Портал Подводного Охотника

ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Больше
11 года 1 мес. назад #211998 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Евгений пишет: Очень интересные выводы о газе и работе на нем двигателя . Пробег на газу твоих автомобилей? Можно один (самый большой и при этом общий пробег данного авто. еще ,обьем двигателя и был ли ремонт двигателя )

Женя, хоть ты в одной из веток и сказал "я спорю только о том, в чем уверен на 1000% (ха ха ха!!!)", но я так не считаю. ты часто споришь о том, в чем есть полный ноль. Не ноль, а минус даже. Бульбуляторы. картерные газы, баррели из массива, ну и так далее. Так что спорить и вдаваться с тобой в пространные дискусси не буду, уже прошел это с тобой, хватит. При всем уважении )) Обид никаких, но вести дискуссии желания не имею. Я имею знакомства с очень сильными мотористами, газовщиками (один из которых занимался разработками софта под прошивки, и в тонкостях работы знгает вплоть до молекулярного уровня, а не тупо установщик-механик, к тому же он ещё и ...моторист в одном лице, так что...). И имею честь водить много машиан на ГБО, а уж сколько знакомых и родни - не описать. У меня были на ГБО: Хонда Прелюд, Вольво 440, Славута, Ланос (и сейчас есть), "девятка", Сиерра Форд 2литра, Инфинити Ку Икс 56. Самый литровый - это "куискс. Объем 5,6литра, 8горшков. Он же Ниссан Армада. Ездят много наролда на таких, на ГБО. Ни одной проблемы (я знаю и по официалам, по ремонтам и обращениям к ним, мой мастер работает и на оф. сервисе тоже) не было. Но - требуется вариатор. Нет гидрокомпенсаторов. Ни в однйо машине не было проблем из-загаза. До сих пор Сиеррка чухает, хоть бы хны, хоть и гнилая по кузову. И Вольво тоже, знаю нового хозяина, уже около 250тыс (я делал мотор, как взял, и потом поставил ГБО) - полет нормальный. Был пробой прокладки головы, разбирали мотор частично, видел состояние мотора - целка. Собрали, просто поставив новую прокладку, и уже тысяч 150 после - бегает. Это при том, что я, мудило - раз наездил без чистки филтьра газа около 50тыс! У кума Сотка Крузак, далеко не новый, на ГБО, его брат на Лексусе 470 тоже сГБО. Оба живут в машинах, и очень нещадно их пользуют. На ГБО у них были все машины, от Джетты Фолькса, Опеля ОМеги, Шкоды Октавии, Фолькса Т5 бензинового "синхро" до Крузака и Лехуса. Найн проблем. На последних машинах намотано уже тысяч по 300, ими. Не меньше. По три мотора можно было уже купить, даже если газ убивал бы моторы, если такое предположить. Так что, Женя, ГБО для меня уже давно не страшилка. Грамотный подход, хорошее оборудование и уход, и всё.

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: Лясковский Александр, Юра Десна

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #211999 от CHIK
CHIK ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Андрей К. пишет:

CHIK пишет: Подтверждаю как владелец МПС 05г. У тебя кстати бензин или дизель?

бензин 3,0 акп.

Симпатично. у мя тоже черный (только полностью) но дизельный, нравится он мне жудко. А вот нащет дисков тоже была идея поменять присматривался к большему радиусу, но потом подумав что охота, рыбалка вынуждает ездить по не особо асфальтрованым дорогам то мысль отошла в связи с отсутствием нормального протектора на большие радиусы (или если есть то какая то звездная цена).
Кстати как там с лампочкой полного привода?

Как мне ще кажется чисто мое мнение к этим дискам просто просится стандартный козырек на багажник, подумай цена вопроса 100-120 у.е. козырь и 30.у.е. покраска+краска. думаю видон станет еще мажерней.

Все будет, не надо спешить, ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ.

:)
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от CHIK.

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #212001 от CHIK
CHIK ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Cergo пишет: Имелся в виду МПС 2007 гв , залезь на форум там ясно и доходчиво все написано , я пишу не просто так , а чтоб люди представляли в будущем затраты на машину кстати и прокладка головки стоит 300 балабасов это 100% так как сам менял , насчет "золота " я недопонял ты стебешся или пошутил неудачно?

как то я пропустил ето сообщение.

Интересно что ж за форум такой. Я тебе говорю что нет таких цен на ролики, и на прокладки головки НЕТ!!!

avto.pro/catalog/mitsubishi/pajero/zapchasti-907/194-21392-8/

Самая типа жирная и 100 у.е. не стоит.

А нащет золота расценивай как хочешь.

Все будет, не надо спешить, ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ.

:)
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от CHIK.

Больше
11 года 1 мес. назад #212002 от Андрей К.
Андрей К. ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
Козырек стоит уже, и фаркоп , бампера тоже в цвет кузова будут. А дороги у нас подлатали нормально так , т.ч. ездить можна, на Хоцки асфальт проложен аж до берега, а в серьезные говна практически не езжу.
Щас вот думаю что поставить - турбо или битурбо, не нравится щас как до 200км. разгоняется, ну и кардан наверное сделать из карбона, + коробку от еклипса, там передаточные другие. :)

Ласты, ружья, консультации +380675309646
www.titanguns.com.ua
Клуб подводной охоты "Акватория" г.Кременчуг

Больше
11 года 1 мес. назад #212004 от Андропов
Андропов ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
Прикольно конечно, Андрей, но как бы он итак жестковатая машинка, а еще такие диски...
Рисковано, я бы сказал))) И немного вопреки самой концепции автомобиля. Хотя конечно понимаю, что на вкус и цвет.. тут...да..
А как ты туда собираешься интеркулеры поставить? :blink:

"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."

• Евгений Кравченко
  • Евгений Кравченко  аватар
  • Ихтиандр
  • Никогда не говори никогда!
Больше
11 года 1 мес. назад #212012 от Евгений Кравченко
Евгений Кравченко ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

ВиталикМ пишет: Женя, хоть ты в одной из веток и сказал "я спорю только о том, в чем уверен на 1000% (ха ха ха!!!)", но я так не считаю. ты часто споришь о том, в чем есть полный ноль. Не ноль, а минус даже. Бульбуляторы. картерные газы, баррели из массива, ну и так далее. Так что спорить и вдаваться с тобой в пространные дискусси не буду, уже прошел это с тобой, хватит. При всем уважении )) Обид никаких, но вести дискуссии желания не имею.

Я всего лишь спросил :) И спорить с тобой у меня так же желания нет . Твой товарищ может и шарит так как ты описал ,Но ты пиши лучше о сомах и костюмах :) А насчет кто плюс ,а кто минус не тебе судить . И не тут . Я уже писал хочешь поговорить ,то можно на любом слете . Там все и обсудим И в живой беседе ,где нет подсказок ,сразу станет ясно кто плюс, а кто минус в ( Бульбуляторы. картерные газы, баррели из массива, ну и так далее.) :)
Обид никаких . :beer:

Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004

Больше
11 года 1 мес. назад #212026 от Юра Десна
Юра Десна ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
Спасибо,ребята,выводы сделал,решение принял. :beer:

Больше
11 года 1 мес. назад #212034 от ВиталикМ

Макс пишет: Газ хорошо, а дизель лучше. Не понимаю когда берут автомобиль 3.5 бензин, а после ставят на него газ, что бы экономить. Не проще ли сразу брать дизель и не морочить себе голову.

Вот только не нужно эти штампы опять. Про то, что лучше. Кумарит уже. Ве равно, что спорить о том, что лучше - арбалет или пневмат. Есть, ВО ПЕРВЫХ - разные арбалеты и пневматы, разного уровня. Удачные, и не очень. А ВТОРОЕ - каждому виду оружия - своя область применения. И ТРЕТЬЕ - лично я - начинаю выбор машины не от того, какой моторо у неё. Ни обьем, ни тип двигателя. Это просто глупо. Сначала люди выбирает машину КОНЦЕПТУАЛЬНО. Малолитражка, город, трасса, бездор, джип, кроссовер, минивэн, грузовик дял работы, трактор, и так далее - соотношение всего и вся. А потом уже - по моделям, и в вобщем, и уже движки смотреть. Мне лично все равно, какой двигатель - если бы под мои условия попала машина с хорошим дизелем, не проблемным, устраивающим меня по ТТХ самой машины - взял бы дизель, без проблем. И не нужно строить споры в таком хитром ракурсе (это один из методов ведения дискуссии, не для меня, в стиле "Ну, вы человек умный, хороший, ну, прекрасно понимаете, что не правы..."). Что дизель - это форева, и непонятно зачем бензин, а потом на газ, бла бла бла....старые как мир забобоны и штампы. У меня при скорости 90-100км/ч по трассе - расход газа 13-14л. Зимой, в Карпаты, чудовищная дорога, постоянный полный, было что километров 200 - вообще еле полз - 16-18газа. А это 6-9литров дизеля по цене. Машина большая, рама (это было самым важным в выборе - габариты машины, вместительность для семьи+рама+пониженная ) - пустая - три тонны. Обьем 5,6литра. Расход - более чем, для таких габаритов. Имею два источника топлива, некоторым образом увеличивая надежность (было пару раз, что в других машиных наеб...лся топливный, и раз что-то с электроникой - ехал только на газу). Есть и дизеля по похожие для меня условия. Но стоили они на 30% дороже. Затраты на топливо и обслуживание - те-же. С газом я не имею головняка по качеству топлива (по крайне мере - НАМНОГО меньше проблем, что с бензином, что с солярой, зимой ОСОБЕННО, с солярой).

Перестанье спорить в стиле "ты че купил арбалет!? А че не пневмат, это-ж, конечно - круче!". Утомляет.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Спасибо сказали: Dalkar, Андропов

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #212035 от ВиталикМ

Евгений пишет: Твой товарищ может и шарит так как ты описал ,Но ты пиши лучше о сомах и костюмах :) А насчет кто плюс ,а кто минус не тебе судить . И не тут . Я уже писал хочешь поговорить ,то можно на любом слете .

Женя, для начала - я буду писать О ЧЕМ ЗАХОЧУ. И мне ту никто не указ. ни ты, никто иной. Далее - свое мнение имею - и БУДУ его высказывать, нравится тебе это или нет. не тебе решать, судить мне об этом или нет, и кому судить, и какой для этого нужен уровень. Ок? :) На то он и форум. Поговорить ты предлагал на слете? Ну дак не вопрос. Но так - о девочках, о том, о сем. Как-то не горю пламенным желанием говорить с тобой на слете о снаряжении и технике охот. О жизни, женщинах, о вещах отвлеченных - с радостью. ))) Но - никакой конкретики, уж извини.

Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от ВиталикМ.

Больше
11 года 1 мес. назад #212039 от Заславец Алексей
Заславец Алексей ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Макс пишет: Газ хорошо, а дизель лучше. Не понимаю когда берут автомобиль 3.5 бензин, а после ставят на него газ, что бы экономить. Не проще ли сразу брать дизель и не морочить себе голову.

не проще, если бы ты нае...ся с дизелями в свое время, то обходил "трактора" десятой дорогой. а по поводу экономии дизель-бензин - выгода сомнительная. надо в год тысяч сто наезжать, чтоб разницу почувствовать.

и неожиданным ответом
к ним возвращается назад
бездумно брошенный по ветру
песок. И ранит им глаза...

Больше
11 года 1 мес. назад #212048 от Cergo
Cergo ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

CHIK пишет:

Cergo пишет: Имелся в виду МПС 2007 гв , залезь на форум там ясно и доходчиво все написано , я пишу не просто так , а чтоб люди представляли в будущем затраты на машину кстати и прокладка головки стоит 300 балабасов это 100% так как сам менял , насчет "золота " я недопонял ты стебешся или пошутил неудачно?

Интересно что ж за форум такой. Я тебе говорю что нет таких цен на ролики, и на прокладки головки НЕТ!!!

partspro.com.ua/ ролик ГРМ и это он подешевел

Помни - бог все видит , живи так чтоб ему было интересно ...

Больше
11 года 1 мес. назад #212049 от Юра Десна
Юра Десна ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
Ребята,не ругайтесь,и так негатива в жизни полно... Давайте на самом позитивном сайте черпать этот самый позитив большими ложками! :beer: :beer: :beer:
По-теме. У меня машинка-обычная" девяточка" Устраивает полностью,просто интересно было,насколько целесообразно
ставить газовую установку. Смотрю,больше плюсов... B)

Больше
11 года 1 мес. назад #212052 от Cergo

ВиталикМ пишет:

Вот только не нужно эти штампы опять. Про то, что лучше. Кумарит уже. Ве равно, что спорить о том, что лучше - арбалет или пневмат. Есть, ВО ПЕРВЫХ - разные арбалеты и пневматы, разного уровня. Удачные, и не очень. А ВТОРОЕ - каждому виду оружия - своя область применения. И ТРЕТЬЕ - лично я - начинаю выбор машины не от того, какой моторо у неё. Ни обьем, ни тип двигателя. Это просто глупо. Сначала люди выбирает машину КОНЦЕПТУАЛЬНО. Малолитражка, город, трасса, бездор, джип, кроссовер, минивэн, грузовик дял работы, трактор, и так далее - соотношение всего и вся. А потом уже - по моделям, и в вобщем, и уже движки смотреть. Мне лично все равно, какой двигатель - если бы под мои условия попала машина с хорошим дизелем, не проблемным, устраивающим меня по ТТХ самой машины - взял бы дизель, без проблем. И не нужно строить споры в таком хитром ракурсе (это один из методов ведения дискуссии, не для меня, в стиле "Ну, вы человек умный, хороший, ну, прекрасно понимаете, что не правы..."). Что дизель - это форева, и непонятно зачем бензин, а потом на газ, бла бла бла....старые как мир забобоны и штампы. У меня при скорости 90-100км/ч по трассе - расход газа 13-14л. Зимой, в Карпаты, чудовищная дорога, постоянный полный, было что километров 200 - вообще еле полз - 16-18газа. А это 6-9литров дизеля по цене. Машина большая, рама (это было самым важным в выборе - габариты машины, вместительность для семьи+рама+пониженная ) - пустая - три тонны. Обьем 5,6литра. Расход - более чем, для таких габаритов. Имею два источника топлива, некоторым образом увеличивая надежность (было пару раз, что в других машиных наеб...лся топливный, и раз что-то с электроникой - ехал только на газу). Есть и дизеля по похожие для меня условия. Но стоили они на 30% дороже. Затраты на топливо и обслуживание - те-же. С газом я не имею головняка по качеству топлива (по крайне мере - НАМНОГО меньше проблем, что с бензином, что с солярой, зимой ОСОБЕННО, с солярой).

Перестанье спорить в стиле "ты че купил арбалет!? А че не пневмат, это-ж, конечно - круче!". Утомляет.

Газ это хорошо , сам катаю пятую машину на газу , но проблемы тоже есть , на мондео прослабился хомут - еду у машины тяга упала , открываю капот , а там мини комфорка - поплавились свечные провода , отделался легким испугом (криворукие механики купили и поставили новые за свой счет ) , на МПС полетели газовые мозги (нагарантии) из выхлопной бензин лился рекой (газ мозги давали команду на постоянно полное открытие форсунки что газовой что бензиновой) пока нашли поломку пол движка разобрали (попал на 500 бакинских) мозги заменили по гарантии , была машинка - форд скорпион лупатый , прежний хазаин поставил газ , а трубопроводы использовал не для газа (в целях экономии) подванивало в машине газом регулярно пока не продал

Больше
11 года 1 мес. назад #212054 от Cergo

Юра Десна пишет: Ребята,не ругайтесь,и так негатива в жизни полно... Давайте на самом позитивном сайте черпать этот самый позитив большими ложками! :beer: :beer: :beer:
По-теме. У меня машинка-обычная" девяточка" Устраивает полностью,просто интересно было,насколько целесообразно
ставить газовую установку. Смотрю,больше плюсов... B)

Юра у моего кума была девятка на газу , прошла 120 тыков - прогорел клапан , он как-то не придал значения что клапана нужно регулировать каждые 10 тыков , попал в 1200 гривен , но даже с этим сам понимаеш экономия просто безумная

Спасибо сказали: Юра Десна

Больше
11 года 1 мес. назад #212062 от Dalkar
Dalkar ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Макс пишет: Газ хорошо, а дизель лучше.

Сейчас перейдем на новый уровень. Лучше электромобиль, а дизель он или бензин уже не имеет значения, т.к. 2-4 литра на 100 уже не играет роли :laugh:

Когда к тебе обращаются с просьбой "Скажи мне, только честно...", с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придется много врать...

• Kostik
  • Kostik аватар
  • Ихтиандр
  • Долгой Константин Николаевич
Больше
11 года 1 мес. назад #212066 от Kostik
Kostik ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
Мне вот все интересно почем же у вас газ, бензин, соляра??? А то смотрю у вас там халява какая то!

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #212068 от Макс
Макс ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Заславец Алексей пишет:

не проще, если бы ты нае...ся с дизелями в свое время, то обходил "трактора" десятой дорогой. а по поводу экономии дизель-бензин - выгода сомнительная. надо в год тысяч сто наезжать, чтоб разницу почувствовать.

С дизелями имеют проблемы в основном сильно экономные владельцы, не любит он этого, как впрочем и любое авто. Ты прав с дизелями я проблем не имел, хоть и ездил на машинах в которых топливная считается проблемной так, что тут как пойдёт.
На счёт зимнего траха у современых дизелей с этим нет проблем абсолютно, более того у многих с завода стоит ВЕБАСТО.
На счет окупаемости тоже не так всё страшно, разница 20-30т грн, на авто с большим обьёмом окупается тысяч за 40-50, а это бывает в течении первого года. На малых обьёмах и пробегах там да смысла нет, но и газ там тоже спорный вопрос.
По обслуге и ремонтам разницы практически нет если делать всё по уму. По надёжности тоже
Ещё для себя решил, что любое моё авто не должно есть больше 10л, не целесообразно просто. Возможно попадись авто на газу, но так, чтобы я не смог увидить разницы, кроме наличия заправочного штуцера, тогда может и был бы газ, а так взял дизель и езжу спокойно куда хочу и сколько хочу.
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Макс.
Спасибо сказали: Саша К

Больше
11 года 1 мес. назад #212070 от Макс

Dalkar пишет:

Макс пишет: Газ хорошо, а дизель лучше.

Сейчас перейдем на новый уровень. Лучше электромобиль, а дизель он или бензин уже не имеет значения, т.к. 2-4 литра на 100 уже не играет роли :laugh:

Мож и перейдём, но у приуса реальный 5-6 на 100, вместо заявленых около 3-4, батарея нормально выхаживает лет 5, а дальше как повезёт.

Больше
11 года 1 мес. назад #212072 от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

ВиталикМ пишет:

Евгений пишет: Очень интересные выводы о газе и работе на нем двигателя . Пробег на газу твоих автомобилей? Можно один (самый большой и при этом общий пробег данного авто. еще ,обьем двигателя и был ли ремонт двигателя )

Женя, хоть ты в одной из веток и сказал "я спорю только о том, в чем уверен на 1000% (ха ха ха!!!)", но я так не считаю. ты часто споришь о том, в чем есть полный ноль. Не ноль, а минус даже. Бульбуляторы . картерные газы, баррели из массива, ну и так далее. Так что спорить и вдаваться с тобой в пространные дискусси не буду, уже прошел это с тобой, хватит. При всем уважении )) Обид никаких, но вести дискуссии желания не имею. ......

Виталь, ты наверное пропустил хит сезона - Женя за бульбики покаялся прилюдно .. я честно был в ахуе :ohmy: (простите мне мой хранцузский)..... реально слова не отрока но мужа ;) !!! Значит еще не все потеряно :whistle: !!!
Спасибо сказали: ВиталикМ

Больше
11 года 1 мес. назад #212074 от Саша К
Саша К ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
но всё-же трактора экономнее,как ни крути...
пысы...Макс,привет бусоводам :beer:

Больше
11 года 1 мес. назад #212085 от Заславец Алексей

Саша К пишет: но всё-же трактора экономнее,как ни крути...

спорить не буду, но повторюсь - экономия сомнительная.
моя машина с движком 1,6 с автоматом и климатом берет в городе 9,1-9,2 л, такой же дизель 7. экономия на 1000 км - 200 грн. при разнице в цене 15 тыщ - экономным дизель станет через 75000 км. при моей езде это четыре года. не считая того, что на дизеле ТО через 10000, а на бензе через 15000. если учесть и это, то к моменту выравнивания затрат на топливо у дизеля уже будет два лишних ТО. а через пять лет машину нужно менять.

и неожиданным ответом
к ним возвращается назад

Больше
11 года 1 мес. назад #212086 от Cergo
Леш 15 тыщ то в Европе , а у нас типа эксплуатация в тяжелых условиях и все официалы рекомендуют 10 тыщ , я им склонен верить

Спасибо сказали: Заславец Алексей

Больше
11 года 1 мес. назад #212089 от Заславец Алексей

Cergo пишет: Леш 15 тыщ то в Европе , а у нас типа эксплуатация в тяжелых условиях и все официалы рекомендуют 10 тыщ , я им склонен верить

то они рекомендуют, потому шо это их левые деньги. если производитель поставляет автомобиль в салон в Украину, он соответственно подготовлен. все рассказки о тяжелых условиях - это только желание заработать денег. сам я обслуживаюсь у официалов и мне о тяжелых условиях не наваливали, положено 15 - будьте добры.

и неожиданным ответом
к ним возвращается назад

Больше
11 года 1 мес. назад #212094 от Cergo
У официалов мне хватило нулевого ТО (типа обжим и осмотр) рубанули 1000 грн , а дальше пошли они лесом , масло и три фильтра мне не зазорно раз в 10 тыщ поменять

Больше
11 года 1 мес. назад #212095 от Макс

Саша на чём катаешься?

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #212099 от Макс

Заславец Алексей пишет:

спорить не буду, но повторюсь - экономия сомнительная.
моя машина с движком 1,6 с автоматом и климатом берет в городе 9,1-9,2 л, такой же дизель 7. экономия на 1000 км - 200 грн. при разнице в цене 15 тыщ - экономным дизель станет через 75000 км. при моей езде это четыре года. не считая того, что на дизеле ТО через 10000, а на бензе через 15000. если учесть и это, то к моменту выравнивания затрат на топливо у дизеля уже будет два лишних ТО. а через пять лет машину нужно менять.

Уже ранее приводил расход дизеля Октавия 1.9TDI, а 7 это расход буса с климатом и обьёмом 2.5. ТО кстати тоже через 15 унас и 30 с лонг лайфом в европе.
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Макс.

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #212102 от CLASSIK
CLASSIK ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Макс пишет:

CLASSIK пишет:

Макс пишет:

Российскому автопрому бы даже предпочел бу иномарки желательно по немецким ценам.

В евросоюзе содержать старую машину обходится дороже, чем купить новую. Но то такэ

Мы пока (и будем ли) не в Евросоюзе, для примера могу привести цены на ТО моего старенького Ленд Ровера
Делаю раз в 8000 км мотор 300 ТДИ вместе с заменой масла, шприцеванием кардана и т.д
-фильтр воздушный 110 грн (можно дешевле, но этож "Ман") (летом меняю чаще)
-фильтр топливный 120 грн
-фильтр масляный 115 грн
Замена ремня ГРМ (делаю раз в 30000 км)
- весь комплект с роликами натяжителя 1100 грн
Замена сцепления в сборе. - 1600 грн усиленное ( штатное в районе 150 у.ев)
Не так давно сдохла водяная помпа купил неоригинал 500 грн.

И то народ считает что это дорого, например на тот же Патрол 90-ых годов запчасти и по дешевле и повеселей ассортимент.

Ты лучше напиши сколько рейка рулевая на твою машину, только не кЕтай, а в оригинале. Но речь не об этом. В европе есть нормы токсичности и по ним очень сильно ограничивается свобода пользования автомобилем. Потому и дёшевы у них старые корчи, которые по нашим меркам прошли только обкатку и на них ещё ездить и ездить.
Вот эта машина ТЫЦ стоит всего 90т грн, дешевле НИВЫ С чего бы?

Стоит в районе 200 у.е и выше. Но извините пожалуйста, а как Вы ее собрались согнуть ? Защиту и мозги ведь никто не отменял. Поломать можно все. Можно с такими раскладами спросить меня сколько стоит мост на РР Классик в сборе и т.д (кстате бу недорого можно купить, а ходят они столько сколько люди не живут, Английские Бабушки их в наследство завещают внукам :) )
З.Ы
Макс я не имею ничего против Нивы, более того надцать страниц назад я писал о том что Нива по моему мнению по соотношению обслуживание/проходимость/вместительность лучший вариант :P

ноль шесть сем четыре четыре два шесть ноль два сем Чукча не писатель, чукча читатель.
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от CLASSIK.

Больше
11 года 1 мес. назад #212104 от Саша К
Саша К ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Макс пишет:

Саша на чём катаешься?

виварик лонг 2.5

Больше
11 года 1 мес. назад #212105 от Андрей К.

Андропов пишет: Прикольно конечно, Андрей, но как бы он итак жестковатая машинка, а еще такие диски...
Рисковано, я бы сказал))) И немного вопреки самой концепции автомобиля. Хотя конечно понимаю, что на вкус и цвет.. тут...да..
А как ты туда собираешься интеркулеры поставить? :blink:

Да то я пошуткувал))) это типа загон такой... чета настроение такое было, что на фантазировал))) проще другую машину купить! Про концепцию ты прав.))

www.titanguns.com.ua
Спасибо сказали: Андропов

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #212109 от Андрей К.

Cergo пишет:

CHIK пишет:

partspro.com.ua/ ролик ГРМ и это он подешевел

Сergo, специально для тебя выкладываю счет на з/ч для большого ТО на МПС бензин 3,0 . Это в прошлом году было. Там, как ты знаешь, три ролика меняется, в счете посмотри они по бренду Koyo ? напротив стоит цена. Самый дорогой - 17,71 дол. Будешь дальше настаивать на 300 дол. за ролик??

www.titanguns.com.ua

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Андрей К..

Время создания страницы: 0.265 секунд

Случайные объявления

5 fonar_14-2_grid.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
24276 Просмотров
4 hc_pro_grid.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
22749 Просмотров
4 quattro_plus_white_grid.jpg
Ласти Mares AVANTI QUATTRO Plus Ласты для...
20509 Просмотров