- Спасибо получено: 579
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ты так наивно самоуверен и гонорист...всё знаешь, всё уже разложил по полкам...знаешь, где лохи и где подвохи, шо и как должно быть....да только опыта у тебя маловато для таких суждений, мало боевого практического налёта. А может я "дурень", и почти все мои опытные кореша-подвохи?? И тонет оно у нас. У ВСЕХ - ТОНЕТ (заряженное), что и обязательно должно делать вообще-то. А всплывать - после выстрела. И всё ты знаешь про неэффективнсоть рукояти и её светящихся св-в...НИ РАЗУ ЭТО НЕ ПРОБОВАВ. Фонарь второй - да, хорошо. Это единственое, с чем я согласен. Остальное даже не вижу смысла тебе доказывать - почему так, а не иначе. Потому что такая категория людей, с малым опытом, но колоссальным убеждением - крайне редко поддаётся переосмыслению. Разве что потихоньку, с траблами и серъёзными влеталовами.Лодочник пишет: Думаю лицо было бы искривлено и поникло бы слегка...но дело в том что только дурень не имеет запасного фонаря и будет искать ружье в кромешной тьме надеясь на ручку ...и только дурень на ночной охоте выключает основной фонарь.и только у дурня ружье тонет...у нормальных людей ружье минимально плавуче и фонарь есть второй, да и основной редко выключается. так что думаю что что бы у лиц небыло слов в свой адрес надо готовится, а рукоять не еффективна, вот разве что на бегеру что бы не наступить это да)
ВиталикМ пишет:
Ты так наивно самоуверен и гонорист...всё знаешь, всё уже разложил по полкам...знаешь, где лохи и где подвохи, шо и как должно быть....да только опыта у тебя маловато для таких суждений, мало боевого практического налёта. А может я "дурень", и почти все мои опытные кореша-подвохи?? И тонет оно у нас. У ВСЕХ - ТОНЕТ (заряженное), что и обязательно должно делать вообще-то. А всплывать - после выстрела. И всё ты знаешь про неэффективнсоть рукояти и её светящихся св-в...НИ РАЗУ ЭТО НЕ ПРОБОВАВ. Фонарь второй - да, хорошо. Это единственое, с чем я согласен. Остальное даже не вижу смысла тебе доказывать - почему так, а не иначе. Потому что такая категория людей, с малым опытом, но колоссальным убеждением - крайне редко поддаётся переосмыслению. Разве что потихоньку, с траблами и серъёзными влеталовами.Лодочник пишет: Думаю лицо было бы искривлено и поникло бы слегка...но дело в том что только дурень не имеет запасного фонаря и будет искать ружье в кромешной тьме надеясь на ручку ...и только дурень на ночной охоте выключает основной фонарь.и только у дурня ружье тонет...у нормальных людей ружье минимально плавуче и фонарь есть второй, да и основной редко выключается. так что думаю что что бы у лиц небыло слов в свой адрес надо готовится, а рукоять не еффективна, вот разве что на бегеру что бы не наступить это да)
А вообще никто не заметил странной тенденции? Я часто её замечаю по некоторым другим веткам. Хвалят какой нибудь хлам, типа РПО - те, кто его ИМЕЕТ СЕЙЧАС. Или кого оно имеет сейчас, даже так вернее. Кто прошел адовы муки - всё понимает, отговаривает. По Пеленгасу....вот прочтите ветку, и вы заметите удивительную вещь. УДИВИТЕЛЬНУЮ! Не надо со мной спорить. Молча, сопя в две дырки - перечитайте бегло. И вы увидите откровение. Все, ПОГОЛОВНО ВСЕ, кто имеет это ружьё - дают конкретные отзывы, и некую критику, с пониманием. Чёткие отзывы, критик аобоснованна и узконаправленна (бегунок, отсутствие регулятора боя и т.д). В общем, почти подавляющее большинстов - пушкой довольны. А посмотрите кто критикует и поливает говном? ЭТО АБСОЛЮТНО ВСЕ, кто его НЕ ИМЕЕТ. И 90% - КТО ДАЖЕ В РУКАХ НЕ ДЕРЖАЛ!!!! И нах. одни лозунги долбанутые :
Дорого!
На море не бъёт!
Далеко не стреляет!
Не красивое!
Поработает - увидим что оно и как...
Никакой нахер конкретики! Одно мыло, расплывчатые фразы, туман. Ну, что стоит ожидат от людей, которые его даже вживую не видели!? Понятно, вот эти теории. И все, кто его не имеет - все НЕДОВОЛЬНЫ. Может с продажей ружья Пеленгас даёт пять соток земли впридачу, на Канарах, что все кто купил так резко довольны? Или кокаин подсыпает в пушку? И так не только с этим ружьём, а всегда и везде. "Я не пробовал и не видел, но считаю..." - хлам, который даже не стоит читать.
Вячеслав пишет: ВиталиМ написал: ..... У ВСЕХ - ТОНЕТ (заряженное), что и обязательно должно делать вообще-то. А всплывать - после выстрела......
Еще раз напишу так как уже писал выше - у меня Пеленгас уже 2 месяца нареканий ноль - одни плюсы, но с катушкой+магнитный линесбрасыватель+ 15 метров линя и без гарпуна ---- оно все таки ТОНЕТ и это правда, лично проверял, так же оно тонет в той же комплектации но если еще заряжен гарпун + пеленгасовское пенопластовое крепление под фонарь Меджик+ сам фонарь и так вообщем тонет, но медленно.
Было много информации от продавцов и от пользоватилей с разной комплектацией и с разными ценами и для меня важно с каким гарпуном и бегунком и многим другим сейчас идет поставка и плюс опции .Интерисует всеволиш цена на комплект ,а не ответы на вопросы это новое или нет.Yurok пишет: Напишите пожалуста ,кто в теме скоко будет стоить пеленгас - нового образца ??? А это старого ???
Серега пишет: А это батенька вы к чему клоните?
Ок, ок!)) Я только разик флудану и больше не буду?)))Захар пишет: Далее ведите диалог с представителем Пеленгаса,,,, Только инфа по текущим ценам на изделие и комплектующие! флуд буду удалять без спросу!
Я имел в виду, что конструктивные обсуждения приветствуются однозначно а вопросы почему так дорого считаю моветоном! Голосуйте кошельком!Adept6 пишет:
Ок, ок!)) Я только разик флудану и больше не буду?)))Захар пишет: Далее ведите диалог с представителем Пеленгаса,,,, Только инфа по текущим ценам на изделие и комплектующие! флуд буду удалять без спросу!
Вот сейчас держу в руках ружье Пеленгас - оно не мое - ребята передали для детального ознакомления и написания подробного отчета (скорее всего, для одного из белорусских форумов - где я не раз выкладывал описательные статьи такого плана). Это будет подробная статья с хорошими фотками внутренностей и всех деталей. Возможно, мне удастся отстрелять и получить впечатления от стрельбы.
Сейчас, судя пока только по внешнему виду - то, что удалось "пощупать" и проверить без разборки - вызывает ОЧЕНЬ приятное впечатление. Видеть и держать "вживую" - это совсем не то, что судить по фоткам на сайте Пеленгаса. Реально - Вещь. За свою цену воткнет в ж... всех итальянцев (и более дорогих, чем пеленгас). Я считаю, италокитай рядом не стоИт.
ЗЫ. Не вижу никаких проблем с креплением подствольника. Сделать сюда пенопластовый ложемент под фонарь - не заморочнее, чем под любую зелину или итальянца.
Во первых за дурней я Извинился, но видимо сообщение стерли. поэтому проехали эту тему... Теперь конструктивно по ружью и еще более конкретно по поводу светящейся ручки из за чего был выше сказанный шум и гам... наворот интересный и против ничего не имею , но искать ружье без фонаря ныряя во тьму опасно по технике безопасности. и никакое утерянное ружье не стоит того,поэтому лучше сходить за фонарем и соответственно этот вариант исключается..а ища ружье с фонарём, его свет будет полностью засвечивать то зеленое пятнышко, и тут толку будет больше просто от оранжевой ручки или белой изоленты, а еще лучше поставить на ручку отражатель. вот он реально поможет при поиске. Исходя из этого и получаем что реальный толк от ручки НА ВОДЕ, НА СУШЕ, А НЕ ПОД ВОДОЙ, и при поиске ружья (изначальная задумка) толку мало. Кстати под водой не во всех конечно , но в некоторых случаях зеленый свет от ручки может мешать прицеливанию.ВиталикМ пишет:
А вообще никто не заметил странной тенденции? Я часто её замечаю по некоторым другим веткам. Хвалят какой нибудь хлам, типа РПО - те, кто его ИМЕЕТ СЕЙЧАС. Или кого оно имеет сейчас, даже так вернее. Кто прошел адовы муки - всё понимает, отговаривает. По Пеленгасу....вот прочтите ветку, и вы заметите удивительную вещь. УДИВИТЕЛЬНУЮ! Не надо со мной спорить. Молча, сопя в две дырки - перечитайте бегло. И вы увидите откровение. Все, ПОГОЛОВНО ВСЕ, кто имеет это ружьё - дают конкретные отзывы, и некую критику, с пониманием. Чёткие отзывы, критик аобоснованна и узконаправленна (бегунок, отсутствие регулятора боя и т.д). В общем, почти подавляющее большинстов - пушкой довольны. А посмотрите кто критикует и поливает говном? ЭТО АБСОЛЮТНО ВСЕ, кто его НЕ ИМЕЕТ. И 90% - КТО ДАЖЕ В РУКАХ НЕ ДЕРЖАЛ!!!! И нах. одни лозунги долбанутые :
Дорого!
На море не бъёт!
Далеко не стреляет!
Не красивое!
Поработает - увидим что оно и как...
Никакой нахер конкретики! Одно мыло, расплывчатые фразы, туман. Ну, что стоит ожидат от людей, которые его даже вживую не видели!? Понятно, вот эти теории. И все, кто его не имеет - все НЕДОВОЛЬНЫ. Может с продажей ружья Пеленгас даёт пять соток земли впридачу, на Канарах, что все кто купил так резко довольны? Или кокаин подсыпает в пушку? И так не только с этим ружьём, а всегда и везде. "Я не пробовал и не видел, но считаю..." - хлам, который даже не стоит читать.
Ну, раз извинился - проехали. А то напрягает, когда вот так...Лодочник пишет: Во первых за дурней я Извинился, но видимо сообщение стерли. поэтому проехали эту тему... :
Опять много текста и все туманно .. Поиск ружья ночью под водой без фонаря исключается , потому что можно тупо не вынырнуть,, для примера на глубине 5-7 метров с волнами и течением и мутью ты просто фонарь включеный вырони и не с первого раза найдешь ,... не говоря уже о тусклом зеленом пятнышке, во вторых моя теория вся из практики,непосредственно, так что если бесплодно, пустышка ,не прав - опровергайте.А вот когда ружье на воде то пятнышка как раз и хватит , то ли оно плавать будет, то ли выронили и быстро подобрал,то есть реальная польза на воде, ну и на суше не потеряешь конечно. Исключение составляют отмели ну и глубина до 2 метров, глубже ружье получится найти по счастливой случайности.ВиталикМ пишет:
Ну, раз извинился - проехали. А то напрягает, когда вот так...Лодочник пишет: Во первых за дурней я Извинился, но видимо сообщение стерли. поэтому проехали эту тему... :
Но прошу тебя опять - не строй теорий. Ты тупо берешь, и теоретизируешь, как тебе КАЖЕТСЯ. А я тебе рассказываю КАК УЖЕ БЫЛО И КАК МОЖЕТ БЫТЬ. И не просто так, а из ОПЫТА. По сравнению с которым твои теории- бесплодны. Конечно хорошо чтоты "не против этой ручки". ))) Теперь у неё есть шанс на жизнь ))) Не хочу рассказывать, почему ты не прав по поводу своих размышлений. Они - это пустышка. Совершенно легко и просто поможет рукоять искать в воде ружьё. А твоя светоотражающая лента (и это прошли) - как раз на ружье - до одного места. Потому что...для работоспособности требует...СВЕТА. Который, в теории - остался на ружье. И если ты "рисуешь" опасность поиска ружья со светящейся рукоятью - то с чего ты решил, что она меньше, если там светоотражающая лента!? Твоя лента, вдруг выронится пушка - потребует моментально света, чтобы её найти. А теперь нарисуем не теорию, а волны, ветер текуху. Да у тебя в 50% мало шансов будет найти пушку, по крайней мере - быстро. А если там фосфорная рукоять - она ЧЁТКО и ЯРКО пойдёт на дно. Не требуя для своего обозначения - источника света. Ночью твоё ружьё будет тлеть на воде, в лодке, на плотике, в воде - обозначая себя. И спасая от потери, поломки чьей-то ногой и т.д. Не требуя светить на себя.
А фонарь на воде, на поверхности - не выключают только новички (исключение - идущая рядом лодка, и то - если она на тебя идёт, а так лучше не светить. И ещё - охота с поврехности на отмелях). Почему так - скоро поймёшь, с практикой нахождения на воде...
Да туман-то есть. Ты прав. Но он у тебя в глазах стоит. А не от меня исходит. Ты читаешь и видишь так, что хочешь. Ты хоть раз сталкивался с тем, о чём так рассуждаешь!? Ты читал то, что я написал?! Явно нет. Я тебе на пальцах, только по одному пункту, чтобы прекратить эти глупые прения. Так вот, когда роняют пушку - то она не из свинца, тонет вменяемо-медленно. Вопрос только в том, чтобы ПОДХВАТИТЬ начавшее тонуть ружьё. Если вопрос произошлел на отмелях, где новички частои и лазят - то свет виден с глубины 2-4метра. Если ружьё поплыло по поверхности (как у моего кума и произошло, теперь мы это понимаем) - то вообще всё элементарно. В общем не строй теорий, ныряй побольше ))) На сим прения прекращаю. И считаю светящуюся рукоять - ОЧЕНЬ полезнйо вещью. Которая ничего не просит, не мешает, а помогает собой - очень прилично.Лодочник пишет: Опять много текста и все туманно .. Поиск ружья ночью под водой без фонаря исключается , потому что можно тупо не вынырнуть,,
Крепление подствольного фонаря давно уже у Пеленгаса есть. Оно тоже самое, что и для всех пневматов с ресивером 36 - 40 мм. И универсальный поплавок - крепление фонарей, и под МэджикШайн 1000 люмен, и кому надо, половину поплавка - крыла. Гидроформовка у "Пеленгаса 55 +" в нижней части как раз по образующей радиусом 20 мм. Так что и придумывать ничего не надо.Adept6 пишет:
Вот сейчас держу в руках ружье Пеленгас - оно не мое - ребята передали для детального ознакомления и написания подробного отчета (скорее всего, для одного из белорусских форумов - где я не раз выкладывал описательные статьи такого плана). Это будет подробная статья с хорошими фотками внутренностей и всех деталей. Возможно, мне удастся отстрелять и получить впечатления от стрельбы.
Сейчас, судя пока только по внешнему виду - то, что удалось "пощупать" и проверить без разборки - вызывает ОЧЕНЬ приятное впечатление. Видеть и держать "вживую" - это совсем не то, что судить по фоткам на сайте Пеленгаса. Реально - Вещь. За свою цену воткнет в ж... всех итальянцев (и более дорогих, чем пеленгас). Я считаю, италокитай рядом не стоИт.
ЗЫ. Не вижу никаких проблем с креплением подствольника. Сделать сюда пенопластовый ложемент под фонарь - не заморочнее, чем под любую зелину или итальянца.
Для пользования гарпунами 8 мм нужно будет докупить не пневмовакуумный надульник. С таким надульником можно пользоваться гарпунами 7 мм и 8 мм.Yurok пишет: Мне тоже нравится линесброс выше курка вдоль ресивера .И вопрос 8 мм гарпун подходит или нет ???