Портал Подводного Охотника

ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Больше
11 года 7 мес. назад #160786 от VladHNet
VladHNet ответил в теме Re: ОБЩАЛКА

verba пишет:

VladHNet пишет:

Денис(Запорожье) пишет: советский союз классно только заказы оборонк дедлал... и то, смторя с чем стравнивать и по каким параметрам

в Советском союзе было все самое лучшее, лучшие спортсмены, лучшие голоса, лучшие писатели, лучшие ученые, лучший ВПК, лучшие ЛЮДИ имевшие великое нравственное начало. Это вы и сами поймете, просто немного позже. ТНП - те, да, безусловно хромали, но преимущественно не качеством, а ассортиментом и инновациями, в т.ч. и в дизайне. А одна из причин - приоритетность развития (время такое, ресурсов на все сразу не напасешься, вокруг враги, как и сейчас, просто сейчас люди у руля страны продались, враги отняв у нас наше нравственное начало, подменив его скотским мировозрением (развратив не только в половом смысле слова) долбят нас во все щели, а тогда тряслись от страха, чего и сейчас продолжают от части делать и не безосновательно ибо Русь это не только иуды у руля).

ето че прикол такой у тибя.или ты ето серьезно.,знал одного дедка так он когда напивался точь в точь такое говорил,токо без обид я подумал может вы знакомы.

нет, это у вас прикол, у меня серьезно. И я не коммунист и не сторонник онного. Я монархист по убеждениям.
просто люблю говорить правду, вне зависчимости от того как на нее реагируют и что обо мне подумают. С дедком не знаком и я не пью (совсем).

ищу напарника для охоты на Днепре (по руслу)
Спасибо сказали: Вован, NEMAN

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 7 мес. назад #160788 от Z-Max
Z-Max ответил в теме Re: ОБЩАЛКА

Заславец Алексей пишет:

Z-Max пишет:

вован пишет: но вот посмотрите такое.....Обратите внимание на галимую резину.

Больше поразило как засадили уаз. На пустом месте.

Макс, то не уаз, а Луаз. чудо советского автопрома с двигателем от запорожца

Да засадили то как раз УАЗ а не ЛУАЗ. Луаз по сценарию рулез форева :)
Спасибо сказали: Заславец Алексей

Больше
11 года 7 мес. назад #160790 от Федорович
Федорович ответил в теме Re: ОБЩАЛКА
От водителя много зависит. Машина тут не причем.

Больше
11 года 7 мес. назад #160813 от VladHNet
VladHNet ответил в теме Re: ОБЩАЛКА
как поначитаешься и начинают в голову мысли лезть а не ..... а потом вспоминаешь, что ведь по сути вездеход не нужен, свегда есть где подьехать к реке без лютого оффроада - нужно плавсредство, оно куда более важно!!!

ищу напарника для охоты на Днепре (по руслу)
Спасибо сказали: NEMAN

Больше
11 года 7 мес. назад #160973 от Андропов
Андропов ответил в теме Re: ОБЩАЛКА

Z-Max пишет:

Заблокированный межосевой, играет злую шутку вот на песке часто..

"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."

Больше
11 года 7 мес. назад #161061 от Вован
Вован ответил в теме Re: ОБЩАЛКА

Z-Max пишет:

Заславец Алексей пишет:

Z-Max пишет:

Макс, то не уаз, а Луаз. чудо советского автопрома с двигателем от запорожца

Да засадили то как раз УАЗ а не ЛУАЗ. Луаз по сценарию рулез форева :)

А мне больше понравилось,как лунтик из грязи вылез,на практически лысой резине,с критическим креном на левый борт,на бровку выше его колеса.Чья НИВА или Ульман на такое способны?Не подготовленные,в стоке?А по песку,ИМХО,за рулём Ульмана сидел неопытный водитель.
Спасибо сказали: VladHNet

Больше
11 года 7 мес. назад #161095 от verba
verba ответил в теме Re: ОБЩАЛКА
ЛИЧНО Я ВОТ В ТАКОЙ СЦЕПКЕ ПРОЕЗЖАЮ ПОЧТИ ВЕЗДЕ,БЫВАЕТ ПОДСЕЛ ТУДА СЮДА И ОПЯТЬ ПОШЕЛ,ЕСЛИ ЛОДКА ПОТЯЖЕЛЕЕ УЖЕ СЛОЖНЕЙ,А ЛУАЗ ВЫБРАЛСЯ КАК Я И ГОВОРИЛ С ЖЫЖЫ,НИЧЕГО ТАМ СЛОЖНОГО НЕТ.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #161103 от Z-Max

вован пишет: Да засадили то как раз УАЗ а не ЛУАЗ. Луаз по сценарию рулез форева :)

А мне больше понравилось,как лунтик из грязи вылез,на практически лысой резине,с критическим креном на левый борт,на бровку выше его колеса.Чья НИВА или Ульман на такое способны?Не подготовленные,в стоке?А по песку,ИМХО,за рулём Ульмана сидел неопытный водитель.

Да как раз в жиже имхо вообще пофиг какая резина по протектору. Ширина резины в соотношении к весу и клиренс вот что важно. Вот диаметр там явно не родной стоит.
А по ниве я уже неоднократно ан своем же опыте убеждался, широкие лапти для нивы - больше понты чем необходимость (разве что по песку). Имеется на вооружении кроме родной еще мешлиновская широколаптевая 4х4 и зимняя аналогичная.

Специально как то не останавливался в лужах :) Но такая жижа по осенним поискам утки и гуся в степи рядовое занятие.
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Z-Max.
Спасибо сказали: Вован

Больше
11 года 7 мес. назад #161118 от NEMAN
NEMAN ответил в теме Re: ОБЩАЛКА
По видео о ЛУАЗ:
автор ролика стремился показать сравнительную работу дифференциалов на бездорожье, на обычном без доработок Луазе- вывешенное колесо обязано было бы вращаться со значительно большей скоростью, однако в данной скорее всего доработанной версии это не происходит, так как внесены ряд изменений, а именно в передний мост установлен такой же блокируемый механически диф, как применяется в этом авто- сзади. Эта не хитрая доработка позволяет ЛУАЗУ- по механической проходимости прировнятся к Геленвагену от Мерседес, так же имеющему- мехблоки в стоке...
Позже на видео видна работа обычного полного привода на примере УАЗа, который беспомощьно роет двумя из четырёх колёс.
В этой теме слышал весьма не лестные отзывы о ЛУАЗах, знаете меня это сильно удивляет, у нас например это авто очень востребовано среди джиперов, а недостаток мощности быстро компенсируется заменой ДВС, даже чертежи в общем доступе- имеются, плиты переходной...
Спасибо сказали: VladHNet

Больше
11 года 7 мес. назад #161125 от Z-Max

NEMAN пишет: В этой теме слышал весьма не лестные отзывы о ЛУАЗах, знаете меня это сильно удивляет, у нас например это авто очень востребовано среди джиперов, а недостаток мощности быстро компенсируется заменой ДВС, даже чертежи в общем доступе- имеются, плиты переходной...

Так ведь в этой фразе ключ к тому что ты не понимаешь в отзывах. Я провал только "стоковые" ЛУАЗ, Ниву и совсем чуток бобик. ЛУАЗ может быть я бы пользовал только в радиусе 10-15 км от точки где стоит другая машина. Чисто утилитарно, даже часто лазая по говнам. ТО что для джипера после каждых покатушек норма сидеть под машиной, для рядовой прокладки между рулем и сидухой - нонсенс. МеМЗ сводит на нет полностью все преимущества ЛУАЗа (ИМХО конечно). Это можно исправить ? Наверное да. Но это будет не ЛУАЗ уже. Со всем остальным я даже согласен смирится (учитывая цену), но с двиглом нееееет.

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #161130 от NEMAN
Братка, я по прежнему отказываюсь понимать, суть тобой вкладываемую в твои выводы...
Нива, как и все из перечисленных авто требует повышенного к себе внимания, одна шприцовка всех подвижных соединений чего стоит, да и за креплением раздатки необходимо следить и молиться, что бы она не отвалилась.
Но вот что касается проходимости в стоке, то равных ЛУАЗУ среди перечисленных нет. Это касается и геомеорической и механической проходимости, в Нивасе и Бобе- мощность передаётся только к двум из четырёх колёс, а в ЛУАЗе к ТРЁМ.
Двигатель там действительно лишённый напрочь ресурса, но и в его братьях- далёкие от совершенства изделия стоят.
Всё относительно, Луаз даже не закрыть на берегу, и запускается он без ключей за пару секунд, но проходимец он ещё тот...
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от NEMAN.
Спасибо сказали: Z-Max, Вован, Андропов

Больше
11 года 7 мес. назад #161145 от Скиталец
Скиталец ответил в теме Re: ОБЩАЛКА
вот интересно а кто нибудь взял себе луаз чисто для по ?или просто обсуждаем?

Больше
11 года 7 мес. назад #161251 от Макс
Макс ответил в теме Re: ОБЩАЛКА
Из всего автохлама, НИВА наиболее оптимальный вариант. И по говнам проехать и до говен, сотню-две по асфалиту нормально. ЛуАЗ может и проходимей, но ехать на нём за 100км, удовольствие ещё то. Ниву главное сильно задроченую брать не надо.

Больше
11 года 7 мес. назад #161254 от verba

скиталец пишет: вот интересно а кто нибудь взял себе луаз чисто для по ?или просто обсуждаем?

ВОТ И Я СМОТРЮ ЧТО МНОГИМ АБЫ ПОГОВОРИТЬ КАКАЯ ШПРИЦОВКА В НИВЕ?ГДЕ ОН ЕТО ВЗЯЛ? В ЛУАЗА ТАК ТАКИ НАОБОРОТ ТОКО ДВИГАТЕЛЬ И НОРМАЛЬНЫЙ,ДА ЗАПОРОЖЗКИЙ ДВИГАТЕЛЬ НОРМАЛЬНЫЙ,БЫЛ У МЕНЯ ЛУАЗ И НЕ ОДИН И С РАЗНЫМИ ДВИГАТЕЛЯМИ,МОЩНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ НАЧИНАЕТ ВСЕ РВАТЬ,ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ДВИГЛО ОТ ТАВРИИ,НО ВСЕРОВНО ЕТО МАШЫНА ДЛЯ МИЛИОНЕРОВ,ПОДВОХУ ОНА НЕ ПО КАРМАНУ,ТАК КАК ПОСТОЯННО ЛОМАЕТСЯ,ГОВОРЮ О ТОМ ЧТО БЫЛО,НЕ С ЧЬИХ ТО СЛОВ,НА ДАНЫЙ МОМЕНТ НИВА И ПОДЖЕРО СПОРТ 2012Г ХОРОШАЯ МАШЫНА,С СОСТЯЗАНИИ СНИВОЙ Я ПОКАЧТО НЕ ПОНЯЛ КТО ПРОХОДИМЕЙ,МУЧИЛ ОБЕ НЕМНОГО МНЕ ЗДАЕТСЯ ЧТО ПОДЖЕРИК ВСЕЖЕ ИЗ ЗА ТЯЖЕСТИ МОЖЕТ СЕСТЬ БЫСТРЕЙ,БЫЛ И УАЗ ХОРОШЫЙ НО ЛОМАЕТСЯ,БЫЛА СУЗУКИ ВИТАРА ,НЕ ТО БЫЛ ДЖЫП ШЫРОКИЙ ТОЖЕ НЕТО,МОЕ МНЕНИЕ ЧТО ДО 50ТИ ТИСЯЧ ДОЛАРОВ АВТОИОБИЛЬ ЕТО ИЛИ ЕЛ 200ИЛИ ПОДЖЕРО СПОРТ,ИЛИ НИВА ВОБЩЕ НЕЗАМЕНИМАЯ ТЕХНИКА.

Больше
11 года 7 мес. назад #161382 от NEMAN

verba пишет: ВОТ И Я СМОТРЮ ЧТО МНОГИМ АБЫ ПОГОВОРИТЬ КАКАЯ ШПРИЦОВКА В НИВЕ?ГДЕ ОН ЕТО ВЗЯЛ?

и ещё около десяти мест- требующих шприцевания...

Больше
11 года 7 мес. назад #161386 от verba
У МЕНЯ ПЯТАЯ ИЛИ ШЕСТАЯ НИВА ПО ЩЕТУ УЖЕНЕ ПОМНЮ,НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ШПРИЦЕВАЛ,И ЧТО БЫ КТО ТО ЕЩЕ ЕТО ДЕЛАЛ НЕ ЗНАЮ,МОЖЕТ ЕТО ДОРЕВОЛЮЦЫОННАЯ КАКАЯ ТО НИВА.

Больше
11 года 7 мес. назад #161391 от Андрей Z
Андрей Z ответил в теме Re: ОБЩАЛКА

verba пишет: У МЕНЯ ПЯТАЯ ИЛИ ШЕСТАЯ НИВА ПО ЩЕТУ УЖЕНЕ ПОМНЮ,НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ШПРИЦЕВАЛ,И ЧТО БЫ КТО ТО ЕЩЕ ЕТО ДЕЛАЛ НЕ ЗНАЮ,МОЖЕТ ЕТО ДОРЕВОЛЮЦЫОННАЯ КАКАЯ ТО НИВА.

Были такие крестовины ВАЗовские. Но вся эта смазка до одного места если съело сальник...

Больше
11 года 7 мес. назад #161392 от verba

Zmey пишет:

verba пишет: У МЕНЯ ПЯТАЯ ИЛИ ШЕСТАЯ НИВА ПО ЩЕТУ УЖЕНЕ ПОМНЮ,НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ШПРИЦЕВАЛ,И ЧТО БЫ КТО ТО ЕЩЕ ЕТО ДЕЛАЛ НЕ ЗНАЮ,МОЖЕТ ЕТО ДОРЕВОЛЮЦЫОННАЯ КАКАЯ ТО НИВА.

Были такие крестовины ВАЗовские. Но вся эта смазка до одного места если съело сальник...

ТАК И Я ТАК ДУМАЮ.

• Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
11 года 7 мес. назад #161396 от Рыбоохотник
Рыбоохотник ответил в теме Re: ОБЩАЛКА
Коля, привет! Если тебе не сложно - постарайся при написании следующих сообщений отжать CAPS LOCK на клавиатуре, а то с такими большими буквами на сайте может чернил не хватить! :)
P.S. Как там море?

"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Спасибо сказали: verba, VladHNet

Больше
11 года 7 мес. назад #161397 от verba
Привет Илья бдагодарю за подсказку,море штормит,южак но я собираюсь на завтра в межводное,там отжымняк,я выложыл фото щторма в местах тарханкута.
Спасибо сказали: Рыбоохотник

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #161407 от NEMAN

Да, "дореволюцЫонная какая то", при этом на фото отчётливо виден и катализатор и евроразъём на датчике спидометра торчащем из раздатки- ну а название её Ильич "придумывал"- Нива- Шевролет...
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от NEMAN.

Больше
11 года 7 мес. назад #161412 от verba

NEMAN пишет:

Да, "дореволюцЫонная какая то", при этом на фото отчётливо виден и катализатор и ероразъём на датчике спидометра торчащем из раздатки- ну а название её Ильич "придумывал"- Нива- Шевролет...

да ладно шприцуй,мы не против.

Больше
11 года 7 мес. назад #161437 от Z-Max
ХЗ, я на ниве тоже ничего не смазывал (по темноте думал это только в волгах и уазах шкворни смазывают :ohmy: ).

А отот датчик скорости, который рядом с датчикомкотоырй идет на спидометр мне прошолй осенью мозг съел. На машине в основном катается отец. Я только в грязь на ней. Ну и мне некогда было. Машина начала выпендирваться по самое мама не балуйся. Что ему только не поменяли под это дело (это отдельная история), пока я не психанул и с соседним СТО начал вместе разбираться. Короче по итогу - сожрало оплетку проводки на датчик (который ДХ, который идет на комп), и комп сходил с ума. Причем сходил с ума только на ходу. Взял боротвой комп, подлкючил начал кататься и смотреть на показатели. А они то рпавильные то скачут шо сумашедшие. Поотключали по очереди все что можно. По идее должен был пеерйтив аварийный режим зажигания (тупить но ровно ехать). А он выпендривается и все.
Короче конец этой сказки в том что случайно увидел как касается участком оголенным на вал, и то коротит, то нет. Потертость практ. не видна. Заизолировали, прикрепил по новой хомутами, машина опять стала как часы. НО за это место надо анжинерам руки поотрывать. провод даже при всех стараниях не может быть надежно убран. А так как часто довольно езжу по высокой жесткой осенней степной стерне, не знаю когда выстрелит. Кста тросик уже обрывало тоже по той же причине.
Спасибо сказали: Петр , Вован

Больше
11 года 7 мес. назад #161541 от Вован
Вован ответил в теме Re: ОБЩАЛКА

Zmey пишет:

А у меня НИВА первая и до настоящего времени,неизменная(14-й год уж пошёл).Обслуживаю ,в основном,сам.Крестовины шприцую,но это слабо помогает.Слабоваты жигулёвские для НИВЫ.Лечится заменой.Пробовал поменять карданы-поставил с чисто нивовскими крестовинами.Так крестовины пережили сами карданы-на шлицах разболтались(которые,кстати,тоже шприцуются)Видать металл сырой...

• Kostik
  • Kostik аватар
  • Ихтиандр
  • Долгой Константин Николаевич
Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #161543 от Kostik
Kostik ответил в теме Re: ОБЩАЛКА
думаю хороший внедорожник из оки получиться

а уж про применение двигателя от оки в разных внедорожных самоделках видеороликов полно!

Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Kostik.

Больше
11 года 7 мес. назад #161587 от Макс
Макс ответил в теме Re: Нива для подвоха.

Vasek38 пишет:

вован пишет: О,щяс на мыле прочитал,шо WV будет выпускать каддики с полным приводом.Кому-то,может,и пойдёт.

Кадди с полным приводом уже выпускают два года...,ты отстаешь,как и т-5.!!!(с 2012г.)

4моушен, не для оффроуда, однозначно. Его задача, более полно реализовать большой крутящий момент на асфальте и гололёде. В грязи халдекс очень быстро нагревается и электронника его просто выключает, пока не остынет. Да, для справки Т-5 любого года может быть на полном приводе.

• Денис(Запорожье)
  • Денис(Запорожье) аватар
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #165909 от Денис(Запорожье)
Денис(Запорожье) ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
ну так саму конструкцию вообще корпорация даймлер-бенз изначально просчитывала на армию, первые вообще с движками в 75 лошадок были,
а потом за неимением лучшего прожэкта спешно пустили на гражданский рынок,
они с завода первые на гражданку шли с отделкой чуть лучше,чем у уаза

это уже потом за него взялся брабус, да и сами изготовители приложились, когда конструкция заслужила признание

093 829 10 95
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Денис(Запорожье).

Больше
11 года 7 мес. назад #165931 от Петр
Петр ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Денис(Запорожье) пишет: ну так саму конструкцию вообще корпорация даймлер-бенз изначально просчитывала на армию, первые вообще с движками в 75 лошадок были,
а потом за неимением лучшего прожэкта спешно пустили на гражданский рынок,
они с завода первые на гражданку шли с отделкой чуть лучше,чем у уаза

это уже потом за него взялся брабус, да и сами изготовители приложились, когда конструкция заслужила признание

100500 B)

Весь спектр работ по широкоформатной печати, а также изготовление и размещение наружной рекламы. Услуги высококачественной полноцветной печати изображений...

• Денис(Запорожье)
  • Денис(Запорожье) аватар
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
11 года 7 мес. назад #165941 от Денис(Запорожье)
Денис(Запорожье) ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
а че смешного, эта машина разрабатывалась по заказу иранской армии, и их туда нужно было минимум 20000,
но к моменту создания прогремела революция, и даймлер-бенз осталась без заказчика,а машину девать куда то нужно было.

потом в районе 80-84 года такая машина победила дакар,
точно знаю,что в аргентине эта машина была на вооружении
первые машины комплектовались двигателями в 72 лошади в дизеле,и чуток поболее в бензиновом варианте,
дакар выиграла машина с двигателем примерно в 100 лошадей.

так что первые машинв похои на нынешние козыри только по очертаниям.

093 829 10 95

• Kostik
  • Kostik аватар
  • Ихтиандр
  • Долгой Константин Николаевич
Больше
11 года 7 мес. назад #165976 от Kostik
Kostik ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
нехочет отпускать!

Время создания страницы: 0.307 секунд

Случайные объявления

1 equator_grid.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
23115 Просмотров
5 fonar_14-2_grid.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
24277 Просмотров
5 01_grid.jpg
Наконечники однозуб гартований (35-50 од.) 1...
32554 Просмотров
4 hc_pro_grid.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
22750 Просмотров