Ну вот и у меня появился повод написать в этой ветке.
Изначально сегодня планировал с другом на открытие на водоплавающую...Не сложилось, открытие перенесли. Предложил другу ехать на ПО в ночь, но тот отказался, мол раз обломали с утками буду плитку в ванной класть. Решаю ехать сам, надо проверить новые поляризационные стёкла. Решаю проверить прошлогоднюю косу, регулярно приносившую судачков. Лодку к острову в камыш вперемешку с орехом, а сам на косу. Первый нырок... Понимаю, что левое стекло на маске вставил не правильно. Показывает только правый глаз...Мля, одноглазым охотится ещё не приходилось...Первая мысль вернуться, прозрак 0,5 - 1 м, да ещё и с одним глазом. Трошки успокоившись решаю проверить метров 100 есть ли рыба, чтобы знать ехать ли сюда в следующий раз. Где-то на десятом нырке кое-как привыкаю смотреть одним глазом. Рыба есть, попадается судачёк не крупный по границе травы. Глубина 2-3.5 метров. На ракушке пусто. Переодически выскакивают щучки 2-3 кг., но от я не успеваю, то не попадаю (стреляю только в голову, а то рвут себя безбожно). Одна идёт вдоль дна, её и забираю на 2.5 кг. Дали воду, назад к лодке надо против течения. Рыбы трошки есть, решаю возвращаться к лодке по другой стороне косы. С другой стороны косы течение меньше, прозрак лучше, местами до 3 м. Рыбы стрелябельной не вижу, пару карасиков, сомиков несколько совсем мелких. Один совсем беленький. Никого не трогаю. В общем доплыл практически до лодки, осталось метров 20 наверно. В голове мысль - вот стрельнуть ещё кого-нибудь под лодкой и можно домой двигать. Где-то на середине этой мысли из ореха вперемешку с лопухами поперёк моему движению выруливает ОНА. В голове мысль нихренасибе! , а рука сама жмёт на спуск. В этом месте обычно пишут про визг катушки. Визга не было, катушка разматывалась мягко и практически беззвучно. Только периодически мягкое подёргивание за руку говорило, что на лине таки кто-то есть. Отмотала метров 10 линя, попал в сантиметре за жаберной крышкой, чуть наискосок сверху вниз. Гарпун вошёл за жаберной крышкой и вышел с противоположной стороны где-то в нижней челюсти. Минут 10 мы туды- сюды Поскольку особо важных органов гарпун не зацепил, то пришлось поперетягивать канат. Боролась достойно, как и положено щуке с выходом из воды и несколькими свечками на воздухе.
Ну вот щука успокоилась, я в 20 метрах от лодки, до лодки ещё метров десять по ореху с лопухами. Раз пробил очень удачно, решаю так её и буксировать через траву к лодке на лине. Слава Богу через траву пропихнулся нормально, залез сам и втянул щуку. Можно и по домам.
Домашнее взвешивание на суперточном пружинном безмене показало 10 кг и разогнулся крючок Длина 108 см. Меньшенькая на 2.5 кг.
Вот такая вот охота. Поляризационный свет рулит.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.