- Спасибо получено: 2216
И почему это не прокатит? У всех катит а у Вас нет? Не хватает массы гарпуна? Ставим 7,5 калёный, удлиняем на сколько нравиться, я свой сделал на 10 см длиннее...Александр пишет: Посмотри в разделе Мастера объяву Ю. Зубкова про титановые "скльзашки". Заказал,получил,-- СЧАСТЛИВ ! ТУТ "пищевая" не прокатит, для пневмовакуума нужна "калёнка", Скандик или что-то подобное ... Царапины, искривления, которые для Марес Стен были "некритичными" , для Пеленгаса НЕДОПУСТИМЫ из-за износа манжетки. Мой 55-й шёл со стандартным маресовским, пришлось приобрести коричнево-калёные, типа сальвимаровских арбалетных ... "Снайперское" оружие требует и соответствующих "боеприпасов"! С этим приходится смириться.......
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
"Не катит" я писал про "пищевую", абсолютно "пластилиновую" нержавку. Царапины, искривления, вмятины НЕДОПУСТИМЫ при пневмовакуумном надульнике ! Избежать их можно лишь применяя КАЧЕСТВЕННУЮ сталь. А про утяжеление длинной я и сАм рекомендовал выше. Тем более нужен качественный пруток !Energy пишет:
И почему это не прокатит? У всех катит а у Вас нет? Не хватает массы гарпуна? Ставим 7,5 калёный, удлиняем на сколько нравиться, я свой сделал на 10 см длиннее...Александр пишет: Посмотри в разделе Мастера объяву Ю. Зубкова про титановые "скльзашки". Заказал,получил,-- СЧАСТЛИВ ! ТУТ "пищевая" не прокатит, для пневмовакуума нужна "калёнка", Скандик или что-то подобное ... Царапины, искривления, которые для Марес Стен были "некритичными" , для Пеленгаса НЕДОПУСТИМЫ из-за износа манжетки. Мой 55-й шёл со стандартным маресовским, пришлось приобрести коричнево-калёные, типа сальвимаровских арбалетных ... "Снайперское" оружие требует и соответствующих "боеприпасов"! С этим приходится смириться.......
"Несуществующее" саргановское ружье у нас в Беларуси есть в свободной продаже - я сам буквально вчера крутил его в руках.Дмитрий Чунюкин пишет:
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Хотя если откровенно такого ружья не существует.
В ближайшее время начнется выпуск гарпунов и скользящих втулок диаметром 7мм. Для увеличения дальности стрельбы.[/quote]Дмитрий Чунюкин пишет: И почему это не прокатит? У всех катит а у Вас нет? Не хватает массы гарпуна? Ставим 7,5 калёный, удлиняем на сколько нравиться, я свой сделал на 10 см длиннее...
Позволю и себе высказать скромную ИМХУ. Предлагаемые иными "мастерами" гарпуны Ф 8,2 и прочие "нестандарты" не прижились по очевидным причинам. Не повторяйте чужие ошибки, "нестандарт" - это тупиковый путь. Оно вам надо??? Ща найти хороший пруток Ф 7.00 и Ф 8.00 мм - не проблема.bombst пишет: Если позволишь, то выскажу свою ИМХУ по 7,5 гарпуну. Не заню на сколько нужен таитянский 7,5 (скорее нет чем да) но под наконечник самый удачный калибр и распространение массовое не получил только из-за дефицита такого прутка. Кроме как у Сальви в прутках мне не попадался. Как говорил Зелинский " Изящная восьмерка"
Восьмерка не проходит через демпфер. 7.5 как утежеленный вариант семерки, для увеличения дальности стрельбы.Лясковский Александр пишет:
Позволю и себе высказать скромную ИМХУ. Предлагаемые иными "мастерами" гарпуны Ф 8,2 и прочие "нестандарты" не прижились по очевидным причинам. Не повторяйте чужие ошибки, "нестандарт" - это тупиковый путь. Оно вам надо??? Ща найти хороший пруток Ф 7.00 и Ф 8.00 мм - не проблема.bombst пишет: Если позволишь, то выскажу свою ИМХУ по 7,5 гарпуну. Не заню на сколько нужен таитянский 7,5 (скорее нет чем да) но под наконечник самый удачный калибр и распространение массовое не получил только из-за дефицита такого прутка. Кроме как у Сальви в прутках мне не попадался. Как говорил Зелинский " Изящная восьмерка"
Дима, я что хотел сказать - уже сказал, а вы делайте выводы. ИМХО все.Дмитрий Чунюкин пишет:
Восьмерка не проходит через демпфер. 7.5 как утежеленный вариант семерки, для увеличения дальности стрельбы.Лясковский Александр пишет:
Может под наконечник, не важно.
Александр пишет: Я бы не отказался от подобного гарпуна, чтобы "мощнее", т.е. тяжелее был при СОХРАНЕНИИ габарита по длине ! Надеюсь, что подобный "типоразмер" НЕ станет одноразовой акцией, но и через год-два-три при необходимости была возможность его(гарпун) СВОБОДНО приобрести
Нужно быть готовым к тому что скользящая втулка будет так-же 7.5мм. Хотя в надульнике будет центроваться без проблем.Александр пишет: Именно,-- ПРОБЛЕМА ! На работе токарь "жопорукий", не только "сотки", но и "десятки" про .. вает. То-ли станок 70-х годов виноват, то-ли его "специфика",- точит петли навесные и протачивает валЫ обваренные ...... Да и найти хвостовик "маресовский" проблемно, а уж конус Морзе исполнит попытки с -надцатой...... Короче, ГОТОВ платить за качественное, ПРФЕССИОНАЛЬНО изготовленное изделие ! ! !
А вот вопрос: "базовую" , тУ, что в комплекте шла немного "шустонуть" если ? Она там и тАк прослабленная и по телу, и по хвостовичку... Всё дешевле станет, чем "авторскую" заказывать .......Дмитрий Чунюкин пишет:
Нужно быть готовым к тому что скользящая втулка будет так-же 7.5мм. Хотя в надульнике будет центроваться без проблем.Александр пишет: Именно,-- ПРОБЛЕМА ! На работе токарь "жопорукий", не только "сотки", но и "десятки" про .. вает. То-ли станок 70-х годов виноват, то-ли его "специфика",- точит петли навесные и протачивает валЫ обваренные ...... Да и найти хвостовик "маресовский" проблемно, а уж конус Морзе исполнит попытки с -надцатой...... Короче, ГОТОВ платить за качественное, ПРФЕССИОНАЛЬНО изготовленное изделие ! ! !
Намек я понял. На обычном надульнике все работает.lamantin70 пишет: Если появится Пеленгас без пневмовакуума лучше поставить немодернезированный поршень
PELENGAS пишет:
Намек я понял. На обычном надульнике все работает.lamantin70 пишет: Если появится Пеленгас без пневмовакуума лучше поставить немодернезированный поршень
Очень может быть! Но почему этого не кто не озвучит при обсуждении нового марес сирано?lamantin70 пишет:
PELENGAS пишет:
Дмитрий это не намек - не все пользователи аккуратно обращаются с оружием - если в разрчяженном состоянии попадет мусор через отверстия для отвода воды - такой поршень его захлопнет и протащит через весь ствол при зарядке , обыкновенный нет !
Пневмовакуума не касается - тут все ок!
PELENGAS пишет:
Очень может быть! Но почему этого не кто не озвучит при обсуждении нового марес сирано?lamantin70 пишет:
PELENGAS пишет:
Дмитрий это не намек - не все пользователи аккуратно обращаются с оружием - если в разрчяженном состоянии попадет мусор через отверстия для отвода воды - такой поршень его захлопнет и протащит через весь ствол при зарядке , обыкновенный нет !
Пневмовакуума не касается - тут все ок!
Уже около месяца комплектуем этим поршнем ружья. С пневмовакуумом он практически не выходит за срез ствола.bombst пишет: Дима, привет. Понравилось качество хвостовика поршня. Не в пример старого. Есть вопрос. Не слишком ли короткая передняя часть принимающая удар в демпфер? "Проточка" не должна выходить за срез ствола. Фиксатор ствола - зачет.
bombst пишет: И еще "рацуха". Если хвостовик поршня сделать тоньше то можно увеличить пятно контакта шептала. Не знаю как в литье но 3,5 мм "мне" хватает.
bombst пишет: Это не рацуха. Выборка имеет смысл только при очень аккуратной подгонке. Как ее сделать правильно в серийном образце?
Хвостовик поршня изготавливаем на токарном чпу. Сталь-20. С последующией цементацией. Цель- очень твердый наружный слой, при достаточно прочной внутренней части. Диаметр шейки зацепа анологичен импортным аналогам.bombst пишет: И еще "рацуха". Если хвостовик поршня сделать тоньше то можно увеличить пятно контакта шептала. Не знаю как в литье но 3,5 мм "мне" хватает.
Рома занят с утра до ночи на своей основной работе - без выходных и проходных - делает не самых красивых девушек и женщин - очень красивыми, а красавиц - неотразимыми. А надо также уделять время семье, подводной охоте и себе. И все же я нахожу время заниматься подводными ружьями и другими разработками. Я ворую это время из того, которое отведено мне природой на сон... Ты бы на моем месте давно уже умер.PELENGAS пишет: А пока мы пол года ожидаем обещанную Ромой БП, выложу некоторые тех. модернизации, ружья "ПЕЛЕНГАС", которым оно подверглось с момента запуска в производство:
Мне совсем не нравится - что ты слепил. Для поставленной цели - неуклюже и громоздко... Проблему проворота ствола можно решить более лаконично:PELENGAS пишет: Фиксатор ствола от про-ворота. Центрирует и препятствует перемещению ствола, вокруг оси, для исключения возможного смещения при манипуляциях с насосом, магнитным лине сбросом.