- Спасибо получено: 2901
lamantin70 пишет: Тут писали про склонность к самострелам при поворачивании гарпуна и невозможность контроля за манжетой - а если поршень распилить на две части ?( не вдоль конечно ) , а в буржуйках где нет пневмовакуума составной поршень - чтобы "крутящий момент" не передавать от наконечника к грибку поршня
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
lamantin70 пишет: Там где пневмовакуум тупо разрезать и все , там где пневмовакуума нет поршень типа вертлюжка рыболовного - он как бы одно целое но передняя часть вращается на оси- так понятно обьяснил ?
это не проблема, но для перестраховки от действий дурака или при выходе из строя манжеты позволит охотиться не выползая на берег.... Что поводу 3х последних страниц то это бесполезная перепалка ненужная ни кому, как прозвучало в одном из постов не могу протестить тк как лед, не проблема, я приехал на Днестр и понял что поплавать х... грозит, стал лед но пострелять не помешало, вырезал хорошенькую ополонку и на тросе прекрасно отстрелялся 3 дня, пока не появились большие промоины, стрелял плотву и окуньков на расстоянии до 5 метров, вывод один, чем больше тренировок тем точнее становятся выстрелы..... хочу попробовать для стрельбы на дальние дистанции сделать гарпун 7,5мм и увеличить его длинну см на 20.... более подробно отпишу с компа по приезду домой, а пока вы спорите уйду искать судачка для обеда))))Akira пишет: Какое то время назад, в течении пары сезонов активно пользовал "Таймень". Там фиксации гарпуна в поршне нет вообще, держится за счёт вакуума. Меня абсолютно не напрягало, думаю это - оптимальный вариант. Проблема выхода гарпуна из ствола при зацепе за траву и т.д., которую здесь озвучили, мне кажется надуманной. Ну было пару раз за всё время, повторяю - не напрягает. Всё это на виду, полностью гарпун не выдернул ни разу. Ну и соответстветственно, проблемы, которая здесь обсуждается на последних трёх страницах, нет как таковой.
В целом мне ружье понравилось. Принципиальных косяков я не нашел – все недочеты вполне могут быть легко устранены.
Передний торец поршня не имеет никаких фасок и явно «расперт», образуя как-бы раструб – то ли «растянут» конусным хвостовиком гарпуна, то ли образовался «наклеп» на пластике… Возможно, что несмотря на полиуретановый демпфер – «отыгрывать» в момент удара этому полиуретану некуда – все внутреннее пространство ОЧЕНЬ туго заполнено хвостовиком гарпуна. И удар получается жестким. Это не утверждение – только предположение.
Но, так или иначе, поршень спереди «раздут» - и с усилием проходит в дульное сужение ствола.
Копирую первоисточник *NEMAN пишет:
Захар в обсуждаемом ружье шаг резьбы 0.75. Рома привёл пример противопоставление с Тайменем в котором на стволах с 1мм стенкой режется "своя" резьба шагом один, но он забыл добавить, что и размер заглушек задающих своим диаметром- разрывную нагрузку, существенно разниться, в одном более 32мм, а в другом менее 25мм...Захар пишет: Резьба шаг 1 на стволе с толщиной стенки в 1мм повергла в уныние! Если бы я запердолил туда 60кг усилия зарядки ? Лотерея! Это диверсия! Меня хотели убрать!
Роман, укажи пожалуйста, свой "размер" руки- вот таким весьма доходчивым способом, а именно перчатки имеют свои типо размеры, M, L, ХL, у меня например XXL, и мне уже в этой теме приходилось слышать упрёки, от "детей" с "женскими" ручонками, что это не скоба маленькая, а пальцы- "сосиски", я уверен, что это позволит очень правильно и доходчиво сформировать представление о пропорциях...Adept6 пишет:
Ружье бомба! (может стрельнуть надульником) Серьезный недостаток.Резьба шаг 1 на стволе с толщиной стенки в 1мм повергла в уныние!
Еще одна цитата от тебя:ну вот на конец то я стал счастливым обладателем ружья всем известной фирмы "ПЕЛЕНГАС".elninjo пишет:
НУ НАКОНЕЦ ТО кто то это сказал........lamantin70 пишет: [quote="Ман"
Что за бредовая идея разбирать ружья? Вы что когда все покупаете, то все разбираете как оно устроено? Вы разбираете телевизор, компьютер и т.д Ладно не будем отходить от темы ПО. Вы делаете распил лопостей от ласт? Вы делаете разборку фонарей от наших производителей? Вы сразу будете разбирать фонарь Ромы, Руса, Фалеева, Пархома? Так почему же есть какая то навязчивая идея разобрать ружье?
Ман - с Вашей профессией и не посмотреть , что внутри - ради бога не обижайтесь
обьясню зачем внутряк , (да простят меня упомянутые )есть тут пару именитых псевдо конструкторов которые разрабатывали веками свою концепцию пневмата а тут фирмачи сволочи заслали супер агентов , выдурили образцы и скопировали гениальную идею , вот теперь же нужно всем показать это моя, запатентованая концепция.........
не могу от смеха аж разрывает сам удивляюсь что это пишу но просто зае.......ло ну такого бреда наслушался просто не в одни ворота не лезит.......
Федорович пишет:
Ружье бомба! (может стрельнуть надульником) Серьезный недостаток.Резьба шаг 1 на стволе с толщиной стенки в 1мм повергла в уныние!
Инструкция эксплуатации - выписка из концепта безглючности, очень часто служит оправданием производителя допущенных им просчетов в конструкции и ограничивает допустимые на ружье нагрузки! Если вы перекупили ружье через 3 руки и вам не досталась отписка производителя , но друзья сказали ружье бомба поплавав с ним я понял что италопневматы нервно и не в тягу курят.. Вы получите на выходе таки бомбу!Ман пишет:
Федорович пишет:
Конечно БОМБА. А чего так слабо решили задуть??? 60 кг. так это же вроде как детский вес. Итальянцы, наверное тоже бы смеялись, над этими 60 кг.
А давайте за эталон возьмем 100кг. Цифра красивая, ровная))) И если кто то скажет, что не смогут зарядить, то думаю, что в команде Васи Веростюка найдется чел. который потянет и этот вес.
А что в руководстве по эксплуатации написано? Сколько допустимая закачка?
П.С.
Молодцы!!! Мне нравится, вы таки получили, то что искали. Хоть какую то каку за которую можно зацепиться.
Кто исщет тот всегда находит.
Захар пишет: Инструкция эксплуатации - выписка из концепта безглючности, очень часто служит оправданием производителя допущенных им просчетов в конструкции и ограничивает допустимые на ружье нагрузки! Если вы перекупили ружье через 3 руки и вам не досталась отписка производителя , но друзья сказали ружье бомба поплавав с ним я понял что италопневматы нервно и не в тягу курят.. Вы получите на выходе таки бомбу!
Согласен! Именно по этому отказался от экспертизы! Я хорошо изучил себя за 48 лет! Огромное спасибо Роме за беспристрастный отчет! Крест на конструктиве я бы не поставил , но эпитетов точно насовал!Ман пишет:
Захар пишет: Инструкция эксплуатации - выписка из концепта безглючности, очень часто служит оправданием производителя допущенных им просчетов в конструкции и ограничивает допустимые на ружье нагрузки! Если вы перекупили ружье через 3 руки и вам не досталась отписка производителя , но друзья сказали ружье бомба поплавав с ним я понял что италопневматы нервно и не в тягу курят.. Вы получите на выходе таки бомбу!
Я очень рад, что этот тест сделал Рома "Адепт", потому что (только без обид) Захар, у тебя бы не вышло, сделать тоже без предвзятого отношения. Захар, обида - это не достойное чувство для Мужчины. А тебя именно считаю Мужчиной.
Тест, мне понравился, но если честно, то к собственному стыду ( хотя мне это и не надо) скажу, что для меня эти все фотки мало о чем говорят. В особенности резьбы, демферы и т.д. Вы технари, и я не собираюсь учить ваш язык, так же как и не навязываю вам свой анатомический, утверждая при этом, что строение своего тела и своих органов, вы обязаны знать и это на много важнее чем знать устройство какого то ружья. Которое можно купить, а если не понравилось, то выкинуть или продать, чего нельзя сделать со своими органами. Для меня более важны будут тесты, по удобству, точности, эксплуатации и т.д. Буду ждать дальнейших тестов.
С Ув.
Захар пишет:
Это отдельная тема по конструктиву для мастеров! Тема с метанием говняных снежек podvoh.net/forum/ruzhya/121243-pelengas-55.html остается для любителей!Light пишет: Зачем эта тема?
Захар пишет: Тема для говняных снежек podvoh.net/forum/ruzhya/121243-pelengas-55.html Оно тебе надо? Итак все ясно для нас с тобой ! Внутри худшее исполнение копирования итальянца! Ничего нового кроме того, что я сказал Чунюкину ты не скажешь, а посты с оскорблениями я буду вынужден удалить! Не тронь чтоб не воняло!
Все что можно было сказать и подсказать мною в данной ветке сказано! Точки расставлены! Толочь воду в ступе не хочу, ибо я не пользователь Пеленгаса! Меня интересовали нутря! Затяжка с их показом и анализом вылилась в говнотемие! К сожалению я и сам вляпался в ненужные выяснения отношений, спровоцированные неадекватом ! Это тема пользовательская и обменивайтесь мнениями между собой! В этом нет ни оскорбления , ни двойного смысла! Удачи в выборе!Ман пишет: Ну что, если даже модератор называет нас обычных пользователей - деби.......,, ну в смысле любителями, и юзерами (спасибо что не лузерами), и создали специально другую тему типа - для продвинутых пользователей:
Захар пишет:
Это отдельная тема по конструктиву для мастеров! Тема с метанием говняных снежек podvoh.net/forum/ruzhya/121243-pelengas-55.html остается для любителей!Light пишет: Зачем эта тема?
И еще
Захар пишет: Тема для говняных снежек podvoh.net/forum/ruzhya/121243-pelengas-55.html Оно тебе надо? Итак все ясно для нас с тобой ! Внутри худшее исполнение копирования итальянца! Ничего нового кроме того, что я сказал Чунюкину ты не скажешь, а посты с оскорблениями я буду вынужден удалить! Не тронь чтоб не воняло!
То нам обычным, придется ждать других тестов. Будем надеяться еще на обзор ружья от Виталия "Магнума" и других пользователей. Ибо что нам еще остается, если нам чужды понятия о демфере.
П.С.
Захар, я все надеялся, что ты как то примешь конструктивный подход и займешь нейтральную позицию. Но видимо ошибся. Помнится, ты сам пытался производить ружья. И не думаю. что тебе было бы приятно слушать в таком контексте и такую же критику от кого то другого. Вместо того что бы указать и подсказать, то "мы" предпочитаем обосрать.
Всем пока. Буду ждать обзора ружья в этой теме для юзеров. В продвинутой теме писать не буду.
ims888 пишет: Чудные какие то мнение людей как на меня.Люди разбирающиеся в оружестроении ,вполне опытные говорят ,что вот мол тут и тут плохо,можно сделать так что бы было все супер и забыть об этом,потому как так и так.Другой -да нафиг тут все гадить.Быстро накройте газеткой пока никто не увидел.Сосредоточитесь на своих внутренних чувствах об этом ружье и думайте ,что там все хорошо. Ведь стреляет же,держать удобно,что еще нужно.Надеюсь конструктора пеленгаса примут во внимание недочеты и сделают ружье еще лучше чем оно есть на данный момент.Удачи вам.
Ман пишет:
Федорович пишет:
Конечно БОМБА. А чего так слабо решили задуть??? 60 кг. так это же вроде как детский вес. Итальянцы, наверное тоже бы смеялись, над этими 60 кг.
А давайте за эталон возьмем 100кг. Цифра красивая, ровная))) И если кто то скажет, что не смогут зарядить, то думаю, что в команде Васи Веростюка найдется чел. который потянет и этот вес.
А что в руководстве по эксплуатации написано? Сколько допустимая закачка?
П.С.
Молодцы!!! Мне нравится, вы таки получили, то что искали. Хоть какую то каку за которую можно зацепиться.
Кто исщет тот всегда находит.
взять конечно можно.....но когда будет в серии метрович а 55 для моря слишком маловат разве что для ночной.askovit пишет: уважаемые подвохи есть мысль в море взять это ружье -как думаете анодирование выдержит( агрессивная среда)))) и не придется ли каждый раз после нырялки разбирать до винтика и промывать?