Охота на охоту очень быстро становится невыносимой!.. Решил ехать на Днепр своим пешим ходом и общественным транспортом - дизелем. Спланировал время охоты с 18:30 до 4:00, но на деле вышло еще дольше... Обо всем по порядку.
Десантировался я с дизеля, мешок со снарягой на плечи и марш-бросок в 3 км до точки входа в воду.
На месте, слегка упревший, переоделся, используя только днепровскую водичку без всяких там примесей шампуни и мыла, вещи в гермик и поплыл к острову, где оставил в камышах свой мешок.
Прозрак порадовал - 2-3 метра, но вот место окунячье слегка разочаровало, упала вода на полметра и окунь из камней ушел...
Поиски новых мест недалеко от фарватера, нашел несколько красивых корчиков на глубине 3-4 метра и выцепил с них голавлика на 1,3 кг и окуня на 700 г. А так кроме крупного бычка, мелких окушков и судаченышей с раками - пусто.
В 22 вернулся к своим вещам и слегка перекусил, попил водички, сил добавилось, захватил мешок, отбуксировал его к следующему острову, спрятал в камышах, а сам пустился... (нет, не во все тяжкие
)на дальнейшие поиски рыбов и новых перспективных мест.
Продолжаю наматывать километраж, вдоль островов, между ними, в травке, на бровках - местами окуньки, местами судачата, везде раки и бычки, много мелкой щучки.
В 2:30 решаю забирать свой гермик с вещами и потихоньку маслать с ним уже к остановке дизеля, обныривая новые места. Как раз до 5:30 успеваю на дизель домой...
Подплываю к острову, ищу гермомешок в камышах - нету. Снова прохожу вдоль камыша с включенным фонарем, уже расширив зону поиска в обе стороны метров на 100 - снова пусто! Е-мое! Не могли же его украсть среди ночи посреди Днепра!? Еще несколько раз тщательнейшим образом исследую камыши и с каждым разом во мне крепнет мысль, что мой мешок с вещами увели, тем более, что на этом острове есть столик, скамеечки и летом в этих краях паслись бракоши, а этой ночью я несколько раз слышал шум мотора...
Решаю успокоиться и остыть слегка (а то запарился прилично - наверное уже с километр намотал, бегая по воде пешком возле камышей), одеваю ласты и маску, загубник в рот, отплыл от острова метров 50 и лежу на небольшом течении, свечу вниз фонарем (глубина до 2х метров), проходит буквально секунд 30, как по диагонали подо мной в 1,5-2 метрах от меня на голом песчаном дне появляется 2 сазана кил по 4-5 каждый! Такие красавцы, неспеша плавают вокруг друг друга, как-будто общаются о чем-то... Сердце замерло, выцеливаю ближнего, нажимаю на курок и.....промах! Гарпун прошел в считанных миллиметрах над верхним спинным плавником удачливого сазанчика! Потом уже вспоминаю, что до этого за час где-то я погнул наконечник об камни и он при зарядке у меня получился как бы смотрящим вверх, но так как я уже плавал так около часа без единого выстрела, то забыл, что надо сделать при выстреле на это поправку...
Ладно, главное, что не повредил такого красавца! Поплавал еще минут 15 в окрестностях - не нашел больше сазанчиков. Надо продолжать искать свой мешок - не в костюме же и без денег домой ехать!
Решаю вернуться на исходную точку, где я ужинал и откуда переплывал с мешком к следующему острову, повторить свой маршрут - может визуально вспомню более точно место, где оставил потерянный гермик.
Вот он, край другого острова, где я перекусил и двинулся дальше, плыву, как плыл, дохожу по диагонали до угла другого острова, вроде бы здесь он и должен быть - где я уже искал, снова пешое рысканье вдоль камышей и по ним в поисках своего счастья, так как в этот момент особенно ярко понимаю, ответ на вопрос, над ответами которого бьется человечество испокон веков: что такое человеческое счастье - это просто найти сейчас свою пропажу!
И снова - пусто.... Уже на свой дизель я не успеваю, решаю дождаться рассвета и искать по светлому, а если не поможет и мешок все же спулили, то потом уже плыть искать людей, просить телефон и звонить родным-знакомым, чтобы приехали меня забрали. Выхожу на остров, передышка, отдых минут 20, начинаю замерзать и тут у меня появляется мысль - а что, если я перепутал все же острова и перебросил свои вещи не со второго острова на третий, как я был уверен, а с первого на второй? Решаю проверить свою догадку, хотя думал, что она не оправдается, но греться-то надо, а воде теплее, если ластами маслать. Обплываю второй остров, выхожу на дальний угол и начинаю шарить лучем фонаря по камышу. И, о чудо!- вот он, мой синий гермомешок!!! Слава Богу! Потом уже, да, я и правда вспомнил, что когда плыл еще к островам мысленно решал возле какого из них оставить свой мешок, вроде как решил у второго, но подплыв ближе, все же оставил у первого (но запомнил, как у второго) - отсюда и получилось такое недоразумение...
Ну что ж, все хорошо, что хорошо кончается. Проверил еще пару мест по пути назад, нашел еще одного сундучка на 1,3 кг - и домой, уставший и измотанный, разными попутными автобусами, а не прямым дизелем, что намного удобнее, но ДОМОЙ!
И в одежде!
На сушу вышел в 6:40, снова марш-бросок к остановке и дорога домой...
И как еще после всего этого жена может восклицать: ну ты же на охоте отдохнул!?
Извините, что без фото, но уже не было никаких сил, чесслово. Да и рыба ведь не так уж важна, как сам процесс, правда?