28.09 Орель, Помазановка, воды чуть больше чем в июле, но все равно очень мало, даже фоткать не стал, мочить костюм ввиду предположительного отсутствия рыбы в очерезной раз не захотелось. Жена говорит, давай вечерком на пляжике посидим ... ну думаю возьму костюм, прозрак есть, обныряю ямку.
21:00, темно, прозрак до 2м, первый взмах ластами - прямо подо мною в движении щучка до кило, на полСек подо мною замешкалась разглядывая меня, шмальнул на вскидку - мимо, перезарядил ружье и тут-же на другом берегу в медленно движущийся луч фонаря попадает в полу метре от поверхности на свале щучка, тоже на адреналине и начала изгибаться, хотя подошел вообще без движения, с нею контакт был тоже менее полу секунды, этот выстрел был удачнее 1,1кг
Еще щучки были, но не стрелябельные, плотва тоже мелкая, а вот окуня 350-400гр было как грибов после дождя, через каждый метр-другой тушка и он явно был наслышан, что брать его никто не будет ибо шефПовар сказала нах он нужен - даже попыток сдвинуться с места не делал, разве что только если пендаля дашь ему - тогда отвалит.
так в 23:00 и вылез из воды.
30.09 Ворскла, чуть выше моста Ольховатского
Вложение 3.jpg не найдено
разве не красота? Скорее к воде ....
очень боялся снова не встретить прозрака ....
ну живем думаю, 1,5м гарантированно, скорее в воду
..... в итоге прогреб с буем шо бурлак 4 часа, все на ластах, прозрак лучший был у мостика
дальше был 0.7-1м как на дне (песок + муть на нем) так и у поверхности, рыбы стрелябельной
ни там не там не видел, не стрелябельной было так-же ОЧЕНЬ мало, даже малька увидеть удача.
Прошел выше около 1км, заходил в протоки, которые были забиты ряской, под ряской ноль,
метров 100 прополз чисто по камышу вдоль берега, прозрак в камыше увеличился до 1.5м,
несколько раз делал лежки - ничего кроме малька не выходило. Замахался и вылез на берег пустой.
Жена в отличии от меня груздьев на кукан насажала
короче что-то у меня подкатывает настроение на Ворсклу ниже Гаевого до середины ноября не ездить, едешь фиг знает куда, а там ни прозрака ни рыбы
Где там Рома и Серега прозрак с рыбой находили ума не приложу