- Спасибо получено: 835
кот77 пишет:
Скажите? Чем хороша такая переделка? Почему не использовать стандартные манжеты "PELENGAS" ?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Улица Якира 20 магазин Аквамарин. Цена 2200гр.uksus пишет: Дмитрий, а где в Харькове можно приобрести Пеленгас 55 +? И какая комплектация и рекомендованая цена?
Юрий! Скажите! Почему вы продали ружье озвученное выше после покупки "PELENGAS"?Yurok пишет: Я в шоке ! Скажу про пневмовакуумник так как есть Таймень 600 .Но катушка и наконечники Димы "Пеленгас " Всё идеально подогнано как ручная работа . И при такой цене на ружьё с подходом к их изделиям думаю оно того стоит а то и больше . Омер Арбалет 5000 гр с катушкой и меньше 70 нет .Но вопрос к Диме ??? У Тайменя бегунок при заряжении гарпуна фиксируется к надульнику !!!! И при выстреле гарпун скользит не по резинке а по бегунку !!! У ПЕЛЕНГАСА фиксации нет бегунка !! Задумка ?????? ВОПРОС АНЕ УПРЁК К производству !
Во первых - ты НИКТО, чтобы я, как ты говоришь "отвечал за базар". Ты НИКТО, и звать тебя НИКАК. "Отвечают за базар" - в тюрьме, на зоне. Вот туда иди, и спрашивай - ответят ли они за базар. Это первая часть нашего марлезонского балета. А вторая будет такой. Сечас я звоню Мише, хозяину форума. ЛИЧНО, мать твою, звоню. И прошу прочесть эту ветку внимательно. Потом перезвонить Диме Чунюкину и Оле, его жене. Дабы он услышал ПРАВДУ. И сам уже сделал выводы. Но я выскажу и сво мнение по поводу того, как бы Я ЛИЧНО поступил, будь это мой форум. А именно - забанить тебя раз, и навсегда. Как это сделали на многих других форумах. Я раньше не понимал, почему. Тепрь понимаю.NEMAN пишет: Виталик, а ты за "базар"- ответишь? Отвечай однозначно, либо ДА, либо НЕТ.
ВиталикМ пишет:
Во первых - ты НИКТО, чтобы я, как ты говоришь "отвечал за базар". Ты НИКТО, и звать тебя НИКАК. "Отвечают за базар" - в тюрьме, на зоне. Вот туда иди, и спрашивай - ответят ли они за базар. Это первая часть нашего марлезонского балета. А вторая будет такой. Сечас я звоню Мише, хозяину форума. ЛИЧНО, мать твою, звоню. И прошу прочесть эту ветку внимательно. Потом перезвонить Диме Чунюкину и Оле, его жене. Дабы он услышал ПРАВДУ. И сам уже сделал выводы. Но я выскажу и сво мнение по поводу того, как бы Я ЛИЧНО поступил, будь это мой форум. А именно - забанить тебя раз, и навсегда. Как это сделали на многих других форумах. Я раньше не понимал, почему. Тепрь понимаю.NEMAN пишет: Виталик, а ты за "базар"- ответишь? Отвечай однозначно, либо ДА, либо НЕТ.
Так вот, некто Неман/Абырваг/ВиталикГ/Кто Там Ещё Не Знаю. Рассказываю подробно. Но не для тебя. А для народа. Историю, за которую ты так страстно хотел заставить меня отвечать. Если ты думаешь, что самый умный в этом мире - то ты глубоко ошибся. И если успел сделать глупые телодвижения, дабы что-то поменять - то ошибся и в этих действиях.
Значит так. Оле, жене Димы Чунюкина - позвонил человек, и спросил, почему Вова Тулупов - жестко критикует их продукцию на одном из белурусских форумов? Мол, может вы попали в немилость, как Омер и Аквадискавери. Оля удивилась, так как таких прямо поводов для этого не было. Ей дали ссылку, и так и оказалось. На форуме forum.divers.by появился некий "Абырвалг", который разносит Пеленгас. Вова Тулупов лично сказал, что это не он, а некий клон.
Так кто же, этот второй Абырвалг? Общающийся на Буларусском форуме, но с пропиской "Урюпинск"? Урюпинск - странно, а по поводу покупки неких вещей - очень четко рассказывает как и где это сделать в Беларуссии. Также, на одной из страниц этого Абырвалга, в обащении к нему одним форумчанином выстреливает "Неман". Вдвойне странно! Ник - Абырвалг! А человек, явно знающий ег в жизни - автоматом назвал "Неман". Также был текст типа "Ты же работаешь на сервисе МИцубиши" или как-то там. А ты - именно там и работаешь. Совпадения вообще не смешные. Далее, пишу я тут, на форуме - вопрос, а что за дела такие, Неман!? И, прежде чем мне ответить, странным образом ник "Абырвалг", на этом форуме - поменялся.....на ВиталикГ. Вот ссылки:
forum.divers.by/viewtopic.php?t=19003&sid=8f1761a01f51a51da224868ab89e24b0
В этой ссылке, некий ВиталикГ, пишет текст с критикой Пеленгаса. а при цитировании его неким пользователем Хобня, через пост - видно в программе сайта, в том, кто писал - слово "абырвалг писал/а"
То есть, гавнюк ты эдакий - скрыть то не получилось! Ты исправил ник, но то, что тебя цитировали и в цитате горит ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ " Абырвалг писала/а".
А вот видно, где чел из Урюпинска с никами Абырвалг, а теперь (ясно, что в отместку мне, я оценил) ВиталикГ - советует где купить пруток в Беларуссии, "на улице Брестской есть кантора торгующая нерж. прутком, и оптом и в розницу(авиационный ангар за МИТСО).".
Вот ссылка:
forum.divers.by/viewtopic.php?p=128540&highlight=#128540
Ты что мог, попытался исправить. Но лавину гавна - руками не удержать. То, что ты сменил ник с Абырвалга на ВиталикГ (я думаю не я один заценил, а и все заценят втой острый юмор, которым ты себя спалил ещё раз). Ты можешь попытаться сменить его ещё раз. Но все равно - с этих страниц сделаны скриншоты. И ты можешь хоть об стенку убиться, модерируя и правя что угодно. Но все совершенно очевидно. При личной встрече, а я попробую сделать так, чтобы она состоялась между нами - я тебе раскажу и покажу на образных и недвуссмысленных примерах, как нужно вести себя в жизни. На сим даже не вижу смысла продолжать общение с таким дерьмом, как ты.
MagnumPlus пишет: Виталя, когда я вчера прочитал твое сообщение, то сразу попытался на том форуме сделать скриншот. Но увы опаздал. Это уже было там ВиталикомГ.
И УрюпиННск как писался под автаром "Абырвалг", так пишется и под ВиталикомГ.
Так что я тоже подпишусь под каждым словом Витоса!!!
П.С.
Как бы человек не старался забрызгивать себя парфюмами, как бы не старался заворачивать в красивую обертку, если оно гавно, то все равно вонять будет. Меняй не меняй ники, а ....... каким ты был, таким ты и остался
verba пишет:
ВиталикМ пишет:
NEMAN пишет:
виталик раньше были такие большые вентили на кран,возьми один положы в карман,чуть что шарахнеш раз справой,помогает однозначно))))
Не спортивно.....................кастетом по туловищу чести не придаст!!!!!!!!!!!!!!
ТИКо™ пишет:
verba пишет:
ВиталикМ пишет:
NEMAN пишет:
виталик раньше были такие большые вентили на кран,возьми один положы в карман,чуть что шарахнеш раз справой,помогает однозначно))))
Не спортивно.....................кастетом по туловищу чести не придаст!!!!!!!!!!!!!!
Тю так по туловищу ето да негоже,так есть другие места,а вообще шучу я брат,праздник сегодня лежу я в раслаблении,море ревет нырять не пойдеш,так вот и участвую в перепалках(А совесть подсказывает нехорошо колян такой праздник а тыы???????кастеты лопаты))))КАЮСЬ переборщил.
Как бы маловато 60к/с при скоростях под 30м/сВладимир пишет: Плаваем каждую субботу в басике, тестим ружья. ....... с видео учился работать с софтом по замедлению видео, что смог то вытянул. Снимал с разрешением 1080, число кадров в сек.60. Если есть минусы освещайте будем исправлять .
.
Владимир пишет: ВиталикМ, чуть не по теме. На нашем форуме по ссылкепрочитайте и обратите внимание на RENDOSа, по моей информацией это тот же всеми любимый герой и мы в Беларуси об этом знаем.
Есть цена, рекомендованная Пеленгасом (на их сайте)uksus пишет: вот читаю я это все и думаю...Мужики ну давайте по теме про "Пеленгас 55"! Вот мне очень понравилось, но вот как-то непонятно с ценообразованием.На катране одна цена, по магазинам в Харькове другая ( выше), человек с форума продает дешевле катрана.Неужели нет одной рекомендованной цены? .
Владимир пишет: Пеленгас выстрел сбоку.
Извиняюсь с не своевременным предоставлением файла. Не думал, что так долго будет заливаться на файлообменник.
turbobit.net/6qdn67xndr8n.html
Выстрел с пеленгаса с 4 метров
turbobit.net/ahqy3zf53mn3.html
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Как бы маловато 60к/с при скоростях под 30м/сВладимир пишет: Плаваем каждую субботу в басике, тестим ружья. ....... с видео учился работать с софтом по замедлению видео, что смог то вытянул. Снимал с разрешением 1080, число кадров в сек.60. Если есть минусы освещайте будем исправлять .
.
Vitaliy пишет:
Владимир пишет: Пеленгас выстрел сбоку.
Извиняюсь с не своевременным предоставлением файла. Не думал, что так долго будет заливаться на файлообменник.
Толком нифига невидно , одно понял что отдачей (мощьностью) стрелка из кадра вынесло
А кто-то сомневался ? Чем его выдувать-то будет?Vitaliy пишет: Очень трудно угодить многим, кто то просит сделать акцент при снятии видео на надульнике,
Это , приверженцы что бегунок надо фиксировать в надульнике , видно что не надо , даже не подтянутый линём его никуда не выдувает , я в этом не сомневался
Владимир пишет:
А в чём чудеса?Владимир пишет: На расстоянии до 2-2.5 метров гарпун летит еще адекватно, а на расстоянии более 2.5 метров начинаются чудеса. Отмечю при закачке 30кг.
Дмитрий Чунюкин пишет:
Владимир пишет:
Это не ответ...Владимир пишет:
Владимир пишет:
А в чём чудеса?Владимир пишет: На расстоянии до 2-2.5 метров гарпун летит еще адекватно, а на расстоянии более 2.5 метров начинаются чудеса. Отмечю при закачке 30кг.
А закачайте пеленгас 25кг и 30 или более и попробуйте с расстояния 3-4метра попасть в мишень при разных закачках. Результативность будет разная. Хотя сам понимаю, что при видимости в 4м.надо переходить на другие ружья, а не на пеленгас 55, с ним бы уже не охотился. Мощь не та, прицельная дальность не та. Да и не для таких видимостей пеленгас 55 наверное делался.
Вопрос был простой, в чём чудеса на дистанции более 2.5 метра...
Владимир скажите! Песпоршневка с гарпуном той-же длинны что и пеленгас будет стрелять на дистанции 3-4м. Точнее, мощнее? Чудес с гарпуном не будет?
Только сказки не придумывайте...
Просмотрел. Спасибо. А что если сделать самый простой тест из этих же ружей с одним усилием зарядки к примеру 20 кгс. по напольным весам, одним диаметром линя на них и посмотреть, что дальше стрельнет, если выстрел произвести с одной точки. Чей гарпун будет дальше от точки выстрела, то и МОЩНЕЕ!!!Владимир пишет: Пеленгас выстрел сбоку.
выстрел из каюка 4м.
turbobit.net/agp160kod9ai.html
Выстрел из вектора:
turbobit.net/s32jz6o1gir9.html