Вчера,т.е. 23.08. Река Северский Донец.Решаем навестить щучье царство и попытаться их найти.В машине 3 ПО:я,Overlord и новичек Алексей.
Скажу сразу что нашел.Разбрелись по реке на 1 км.
Место нырялки.
Так как я место уже пролез почти все,кратко обрисовываю ситуацию где и что есть под водой из коряжника и прочие препятствия(выше когда-то был деревянный мост и остались сваи).Ниже по течению к берегу на протяжении ближайших пару км к воде подходы-подъезды отсутствуют и надо только ластами упираться.Решили уходить сплавом по центру русла на пару км и оттуда подниматься.Берега со сменным ландшафтом: подмоины,небольшие обрывы,свалы на глубину до 5-6 метров,выполаживание на перекатах.Вдоль берегов по мелководью трава и кувшинки-лилии.На елочках и сильно плотных зарослях в местах затонов наносы ряски с толщиной до 0,7-0,8 метров.Присутствует в изобилии коряжник,причем есть глухой и подводный.Вобщем работы не початый край.
Пока мы с Володей переодевались,обсуждали план действий Алексей вскочил в шкуру и на воду чтоб понырять пока светло.Решено единогласно что новичку в ночь и в такие условия лезть не следует.
Через час вышел из воды Алексей.Более-менее достойного выстрела по его разумению не видел,а мелочь стрелять не стал,что вобщем-то похвально для охотника с малым стажем.
Готовимся на воду мы.
Это моя рожа

)))
и пошли
Уходим за остров.Подмытый берег с камышом,отвесный обрыв и под камышом поднимаю стаю головля.Беру одного и не останавливаясь продолжаю путь.Володю стая тормознула и он занялся ее прорежением.
Я свалился на пару км вниз по пути обследуя(разве ж удержишься не заглянув

)интересные завалы.Под крышей-наносом снимаю щуку.
Вобщем,перерыв состоялся через четыре часа с чаепитием.Началась гроза и на второй заход ушел я один.
Из увиденного нами :мелкие сомята(сбился со счета) от размера в палец и до трешки,щуки от 3 до 10-ки(одна) стреляные и близко не подпускающие(мои старые знакомые

),сазанчик кг 3(жалко было стрелять,оставил для воспроизводства),лещ-красавец,ориентировочно до 5 кг,поднял на траве и не стрелял потому как сомнительное положение(сверху в спину в узком проходе травы).
Нырять закончил в 6 утра.Разбудил в палатке спящих на чаепитие и домой.
Место обныряли,состояние по рыбе известно.Жопочасов отмотано около 6 км точно за 8,5 часов(говорю о себе).Дозу андреналина получили.Разведка боем более-менее удачна.
На фото итог.Самый крупный голавль 2,1кг,а самый мелкий 1,45кг.Щука до 2 кг.
Ночью темно и выбор ракурса затруднен,позтому как есть.
А раунд номер ТРИ намечен на следующей неделе.