Портал Подводного Охотника

Pelengas 55 +

• владимир продан(BigSerpent)
  • владимир продан(BigSerpent) аватар
  • Ихтиандр
  • Fish hunting is not crime
Больше
11 года 4 мес. назад #196428 от владимир продан(BigSerpent)
владимир продан(BigSerpent) ответил в теме Pelengas 55 +
Не,на шептало не похоже.Скорее всего шток гермоввода. Какая закачка?

Ружья для подводной охоты.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 4 мес. назад #196497 от Дмитрий Чунюкин
Дмитрий Чунюкин ответил в теме Pelengas 55 +

владимир продан(BigSerpent) пишет: Не,на шептало не похоже.Скорее всего шток гермоввода. Какая закачка?

Володя ты прав! Подклинело резиновое кольцо штока гермоввода. Это гарантийный случай. Единственный правильный вариант для пользователя, выслать в сервис. Отремонтируют, обслужат, масло новое зальют. Два дня пересыл, день обслуга.
P.S. В первых партиях ружей такое случалось при слабой закачке. Сейчас все посадки прослабили.

Больше
11 года 4 мес. назад #196520 от Дмитрий Чунюкин

Serg_Kharkiv пишет: Скорее всего подклинивает где-то шток (тот что подымает шептало) в гермовводе (может погнулся или на смазку прикипел, а может и мусор попал). Так же, возможно, шептало цепляет внутри ствола за что-то, его перекосило или с осью шептала что-то не то. Вариантов масса, но думаю разбирать прийдётся обязательно. Ну или по гарантии отослать, я не в курсе как у Пеленгаса с гарантией. Если спусковой крючок ( в пневматах не бывает курка ;) ) возвращается в исходное положение штоком (толкателем шептала), а шток, в свою очередь, возвратной пружиной шептала - то он так и будет себя вести. Проваливается, а когда шток или шептало стали на место - он тоже вернулся в исходное положение :)

Здравствуй Сережа! Приятно читать посты человека имеющего столь глубокие познания в конструкции заднезацепных ружей. Но ты пишешь человеку , как конструктор-модельщик. Разбор ружья в данном случае только усугубит ситуацию+ потеря гарантии.
Просьба всем самодельщикам, инженерам-оружейникам, и просто добрым форум-чанам, воздержаться от советов по разбору, ремонту, модернизации вооружения от "PELENGAS". Есть масса других тем в которой можно раскрыть свой инженерный потенциал.
Ружья "PELENGAS" в период гарантии должны ремонтироваться ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ.
Спасибо сказали: ВячеславР

Больше
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #196559 от Serg_Kharkiv
Serg_Kharkiv ответил в теме Pelengas 55 +

Дмитрий Чунюкин пишет:

Serg_Kharkiv пишет: Скорее всего подклинивает где-то шток (тот что подымает шептало) в гермовводе (может погнулся или на смазку прикипел, а может и мусор попал). Так же, возможно, шептало цепляет внутри ствола за что-то, его перекосило или с осью шептала что-то не то. Вариантов масса, но думаю разбирать прийдётся обязательно. Ну или по гарантии отослать, я не в курсе как у Пеленгаса с гарантией. Если спусковой крючок ( в пневматах не бывает курка ;) ) возвращается в исходное положение штоком (толкателем шептала), а шток, в свою очередь, возвратной пружиной шептала - то он так и будет себя вести. Проваливается, а когда шток или шептало стали на место - он тоже вернулся в исходное положение :)

Здравствуй Сережа! Приятно читать посты человека имеющего столь глубокие познания в конструкции заднезацепных ружей. Но ты пишешь человеку , как конструктор-модельщик. Разбор ружья в данном случае только усугубит ситуацию+ потеря гарантии.
Просьба всем самодельщикам, инженерам-оружейникам, и просто добрым форум-чанам, воздержаться от советов по разбору, ремонту, модернизации вооружения от "PELENGAS". Есть масса других тем в которой можно раскрыть свой инженерный потенциал.
Ружья "PELENGAS" в период гарантии должны ремонтироваться ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ.

И тебе не болеть, Дима! Мне, правда, непонятен твой сарказм. Разобраться в принципе работы пневмата с зацепом за поршень много знаний не требуется. (ну разве что на его проектирование потратили лучшие годы особо выдающиеся инженеры ;) ) Специально для тебя отмечу написанную в моём посте фразу про гарантию. Это чтобы при быстром прочтении её легче было заметить. И ещё добавлю - если в инструкции написана фраза "Ружья "PELENGAS" в период гарантии должны ремонтироваться ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ.", есть гарантийный талон и отмечен срок гарантии - то этот вопрос Aleks должен был задать не на форуме Подвох,нет а представителю фирмы "Пеленгас". В противном случае Aleks лишится гарантии вполне заслуженно.

"Произведение только выиграет, если автору знаком предмет, о котором он пишет."
Марк Твен.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад от Serg_Kharkiv.

Больше
11 года 4 мес. назад #197049 от Aleks
Aleks ответил в теме Pelengas 55 +
Так отсылать или подкачать и пользоваться,пока точно не заклинет,сейчас ружьё вроде рабочее...

Больше
11 года 4 мес. назад #197159 от Ju4ara
Ju4ara ответил в теме Pelengas 55 +
Использую данное ружье пол года, на последней охоте сломался рог намотки линя(сам сломал к производителю по данному вопросу претензий нет), на сайте производителя по телефону связался с сотрудниками по вопросу преобретения рога намотки линя, плюс прозапас вакуумные манжеты 5шт, поршень 1 шт,набор уплотнительных колец и набор пружин, получил ответ что купить у них в розницу немогу, и где это все купить они незнают(странный сервис), уважаемые форумчане кто может помоч в преобритении данных аксесуаров к ружью или владеет информацией к кому можно обратиться подскажите.

Больше
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #197352 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме Pelengas 55 +

Ju4ara пишет: Использую данное ружье пол года, на последней охоте сломался рог намотки линя(сам сломал к производителю по данному вопросу претензий нет), на сайте производителя по телефону связался с сотрудниками по вопросу преобретения рога намотки линя, плюс прозапас вакуумные манжеты 5шт, поршень 1 шт,набор уплотнительных колец и набор пружин, получил ответ что купить у них в розницу немогу, и где это все купить они незнают(странный сервис), уважаемые форумчане кто может помоч в преобритении данных аксесуаров к ружью или владеет информацией к кому можно обратиться подскажите.

Дело в том (ИМХО - верная позиция) Пеленгас поддерживает работу только через диллеров. Так жделает много разных фирм, производителей. Я могу понять - так намного проще решать различные вопросы, в том числе и такие. Магазин/продавец/диллер - обязаны сами помогать клиенту в решении вопроса. Я - это делаю всегда, сам. Не отсылаю никого к производителю, вплооть до отправок. Ни одного вопроса или проблемы. Обратись туда, где ты его купил, там должны помочь решить вопрос, если их не интересовала одноразовая нажива. Если не сможешь - пиши в личку, я помогу, без проблем.

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад от ВиталикМ.
Спасибо сказали: Захар, edvin1981, Serg_Kharkiv, Герман, guns1970, Zam, Ju4ara

Больше
11 года 4 мес. назад #199054 от Skvora
Skvora ответил в теме Pelengas 55 +
Пролез кучу интернет-магазинов в России, Pelengas 55+ в наличии нет, когда будут ни кто не знает, в Украине похоже та же песня...

Больше
11 года 4 мес. назад #199075 от ВиталикМ

Skvora пишет: Пролез кучу интернет-магазинов в России, Pelengas 55+ в наличии нет, когда будут ни кто не знает, в Украине похоже та же песня...

Их нет нигде. Мои все клиенты ждут тоже. Получили свои заказы, от меня- только несколько "очередников", в порядке очереди ((((( Нет трубы на стволы. Есть только коротыши, сорокапятки. Благодаря тому, что есть нужные остатки труб. Кстати, мне оно понравилось своими габаритами, возьму себе одно как "буйковое" ружье-добивалку, ну и в лодке таскать.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Больше
11 года 4 мес. назад #199139 от Александр
Александр ответил в теме Pelengas 55 +

ВиталикМ пишет:

Skvora пишет: Пролез кучу интернет-магазинов в России, Pelengas 55+ в наличии нет, когда будут ни кто не знает, в Украине похоже та же песня...

Их нет нигде. Мои все клиенты ждут тоже. Получили свои заказы, от меня- только несколько "очередников", в порядке очереди ((((( Нет трубы на стволы. Есть только коротыши, сорокапятки. Благодаря тому, что есть нужные остатки труб. Кстати, мне оно понравилось своими габаритами, возьму себе одно как "буйковое" ружье-добивалку, ну и в лодке таскать.

Прошу прощения за "встрявание в разговор", но , являясь СЧАСТЛИВЫМ обладателем 55-го, тоже заинтересовался "сорокапяткой"... Какая цена подобного "чуда"? Какая базовая комплектация: материал гарпуна, наконечник, вариант насоса( у меня- "ранний", Маресовский).... В общем, если можете,- поподробнее, чем в промо-ролике у Фомкина его проанализируйте. Спасибо!

Больше
11 года 4 мес. назад #199251 от ВиталикМ

Александр пишет: Прошу прощения за "встрявание в разговор", но , являясь СЧАСТЛИВЫМ обладателем 55-го, тоже заинтересовался "сорокапяткой"... Какая цена подобного "чуда"? Какая базовая комплектация: материал гарпуна, наконечник, вариант насоса( у меня- "ранний", Маресовский).... В общем, если можете,- поподробнее, чем в промо-ролике у Фомкина его проанализируйте. Спасибо!

Не люблю я всякие "промо". Я люблю говорить о том, что пробовал и что оттестил, или о чем знаю много отзывов людей, которым Я ДОВЕРЯЮ. Все кто купили - очень довольны, все те же нюансы Пеленгаса. Но ресивер более компактный (а мне для буйкового ружья такое и нужно). Цена производителя, от которой все и должны плясать - до 300у.е. Триста - это самый полный комплект, с катушкой, каленым гарпуном, с магнитным линесбросом, наконечником. Насос идет с более крупной резьбой (по диаметру), по памяти, не Маресовский. А подробнее всё может быть после пользования. 55-кой я пользовался, и немало. Мне ружье реально понравилось, были и замечания, но в общем, сравнительно с другими фабричными ружьями - оно очень интересное, а обычные итальяшки даже не стоят в сравнении.

Спасибо сказали: Александр

Больше
11 года 4 мес. назад #199348 от Сергей
Сергей ответил в теме Pelengas 55 +
Здравствуйте, я смотрю Дмитрий частенько здесь появляется, хочу задать ему вопрос про Пеленгас со смещенной рукоятью, планируют ли выпускать? если да, то в какой период?

Больше
11 года 4 мес. назад #199687 от Дмитрий Чунюкин

Сергей пишет: Здравствуйте, я смотрю Дмитрий частенько здесь появляется, хочу задать ему вопрос про Пеленгас со смещенной рукоятью, планируют ли выпускать? если да, то в какой период?

Сейчас тестируются ружья со смещенной рукояткой в трех размерах. Параллельно идет подготовка к производству ( изготовление матриц на гидроформование, прес-формы на пластиковые части изделия). В серию пойдут в конце февраля. Пред серийные образцы можно будет посмотреть на осенней выставке в Киеве.
Спасибо сказали: Сергей

Больше
11 года 4 мес. назад #199709 от Сергей
Сергей ответил в теме Pelengas 55 +
Теперь остается только надеяться, что не будет такого же дефицита на ружья как с первой версией. Рукоять будет по середине или 2/3, и в какой комплектации планируете продавать? Уже не терпится увидеть опытные образцы :)

Больше
11 года 4 мес. назад #199789 от Деня_ Kuz
Деня_ Kuz ответил в теме Pelengas 55 +
Музчины,ну кто приобрел иже 45 поделитесь впечатлениями.С нашими прозраками 55 немного длинновато.

Больше
11 года 4 мес. назад #199793 от Дмитрий Чунюкин

Сергей пишет: Теперь остается только надеяться, что не будет такого же дефицита на ружья как с первой версией. Рукоять будет по середине или 2/3, и в какой комплектации планируете продавать? Уже не терпится увидеть опытные образцы :)

Рукоять будет только 2\3, в комплектацию будет входить каленный гарпун таитянского типа диам.7мм. На такой вариант в ближайшее время переведем все модели "PELENGAS".

Больше
11 года 4 мес. назад #199867 от станислав
станислав ответил в теме Pelengas 55 +
`доброго времени суток, Александр. По поводу заклинивания спускового крючка проблема решается просто. На гарантию я бы не надеялся да и времени уйдет... Вам понадобится минут 5. Проблема в слабости возвратной пружины-(кольцо из тонкой пружинки, одевающееся на ствол и удерживающее в натяжке шептало) Я разобрал ружье, снял данную пружинку и вместо нее поставил резиновое колечко (продается разных диаметров в автомагазинах и магазинах сантехники) Данное кольцо туже, в следствие чего спусковой крючок нажимается чуть туже (что исключает самострелы от случайного прикосновения, которые бывали при охоте в камыше) и его не клинит. Так же иногда заливаю каплю масла под спусковой крючок, чтоб смазать механизм, расположенный под ним, т.к. при нажатии на крючок в него забиваются микрочастицы и содействуют заклиниванию (возможно это и решит Вашу проблему, но лучше сменить кольцо(желательно поставить металлическое на подобие родного, но я такового не нашел. Если найдете, прошу отписаться где,- прикуплю себе)) Вопрос к Вам:"были ли проблемы с поршнем и демпфером, как решали?"

Aleks пишет: Так отсылать или подкачать и пользоваться,пока точно не заклинет,сейчас ружьё вроде рабочее...

Больше
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #199885 от Adept6
Adept6 ответил в теме Pelengas 55 +

станислав пишет: ` лучше сменить кольцо(желательно поставить металлическое на подобие родного, но я такового не нашел.

Кольцо можно сделать туже, чуть-чуть укоротив. В месте стыка пружинку можно "развинтить". Один ее конец сделан на заужение - и ввинчивается внутрь другого конца.
Насколько эта мера решит проблему - другой вопрос. Но попробовать можно.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад от Adept6.
Спасибо сказали: Дмитрий Чунюкин, станислав

Больше
11 года 4 мес. назад #199886 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ответил в теме Pelengas 55 +

станислав пишет: ` Проблема в слабости возвратной пружины-(кольцо из тонкой пружинки, одевающееся на ствол и удерживающее в натяжке шептало) Я разобрал ружье, снял данную пружинку и вместо нее поставил резиновое колечко (продается разных диаметров в автомагазинах и магазинах сантехники) Данное кольцо туже, в следствие чего спусковой крючок нажимается чуть туже (что исключает самострелы от случайного прикосновения, которые бывали при охоте в камыше) и его не клинит.

Aleks пишет: ..

…….«кольцо из тонкой пружинки, одевающееся на ствол»….
НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО для регулирования усилия, с которым шептало удерживает поршень.
………Основная функция пружинки—это, чтобы шептало не выпадало из прорези в стволе.
Дополнительно пружинка через рычаг шептала создает усилие, выталкивающее шток гермоввода, который в свою очередь устанавливает СК в исходное состояние.
Основное же усилие, выталкивающее шток гермоввода, создается давлением воздуха внутри ружья.
………Конечно, металлическую пружинку можно (с натяжкой) заменить на резиновое колечко. Но не стоит приобретать кольца в магазинах сантехники.
Спасибо сказали: Дмитрий Чунюкин

Больше
11 года 4 мес. назад #199891 от sa4ek
sa4ek ответил в теме Pelengas 55 +

Денис пишет: Музчины,ну кто приобрел иже 45 поделитесь впечатлениями.С нашими прозраками 55 немного длинновато.

С вашими,да :) :beer:

Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Спасибо сказали: Деня_ Kuz

Больше
11 года 4 мес. назад #199895 от станислав
………Конечно, металлическую пружинку можно (с натяжкой) заменить на резиновое колечко. Но не стоит приобретать кольца в магазинах сантехники.[/quote]

да, "авторынковские" наверное менее "износчивы" будут

Больше
11 года 4 мес. назад #199897 от станислав
МУЖЧИНЫ, ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ:"БЫВАЛИ ЛИ У КОГО-НИБУДЬ ПРОБЛЕМЫ С ПОРШНЕМ ЛИБО ДЕМПФЕРОМ И КАК ОНИ РЕШАЛИСЬ?"

Больше
11 года 4 мес. назад #199907 от Дмитрий Чунюкин

станислав пишет: МУЖЧИНЫ, ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ:"БЫВАЛИ ЛИ У КОГО-НИБУДЬ ПРОБЛЕМЫ С ПОРШНЕМ ЛИБО ДЕМПФЕРОМ И КАК ОНИ РЕШАЛИСЬ?"

С демпфером проблем не было. Подклинивал поршень. Заменили по гарантии.

Больше
11 года 4 мес. назад #199989 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ответил в теме Pelengas 55 +

станислав пишет: ………Конечно, металлическую пружинку можно (с натяжкой) заменить на резиновое колечко. Но не стоит приобретать кольца в магазинах сантехники.

да, "авторынковские" наверное менее "износчивы" будут[/quote]

Если конкретно, то «сантехнические» кольца изготавливаются из НЕмаслобензостойкой резины. Буквально через пару часов, такое кольцо разбухает и становится хрупким.

Больше
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #200005 от Himik
Himik ответил в теме Pelengas 55 +
День добрый Дмитрий Чунюкин! Есть ли примерные сроки выхода 70ки в продажу? СПАСИБО за ответ.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад от Himik.

Больше
11 года 4 мес. назад #200020 от Костя ДН-ДЗ
Костя ДН-ДЗ ответил в теме Pelengas 55 +

Дмитрий Чунюкин пишет:

станислав пишет: МУЖЧИНЫ, ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ:"БЫВАЛИ ЛИ У КОГО-НИБУДЬ ПРОБЛЕМЫ С ПОРШНЕМ ЛИБО ДЕМПФЕРОМ И КАК ОНИ РЕШАЛИСЬ?"

Дима у Стаса другая проблема, он купил 55+ в январе этого года, при закачке до 20 кг
разбит в хлам уже второй "родной" поршень, вопрос - в чем причина!

Снаряга для подводной охоты, все вопросы по тел. 0982428127 0955164262

• VitaliyСК
  • VitaliyСК аватар
  • Ихтиандр
  • изготовление подводных ружей
Больше
11 года 4 мес. назад #200023 от VitaliyСК
VitaliyСК ответил в теме Pelengas 55 +
наверно весы врут , там ведь супер пластик , с технологиями из космоса . :)

изготовление подводных ружей
0678605496
0632965116
Спасибо сказали: Захар, Serg_Kharkiv, Nikola, S.T.A.L.K.E.R.

Больше
11 года 4 мес. назад #200029 от Дмитрий Чунюкин

Himik пишет: День добрый Дмитрий Чунюкин! Есть ли примерные сроки выхода 70ки в продажу? СПАСИБО за ответ.

В самом простом варианте исполнения, до конца августа.
Спасибо сказали: Himik

Больше
11 года 4 мес. назад #200045 от Дмитрий Чунюкин

Костя Котейка пишет:

Дмитрий Чунюкин пишет:

Дима у Стаса другая проблема, он купил 55+ в январе этого года, при закачке до 20 кг

Причина и есть в качестве поршня, проблему сразу устранили, изменили состав материала по упругим свойствам, купили новую литьевую машину. Все поступившие в продажу поршня проходили тройную проверку на наличие внутренних пустот, соосность закладной, способность выдерживать ударную нагрузку хвостовиком гарпуна.
Поверьте мы очень хорошо осведомлены и компетентны о том чем занимаемся.
В каждой последующей партии ружей от "PELENGAS" мы вносим коррективы порой не заметные пользователю. Второй расколовшийся подряд поршень на одном ружье может иметь массу причин, но в любом случае в течении гарантийного срока решение вопроса будет в пользу покупателя.
Спасибо сказали: andrewfox, Иваныч53, Aleksss

Больше
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #200993 от Павел
Павел ответил в теме Pelengas 55 +

Дмитрий Чунюкин пишет:

Костя Котейка пишет:

Дмитрий Чунюкин пишет:

Причина и есть в качестве поршня, проблему сразу устранили, изменили состав материала по упругим свойствам, купили новую литьевую машину. Все поступившие в продажу поршня проходили тройную проверку на наличие внутренних пустот, соосность закладной, способность выдерживать ударную нагрузку хвостовиком гарпуна.
Поверьте мы очень хорошо осведомлены и компетентны о том чем занимаемся.
В каждой последующей партии ружей от "PELENGAS" мы вносим коррективы порой не заметные пользователю. Второй расколовшийся подряд поршень на одном ружье может иметь массу причин, но в любом случае в течении гарантийного срока решение вопроса будет в пользу покупателя.

подтверждаю слова Дмитрия,по поводу поршня...имею ружье первых партий,видел поршень из старого материала(немного отличаются по цвету),недавно сдавал ружье по гарантии,попутно заменили поршень(о замене не просил),отстрелял на черном море,при последующем осмотре поршня никаких видимых повреждений не было,то есть вообще,даже не развальцевался...закачка 26кг
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от Павел.
Спасибо сказали: Himik

Модераторы: Дмитрий ЧунюкинPELENGAS
Время создания страницы: 0.420 секунд

Случайные объявления

5 fonar_14-2_grid.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
24605 Просмотров
5 01_grid.jpg
Наконечники однозуб гартований (35-50 од.) 1...
32913 Просмотров
2 dual_snorkel_black2_grid.jpg
Трубка Dual  Трубка выполнена из монолитного...
23639 Просмотров
1 classic_5mm_grid.jpg
Новая форма и характеристики для классических...
23783 Просмотров