянули меня :) Поначалу всякой бывало, на первом месте лидер " Беларусь". :blush:

P.S Да и кстати МПВ и МПС отличаются по проходимости.

ноль шесть сем четыре четыре два шесть ноль два сем Чукча не писатель, чукча читатель.
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от CLASSIK.
Спасибо сказали: Вован

Больше
11 года 1 мес. назад #209744 от Евгений

Cergo пишет: На чайке тестировали с ускорениями , торможениями , проход поворотов , там не тошнили 80 на протяжении 100 км , мануал врет - это настораживает (у тебя же меньше расход), при таком расходе все менеджеры салона тоета пищали б от эмоций и разноголостно шептали это в уши посетителям . Багажник в ИКСе на сотку больше в сложенном состоянии и на 120 в разложенном , а это не мало ну и как по мне РАВ машина хорошая но видя за рулем мужчину не понимаешь как он туда попал ...

Короче - все с вами понятно... то после моих постов по расходу по трассе 6,8 и по городу 7,2 - кричим - не может такого быть, когда говорю - давай покажу - кричим что 80-мало, нужны пробки, езда под 200 и багажник - маленький...
...прошу прощения - багажника - нет, но потом он все же появился)

у меня Равлык вышел по цене как Прадик 2,7 (на 12 тыс грн дешевле) - то точно мужская машина, но я что тогда что сейчас понять не могу нифига мне потенциально таскать с собой этот сарай и кормить его с его расходом.

Больше
11 года 1 мес. назад #209745 от Cergo
Да я и не горжусь просто к слову пришлось , я на МПС в песке тоже сел , но приспустив колеса на половину выехал без проблем , потом километров 20 тошнил до шиномонтажки . Вспомнил что еще раздражало в МПС , нахера там ручка включения полного привода , привод все равно включается электродатчиком , кнопки хватило б с головой , наверное думали о брутальности будущих владельцев .

Больше
11 года 1 мес. назад #209747 от Cergo

Евгений пишет:

Cergo пишет: На чайке тестировали с ускорениями , торможениями , проход поворотов , там не тошнили 80 на протяжении 100 км , мануал врет - это настораживает (у тебя же меньше расход), при таком расходе все менеджеры салона тоета пищали б от эмоций и разноголостно шептали это в уши посетителям . Багажник в ИКСе на сотку больше в сложенном состоянии и на 120 в разложенном , а это не мало ну и как по мне РАВ машина хорошая но видя за рулем мужчину не понимаешь как он туда попал ...

Короче - все с вами понятно... то после моих постов по расходу по трассе 6,8 и по городу 7,2 - кричим - не может такого быть, когда говорю - давай покажу - кричим что 80-мало, нужны пробки, езда под 200 и багажник - маленький...
...прошу прощения - багажника - нет, но потом он все же появился)

у меня Равлык вышел по цене как Прадик 2,7 (на 12 тыс грн дешевле) - то точно мужская машина, но я что тогда что сейчас понять не могу нифига мне потенциально таскать с собой этот сарай и кормить его с его расходом.

Багажник реально мал как для кроссовера у моего брата бал рестал америкос Равлык удлиненая база , вот там багажник , если б он тебе вышел на 12 тыс грн дороже прадика все равно это твой выбор я только могу тебя поздравить , владей и радуйся без иронии по чесноку , но сколько людей столько и мнений

Больше
11 года 1 мес. назад #209752 от Евгений

Cergo пишет: Багажник реально мал как для кроссовера у моего брата бал рестал америкос Равлык удлиненая база , вот там багажник , если б он тебе вышел на 12 тыс грн дороже прадика все равно это твой выбор я только могу тебя поздравить , владей и радуйся без иронии по чесноку , но сколько людей столько и мнений

там ровно такой же багажник...
мал по сравнению с микроавтобусом?

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #209756 от Евгений

Cergo пишет: ...Багажник в ИКСе на сотку больше в сложенном состоянии и на 120 в разложенном , а это не мало ну и как по мне РАВ машина хорошая но видя за рулем мужчину не понимаешь как он туда попал ...

Каким ты иксом владел... без ниши под полом багажника объем багажного отделения ИКС- Терила 479 литров... после этого у меня как - то математика не сходится по поводу где больше где меньше...
что бы узнал что - то новое о своей же бывшей машине даю ссылки:
www.ctk-center.ru/cars/sale/4x4/x-trail/tech/
www.auto-center.ru/x-trail/harakter.php
да и все остальные что есть в гугле...

Больше
11 года 1 мес. назад #209760 от Алексей
Алексей ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
Кроме ПО занимаюсь сноубордом и всякими авто-походами по непролазным местам. Взял специально для этого FJ Cruiser шестилетний в отличнейшем состоянии. КОрма просит, конечно, будь здоров, но взамен отличнейшая проходимость везде (34" колесики). В городе катаюсь на маленькой Mazda 3, а FJ - для души. Изначально хотел L200, но обновленная версия смутила удлиненным кузовом. Как увидел FJ - влюбился. Посмотрел 5 машин и шестую купил у очень порядочного и аккуратного владельца. Доволен аки слон!
Спасибо сказали: bombst

Больше
11 года 1 мес. назад #209763 от Cergo
Ну четы споришь не пойму , русским же языком написано 603 литра , в эти ниши еще две докатки можно всунуть , а производитель два ящика всунул в которые жигулевских домкратов десяток можно положить (у меня там валялось всякого немеряно -два набора ключей , знак,трос,две аптечки , куча пузырьков по уходу за салоном и тд и тп и это только в одном ящике , второй обычно полупустой)в том же гугле обоснованно написан что в РАве нужно грузить в высоту , а это обзор и другие неудобства этим вызванные (открываешь багажник и посыпалось). Я ж написал это твой выбор , ты хочешь меня убедить что РАВ машина моей мечты - не получиться , это твоя мечта , повторюсь - нравится , владей , радуйся

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #209764 от Cergo
ФИДЖЫК -машина очень нравится (чуть не купил), но после МПС понял - рама не для 100-150 километровых ежедневных пробежек по городу , на вторую машину не созрел как морально так и материально(пока есть куда балабасы вкладывать) , а так по доброму завидую.

Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Cergo.

Больше
11 года 1 мес. назад #209788 от CLASSIK

Cergo пишет: Ну четы споришь не пойму , русским же языком написано 603 литра , в эти ниши еще две докатки можно всунуть , а производитель два ящика всунул в которые жигулевских домкратов десяток можно положить (у меня там валялось всякого немеряно -два набора ключей , знак,трос,две аптечки , куча пузырьков по уходу за салоном и тд и тп и это только в одном ящике , второй обычно полупустой)в том же гугле обоснованно написан что в РАве нужно грузить в высоту , а это обзор и другие неудобства этим вызванные (открываешь багажник и посыпалось). Я ж написал это твой выбор , ты хочешь меня убедить что РАВ машина моей мечты - не получиться , это твоя мечта , повторюсь - нравится , владей , радуйся

Так Евгений не спорил, просто Вы выше написали о недостатках Равика, а Евгений утверждает что недостатков описанных Вами нету.
"Девочки не сорьтесь" :beer: Вытаскивал и Рав и Треил :S Не почувствовал ни одного на привязи, ни второго :laugh:

ноль шесть сем четыре четыре два шесть ноль два сем Чукча не писатель, чукча читатель.

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #209791 от Алексей

ФИДЖЫК -машина очень нравится (чуть не купил), но после МПС понял - рама не для 100-150 километровых ежедневных пробежек по городу , на вторую машину не созрел как морально так и материально(пока есть куда балабасы вкладывать) , а так по доброму завидую.

Согласен. Сам по городу не катаюсь на ней хоть и феноменально поворотлива и хорошо чувствуются габариты. До 20л/100 по городу я считаю неоправданной жировкой, учитывая, что ничего особенного делать не приходится -- чистые понты. Для поездок за хлебом есть проверенный и шустрый пузотер. А вот на прошлых выходных проехали все побережье от Черноморска - Тарханкут - Атлеши - Марьино - Беляус и ни разу не посмотрел на дорогу. Кто был, тот знает о чем я. МПС немного не то. Тут короче рама и совсем другой расклад сил -- 260 коней (V6 - 4литра) на без малого две тонны. На мокром лучше не торопиться -- срывает в занос чуть неосторожно прижмешь педаль.
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Алексей.

Больше
11 года 1 мес. назад #209806 от Макс
Макс ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Алексей пишет:

Согласен. Сам по городу не катаюсь на ней хоть и феноменально поворотлива и хорошо чувствуются габариты. До 20л/100 по городу я считаю неоправданной жировкой, учитывая, что ничего особенного делать не приходится -- чистые понты. Для поездок за хлебом есть проверенный и шустрый пузотер. А вот на прошлых выходных проехали все побережье от Черноморска - Тарханкут - Атлеши - Марьино - Беляус и ни разу не посмотрел на дорогу. Кто был, тот знает о чем я. МПС немного не то. Тут короче рама и совсем другой расклад сил -- 260 коней (V6 - 4литра) на без малого две тонны. На мокром лучше не торопиться -- срывает в занос чуть неосторожно прижмешь педаль.

Фото в студию!

Больше
11 года 1 мес. назад #209808 от Cergo

Алексей пишет:

Вот правда жизни 20 литров , а то на форуме Иксов парень тоже купил Фиджик поставил бортовой комп (родного там нет) и писал про расход 11литров 92го , да с МПС не сравнить (тупой он по сравнению с Фиджиком) , а какой звук у мотора Фиджея - музыка !

Больше
11 года 1 мес. назад #209809 от Cergo

CLASSIK пишет:

Cergo пишет: Ну четы споришь не пойму , русским же языком написано 603 литра , в эти ниши еще две докатки можно всунуть , а производитель два ящика всунул в которые жигулевских домкратов десяток можно положить (у меня там валялось всякого немеряно -два набора ключей , знак,трос,две аптечки , куча пузырьков по уходу за салоном и тд и тп и это только в одном ящике , второй обычно полупустой)в том же гугле обоснованно написан что в РАве нужно грузить в высоту , а это обзор и другие неудобства этим вызванные (открываешь багажник и посыпалось). Я ж написал это твой выбор , ты хочешь меня убедить что РАВ машина моей мечты - не получиться , это твоя мечта , повторюсь - нравится , владей , радуйся

Так Евгений не спорил, просто Вы выше написали о недостатках Равика, а Евгений утверждает что недостатков описанных Вами нету.
"Девочки не сорьтесь" :beer: Вытаскивал и Рав и Треил :S Не почувствовал ни одного на привязи, ни второго :laugh:

Кирил , а чем вытаскивал ?

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #209834 от Алексей

Cergo пишет:

Алексей пишет:

Вот правда жизни 20 литров , а то на форуме Иксов парень тоже купил Фиджик поставил бортовой комп (родного там нет) и писал про расход 11литров 92го , да с МПС не сравнить (тупой он по сравнению с Фиджиком) , а какой звук у мотора Фиджея - музыка !

Тут как повезет. У нас горный город и прямых почти нет. В черепашьем темпе могу днем и на 15ти ездить, а ночью до 10ти легко (это по мультику, т.к. бортового компа нет вообще). Если любишь со светофора уходить первым и делать все разко, можно и 35 на сотню жечь по городу. 4 литра -- совсем не шутка. Жрут будь здоров. Я приучил себя, что дерганье и суета -- это не мое, когда я за рулем "танка" и чувствую себя вполне комфортно. Объехать побережье всего юго-западного крыма (50/50 шоссе с бездором) смог на 70 литрах бензина. Так что нормуль. :)

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Алексей.
Спасибо сказали: bombst, CLASSIK, Леонид В.

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #209845 от CLASSIK
дубль удалите пожалуйста. :(

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #209848 от CLASSIK

Cergo пишет: Кирил , а чем вытаскивал ?

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Жабой зеленой. Снимала Супруга на разломанный задний бампер :popcorn:

P.S Fj очень нравится, но блин обзор что в БТР....

Больше
11 года 1 мес. назад #209858 от Леонид В.
Леонид В. ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
В свое время был озадачен проблемой выбора машины для ПО..Хочу сказать сразу,что возраст авто меня не пугает,так любую машину оцениваю в первую очередь по состоянию и люблю поковыряться в железе.когда есть время.Выбирал между Nissan Patrol и Toyota Land Cruiser 105 с дизельным движком.Основными критериями были наличие жестких блокировок и дизельный движок.Взял тойоту,машинка отрабатывает себя на все сто.Авто заточено для езды по бездорожью,лифтованная,с лебедкой и экспедиционным багажником.До этого на ПО ездил на Форд транзите 97г, который частенько приходилось вытаскивать,хотя в нем есть много своих плюсов.Двигатель 1 НZ ,расчитан на низкосортную соляру,хотя заправляюсь всегда на ОККО .Ездить стало поспокойнее,вообщем-то,что доктор прописал.Но такой вариант не для большого города и на любителя.А вообще, каждый должен выбирать исходя из целесообразности и своих возможностей,что бы потом не хаять машину.

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #209861 от CHIK
CHIK ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
С утра зашел в тему было 11 страниц сейчас уже 14. Про что хоть спорите в общих чертах хотелось бы знать, а то уже обе свои машины встретил и прям страшно что то говорить. но можно и свои 5 копеек добавить :)

Все будет, не надо спешить, ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ.

:)
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от CHIK.

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #209882 от CLASSIK

Леонид В. пишет: В свое время был озадачен проблемой выбора машины для ПО..Хочу сказать сразу,что возраст авто меня не пугает,так любую машину оцениваю в первую очередь по состоянию и люблю поковыряться в железе.когда есть время.Выбирал между Nissan Patrol и Toyota Land Cruiser 105 с дизельным движком.Основными критериями были наличие жестких блокировок и дизельный движок.Взял тойоту,машинка отрабатывает себя на все сто.Авто заточено для езды по бездорожью,лифтованная,с лебедкой и экспедиционным багажником.До этого на ПО ездил на Форд транзите 97г, который частенько приходилось вытаскивать,хотя в нем есть много своих плюсов.Двигатель 1 НZ ,расчитан на низкосортную соляру,хотя заправляюсь всегда на ОККО .Ездить стало поспокойнее,вообщем-то,что доктор прописал.Но такой вариант не для большого города и на любителя.А вообще, каждый должен выбирать исходя из целесообразности и своих возможностей,что бы потом не хаять машину.

105, 100, 80 - легендарные машины. Когда задумался о внедоре, пересмотрел в г. Киев штук 30 машин, и бензиновых и дизельных. Большинство бензиновых имели один серьезный недостаток, в виде возгорания. дизельные либо убитые, либо ну очень дорогие.
Но есть маленькие пакости которые оставили нам японцы, в виде многорычажной подвески и гадостей в виде разных датчиков в случае выхода из строя которых дальнейшее движение просто невозможно.
На мой взгляд если говорить про внедорожник, все таки это должна быть машина с минимальным количеством электроники. В моем случае мне просто повезло, нет бортового копьютера, ТНВД механический, датчиков аж 4 ( ОЖ, масло, свечи, толпиво). И да я езжу на ней каждый день, расход город 9-10 литров (зависит от соляры, если лить только УКРАВТО то как правило 8 литров) трасса 7-8 литров, замеры проводил от полного бака (97 литров) . Хотя за тот бюджет который был в нее вложен, (привет прежним хозяевам, вообще не обслуживали машину) можно было взять и 100 и 105 в нормальном состоянии.

Больше
11 года 1 мес. назад #209885 от VladHNet
VladHNet ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Андропов пишет: Влад, дизель дизелю большая разница! И это главное, что надо понимать.
Современные СRDI и им подобные моторы из которых путем усложнения впрыска топлива и управлением турбиной, выжато из рабочего объема все что можно, - мега чувствителы к качеству солярки ! + приходится не забывать о смазывающих свойствах топлива...
И то что без проблем можно залить в Т4 уже никак нельзя залить в современного корейца, к примеру скажем.
А ремонт топливной аппаратуры очень дорогой, дорогая турбина. Поэтому тут нельзя экономить на соляре.
И "купил не за последние" здесь абсолютно не причем. Очень не рационально (мягко говоря) в некоторые дизеля лить обычную солярку.

Я вроде рускими буквами пишу, но все меня почему-то понимают с точностью наоборот. Вот Виталику специально не стал отвечать, тут и без меня 10 страниц борьба тупоконечников с остроконечниками. Я нигде не писал что я противник ТО, за техникой слежу всегда, денег не жалею, но не сторонник ремонта того что еще нормально функцианирует (этот период пройден в молодости). Я нигде не писал что лью соляру где попало и какую попало. Я писал о Авиасе (собственность ТНК), а у них крупнейший НПЗ (свой). Чем торгуют остальные, в том числе многие марки которые здесь приводили - можно только догадываться. Раньше заправлялся только на УкрТатНафте (у них тоже свой НПЗ), но после того как тат нафту сожрали с тапками - приходится кушать продукцию Лисичанского НПЗ. Я лишь писал что страхи от использования ТД двигателей в большем случае надуманы и пугаясь килобакса мнимого (теоретически возможного ремонта в случае поломки) ежегодно на бензе оставлять тот-же килобакс и так год за годом - не есть умно. Меняйте фильтра топливные каждое ТО и следите за парафином на отработанном фильтре (это даст грубое понимание того каким качеством соляры вы заправляетесь) и будет счастье системе впрыска, меняйте воздФильтр каждое ТО и будет счастью турбине. А главное - не берите дрова. (все это не в Ваш адрес, а в целом в студию). Надеюсь на понимание ибо больше в ветке писать не хочу ибо имхо занятие безплодное и умнее всего здесь поступил Путешественник - он просто проигнорировал мое ребячество. Респект и уважуха :)

ищу напарника для охоты на Днепре (по руслу)
Спасибо сказали: ВиталикМ

Время создания страницы: 0.258 секунд

Случайные объявления

5 razor_pro_grid.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
23421 Просмотров
1 genius_grid.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
21156 Просмотров
4 mares_dual_5_mm_grid.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
23559 Просмотров
5 1_grid.jpg
Груза для дайвінгу та підводного полювання....
24977 Просмотров