- Спасибо получено: 0
А Таймень 60ка? Отнять стоимость чехла и цена, практически, одинакова. Плюс регулятор боя, не всем он нужен, но он есть. Короче, тоньше...ручку, вроде, универсальную собираются сделать.ВиталикМ пишет: За свои деньги, при всех "детских болезнях" - я альтернативы не вижу, из фабричного, в этой ценовой категории (!).
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Позволю себе, заступиться за Алексея, и немного "потушить пыл" Виталика утверждающего, что при всём богатстве выбора другой альтернативы нет . Предлагаю обратить внимание на аргументы, ошибочные, благодаря которым "оратор" пришёл к таким выводам:ВиталикМ пишет: Да ты шо?
NEMAN пишет: Виталик, я конечно заметил, что ты написал, что есть то, над чем стоит "поработать" и мол лишь только отчёт Романа достоин внимания, но как же "отчёт самый полный ОТчёТ из всех Отчётов", а ведь его аФтор может и не пережить такой критики в свой адрес .
А что??? На вашем форуме, модераторам хамить дозволено???MagnumPlus пишет:
NEMAN пишет: Виталик, я конечно заметил, что ты написал, что есть то, над чем стоит "поработать" и мол лишь только отчёт Романа достоин внимания, но как же "отчёт самый полный ОТчёТ из всех Отчётов", а ведь его аФтор может и не пережить такой критики в свой адрес .
Игорь, убедительная просьба - научись культуре общения. Твои колкости как в мой адрес, так и в адрес друг людей просто не красивы и не уместны. Научись уважать хотя бы себя.
Нет! Владимир Николаевич! Человек погорячился! Прошу Вас не заводиться!Привет пишет:
А что??? На вашем форуме, модераторам хамить дозволено???MagnumPlus пишет:
Игорь, убедительная просьба - научись культуре общения. Твои колкости как в мой адрес, так и в адрес друг людей просто не красивы и не уместны. Научись уважать хотя бы себя.
Привет! Да, я это и имел ввиду, Рома. Ну, может не совсем точно выразился, так и описывал я - не технические тонкости, как ты в своих обзорах. Мне не принципиально важно - гора подошла к Магомету или Магомет к горе. Сам факт - общая компоновка Пеленгаса - подразумевает более точную стрельбу. Мне совершенно неинтересны выпады Немана типа "а вот кто то там звонил, и сказал, что с Пеленгаса не попал во что-то". На фоне его постов, пытающихся быть технарскими - многие его "топтания" Пеленгаса - откровенно смешны. Уж бы бы последователен и сам не ступал на скользкие туманные места - было бы проще. ТЕМ БОЛЕЕ не нужно за меня делать выводы "Виталик считает, что задерукому ружью прицельность не нужна" - где это я, и каким таким чудным, мля, образом - считал!? Это уже за меня выводы пошли? С какой это стати, и где это я такое сказал, что за туман тут напускается? И для меня это вообще смешно. Кстати, в защите Заславец Алексе не нуждается. Мужик явно сам за себя постоять может. Тем более, что я на него не нападал. Дисскуссия и нападение - суть разные вещи.Adept6 пишет: В пеленгасе ствол не сдвинут - он в одной оси с центрами заглушек. Просто передняя часть ресивера "раздута" в стороны и чуть вниз.
Технически_Грамотный пишет:
С удовольствием в свободное время читаю форумы о подводной охоте. И меня удивляет что данная тема постоянно висит в верхних строчках. Стало интересно чем вызван прямо таки нездоровый ожиотаж . Внимательно перечитав тему, получил прямо-таки клубок странно-совподающих событий и фактов.NEMAN пишет:
Что тут сказать, в очередной раз техническое обсуждение перешло в ВИДУ ОТСУТСТВИЯ АРГУМЕНТОВ на обсуждение моей личности. Меня это не удивляет глупо ожидать большего...Дмитрий Чунюкин пишет: Веришь на слово неману. Зря, он на большинстве форумов забанен за вранье иклевету. И за упрямое пропихивание Тайменя.
Димка- играешь на грани фола, может в качестве подтверждения своим словам- примеры приведёшь, интересуют факты вранья, клеветы, и "банов", с Тайменем вопрос оставим, хотя и тут можно многое "капнуть", особенно патентные права поднять, касающиеся правомерности использования "вами" кое каких НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩИХ вам технических решений- ЯВЛЯЮЩИХСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ- ТАЙМЕНЯ!!!
Некий NEMAN ( в жизни Игорь Комиссаров) появляется в теме не с первых страниц, а после продажи в Белопруссии достаточного количества ружей. Сам Комиссаров работает на СТО автомехаником, имеет дополнительный зароботок ремонтируя подводные ружья. Недорого и качественно(любой ремонт 5$). Пишет отчет с некачественными фотографиями. Оговариваясь что у него есть друг с профессиональной камерой. Через некоторое время уже АДЕПТ6, в миру Радиковский Роман, работающий татуировщиком и имеющий репутацию вежливого и доброго форумчанина
пишет свой отчет с фотогафиями идеального качевства сделанными профессиональной камерой, да кстати оба давно дружат. Написав о разборе ружья Комиссаров в конце упоминает что все плох но Я буду заниматься доработкой и переделкой ( за5$).
Копии своих отчетов Комиссаров пытался рассылать и на других форумах, где еще небыл забанен. Но модераторы быстро это вычислили и заблокировали НЕМАНа, как пользователя. Он ЗАБАНЕН на следующих форумах: ПОРДВОХ. РУ., АБЫРВАЛГ., ГАРПУН. СПБ., Белорусский АКВАЛАНГ . Идем дальше. Комиссаров и Радиковский постоянно обращаются к производителю, как-бы с некой обидой, претензией нежелания отвечать на выдвигаемые претензии по конструкции и качеству ружья. Непонятно...? Дмитрий 74( Чунюкин) присуцтвует с первых страниц темы, давая вполне адекватные ответы пользователям, ПЕЛЕНГАС.
Обратил внимание, как только тема сползает вниз, приходит Комиссаров и пишет длинный опус, призывая Чунюкина к ответу,и опять пропадает. Тема опять несколько дней на первых строчках. Зная динамику продаж ПЕЛЕНГАС в Белоруссии выводы напрашиваются сами.
Существует сговор вышеозначенных лиц. Производителю выгодно чтобы о нем говорили, НЕМАНУ несли на ремонт новые ружья на"доработку". АДЕПТ6 становится независимым критиком в подводных ружьях.
А почему бы Вам лично, прежде чем советовать другому ЧТО ДЕЛАТЬ, не создать тему не где-то на каком-то там неведомом нам сайте в глухой тайге или тундре, а здесь на подвох.нет ? Сайте, который объеденяет ВОСТОЧНЫХ Славян, а не разъединяет. Привести примеры таких сайтов о подводной охоте???Aleks пишет: ..."В продолжении хочется Игорь вам добавить, что та упертость, настойчивость, навязчивость и бестактность в общении с людьми с вашей стороны отбивает всякую охоту в приобретении тайменя"....
а таки да... я давно читаю разные форумы подводных охотников... везде пара таких как Неман - поступает именно так: упертость, настойчивость, навязчивость и бестактность в общении с людьми - по любому поводу. и это мягко говоря... наверно у таких людей просто потребность, сама суть такая? может пусть создадут себе отдельную ветку форума или даже свой сайт, и там соревнуются в своей невоспитанности, бестактности, оттачивая мастерство обгаживания людей? ведь что бы не было, что бы не писали оппоненты - все равно ни грамма такта... прям вампиры эмоциональные... как в том анекдоте: - от меня зависит все! как это? а вот, такой-то написал такую-то книгу, везде ее рекламируют, хвалят.... а я в интернет-форуме взял и написал: КНИГА - ГАВНО!
полностью согласен. и как говорят в народе "мастер мастера обсырает"Владимир пишет: Уважаемые форумчане, на мой взгляд сложилась такая ситуация, что на настоящий момент существуют две темы, посвященные Пеленгасу - это в разделе СНАРЯЖЕНИЕ-РУЖЬЯ-Пелаенгас 55 и вторая КОНСТРУКТОРСКИЙ ОТДЕЛ- и т.д. Мне как пользователю, не конструктору, не имеющему дела с изготовлением, модернизацией ружей нету времени читать все эти технические споры- толщиной стенок, резьбы, какое шептало, какая манжетаи т.д и т.п.
У меня иногда не хватает времени, чтобы выехать на охоту - работа, семья, другие проблемы, НО не смотря на это, так как я постоянно трачу деньги на на снарягу, на те же ружья, у меня нету времени, да мне и не хочется читать ваши замудренные посты по обсасыванию Пеленгаса его конструкции. Мне хотелось бы видеть и читать пусть один в неделю пост, но от того кто с ним охотился и какие сложились впечатления в процессе охоты, что удобно, что нет, что можно, нужно переделать. Я найду кому заплатить и что мне надо будет переделать и мне его переделают, но читать в ветке СНАРЯЖЕНИЕ-РУЖЬЯ-Пелаенгас 55 ваши многостраничные опусы, споры - бесполезная трата времени. Не забывайте, что вас таких сильно умных, конструкторов на форуме ну пусть 20 процентов, остальные 80 процентов простые подвохи, которым важен результат и отзывы, краткие и лаконичные из которых можно делать выводы. Поэтому большая ПРОСЬБА, ко всем любителя, выяснить отношения в плане грамотности, познаний в ружье строении общайтесь в ветке КОНСТРУКТОРСКИЙ ОТДЕЛ, а эту оставьте для жизненных, приземленных отзывов. Спасибо.
Краснославич пишет: Это жабры пересохли, Потерпите мужики, уже скоро...
Та же беда есть. Разобрал собрал норм. Но при охоте было неприятно когда невозможно зарядить!-=шахтёр=- пишет: Дмитрий Чунюкин нужен ваш совет:
после 20-30 выстрелов - с шептала спрыгивает пружинка, Ружбайка подвела вчера третий раз. Чем лечить? заменить пружинку на более жёсткую? сделатьглубже паз на шептале? или поставить упоры на стволе по бокам пружинки(типа пластиковых стяжек)?
-=шахтёр=- пишет: Дмитрий Чунюкин нужен ваш совет:
после 20-30 выстрелов - с шептала спрыгивает пружинка, Ружбайка подвела вчера третий раз. Чем лечить? заменить пружинку на более жёсткую? сделатьглубже паз на шептале? или поставить упоры на стволе по бокам пружинки(типа пластиковых стяжек)?
Vitaliy пишет: попробуй двух компонентным клеем для металла сверху на стволе напротив поставить два грибочка из клея , только-ж ствол в местах грибочков подшкурь и обезжирь . Можно также подготовив поверхность (зашкурив и обезжирив ) супер клеем капнуть и на пружинку и по сторонам , клей создаст чуток побольше трения между парой пружинка ствол и не даст ей кататься , а так это опять вылезший косяк производителя .
[/attachment]
Поджимай пружину туже ! На шептале возможно чрезмерно зализаны края места под пружину! Я вижу ось шептала имеет большой разлет от ствола и этим разлетом можно воспользоваться как опорой связав медной проволочкой с пружинкой вдоль ствола ! Тогда сползать точно не будет! А по взрослому надо решить это изготовлением направляек садящихся на ось шептала с загнутой опорой для пружинки!-=шахтёр=- пишет: очередное вскрытие показало
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.