Портал Подводного Охотника

ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #211207 от Алексей
Алексей ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Макс пишет: Расход топлива (городской цикл), л. на 100 км: 6.3
Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км: 4.9
Расход топлива (загородный цикл), л. на 100 км: 4.2
Норма токсичности Euro: Euro IV

Сказочная умница. У меня знакомый говорит, что Audi A6 гоняет примерно с такими же цифрами. Уж не знаю, нагло врет, наверное. :)
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Алексей.
Спасибо сказали: Макс

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 1 мес. назад #211216 от Макс
Макс ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Алексей пишет:

Макс пишет: Расход топлива (городской цикл), л. на 100 км: 6.3
Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км: 4.9
Расход топлива (загородный цикл), л. на 100 км: 4.2
Норма токсичности Euro: Euro IV

Сказочная умница. У меня знакомый говорит, что Audi A6 гоняет примерно с такими же цифрами. Уж не знаю, нагло врет, наверное. :)

На ауди, стоит тот же мотор, только 140 коныкив, вместо 105. Разница исключительно в прошивке и подоне(в ауди больше масла на 1 литр). У неё реальная по трассе, без тянучки 4.7, а по месту даже зимой с прогревами больше 5.5 не подымается. Сейчас появились уже и более экономичные моторы у ВАГа, но только для европы.

Больше
11 года 1 мес. назад #211222 от Андропов
Андропов ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Макс пишет:

Андропов пишет:

Макс пишет: Да мож фротерик с тераником покомфортней, да попроходимей будут, но цель не подобрать автохлам, а иметь авто на случай поездок на природу,...

Та они не сильно комфортней, дело в характеристиках самого автомобиля, в надежности...
И чего ты считаешь что стоковый Террано это автохлам, и Нива не автохлам ?

Да годы как ни крути, а делают своё дело, к тому же такие авто в большенстве своём сменили уже не одного владельца и каждый наверняка внедрял какие то рацики. Ещё такое авто довольно трудно продать. Вот и получается, что свеженькая НИВА без пацанского тюнинга поинтересней будет. Да и на ней3-5 тысяч в год планируется проезжать и в пределах области, чего там ей будет.

Макс, так в том и дело что к сожалению, и свеженькая и новая Нива в разы уступает этим стоковым Внедорожникам и по запасу прочности, и по надежности и по ТТХ.
У мене все ребята серьёзно и Регулярно занимающиеся охотой сменили свои Нивы на такие вот автомобили. К их числу можно добавить также и короткие Исудзу, Паджерики... Они вполне ремонтно пригодны, многие узлы практически вообще выходят из строя, и то что меняется служит в 5 раз дольше.
Кто момбит по охотам очень плотно, тот это знает.

Нет, конечно если 3-5 тыс. на ней в год проезжать то да.. Ну тогда зачем она вообще нужна ? ))))

"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Спасибо сказали: Макс, Леонид В.

Больше
11 года 1 мес. назад #211239 от Cergo
Cergo ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
Я недопонял (тяпница пиво попиваю) в чем суть выбора - новая нива или тераник и тому подобное или взять старушку ниву и при должной обслуги в год выкатывать 5-6 т/км в год , мое мнение - новая нива идиотическая покупка , тераник и тп внимательно покупать и машина принесет много радости и прочих положительных эмоций , если бюджет крайне мал - нива наше все

Помни - бог все видит , живи так чтоб ему было интересно ...

Больше
11 года 1 мес. назад #211252 от Макс
НИВА нужна именно для выездов на природу с целями охота, грибы, рыбалка, без дальняка. Есть места в которые, что бы добраться нужно ехать по узкой паханой полосе песка, где в принципе проскакивают и на жигулях. На охоту у наших НИВЫ и один УАЗ, тоже справляются на ура. НИВУ предполагается использовать только для таких поездок и не более. Брать новую, конечно не стоит, но вот2-3х летку вполне можно. За эти деньги более лучшего точно не возмёш. К тому же на изрядно подержаные иномарки уже не хватает терпения. И опять же цель не играться в оффроуд, а его, по возможности, избежать.
Посматривал в сторону L200, но так и не понял эту машину для фермеров.

Больше
11 года 1 мес. назад #211257 от Cergo
Возьми старушку с живым кузовом , типа ногой не пробивается , будет тебе счастье , Л-200 машина лично для меня непонятная , у напарника Л-200 "лось" как он его называет , выехали в этом сезоне 2 раза

Больше
11 года 1 мес. назад #211278 от verba
verba ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Макс пишет: НИВА нужна именно для выездов на природу с целями охота, грибы, рыбалка, без дальняка. Есть места в которые, что бы добраться нужно ехать по узкой паханой полосе песка, где в принципе проскакивают и на жигулях. На охоту у наших НИВЫ и один УАЗ, тоже справляются на ура. НИВУ предполагается использовать только для таких поездок и не более. Брать новую, конечно не стоит, но вот2-3х летку вполне можно. За эти деньги более лучшего точно не возмёш. К тому же на изрядно подержаные иномарки уже не хватает терпения. И опять же цель не играться в оффроуд, а его, по возможности, избежать.
Посматривал в сторону L200, но так и не понял эту машину для фермеров.

я на ниве спускаю лодки в таких местах что наверное токо лентяй знает,бывают моменты что люди подходят ,говорят погоди мы на видео снимем,да ина черкассы с крыма лодку обезательно тяну,растояние 700км в год тысяч 60 проходит и не ломается особо,ето при наличии поджеро спорт 2012г,но не воспренимаю я его как авто для подвоха,большой ,нарядный,мое мнение такое кто занимается охотой всерьез тот понимает что никакя иномарка проходимец для етого не годится ,не буду говорить почему, ето очень долго но может еще ел 200? а если так проехаться в выходные на авось тогда все пойдет,полюбому кто то на ниве вытащит.
Спасибо сказали: Aleksandr, Саша К, Макс, Вован

Больше
11 года 1 мес. назад #211285 от Бобешко_Бошков
Бобешко_Бошков ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

verba пишет: [да ина черкассы с крыма лодку обезательно тяну,растояние 700км в год тысяч 60 проходит и не ломается особо,ето при наличии поджеро спорт 2012г,.

Это из какегории, когда имеешь мастеровую зелинку, но плаваешь с РПП... А зелинку в шкафу держишь
Очень странное решение..... Хотя мож я бы тоже ниву предпочитал и катался бы по 700 км, если бы она у меня была ;)
Але то т аке
Спасибо сказали: ВиталикМ

Больше
11 года 1 мес. назад #211288 от verba

Бобешко_Бошков пишет:

verba пишет: [да ина черкассы с крыма лодку обезательно тяну,растояние 700км в год тысяч 60 проходит и не ломается особо,ето при наличии поджеро спорт 2012г,.

Это из какегории, когда имеешь мастеровую зелинку, но плаваешь с РПП... А зелинку в шкафу держишь
Очень странное решение..... Хотя мож я бы тоже ниву предпочитал и катался бы по 700 км, если бы она у меня была ;)
Але то т аке

не то не то брат,говорю же гламурный он,а я с собой еше и азиата кил на 70 везу,а дочка как раз в поджерик вписывается.
Спасибо сказали: Бобешко_Бошков

Больше
11 года 1 мес. назад #211291 от Леонид В.
Леонид В. ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
Я думаю что в споре какая машина больше подходит для ПО,каждый останется при своем мнении.У всех разные условия охоты , разные возможности и разные потребности, поэтому каждый сам для себя определяет что,ему нужнее.

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #211292 от Макс
В L200 если честно не понял для чего там кузов, лично для меня. В открытом ничего не оставиш, а с кунгом, геморой один, да и не тянет он на полноценый кузов по размерам, к тому же размер самого авто великоват, по степям не критично, а в лесу тесновато. НИВУ главное найти голую без цацак и не порваную, такую и после продать не вопрос.

Да ещё как по мне минус гламурных машин, узнаваемость.
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Макс.
Спасибо сказали: Вован

Больше
11 года 1 мес. назад #211296 от verba

Макс пишет: В L200 если честно не понял для чего там кузов, лично для меня. В открытом ничего не оставиш, а с кунгом, геморой один, да и не тянет он на полноценый кузов по размерам, к тому же размер самого авто великоват, по степям не критично, а в лесу тесновато. НИВУ главное найти голую без цацак и не порваную, такую и после продать не вопрос.

отож и я так думаю,я на поджерике и на ниве зимой собак на днепрвожу погулять,поочереди,так вот снега были большые,чесно я тка и не понял кто проходимей,но поджерик в глубокий снег врезается и еле вылазит,а нива как консервная банка прокотилась и не заметила,думаю етой зимой я ихний спор решу.

Больше
11 года 1 мес. назад #211318 от Андрей К.
Андрей К. ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

verba пишет:

Макс пишет: В L200 если честно не понял для чего там кузов, лично для меня. В открытом ничего не оставиш, а с кунгом, геморой один, да и не тянет он на полноценый кузов по размерам, к тому же размер самого авто великоват, по степям не критично, а в лесу тесновато. НИВУ главное найти голую без цацак и не порваную, такую и после продать не вопрос.

отож и я так думаю,я на поджерике и на ниве зимой собак на днепрвожу погулять,поочереди,так вот снега были большые,чесно я тка и не понял кто проходимей,но поджерик в глубокий снег врезаиется и еле вылазит,а нива как консервная банка прокотилась и не заметила,думаю етой зимой я ихний спор решу.

Коляня, пожалей их, не конкуренты они, и , как по мне, нету между ними никакого спору и быть не может... ты правильно заметил, я также на каком то форуме писал, пригламуреный он какой то, этот новый Паджеро Спорт, а НИВА , специально пишу с большой буквы - это автомобиль безкомпромисный, её не жалко, её хочется пустить во все тяжкие , без сожаления и содрагания сердца при каждом касании ветки об лакокрасочное , и если бы я расматривал несколько авто в семье , то, для ПО(в радиусе 100км.) была бы именно НИВа , тока с гидроусилителем:). А так как акватория трохи обширнее, то сейчас МПС в предпоследнем кузове, как одно авто в семье, и это самый универсальный как для меня авто, без малейшего налета гламура с чисто мужскими повадками и с надежностью "привет из 90ых.".

Ласты, ружья, консультации +380675309646
www.titanguns.com.ua
Клуб подводной охоты "Акватория" г.Кременчуг
Спасибо сказали: verba

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #211363 от Бобешко_Бошков
Бобешко_Бошков ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Андрей К. пишет: Коляня, пожалей их, не конкуренты они, и , как по мне, нету между ними никакого спору и быть не может... ты правильно заметил, я также на каком то форуме писал, пригламуреный он какой то, этот новый Паджеро Спорт, а НИВА , специально пишу с большой буквы - это автомобиль безкомпромисный, её не жалко, её хочется пустить во все тяжкие , без сожаления и содрагания сердца при каждом касании ветки об лакокрасочное

ОЧередной раз убеждаюсь, что главное при выборе и любви к авто финансы. Вот ты пишешь, что ниву не жалко. пустить во все тыжкие без сожаления и содрагания сердца при каждом касании ветки об лакокрасочное. Но вот если предположить, что доходы твои возросли в 25 раз. И вместо 2 тыс долл/мес ты зарабатываешь 50 тыс долл мес....
И "автоматом" получится, что тебе уже не жалко не только ниву, но и новый ТЛК 70 за 50 тыс... как более надежный/проходимый/комфортный и тд..... Так что все исходит из наших возможностей: и наши выводы, и наши мысли....
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Бобешко_Бошков.

Больше
11 года 1 мес. назад #211365 от Cergo

Бобешко_Бошков пишет:

Андрей К. пишет: Коляня, пожалей их, не конкуренты они, и , как по мне, нету между ними никакого спору и быть не может... ты правильно заметил, я также на каком то форуме писал, пригламуреный он какой то, этот новый Паджеро Спорт, а НИВА , специально пишу с большой буквы - это автомобиль безкомпромисный, её не жалко, её хочется пустить во все тяжкие , без сожаления и содрагания сердца при каждом касании ветки об лакокрасочное

ОЧередной раз убеждаюсь, что главное при выборе и любви к авто финансы. Вот ты пишешь, что ниву не жалко. пустить во все тыжкие без сожаления и содрагания сердца при каждом касании ветки об лакокрасочное. Но вот если предположить, что доходы твои возросли в 25 раз. И вместо 2 тыс долл/мес ты зарабатываешь 50 тыс долл мес....
И "автоматом" получится, что тебе уже не жалко не только ниву, но и новый ТЛК 70 за 50 тыс... как более надежный/проходимый/комфортный и тд..... Так что все исходит из наших возможностей: и наши выводы, и наши мысли....

Все правильно , только где те люди , которые по полтиннику бакинских зарабатывают , да и двушка очень не плохой доход , ну а новый кукурузник сильно гламурен для вылазки на природу

Больше
11 года 1 мес. назад #211368 от Макс
С нами иногда выезжае чел на санта фэ, в принципе неплохой апарат но едет за УАЗом обычно

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #211375 от Вован
Вован ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Андропов пишет: Вован, безусловно Нива имеет ряд своих внедорожных приемуществ.
Но суть в том, что когда ты сядешь и поездишь на том же стоковом не до конца убитом Террано-2 или Фронтеру, то обратно на Ниву уже никак и ни за что не захочется пересаживаться. Без обид.
Ну или надо вот такую, как на этой фото небезызвестного во внедорожных кругах "Серого" ))

Но там от Шевика мало что осталось... )))

Да какие обиды,Андрей?Я не "хвалю своё гнездо",не защищаю Российский автопром.Просто с позиции пользователя ТРЕЗВО смотрю на данное авто.Многие россияне,кстати,давно выбрали вариант:одна машина повседневная,пузотёрка какая-нибудь.Вторая-НИВА.Но у каждого свои амбиции,кто-то на лексусе за хлебушком ездить хочет,а потом,не найдя места для парковки,загоняет его на тротуар,выворачивая плитку...Не агитирую.Чем меньше НИВ в степи,тем лучше,это любой охотник подтвердит.Остальные-не в счёт. ПЫ,СЫ,"Серого"не знаю-я не гонщик. :unsure: Но догадываюсь,что пол-жизни он проводит под машиной,если механик на него не работает,конечно.И спроси,при случае,его,какие узлы ломаются чаще.Уверен-те,куда он влез и "улучшил".ПЫ.ПЫ,СЫ.Есть две вещи,которые не устраивают большинство пользователей-это не оправдано высокий расход топлива и не оправдано высокая цена новой НИВЫ.Впрочем,и на б/у цены довольно высокие-популярная. :beer:
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Вован.
Спасибо сказали: Андропов

Больше
11 года 1 мес. назад #211408 от ВячеславР
ВячеславР ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Макс пишет: С нами иногда выезжае чел на санта фэ, в принципе неплохой апарат но едет за УАЗом обычно

Я не тот чел, но у меня санта фэ, честно сказать машина для легкого бездорожья, длинная база не в ее пользу, только вывесилась и все приехали, а вытолкнуть вручную ее тяжело, ну а вообще хорошая машина, очень вместительная, для своего класса очень хорошая проходимость по бездорожью, плюс клиренс 22 см, у меня дизель так расход в городе 9 за городом 6,5-7 литров, жаль ее сняли с производства. Если буду менять то на такую же только свежее. А вообще мечта моя это Прадо. :cheer:

Больше
11 года 1 мес. назад #211426 от Андрей К.
Андрей К. ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Бобешко_Бошков пишет:

Ну полтос в месяц - это не ТЛК - это, чё уж там - вертолет :) И лодка не нужна, и закрытие навигации пох.. :) Идеальное ТС для ПО!!! :)
А Нива - это оптимальный авто для ПО за минимум денег. Знаю многих у кого 2 авто в семье и один из них нива.

Ласты, ружья, консультации +380675309646
www.titanguns.com.ua
Клуб подводной охоты "Акватория" г.Кременчуг

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #211485 от Андропов
Вован, Серый, это не хозяин)), это как раз тот Шевик, который уже объездил полмира, даже как то передачу снимали где показывали как участники "Вируса Свободы" в Сахалин ездили. Вот эта серая Нивка наравне со 105-ым подготовленным ТЛК и подобным ему машинками, выступала в экспедиции. Машина в каком то роде уникальная. Я когда сел внутрь - прозрел...
Датчики. приборы, тумблеры, рации... Хозяин грит, я от нее болгаркой легко работаю...))))
Мотор там турбодизель, фирменный лифт сумашедший , все переделано очень грамотно, по уму. Не один год он ее строил. Вот в Харькове ему к примеру делали какие то специальные супорта... Заезжал..
В общем, это всё не так просто, типа "переделка-самоделка" )) И под машиной там особо никто не лежит.

Ну а вообще если говорить о проходимости внедорожников, то есть такая крылатая фраза :
Самое главные условия высокой проходимости - это хорошая резина и НЕ ЖАЛЕТЬ ! )))
Здесь Нивка на высоте. )

"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Андропов.
Спасибо сказали: Вован

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #211494 от Dalkar
Dalkar ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Андропов пишет: Самое главные условия высокой проходимости - это хорошая резина и НЕ ЖАЛЕТЬ ! )))
Здесь Нивка на высоте. )

Читал-читал, решил все-таки отписаться.
Не, в корне не верное утверждение. Нива хорошая машина, может быть, я НЕ знаю, т.к. никогда САМ ЛИЧНО не владел ею, ездить ездил, но что-то полезного про нее сказать не могу. Все снова упирается только в финансовые возможности лично каждого. Попытаюсь объяснить, к примеру у тебя доходы порядка 30-ки в месяц, ты же не Ниву купишь! А возьмешь что покомфортней, да вкинешь в нее еще 4 ее стоимости, и жалеть ее не будешь. И будет уже не Нива на высоте. Если скромней, то строим себе:

И ездим там где хотим. Если не сковывать себя в расходах, как один знакомый мой, он вот себе взял:

И лебедка и комфорт и ПРОХОДИМОСТЬ. (Кстати должен был на продажу выставить, что-то покруче себе присмотрел уже.)

Вы пытаетесь найти ЛУЧШУЮ или ОПТИМАЛЬНУЮ машину для охоты, которая и ехать смогла бы и не жалко ее было, но это-же абсурд! Мы все разные как по вкусам, так и по финансовым вопросам, а еще у нас всех разные потребности, для кого-то АМАРОК оптимальный, а кому-то НИВА. Поэтому достаточно вспомнить название темы - " ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА" и первое предложение Александра, создавшего эту тему - В общем кто на чем ездит. Заметьте, не что ЛУЧШЕ, а кто на чем B) Интересно знать кто на чем ездит, для того что-бы можно к примеру обсудить техническую сторону, плюсы-минусы авто лично у того кто эксплуатирует это авто в случае заинтересованности. Я например кой-чего для себя интересного подчерпнул из разговоров Алексея и CLASSIK-а.
Надеюсь никого не обидел :beer:

Когда к тебе обращаются с просьбой "Скажи мне, только честно...", с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придется много врать...

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Dalkar.
Спасибо сказали: Скиталец, Леонид В.

Больше
11 года 1 мес. назад #211506 от Скиталец
Скиталец ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
получил прописку от Ани в городе подвох.нет. и сегодня ночью прошёл боевое крещение на ПО. (выезжать пришлось после ливня на всех 4)

Спасибо сказали: Вован, CLASSIK

Больше
11 года 1 мес. назад #211539 от Макс
Года три-четыре назад на облавной охоте один непростой мент захоте проэхать ближе к номеру на крузаке, большом, черном и красивом по снежной целене он шёл класиво, да случилось ему стать как раз на заметённом овраге, а наст возьми и провались, да так, что по самые зеркала. Вытянули его УАЗом, с трудом, но вытянули, при этом, чёта сзади порвав правда ему, но владельцу было пофигу. Со стороны было интересно видить абсолютно безпомощный джип и довольно легко гарцующий вокруг него УАЗ. УАЗ правда у председателя был не простой, но всёже УАЗ. Вот и выходит, что не всё так однозначно. Для себя решил, будет НИВА, по сумме потребительских качеств она рулит.

Теперь вопросы к знатокам.
1. В чём различие моделей НИВА21213 и 21214?
2. На, что обратить внимание при осмотре?
3. Чего не хватает в заводской комплектации?

получил прописку от Ани в городе подвох.нет. и сегодня ночью прошёл боевое крещение на ПО. (выезжать пришлось после ливня на всех 4)

Скиталец с крещением авто.Побереги датчики ABS, не любят они купания в грязи и не любят забитых грязью арок. При повреждении любого из них ты останешься на моноприводном авто, без электронных помощников.
Спасибо сказали: Скиталец

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #211540 от Жека
Жека ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Макс пишет: Года три-четыре назад на облавной охоте один непростой мент захоте проэхать ближе к номеру на крузаке, большом, черном и красивом по снежной целене он шёл класиво, да случилось ему стать как раз на заметённом овраге, а наст возьми и провались, да так, что по самые зеркала. Вытянули его УАЗом, с трудом, но вытянули, при этом, чёта сзади порвав правда ему, но владельцу было пофигу. Со стороны было интересно видить абсолютно безпомощный джип и довольно легко гарцующий вокруг него УАЗ. УАЗ правда у председателя был не простой, но всёже УАЗ. Вот и выходит, что не всё так однозначно. Для себя решил, будет НИВА, по сумме потребительских качеств она рулит.

Теперь вопросы к знатокам.
1. В чём различие моделей НИВА21213 и 21214?
2. На, что обратить внимание при осмотре?
3. Чего не хватает в заводской комплектации?

Скиталец с крещением авто.Побереги датчики ABS, не любят они купания в грязи и не любят забитых грязью арок. При повреждении любого из них ты останешься на моноприводном авто, без электронных помощников.

Макс,а не лучше взять паджерика 80-х годов,сейчас цена что на паджеро 86-го года,что на ниву такого же года почти одинаковая.Так паджеро это ж Машина с большой буквы,дизель!Я вот тоже думаю,покупать вторую машину чисто для охоты,или всё же одну но,что нибудь внедорожное..(пузтотёрка уже есть)=)

Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Жека.

Больше
11 года 1 мес. назад #211569 от Cergo
Сложно найти не убитый в хлам , ну и ценна запчастей в разы ...

Больше
11 года 1 мес. назад #211573 от Жека
Жека ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Cergo пишет: Сложно найти не убитый в хлам , ну и ценна запчастей в разы ...

От куда информация про цены на запчасти?Из личного опыта или интернет?Потому что на форумах одни пишут,что запчасти копеешные,другие пишут,что дорого,хрен их поймешь..Люди говорят,что очень много запчастей подходит от наших волг,нив и уазов=)

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #211578 от Андропов
Dalkar
Ну по поводу того что Нивка на высоте когда не жалко, это ж было сказано в полушутку - полусеръез, даже смайлик поставил там ). А то шо когда бабок дохера, то, это любому понятно, что и дорогую машину не жалко...
Но для большей части нашего Брата, таки не жалко бывает в основном именно Нивку.
Ну маловато мы зарабатываем ))

И ото куда ж кишки подвохов класть в тех машинах, что на фото, куда сома ? ))
Расскажи о своей машине. Я так понял у тебя Прадик ? За расход кстати интересно было услышать.
Как будешь его строить?..

Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Андропов.

Больше
11 года 1 мес. назад #211582 от Serg
Serg ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
Вспомнились "лихие" 90-е.
Так основными жипами были Паджеро, Ниссан Патрол, Жип чероки, а вот в средине/конце 90-х появился Opel Frontera, сейчас довольно редко встретишь на дорогах.
Opel Frontera как оказалось весьма примечательный авто.
Сейчас за вменяемые деньги можно найти не плохой вариант, причем практически все на МКП и достаточное кол-во дизельных с вполне пристойным набором внедорожных опций.

Больше
11 года 1 мес. назад #211602 от Dalkar
Dalkar ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Андропов пишет: Dalkar
И ото куда ж кишки подвохов класть в тех машинах, что на фото, куда сома ? ))
Расскажи о своей машине. За расход кстати интересно было услышать.
Как будешь его строить?..

По поводу Нивы я просто взял за основу твой пост, не в коей мере не в упрек. Просто во многи постах прослеживается сравнение авто, а это не совсем корректно.
Ну с кишками согласен, разве что подвесить на крыше или прицеп взять :)
Про свою, по реальному расходу и что хочу из него сделать в этом посте писал Пока только начал защиту днища дорабатывать и тормоза переделывать, следующее хочу силовой бампер установить с лебедкой, компрессор, дальше, буду с технической стороны думать, пока изучаю форумы что реально можно сделать, что-бы не просто понты были. Сейчас уже понимаю, что взял бы себе FJ, вариантов было-бы гораздо больше :) Ну и если финансово потяну, то и понты хочу :) вид хочу сделать похожим как на фото в том посте. Но это будет уже в совершенстве.

Когда к тебе обращаются с просьбой "Скажи мне, только честно...", с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придется много врать...
Спасибо сказали: Андропов

Больше
11 года 1 мес. назад #211614 от bombst
bombst ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
Имея некоторый опыт и сухопутной и подводной охоты я насмотрелся на Нивы. Да она едет. Но какой ценой? Нихрена не влазит, ломается ( и не надо расказывать сказки про "моя 20 тыс./год и не ломается") , расход как для такой вместительности просто дикий, комфорт отсутствует как понятие, а зимой управляемость как у судна на воздушной подушке.
И еще ИМХО, для ПО полноценный внедорожник нафиг не нужен. Сбросить лодку можно любым полноприводным авто, а вот ехать на жужалке на заднем приводе по 100-300 км в одну сторону как бы не в кайф. Проще найти место для сброса поприличней чем возить за собой блокировки и MT резину. На крайняк можно кинуть съемную лебедку и спать спокойно.

Время создания страницы: 0.269 секунд

Случайные объявления

4 hc_pro_grid.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
22749 Просмотров
1 YYYYYY_grid.jpg
Гарпуни для підводних рушниць діаметром 7 та 8...
26249 Просмотров
1 equator_grid.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
23113 Просмотров
4 quattro_plus_white_grid.jpg
Ласти Mares AVANTI QUATTRO Plus Ласты для...
20509 Просмотров
4 mares_dual_5_mm_grid.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
23558 Просмотров