- Спасибо получено: 395
сходил на консультацию к нашим гуру ........скорее это даже лекция ,обьяснили и про закрытие пор ,и про К2 Cr2 O7,и за пассивацию , и за хим оксидацию ...... после чего мое мнение о покрытии немного изменилось....bombst пишет: Главное правильно вопрос сформулируй. Т.е. есть предположение, что корозионную защиту обеспечивает лутше теплій анод с окраской, а механическую твердый но он менее стойкий к проникновению воды из-за разного температурного расширения металла и анодной корки приводящей к растрескиванию оного.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
х...ею есче больше Вашего......FAA пишет:
И я "ох...ю"p_m_v_1979 пишет: Всем привет! Вот читаю, читаю, читаю... и ох...ю. Уже пришли к тому, что для моря "однозначно не годиться". Хотя тот же сраный итало-китай плавает в море постоянно и ничего с ним, скотиной таким, не происходит. Народ, вы уже простым юзерам мозг вынесли, вам так не кажется? Почему нет тем такого плана: Mares Sten 11 55 - инновации и нанотехнологии и тд.(сори, если не точное название модели, я думаю не принципиально). Просто, б...дь надоело все это читать.
Могу сказать только от себя - исключительно для моря мне нужно кототкое ружье, чтобы покрыть короткие дистанции(2-2,5м), как были этим летом в наших краях. Если судить по статистике - это будет теперь постоянно. На данный момент для себя я выделяю ружжо "PELENGAS 55+" и во-видимому его и возьму. Только буду просить продавца, чтобы мне был дан цельный гарпун, который был бы длиннее на 10см. стандартного. Я думаю, для "наших пенатов", будет саме то.!
Могу сказать, что в природе нет ничего вечного, и то, что ружье когда-то сдохнет от морской воды, абсолютно не значит, что оно не подходит для моря.
Те-же арбалеты годами работают в морской воде, да - подгнивают, но гораздо выше вероятность так или иначе потерять ружье, чем вероятность выхода из строя из-за коррозии. Из шести десятков дюралевых зелинок еще ни одно не сгнило, но несколько уже утеряно, или украдено...
Ружье подходит для моря! Оно не вечное (как и все в нашем мире)! При разумном уходе гарантированно проработает не менее пяти - семи лет!
Калия дихромат - сильный окислитель, высокотоксичен, канцерогенен, брызги его раствора разрушают кожные покровы, дыхательные пути и хрящевые тканиelninjo пишет: и про К2 Cr2 O7,...
Вот по поводу сдохло на второй охоте согласиться ни как не могу, с Августа 2012г пользуюсь именно этим ружьём, со всеми "недоработками первых партий" при этом закачивал более 30 кг, стрелял на воздухе, всячески нарушал рекомендации производителя по технической эксплуатации и это всё для того чтобы вылезли все огрехи тех технических проблем за которые Вы всячески поливаете и производителя и его детище, в итоге оно дальше продолжает исправно стрелять и радовать своего хозяина трофеями и удовольствием от процесса охоты... Было бы очень интересно увидеть Ваше "СОВЕРШЕННОЕ" ружьё поставленное на массовое производство, при этом с ценой сравнимой с итало-китаем...NEMAN пишет: Отчёт взятый с сайта Абырвалг, оставленный заготовщиками рыбы, нанимающими местных булдосов для заготовок, и соответственно не ведомо для них самих- давая возможность заниматься добычей из разных видов оружия- проводят анализ эффективности тех либо иных систем оружия в жесточайших условиях. Ниже частичная копия сообщения, с сохранением стилистики:
-"С этими алкашами охотиться ..это пипец.. то ружья утопят. то нырять не могут.. то наконечники прое..)))
пеленгас отказал на 2 охоте по крошеву сазана. стравило нах.. пришлось стрелять..о ужас!!!!! из тайменя 40ки.. только никому не говорите.. тестовый аркан сдулся еще до тестов..так что ничего сказать и не могу.а свою неубиваемую тнемугру я специально не брал..стрелял и из еркаровского ружья.. нормально и без проблем.. но не тнемугра..
всю рыбу выкладывать.. пидорги гринписовцы умрут от разрыва сердца.. поэтому потом выложим выборочно.
вот еще пост от другого форумчанина с той поездки - В общем умерли: темпест, пеленгас и аля тнемугра- таймень выдержал все!!!"
www.abirvalg.net/forum/showthread.p...%E8&page=25
Ламантин70, это к вопросу о минимальном настреле, и о том, как отнеслись к твоему мнению...
Д.Ч.- мой тебе пламенный привет!
Дмитрий Чунюкин пишет: Уважаемые форумчане! Для родного мне сообщества рад сообщить вам что команда ПЕЛЕНГАС приступила к разработке ружья длиной 700мм. Сейчас проектируется матрица для гидроформовки, доводится спусковой механизм, и проходит испытания облегченный ресивер и ствол.Есть очень интересные решения по катушке и линесбросу... Но не буду опережать события! Могу лишь обещать, что первой новинка появится на родном форуме.
Конечно! Сегодня только вернулся с охоты . А на столе окончательный вариант... Радовался, как ребенок... Последние пару охот плаваю с экспериментальной разработкой. Среднерукий магнитный клапанник. Ощущения довольно необычные.atom пишет:
Дмитрий Чунюкин пишет: Уважаемые форумчане! Для родного мне сообщества рад сообщить вам что команда ПЕЛЕНГАС приступила к разработке ружья длиной 700мм. Сейчас проектируется матрица для гидроформовки, доводится спусковой механизм, и проходит испытания облегченный ресивер и ствол.Есть очень интересные решения по катушке и линесбросу... Но не буду опережать события! Могу лишь обещать, что первой новинка появится на родном форуме.
Рад слышать! Дмитрий, а новшества с линесбросом коснутся Пеленгас 55?
С какой ТМ эта 70 будет сравниваться?Дмитрий Чунюкин пишет: Уважаемые форумчане! Для родного мне сообщества рад сообщить вам что команда ПЕЛЕНГАС приступила к разработке ружья длиной 700мм. Сейчас проектируется матрица для гидроформовки, доводится спусковой механизм, и проходит испытания облегченный ресивер и ствол.Есть очень интересные решения по катушке и линесбросу... Но не буду опережать события! Могу лишь обещать, что первой новинка появится на родном форуме.
Дмитрий Чунюкин пишет: Среднерукий магнитный клапанник. .
По параметрам не скажу, постоянно вносятся коррективы, все ружья ПЕЛЕНГАС могут использоваться, как с вакуумом так и в простом варианте. На среднеруком подброс присутствует, но особо сравнить не с чем, последний раз стрелял из среднерукого в 12 лет. Лично у меня закачка всегда около 35кг.Сергей пишет: Дмитрий. интересны параметры нового ружья?.оно вакуумировано? как обстоят дела с подбросом?с какой закачкой пользуете? фото можно?
Основа конструктива- использование уникальных качеств редкоземельных магнитов. Аналоги не ищите... Все права ПЕЛЕНГАС. Продолжение развития магнитного линесброса. По соленоиду, вы правы. Однако данное решение сложновоплотимо в массовом производстве.Z-Max пишет:
Дмитрий Чунюкин пишет: Среднерукий магнитный клапанник. .
Т,е. клапан, поддерживаемый магнитом? Постоянный магнит или электрический? А то я все ждал, ну когда же кто нить сделает ружье с сервоприводом или на соленоиде (магните). перспективы огромны. Хотел уже сам переделывать свою буржуйку
выкладывай!мне интересноKuz_Lexus пишет: У меня есть наработки с удержанием клапана магнитом и линесброс на такой основе . Так же есть схемы и центральный узел на магните . Эскизы выкладывать?
Лешиа! Поздно пить баржоми. Когда почки отказалиKuz_Lexus пишет: У меня есть наработки с удержанием клапана магнитом и линесброс на такой основе . Так же есть схемы и центральный узел на магните . Эскизы выкладывать?
Я с удовольствием приму данную идею на вооружение после проверки качества магнитов под ВЫСОКОВОЛЬТНОЙ ЛИНИЕЙ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ!Дмитрий Чунюкин пишет:
Лешиа! Поздно пить баржоми. Когда почки отказалиKuz_Lexus пишет: У меня есть наработки с удержанием клапана магнитом и линесброс на такой основе . Так же есть схемы и центральный узел на магните . Эскизы выкладывать?
Дима, а чего ты разволновался, еще посмотрим что за клапан ты взял за основу и чей . У нас могут быть разные решения но принцип одинаковый....Дмитрий Чунюкин пишет:
Дружище! Предлагаю мерятся конструкторскими идеями не в эскизах, а в готовых изделиях. К стати то что ты выложил не работает.Kuz_Lexus пишет:
Дима, а чего ты разволновался, еще посмотрим что за клапан ты взял за основу и чей . У нас могут быть разные решения но принцип одинаковый....Дмитрий Чунюкин пишет:
www.podvoh.net/forum/ruzhya-svoimi-rukami/136333-kontsept-ts-u-dlya-podvizhnogo-stvola-na-magnite.html
это по центральному узлу для зелинок. А по клапану я выложу вечером . Эти идейки уже давно лежат.. У тебя же патент значит волноваться нет смысла .
Поживем - увидим, у кого что работает, а что не работает. Я покамест тоже ничего не вижу. Даже схемы.Дмитрий Чунюкин пишет:
Дружище! Предлагаю мерятся конструкторскими идеями не в эскизах, а в готовых изделиях. К стати то что ты выложил не работает.Kuz_Lexus пишет:
www.podvoh.net/forum/ruzhya-svoimi-rukami/136333-kontsept-ts-u-dlya-podvizhnogo-stvola-na-magnite.html
это по центральному узлу для зелинок. А по клапану я выложу вечером . Эти идейки уже давно лежат.. У тебя же патент значит волноваться нет смысла .
Захарушка! Отдельное спасибо за патент. К сожалению вариант не применим к нашему диаметру ресивера.
Хорошо, не буду. Все остальное в личке.Kuz_Lexus пишет: Что ты ждешь в ответ, покажи хоть фото клапанника своего на столе , мне реклама твоя не нужна. Или схему принципиальную - интересно очень. А про конструкторов думаю -у нас хорошая группа на подвох нет и молодежь нарисовывается талантливая. Так что не надо.