Всем привет!
Вот решил состряпать отчетик об одной из крайних охот, благо есть чем похвалиться. В предверии нерестового запрета на общем собрании "по-интересам", было решено: пусть хоть потоп, хоть ветер, хоть дождь (в последствии так все и было) но в эту субботу мы "полюбэ" выйдем на воду закрыть, так сказать, зимний сезон. Сказано - сделано! 31.03.12 компания и 4-х человеков (т.е. охотников) воруя утренний субботний сон (а возможно и секс) у себя и своих близких двинулась в путь…
В предвкушении будущей охоты и обсуждении всего-всего (бла-бла-бла) дорога к месту священнодействия пролетела быстро. Спуск к берегу, остановка, выходим… Да… Ветер, на воде «барашки», на берегу «конкуренты» уже качают лодку…. Почему-то всегда, в таких случаях кажется, что тот кто быстрее отвалит от берега – заберет всю рыбу…
Переоделись, спустили лодку, погрузились-перекрестились и вперед. Пока переодевались, «барашки» на воде превратились в реальных «баранов»: ветер крепчал… Вереди, слева и справа на воде виднелись транспортные средства таких же как и мы крэйзи-охотников. Через полчаса ходу периодически начало проскальзывать желание поделится вчерашним ужином и тем немногим что было съедено сутра, с днепровскимы рыбами. Вот и точка, рыбы пока останутся голодными… Спешились, ныряем. Первый же подстреленный судачок прогоняет «навалившуюся было «муторность» и тошноту, появился АЗАРТ! Я ныряю, ныряют друзья – охота в разгаре!Д4 исправно отрабатывает вложенные в него деньги: вода2-3 градуса, глубины 6-7-8-9, длительность нырка растет… Спасибо ВиталикуМ: я теперь знаю где искать рыбу в это время года...Нахожу канаву, иду по ней. Видимост 3-4 метра, чем глубже – тем лучше! Канава шикарная: свал с ракушки на 6 метрах до 8-8,5метров, ширина канавы метров 6, склоны и дно усыпаны редкими корчиками-палочками. Сознание самопроизвольно рисует крупных рып, притаившихся на дне, а внутренний голос или «чуйка» шепчет: щас, щас будет, щас… Как бы ты не настраивался на встречу с крупной рыбой, она всегда появляется неожиданно. На очередном нырке мысль моя материализуется сначала в виде бревнообразного тупого предмета с размытыми контурами, а потом в сомовью голову. Выхожу на него лоб-в лоб, поднимаюсь на метр прохожу над головой и стреляю в загривок. Титановая ВГ-шка 55-ка не подвела меня и на этот раз, но подвел глазомер. Вместо того чтобы четко влупить в «яблочко» – взял несколько ниже, и гарпун надежно засел в хребтине. Со звоном, как мне показалось… Расходимся: я - наверх, мой визави - х.з. куда… Не буду описывать процесс «вываживания», скажу только, что гарпун пришлось «выбивать» из сомка уже посредством снятого с пояса груза: руками его вытащить было не реально. Дальше – подъем в лодку и , как говорил мой товарищ Дима Аfriканец, РАДОСТЬ НАСТУПИЛА!
Дальше была снова охота, погода то улучшалась, то ухудшалась, ветер, дождь, холод – в общем полный набор. Потом прибытие на берег, вытаскивание лодки, переодевание под шквальным ветром с дождем, предстоящая дорога на Киев и даже встреча с рыбинспекцией – все это уже не могло уменьшить моей радости по –поводу поимки сего трофея. Поздравление друзей, восхищение родных – далеко не полный перечень приятных моментов этого дня…
Вес «жабки» 58 кил, длинна около 2 метров.
P.S. Фотки с мобильника, так что звыняйтэ…
Вложение 3.jpg не найдено