Брякну и я отчетик. Но наверно кое кого расстрою, ибо фоток не будет, ибо с чужой рыбой не фоткаюсь.
После долгого "нытья", по поводу прозрака, своему товарищу по охоте, был приглашен в его "секретное"))) место, там где он охотится уже примерно лет 15. От этого места, все отмахнулись, как от бесперспективного, а он сумел раскрыть все тайны охоты связанной с местностью. Ну значит, договорились о месте и времени. Когда ехал на место, то почему то не верилось в то, по его рассказам, нам не нужно будет долго охотиться- "Максимум минут 40 и все уедем с рыбой"- это были его слова. Мало конечно верилось, но все же решил проверить. Когда приехал на место, то Женя уже был там, но только подъехал тоже. И я сразу подошел на инструктаж, узнать что и как. После не продолжительного инструктажа, было решено переодеваться и в воду, ибо это ужу было 19.15 времени. Нас трое, впереди нас ждет погружение в ямку на 18-20 метров. Но по словам нашего "гида" на такую глубину погружаться нам не надо будет. Задача состояла, четко отгрузиться, что бы можно было стоять в мутном слое воды и стрелять по чистому. Как мне показалось на первый взгляд, вполне нормальные условия)))) Но я жестоко ошибался)))) Ну значит, нас трое, было принято решение разныряться. и отгрузиться правильно. Поныряли, вроде как и разнырялись, выдавили весь воздух, ну вроде как готовы. Взяли втроем ямку. Первый ныряет Сергей. Ждем. Выныривает и говорит что прозрак появляется на 8ми метрах. Подходит моя очередь, ныряю, падаю, понимаю, что много груза, после шести, просто падение в черную бездну. Включаю фонарь и не вижу своего наконечника!!! Мутняк полнейший! На восмерке, прозрак, как при звездном чистом небе. Граница мутняка и чистого, очень яркая, прямо как кто ножем отрезал. так вот задача состоит в том что бы остаться на границе мутной, (висеть в мутняке) а стрелять в чистое, (по рыбе конечно). Понимаю, что у меня отгрузка не правильная и я просто лечу в яму. Выныриваю и к плотику. снимаю груз и жду своей очереди нырять. Ныряет Жека, ждем, выныривает и говорит, что видел толстолоба, но выстрелить не успел. Ну думаю- "Настоящий рыбак"))))) Ныряет Сергей и ничего. Ныряю я. Сразу хочу сказать, что такие условия для меня не привычны и нырять на восемь метров в полном мутняке, когда не видешь своего кончика гарпуна, то для меня, мягко выражаясь, это полный .......! Стараюсь подвиснуть на восмерке, не получается, выхожу на чистое, сижу там сколько могу, про запас на обратку не забываю, но ничего не вижу. Выныриваю. Ныряет Серега- результата нет. Ныряет Жека- и первое что я увидел после его нырка, так это выпрыгивающего толстолоба из воды. Есть лобатенький на 5.5-6кг. Жека на берег, рыбу отдать нашим девочкам. Благо до берега не так и долеко. Ныряю я- и ......)))))))))))) ничего))))))))))) Ныряет Серега и............ тоже О! Через минут двадцать приходит Жека, нырят, и тоже ни чего, потом ныряет и опять лобатый еще по больше прежнего. Опять относит рыбу на берег, и опять возращается с вопросом ко мне: "Тебе рыба нада?" Я отвечаю что нет. А он говорит, ну тогда я пошел на берег.
))))))))) Ипать, ипать. И тут я с Серегой решили понырять как положено, но как мы с ним не старались, так у нас ни чего и не вышло. Я правда видел одного, но он прошел как торпеда, и не точто выстрелить, а и посмотреть даже не успел на него.
Вот такая история. Вот что значит опыт и что значит изучить водоем и повадки рыб. Я в том месте ни когда не был, и вот и результат. Жека там постоянно, все другие охотники посчитали что яма всегда мутная и рыбы там ни когда нет. Вот такие дела. Опыт не пропьешь))) и не потеряешь))) С чужей рыбой я не фотографируюсь, поэтому фоток нет. А Женя взял одного себе , а одного Сереге.
Вот такой отчет. Всем спасибо за внимание!
С Ув.