Был сегодня снова у себя на маленькой и скромной, но такой любимой речушке...
Охотился часов с 11:30 до 14:30, в основном охота по мелячкам и было найдено несколько приличных карасей и один съедобный судак на 1,8кг,
но, как оказалось, главный прикол этой охоты был далеко не в этом!..
Итак, где-то через полчасика-часик моей охоты я наблюдаю на дамбе (до которой от меня было метров 200-300) массовую остановку машин и людей, вышедших из них и смотрящих вроде в мою сторону (но я на это внимания не обращаю), пожарную машину с мигалками и суету людей вокруг неё - ну, думаю, наверное, какое-то ДТП случилось и дальше себе охочусь...
И вот ещё через часик я подплываю к берегу и каково было моё удивление, когда от своих сухопутных друзей, ожидающих меня на берегу, я услышал, что эта вся канитель была из-за меня!!!
Оказывается, они меня спасать приехали!!!
Видимо, кто-то решил, что на воде человек тонет и вызвал МЧС! Хотя я и плавал с большим синим буём!..
Друзья рассказали, что МЧСники приехали, начали вытаскивать лодку, спускать на воду, разматывать какие-то верёвки, доставать лестницы.....соответственно, на трассе начали останавливаться интересующиеся машины и водители выходили посмотреть, что же здесь происходит...один из МЧСников подбежал во всём своём снаряжении к моим друзьям и запыханно спросил:
- Этот с вами?
- Да.
- А что он делает?
- Дайвер.
- Ааааааааааааа...... - и с этими словами унёсся впопыхах обратно и они начали сворачивать своё несостоявшееся спасение!...
Вот так меня сегодня спасали.
Не знаю кто их вызвал, но в любом случае я благодарен МЧСникам за оперативность и рвение выполнять свою нелёгкую и опасную работу! Спасибо, ребята!...
А вам, друзья-форумчане, весёлых и интересных, но безопасных охот!!!