Портал Подводного Охотника

ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Больше
11 года 9 мес. назад #144524 от ...Sanya
...Sanya ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

ВиталикМ пишет:

...Sanya пишет: Так у меня 3.2 берет зимой 18 бензина 20 газа! Если посчитать денежное соотношение бензина к газу, получается, я ежу на машине которая берет не больше 12 литров бензина, если покороче 120 грн. на 100 км! Для такой машины очень мало, если не сравнивать с автомобилями до 1.2 тонны!

Изначально стоял перед выбором Infiniti QX56, Infiniti FX35 и Touareg! Остановился на Туре!

Дружище, как бы не в осуждение, но не пойму в этом "стройном" ряду - кабана Куикс56!? ))) Туарег и эфыкс -- понятно. Где-то размеры близки, хотя Тур больше. Но в общем машины можно сравнивать. Но "автобус" тут почему встал в ряд? Я брал, изначально решив - всё, железно отталкиваюсь от размера, иначе выбор будет вечен, там то нравится, в другой - другое, косяки везде есть, начитаешься - уже ничего неохота ))) Туарег мне всегда нравился, что особенно - в салоне, даже старых годов - очень приятно, современно. Тот же Эскалейд меня поразил. Машины 5-6-7-8годов - просто с архаичным салоном, с ползунками всякими, пластмасса...снаружи - огнь, вунтри - прощай молодость, как у меня, в старом как мир Спортейдже охотничьем.
А не великоват расход у тебя? По памяти - кореш говорил, что на таком у него было до 16литров...хотя ездит он среднеспойконо.

Хотелось что о большое, вот и смотрел!!! Что касается расхода, я писал ЗИМОЙ со всеми вытекающими! Летом конечно 14-15 бензина употребляет по Киеву!
Спасибо сказали: ВиталикМ

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 9 мес. назад #144569 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Бобешко_Бошков пишет: смирился бы с тем, что раз в пять лет я застряну в грязи и выеду не с помощью раскачки авто)))

Со всем вышесказанным согласен, прикончить ДВС если есть АКПП - в разы сложнее, и движки при АКПП всегда служат дольше. Особено если движок мощный - уложить или коробас или ДВС - становится очень легко. А раскачка...так в раскачку, если это не слишком короткоамплитудная - можно и на АКПП, причём разными путями, инонда даже не переключая селектор, и/или используя просто инерция возврата машины и т.д.

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos

Больше
11 года 9 мес. назад #144574 от промт
промт ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Заславец Алексей пишет:

промт пишет: ... до 6500-6700 $ так,чтобы и для семьи и для меня(выбор между Ланосом,Логаном,Авео или Рено Клио(Символ)? Может,у кого-то есть варианты ?Кондиционер желателен.Можно здесь,а можно и в ЛС.
Буду признателен! :beer:

...если брать Логан, то как по мне, только универсал - тогда можно мириться со всем остальным. Ланос неплох в бюджетном сегменте, но как и Авео низковат.

Почитав,на каких "конях" ездят подвохи-действительно понимаешь,что ПО-хобби не для бедных.
А можно ли где-нибудь купить до 6700 Логана? И еще вопросик,внешне нравится Авео(в этом ценовом сегменте только подходит Т-200),двигатель как у Ланосов,я так понимаю?

Больше
11 года 9 мес. назад #144583 от ВиталикМ

промт пишет: Почитав,на каких "конях" ездят подвохи-действительно понимаешь,что ПО-хобби не для бедных.

А при чём тут одно к другому? Что, не имея тачки за 50000у.е - нельзя охотой заниматься!? Интересные выводы...я знаю сотни людей, опытных охотников, матёрых - та кони не то, что машины не имеют - у них парв нет. И не собираются.
А если дальше пойти, поразмышлять - то я скажу. причём со всей серъёзностью - ПО - один из самых бюджетных видов хобби. Оффроуд?! Один лифтнабор для машины, с хорошими регулируемыми аммортизаторами - стоятт столько, сколко весь комплект самого дорого снаряжения. Лыжи? Так ПО просто нервно курит в стороне. Пейнтбол (кореш увлекается, поэтому я в теме)!? Так это- три комплекта снаряги для ПО, с Мирошками вместе и небольшим джипом в придачу, для доехать на воду. Рыбалка!? Так мой другой корефан Тёма, поехавший на пО сейчас и распродающий рыбацкую снарягу, несмотря на то, что покупает всё САМОЕ дорогое (у него две Мирошки, и скоро будет третья, и он не ждёт очереди, переплачивает) - всё что он имеет для ПО - не стоит даже набора голых "палок"/пртуов для рыбалки, что у него есть. Пруты по 500-2000у.е за штуку. ГОЛЫЙ ДРЮЧОК! ОДИН! Ко мне приходит мужичок, увлекается карповой помимо ПО - так он думал, что я шучу по поводу цен. У него снаряги для карповой боле чем на 50000у.е, увлекается, правда, серъёзно. Я когда ему говорю "а вот дорогой фонарь за 500у.е" - он плачет, каждый раз. Для него, в соотношении с его хобби - это пыль. Это, чтоыб ты понимал - на 3-4дня выехать и накупить бойлов. Пятьсот баков улетает....просто в воду, это даже не считается...а ты говоришь "дорогое хобби"....

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Спасибо сказали: Рыбосек, PAS, промт

• Евгений Кравченко
  • Евгений Кравченко  аватар
  • Ихтиандр
  • Никогда не говори никогда!
Больше
11 года 9 мес. назад #144584 от Евгений Кравченко
Евгений Кравченко ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

промт пишет: Почитав,на каких "конях" ездят подвохи-действительно понимаешь,что ПО-хобби не для бедных.

А сколько их ездит на Тавриях, а скольких возят другие (безлошадных), знаю некоторых на велосипеде, на почти БТР :) , ................................Список бесконечен.
Подвохи богаты душой и внутренним миром :cheer:

Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004

Больше
11 года 9 мес. назад #144587 от промт
промт ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
Без обид! Никого не хотел обидеть!Просто с нуля начинал сам и РПП-ху брал б/у за не имением большего бюджета.А машину хочу не только для ПО,а и чтоб по городу и тд и тп
Спасибо сказали: ВиталикМ

• Денис(Запорожье)
  • Денис(Запорожье) аватар
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
11 года 9 мес. назад #144605 от Денис(Запорожье)
Денис(Запорожье) ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Dalkar пишет:

Денис(Запорожье) пишет: Юрий Павлович, если в такой машине коробка автомат - то это уже понижает ее качества как внедорожника, причем в говнах,когда это особенно критично это и проявляется,..

Если бы мне это сказали в 90-ые, я бы согласился, но сейчас автомат-автомату рознь.
Я боялся этих автматов давно, пока сам в том году не пересел на Прадик.
Вот первое что попалось, коробка автомат на джипе -

или

Так что автомат, это не страшно в наше время. Опять же. Смотря для чего машину брать. Если чисто для off-road, то конечно только ручка как писал выше Бобешко_Бошков, но если на каждый день, как я свою использую, то автомат милое дело.

у автомата куча минусов, один и них - бешенный расход по сравнению с механикой...
2., чурки любители убивать машину, после такого подьема на неподготовленной машине про асфальтный комфорт можно забыть
по уму для такого подьема нужно помогать лебедкой.
3. распутица - это еще не бездорожье...

я на соей попадал в жижу в лесу, в салоне воды было по щиколотку, а за спиной 700 кило черешни на продажу...

а теперь про плюсы и минусы автомата:

плюсы:
1. легче тронутся на скользких и сыпучих грунтах (тронуться в натяг)
2. меньше педалей для ног
3. сцепление не сожжешь

а теперь минусы:
1. забываем про динамику разгона
2. АКПП очень легко угробить, намного легче,чем механику ( а стоимость АКПП ах!)
3. АКПП намного тяжелее почистить
4. Нежелательно таскать на буксире (ограничение снимается если в раздаточной коробке есть нейтральная)
5. с толкача вы машину не заведете, (нет,есть можели позволяющие такое,но из цена не про нас)
тоесть севший аккумулятор или умерший стартер от водички умерщвляет машину и требует эвакуатор,для внедорожника совсем не приемлемо)

вот и судите, какой получится внедорожник с АКПП.,
а ведь внедорожник - это не та,амшина,которая не застряет (застряют и танки)
внедорожник - это средство достижения цели,
к котрой просто так не добраться,..особенно если это очень труднодоступно.
дорогая машина - не значит что не сломается...
ны никогда не обращали внимание,почему все экспедиции на машинах обязательно включают в себя звено из нескольких машин, обычно 3 и более,..в одной из машин едут запчасти и инструменты.
внедорожник - это транспор, включающий в себя максимальное количество возможностей проехать по гауну, и это не обязательно своим ходом,..часто нужна помощь лебедки и других вспомогательных систем как то толкатели скелетно-мускульные-трезвые.
вот так,как то
5

093 829 10 95

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
11 года 9 мес. назад #144620 от Путешественник
Путешественник ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Денис(Запорожье) пишет: Юрий Павлович, если в такой машине коробка автомат - то это уже понижает ее качества как внедорожника, причем в говнах,когда это особенно критично это и проявляется,..
а так тазик лассный,плохого не слышал, и под трофи-рейды такие чато переделывают, если нет рук переделать уазик и нет на это средст.. :-)

Деня, не хочу обидеть.......но в этой жизни я какое то время, совмещал основную должность с должностью инструктора оперативного вождения. В системе.............Ну в общем, не важно. Так что я имею некоторое представление о автомобильных коробках . И в каком месте лопаются уши , прежде чем она вылетает из моторного отсека. :ohmy: Вернее разницу поведения автомобилей на дорогах с различными типами КПП. :) :beer:

Меня интересует есть ли у кого опыт общения с таким "пепелаксом"?! Как он на счёт сыпаться? Насколько заоблачны цены на запчасти? Ну и всё такое.....

И так к слову. Я лично предпочитаю мешалку, считая что АКП , это для девочек, для больших городов с пробками, затяжными подъёмами и спусками, и хорошо налаженным сервисом. Но никак не для далёких поездок в дебри. Тут вам и невозможность при поломке её таскать на фале, сел акум, опять проблем, с толкача не попрёшь!!!! В раскачку из говн или ледяной колдобины не получится. В общем много но, но и но. Хотя опять же , это дело вкуса и лично каждого. Мне могут возразить сказав, что у АКП непрерывная подача крутящего момента, что повышает проходимость. Что ж , это правда! Но важно чтоб человек осознанно делал выбор и был готов к тем проблемам с которыми может столкнуться........ :beer:

Больше
11 года 9 мес. назад #144622 от ВиталикМ

Денис(Запорожье) пишет:
а теперь про плюсы и минусы автомата:

плюсы:
1. легче тронутся на скользких и сыпучих грунтах (тронуться в натяг)
2. меньше педалей для ног
3. сцепление не сожжешь

а теперь минусы:
2. АКПП очень легко угробить, намного легче,чем механику ( а стоимость АКПП ах!)
3. АКПП намного тяжелее почистить
4. Нежелательно таскать на буксире (ограничение снимается если в раздаточной коробке есть нейтральная)
5. с толкача вы машину не заведете, (нет,есть можели позволяющие такое,но из цена не про нас)
тоесть севший аккумулятор или умерший стартер от водички умерщвляет машину и требует эвакуатор,для внедорожника совсем не приемлемо)

5

Ты прав только отчасти (кстати, просьба, мужики - не цитиурйте весь хлам, весь пост! Блин, просто утяжеляет). Тронуться, ктстаи и на РКП просто в гололёд - со второй или третьей. В чём проблема? А АКПП таике трогания часто коробас и делает, стартуя со второй (не беря в рассчёт системы динамической стабилизации, они не всегда есть).
По разгону...да как бы вопрос такой, тоже не однозначный. Хороший шустрый автомат - уже заставляет курить реакцию человека, и скорость переключения им передач. Я не беру те, что всю машину "тыкают" пинком, когда переключают. А когде едешь, и не понимаешь, где переключения. На самом деле сжирает больше полезной мощи - гидротрансформатор. Потоум что момент передаётся в АКПП через жидкость, если грубо. А значит есть проскальзывание. Но. Оно же и даёт отчасти более плавное трогание (плюс на бездоре), и бережет оба агрегата - АКПП и ДВС. Понятно, что при прочих равных расход будет больше из-за этого (не из-за времени переключения). Есть уже масса спортивных машин на АКПП, там реакция человека уже не справляется. Есть роботизированнные, есть вариатор - по сути это всё автоматы. Даже соревнования по драгу, где САМАЯ жесть, и как раз то, что ты говоришь как плюс РКП - они там вообще не канают, толкьо кулачковые коробки, по сути автоматы стоят! Так называемые кулачоквые коробки. Там типа человек управляет, но он даёт только давление на эту коробку своей рукой, говоря что нужно таки переключать, но переключения - решает не человек. А по сути - своеобразный автомат кулачоквой коробки. И что ты на это скажешь? Почитай для разнообразия: www.popmech.ru/article/3978-korobka-byistryih-skorostey/
На драге ты пока раз рукой туда-сюда шатнёшь - соперник уже на финише будет, там даже шансов нет вручную маслать ручкой. Так что, как раз в самом самом, где набор скороси важен, как цель - рулит...автомат, хоть и не такой, как обычно принято считать.
Надёжность коробок тоже больше зависти от моделей, чем от класса. Есть легендарные коробасы-автоматы, который слывут тупо неубиваемыми, и есть РКП, которые головняковые уже с завода. Хоят соглашусь, что по закону механики - чем сложнее механизм - чем больше шанс на поломку. А значит АКПП в группе риска. И при равном кач-ве шансов на поломку больше.
Да, не пойму, зачем чистить корокби передач, вообще?! Зачем?

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #144629 от Путешественник

ВиталикМ пишет:

а так тазик лассный,плохого не слышал, и под трофи-рейды такие чато переделывают, если нет рук переделать уазик и нет на это средст.. :-)

ИМХО - расхожее мнение, что АКПП сильно там понижает проходимость - больше миф, чем правда. Сразу оговорюсь - для наших условий - доехать до воды. А не Карелия-трофи и соревнования по оффроуду (хотя и там есть АКПП, их приверженцы, как ни странно). Это как начитаются начинающие, штампов, что, например - сома нужно бить только в хвост, и всем это расказыавют. :) На первом месте - геометрическая проходимость. Если её нет - то хоть что пихай в машину - передвижение будет только лебёдкой. А Чирки в этом плане очень неплохи, как для стока. У меня старый рамныей Спортейдж на высокой злой резине ходил так, что я крайне редко даже полный включал. Бывало даже подсяду, не полный, на пониженную дам - и на заднем мосту выехал. Главное, чтобы машине ничего не мешало. А если на пузе - то хоть что там, хоть РКП, и пониженная, рама - пофиг. Пока не поднимешь, или снизу не "заметёшь" - не поедешь. Так что не стоит так боятся АКПП, ведь не для участия в соревнованиях берём машины. Там вообще смешно такие рассматривать.

В дополнение Веталю хочу сказать. Мужики хоть мы и охотники ........но мы подводные охотники. А значит наш вид охот подразумевает , как правило, хороший прозрак. А значит хорошую погоду!
Лично я понимаю под хорошей проходимостью для моей машины, это преодолевание буэраков, колдобин,крутых грунтовых подъёмов и спусков, мокрая(а значит скользкая трава, на полях) , расквашенная дорога (когда не успел собраться а дождь уже пошёл и надо домой ), песчаный берег, заснеженная, скользкая дорога с гололёдом (я ещё и попингвинить люблю).
Ну а в болота ....так это несколько иное направление в транспорте. :beer:

Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от Путешественник.

Больше
11 года 9 мес. назад #144641 от Light
Light ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

промт пишет: ...А машину хочу не только для ПО,а и чтоб по городу и тд и тп

Главное что б не дтп :)

Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Спасибо сказали: AQUA

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
11 года 9 мес. назад #144645 от Путешественник
А вот споры по поводу механики и автоматов, это извечная борьба мотивов и я их просто считаю бесперспективными!!!!
И если вкратце.............. Думаю я лично, как и все остальные, изучат потенциальную покупку, именно в той ценовой категории на которую рассчитывают. А все новейшие технологии и припарки ........это уже авто из другого ценового сегмента. Хотя кому что? У меня например товарищ купил новейший форостер, при чём он долго ждал его , чтоб был исключительно с мешалкой. :beer:

Больше
11 года 9 мес. назад #144653 от Серый
Серый ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
Я тоже был загорелся Санг йонг Рэкстон,но почитал отзывы,поговорил с владельцами и мгновенно остыл.Сделал вывод что для жизни должна быть хорошая ,комфортабельная НИМЕЦКАЯ машина,а конкретно Ауди или Фольксваген,а для охоты спецыфический танк внедорожник.Типа такого:

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: Евгений Кравченко , pb1, Dalkar

Больше
11 года 9 мес. назад #144660 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Путешественник пишет: А вот споры по поводу механики и автоматов, это извечная борьба мотивов и я их просто считаю бесперспективными!!!!

Сейчас уже споров становится все меньше и меньше))) Сейчас просто спорят, а раньше хаяли и кричали на автомат--- "ФУ".
Лично мне на аргументы в пользу "ручки мешалки", уже совсем не аргументы.
С годами, ох как хочется комфорта. А те кто кричат за мешалку, то я все время говорю так:
Купите себе классный плазменный телевизор, придите домой, разбейте пульт от него и выбросьте в мусорное ведро. И дальше бегайте и переключайте каналы в ручную!" (Аргумент- когда бегаешь и переключаешь, то пузо не растет!)))))))))))))))))))

Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Спасибо сказали: ВиталикМ, Dalkar, Арбалет

Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #144662 от Dalkar
Dalkar ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Денис(Запорожье) пишет: у автомата куча минусов, один и них - бешеный расход по сравнению с механикой...

Ну скажем не бешеный а 1-2 литра максимум

Денис(Запорожье) пишет: а теперь минусы:

На слабых двигателях заметно может быть немного, на мощных нет.
Кстати Феррари и т.п. на автомате ездят, роботизированный правда.

Денис(Запорожье) пишет: 5. с толкача вы машину не заведете,
вот и судите, какой получится внедорожник с АКПП.,
внедорожник - это средство достижения цели,
внедорожник - это транспор, включающий в себя максимальное количество возможностей проехать по гауну, и это не обязательно своим ходом,..часто нужна помощь лебедки и других вспомогательных систем как то толкатели скелетно-мускульные-трезвые.
вот так,как то
5

Сужу по Тойоте FJ CRUSER, на автомате кстати, или он тоже не считается внедорожником, если нет, то мы говорим уже или о тюнингованых джипах, в которых вложено денег как минимум еще одниного такого же джипа или скорее всего о вездеходах, а это уже другая тема :beer:

P.S. я не спорю и не доказываю что лучше, я недавно как понял что автомат не хуже

Когда к тебе обращаются с просьбой "Скажи мне, только честно...", с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придется много врать...
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от Dalkar.

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
11 года 9 мес. назад #144678 от Денис(Запорожье)
ну давайте дальше!

внедорожник - это машына,которую как минимум вы не будете стесняться загнатьв говна или помять,или поцарапать...
насчет коробок автоматов, согдасен,если есть деньги на дорогую машину,то и на топливо к ней тоже найдутся..

если машину вовремя обслуживать, оо все будет гут и с автоматом - но у нас это редко кто делает,. я единицы людей знаю,которые по техпаспорт вовремя все делают..

ну и разговор был о внедеорожниках, а не паркетниках.. про паркетники я молчу..

настоящий внедерожник будет таковым,если будет давать возможность устранить поломки в чистом поле

093 829 10 95

Больше
11 года 9 мес. назад #144682 от verba
verba ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Серый пишет: Я тоже был загорелся Санг йонг Рэкстон,но почитал отзывы,поговорил с владельцами и мгновенно остыл.Сделал вывод что для жизни должна быть хорошая ,комфортабельная НИМЕЦКАЯ машина,а конкретно Ауди или Фольксваген,а для охоты спецыфический танк внедорожник.Типа такого:

по моему лучшый ответ, в плане подвох на охоте ,не на прогулке а именно чувак едет на охоту.

Больше
11 года 9 мес. назад #144684 от AQUA
AQUA ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
Коллеги! Кто из нас занимается колесами? Может знакомые... Начинаю поиски...

ИЗГОТОВЛЕНИЕ, РЕМОНТ ГИДРОКОСТЮМОВ И АКСЕССУАРОВ
0674051279 или 0500202444

Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #144686 от Dalkar
Да, действительно я смотрю за машиной как за собой, ну нравится мне, когда все работает как надо.
Если вы относите такие машины как FJ CRUSER к паркетником, то доказывать мне что либо просто бессмысленно.
Тем более вы собрались явно на охоту где-то в непроходимую Тундру B) , судя по тому что вы ищите, не в обиду :beer:

P.S. Если вы вдруг решили что я склоняю именно к этим моделям, то поясню. Я просто привел пример, УАЗы, Нивы и т.п. я также считаю джипами не хуже. ( Но на них автоматов не бывает, поэтому не ясно чего мы эту тему развили :) ) Дальше все решает нужен ли вообще комфорт и, к сожалению, кошелек .

Если что, дальше лучше через личку, дабы не зас.. гаживать ветку нашими постами :beer:

Когда к тебе обращаются с просьбой "Скажи мне, только честно...", с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придется много врать...
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от Dalkar.

Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #144688 от S.T.A.L.K.E.R.
S.T.A.L.K.E.R. ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Евгений пишет:

А сколько их ездит на Тавриях, а скольких возят другие (безлошадных), знаю некоторых на велосипеде, на почти БТР :) , ................................Список бесконечен.
Подвохи богаты душой и внутренним миром :cheer:

Тёска,ну почти про БТР я догадался это ты про меня, но он из ряда вон(не из дешёвых 3500 уе )просто люблю экстрим!там на спидометре 220 и на тахометре 14000аЛОШАДЕЙ 53 ШТУКИ .В этом году думаю поменять на 4 колеса , но отечественный автопром не хочется вот и сделал себе копилочку на колёсах!
А про богатую подвохов душу и внутренний мир это правда! Мы ещё не на таких мётлах готовы летать дабы жабры промочить!
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от S.T.A.L.K.E.R..

Больше
11 года 9 мес. назад #144690 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Денис(Запорожье) пишет: ну давайте дальше!
внедорожник - это машына,которую как минимум вы не будете стесняться загнатьв говна или помять,или поцарапать...

Деня, сейчас попробую дать дальше))) :laugh:
Я всегда говорил, что проходимость машины на прямую зависит от того на сколько тебе ее жалко!
Есть одно самое сильное преимущество у Жигулей и Москвичей, перед абсолютно любой иномаркой- Это не жалко!!! :laugh: :laugh: :laugh:

насчет коробок автоматов, согдасен,если есть деньги на дорогую машину,то и на топливо к ней тоже найдутся..

Купи япошку праворукого, они практически все на автоматах и не дорого. В России на севере, практически все на таких ездят.
А по поводу расхода, то если дурить автомат, и на остановках разгружать коробку, то ест практически так же. Ну может на 1л больше на 100км.
Под словом дурить, я имею ввиду, не наступать тупо на педаль акселератора, а попускать педаль, во время переключения. По звуку мотора слышно. Тем самым автомат будет переключаться на нужную передачу, точно при тех же оборотах что и на ручной коробке. А вообще то если говорить про расход, то сетовать не на автомат нужно, а на умение управлять (не ездить!) автомобилем и уметь рассчитывать как скорость так и интервалы. А то в городе как посмотришь на молодежь))) на светофоре резина аж горит, потом горят колодки, на следующем светофоре, а я как ехал, так и ходом на следующем светофоре, опять первый еду, и ни куда при этом не спешу. Ну то таке.....

если машину вовремя обслуживать, оо все будет гут и с автоматом - но у нас это редко кто делает,. я единицы людей знаю,которые по техпаспорт вовремя все делают..

Если делать все согласно обслуживания, то большинство машин, бы вообще не ломались бы. И не важно коробка пулемэт или ручная граната)))))

ну и разговор был о внедеорожниках, а не паркетниках.. про паркетники я молчу..

А ты делишь по коробкам внедорожник и паркетник?
Как по мне то у меня другие параметры)))

настоящий внедерожник будет таковым,если будет давать возможность устранить поломки в чистом поле

Ну тогда только совковый автопром! Все остальное от лукавого))))))))))))))))

Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Спасибо сказали: Dalkar, Арбалет, Вован

Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #144695 от ВиталикМ

Серый пишет: Я тоже был загорелся Санг йонг Рэкстон,но почитал отзывы,поговорил с владельцами и мгновенно остыл.Сделал вывод что для жизни должна быть хорошая ,комфортабельная НИМЕЦКАЯ машина,а конкретно Ауди или Фольксваген, ]

Если ты поговоришь с ОБЬЕКТИВНЫМИ владельцами - то ты остынешь к ЛЮБОЙ машине. :) Зайди на форум любой, самой, казалось бы крутой тачки - есть свои косяки, порой просто комические, свои минусы. А от штампов типа "машина - это только фолькс/мерс/иное" - пора избавляться. Как и от штампов "хорошая снаряга - это только Марес/Крэсси/Бушат" и т.д. Это просто глупо. Потому что это неправда. И там и там есть свои модели, удачные и неудачные. И не просто модели, а косяки в них (свои болезни есть у ЛЮБОЙ машины). Часто выбор - лавирование между недостатками, а не достоинствами. Корейцы сейчас вышли на такой уровень, что курит многая Европа и Япония. Кстати, Рекстон - на 80% - хвалимый тобой Мерседес. Корбки, движки, и ходовая, много из электроники - Мерс! А сборка агрегатов и кач-во салона - на уровне многих машин за 50тыс у.е и дороже. Тот-же Фджей (шикарный проходимец, хоть и с автоматом) - имеет просто конченный салон из галимой пластмассы. А в топе стоил раньше до 70тыс у.е. Внутри - просто Ланос. Причём Рекстоны и вообще Ссанг Йонги - не перештамповка на Мерс по комплектухе, а именно то-же, что и шло и идёт в МЛ-ки и т.д. Движки - 1/1 Мерседесовские, раньше, чтобы ты знал - даже звезду Мерседеса не убирали с крышки движка. Это он и был. ))) Не подделка, как многие думают - а с того-же завода. Как и ходовая, и коробка БТР австралийская, одна из самых надёжных по сей день. И движки-милионики 2,8 и 3,2, которые почти не ломаются. Да. есть косяки - подключение передка на ваккуме сразу переделывать, валкая (а мне такие нравятся, как Прадо, не люблю жестких, и Куикс меня этим раздражает - очень жесткий) и так далее. За свои деньги - мегавариант, переплёвывающйи гораздо более дорогие машины.
Кто-то будет хвалить Субару? Да и там своих косяков - вагон. Металл - фольга, обесшумки ПРОСТО НЕТ, свечи поменять - полмашины разобрать, и т.д. У меня много знакомых ездят на Ссангах - все, почти поголовно - очень довольны. Перекуп Игорь есть - так он сказал "это одна из немногих машин, которую мне хотелсоь бы оставить себе, за эти деньги..." Я на них немало покатался и по бездору тоже - приятнейшая машина. При этом...по цене Таксона. Я бы даже не раздумывал при выборе (кстати, и их рассматривал сначала, но больше как для жены).
Кстати, Юра/Путешественник - товарищу передай, что Коротов Серёга (я думаю ты его знаешь?) - мой други охотник из Нетешина - искал толкьо на ручке Субару, и купил. Теперь очень жалеет. Настолько, что хотел поменять на с турбо+автомат. )))

Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от ВиталикМ.
Спасибо сказали: MagnumPlus, Dalkar

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
11 года 9 мес. назад #144728 от Денис(Запорожье)
Виталик, я на не имею ввиду делить по типу коробок внедорожникии паркетники, я всего лишь хотел сказать,что автоматы - по хорошему удел паркетников,
вот и все...

а расход, насчет него поспорить сложно, ведь манера вождения разная у все...на одной и той же машине когда за рулем разные люди, расход разный

093 829 10 95

Больше
11 года 9 мес. назад #144822 от Serhio5791
Serhio5791 ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
3 года назад в марте ездили с товарищами на нырялку. По дороге домой решили срезать путь и поехали через лес. Дорога казалась обычной, вот только в некоторых местах были лужи. В одну из таких луж и заехали на Ниве Шевроле. После того как она заглохла на середине лужи, пришлось быстро раздеваться и вылазить через окна. Глубина лужи мне была по грудь. Выталкали Ниву на сухое место, заводить - балалайка. Пошли в село за трактором, 2 часа таскали ее по лесу, после чего она "прочихалась" и поехала своим ходом. После этого случая продал свою Хонду Аккорд и купил Ниву Шевроле. Доволен как слон, проезжает везде. Насчет малой вместимости - это да, но если с умом все разложить, то и проблем особо нет.

Больше
11 года 9 мес. назад #144883 от Бобешко_Бошков
Бобешко_Бошков ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Serhio5791 пишет: 3 года назад в марте ездили с товарищами на нырялку. По дороге домой решили срезать путь и поехали через лес. Дорога казалась обычной, вот только в некоторых местах были лужи. В одну из таких луж и заехали на Ниве Шевроле. После того как она заглохла на середине лужи, пришлось быстро раздеваться и вылазить через окна. Глубина лужи мне была по грудь. Выталкали Ниву на сухое место, заводить - балалайка. Пошли в село за трактором, 2 часа таскали ее по лесу, после чего она "прочихалась" и поехала своим ходом. После этого случая продал свою Хонду Аккорд и купил Ниву Шевроле. Доволен как слон, проезжает везде. Насчет малой вместимости - это да, но если с умом все разложить, то и проблем особо нет.

Вывод: никаких япошек/немцев - только совкопром. Ведь он "прочихается/пропукается" в поле/лесу и поедет своим ходом..... Эххх, Романтика )))

Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #144920 от CLASSIK
CLASSIK ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Бобешко_Бошков пишет:

Serhio5791 пишет: 3 года назад в марте ездили с товарищами на нырялку. По дороге домой решили срезать путь и поехали через лес. Дорога казалась обычной, вот только в некоторых местах были лужи. В одну из таких луж и заехали на Ниве Шевроле. После того как она заглохла на середине лужи, пришлось быстро раздеваться и вылазить через окна. Глубина лужи мне была по грудь. Выталкали Ниву на сухое место, заводить - балалайка. Пошли в село за трактором, 2 часа таскали ее по лесу, после чего она "прочихалась" и поехала своим ходом. После этого случая продал свою Хонду Аккорд и купил Ниву Шевроле. Доволен как слон, проезжает везде. Насчет малой вместимости - это да, но если с умом все разложить, то и проблем особо нет.

Вывод: никаких япошек/немцев - только совкопром. Ведь он "прочихается/пропукается" в поле/лесу и поедет своим ходом..... Эххх, Романтика )))

Все семейство Нивы очень хороши по проходимости (короткая база, пониженная, полный привод и т.д) Но даже Шевроле Ниве не так просто избавиться от наследственных болячек )) Как пример, у соседа Нива, на мой вопрос относительно коррозии, человек по-честному ответил что с 2006 г он поменял уже 4 капота... сгнивают за 1.5 г .

Так вот я бы присудил Ниве звание лучшего авто для ПО

-проходимость
-дешевизна эксплуатации
-отсутствие капризной электроники
-достаточный багажник для перевозки двух ПО с снарягой

ноль шесть сем четыре четыре два шесть ноль два сем Чукча не писатель, чукча читатель.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от CLASSIK.

• Евгений Кравченко
  • Ихтиандр
Больше
11 года 9 мес. назад #145012 от Евгений Кравченко
Евгений Кравченко ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

жека пишет: Тёска,ну почти про БТР я догадался это ты про меня, !

Не догадался. Я имел ввиду "пеплац" Сани Рыбосека

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #145022 от Путешественник
Эх, какие наши годы?!!!!!!!!!! :)
Или дураку стеклянный член не на долго.......

Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от Путешественник.

Больше
11 года 9 мес. назад #145025 от Dalkar

Путешественник пишет: Эх, какие наши годы?!!!!!!!!!! :)

Это лишнее подтверждение тому, что от прокладки между сидушкой и рулем зависит большая часть успешной поездки :)
Даже имея джип нафаршированный для бездорожья, водители должны всегда рассчитывать свои возможности не только визуально на ходу.

• Евгений Кравченко
  • Ихтиандр
Больше
11 года 7 мес. назад #160208 от Евгений Кравченко
Евгений Кравченко ответил в теме Re: ОБЩАЛКА

Спасибо сказали: Miha67, Val, Путешественник, VladHNet, констан, Nikola, Леонид В.

Модераторы: Путешественник
Время создания страницы: 0.234 секунд

Случайные объявления

5 fonar_14-2_grid.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
24277 Просмотров
5 smart_apnea_orange_grid.png
Mares SMART - 10900 грн. – самый лучший и...
18813 Просмотров
3 m590340_grid.jpg
НОВИНКА!!!! Mares X-Free!!! Для підводного...
22351 Просмотров
1 titan_attack_grid.jpg
Сумка для подводного снаряжения Mares Attack...
23492 Просмотров
5 01_grid.jpg
Наконечники однозуб гартований (35-50 од.) 1...
32554 Просмотров