- Спасибо получено: 4513
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Может быть, а может и не быть, но это вполне возможная вещь для "буржуечного" зацепа а-ля итальянское коромысло. Неоднократно этот момент обсуждался на конструкторском форуме гарпун спб (и не только там). Лично я сталкивался не раз с подобными проявлениями - и боюсь вращать гарпун вокруг своей оси в заряженных ружьях с такой конструкцией зацепа.Вячеслав пишет: И еще вчера, на ночной охоте, мой товарищ после того как зарядил Пеленгаса обнаружил что наконечник не затянут, стал его закручивать и когда дожимал провернул немного стрелу в стволе и в этот момент произошел самострел, что это за ХЕРНЯ! Это так и должно быть????
Вячеслав пишет: Еще раз напишу так как уже писал выше - у меня Пеленгас уже 2 месяца нареканий ноль - одни плюсы....
Вячеслав пишет: ВОПРОС. Чунюкину, ВиталикуМ и др. представителям и знатокам Пеленгаса!!!!
При перемотке линя обнаружил, что у меня катушка кривая, то есть одна сторона барабана имеет форму восьмерки (как на велосипедном колесе когда жахнеш им об бордюр), толщина металла там дай бог, сам согнуть я ее не смог бы, следов -царапин и т.п. на месте изгиба нет, обратился к продавцу - ответ - в воде была, если да, то все поезд ушел. Я согнуть катушку даже чисто физически не смог бы, покупал ружье с установленной катушкой и не снимал ее ни разу и если бы я ее согнул то она скорее бы отломалась от крепления или от шпули, но это все целенькое. Ответ продавца мне понравился - не увидел сразу иди броди, а как же гарантия - в воде было - пошел на уй. Ребята я покупал ПОДВОДНОЕ РУЖЬЕ, а не фалоимитатор, его предназначение быть в ВОДЕ _ H2O_, а не в п........де.
Ваш фалоимитатор в п........де был - нет - тогда заменим, а почему не подходит - на вкус хреновый!
ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ????? Или что-то другое вы мне скажите!!!!!!!
И еще вчера, на ночной охоте, мой товарищ после того как зарядил Пеленгаса обнаружил что наконечник не затянут, стал его закручивать и когда дожимал провернул немного стрелу в стволе и в этот момент произошел самострел, что это за ХЕРНЯ! Это так и должно быть????
Захар, так производитель неоднократно утверждал, что и шептало и хвостовик- закаленны и по качеству многократно превосходят итальянские аналоги, так же неоднократно говорилось, что обсуждаемые пары трения тщательно отполированы. Однако я, разбирая ружьё, увидел диаметрально противоположенное всему сказанному, более того, неоднократно постулировалось- многократно превосходящая надёжность спускового механизма по сравнению с итальянцами, однако не слова не было сказано: о в трое меньшей площади зацепления в паре хвостовик шептало, напоминаю- высота зуба менее 2мм. Захар, ты пишешь о необходимости "прослабить" посадку, ориентируясь на значение в 1кг 200г, так, как гарпун весит 600гр, направление хода мыслей верное, более того единственное здравое на всей этой странице, однако, есть несколько НО, гарпун не весит даже 200грамм, а функцию удерживания запросто способен выполнять ВАКУУМ, более того, пользователь будет своевременно осведомлён о выходе манжеты из строя- "выпавшим гарпуном". Соответственно смысла использовать фиксацию с помощью конуса морзе я лично считаю- неудачной и заведомо ошибочной, есть уже, как минимум три весомых аргумента- против, одним из которых будет пускай и не значительная, но всё же потеря на расцепление.Захар пишет: - в буржуечных зацепах при плотной посадке гарпуна в поршень, при повороте гарпуна, крутится хвостовик поршня относительно неподвижного шептала и выжимает шептало на самострел! Лечится изготовителем подбором каленой пары шептало - зацеп поршня для обеспечения скольжения с минимальным коэффициентом трения! Так же можно уменьшить силу удержания гарпуна в поршне до значения меньшего силы трения пары шептало-поршень самому шлифонув концевик гарпуна до приемлемого значения на удержание вниз гарпуном ! Вес гарпуна 600грм - усилие удержания 1кг200грм хватит с головой!
Надеюсь что наше с тобой мнение о конструктиве будет учтено ! Я совершенно не заинтересован в каких либо препятствиях продвижению ружья на рынке , скорее наоборот! Просто обнаружилась еще одна детская болячка которую вполне реально вылечить силами производителя! Будем ждать ответной реакции в более качественных ружьях!NEMAN пишет:
Захар, так производитель неоднократно утверждал, что и шептало и хвостовик- закаленны и по качеству многократно превосходят итальянские аналоги, так же неоднократно говорилось, что обсуждаемые пары трения тщательно отполированы. Однако я, разбирая ружьё, увидел диаметрально противоположенное всему сказанному, более того, неоднократно постулировалось- многократно превосходящая надёжность спускового механизма по сравнению с итальянцами, однако не слова не было сказано: о в трое меньшей площади зацепления в паре хвостовик шептало, напоминаю- высота зуба менее 2мм. Захар, ты пишешь о необходимости "прослабить" посадку, ориентируясь на значение в 1кг 200г, так, как гарпун весит 600гр, направление хода мыслей верное, более того единственное здравое на всей этой странице, однако, есть несколько НО, гарпун не весит даже 200грамм, а функцию удерживания запросто способен выполнять ВАКУУМ, более того, пользователь будет своевременно осведомлён о выходе манжеты из строя- "выпавшим гарпуном". Соответственно смысла использовать фиксацию с помощью конуса морзе я лично считаю- неудачной и заведомо ошибочной, есть уже, как минимум три весомых аргумента- против, одним из которых будет пускай и не значительная, но всё же потеря на расцепление.Захар пишет: - в буржуечных зацепах при плотной посадке гарпуна в поршень, при повороте гарпуна, крутится хвостовик поршня относительно неподвижного шептала и выжимает шептало на самострел! Лечится изготовителем подбором каленой пары шептало - зацеп поршня для обеспечения скольжения с минимальным коэффициентом трения! Так же можно уменьшить силу удержания гарпуна в поршне до значения меньшего силы трения пары шептало-поршень самому шлифонув концевик гарпуна до приемлемого значения на удержание вниз гарпуном ! Вес гарпуна 600грм - усилие удержания 1кг200грм хватит с головой!
Больше всего, во всей этой ситуации, меня поражает реакция производителя, предвижу "лавину критики в свой адрес", но уже чётко вижу дальнейшее развитие событий ...
АЛЕКСАНДР МАЦ пишет: И еще вчера, на ночной охоте, мой товарищ после того как зарядил Пеленгаса обнаружил что наконечник не затянут, стал его закручивать и когда дожимал провернул немного стрелу в стволе и в этот момент произошел самострел, что это за ХЕРНЯ! Это так и должно быть????
всю жизнь проворачую,стрелу в пневматах(омер и марес) и ни разу не было самострела,что теперь скажут умники барыги.а ведь Захар если не ошибаюсь, в начале темы предупреждал,что возможен самострел. ребят я ни в коем случае не против пеленгаса ,а за объективность.
не смеши от призводителя не хочу.
Тогда это флуд чистой воды.АЛЕКСАНДР МАЦ пишет: Если хочешь объективности! Спрашивай на прямую у производителя. Только он заинтересован чтобы лично твое ружье работало без сбоев.
не смеши от призводителя не хочу.
а по чему флуд или мы должны верить только производителюТогда это флуд чистой воды.
Vitaliy пишет: Подобное зацепление , как бы его не калили , не выводили углы потенциально опасно , Те кто напокупал проверьте сами , зарядите и пару тройку раз по заднему концу ружья ударьте , . И ссылки на "читай инструкцию " фуфло , спотыкаться и падать иногда приходится , Сомневаться приходится что большинство разряжается при переходах .
Производитель" ПЕЛЕНГАС" изначально производил и продавал пневмовакуумные комплекты на итало-Китай без фиксации гарпуна в поршне. Многочисленные жалобы пользователей на непрактичность использования (частичное вылезание гарпуна при за цепе лепестком наконечника за водоросли) и не полная последующая состыковка с поршнем ведущая к разрушению последнего при выстреле. Вынудила производителя к возврату конусного соединения данного узла.bombst пишет: Если кому интересно, то я согласен про не целесообразность фуксации гарпуна в поршне при наличии вакуума. Действительно никогда не будешь знать выстрелит ли ружье в момент нажатия на сп. крючек или выплюнет гарпун. Есть опыт ремонта ружей UBL, там этот момент очень грамотно обыгран. Если кто не согласен то обоснуйте. И верти-крути гарпун как хочешь - поршень не провернешь.