Еще один отчет с Ворсклы.
Ночь с пянтици на субботу 27.10.12 – помятуя о прозраке на Орели неделю назад, даже заезжать на смотрины прозрака желания не возникло. Поехал прямиком на Гаевое (Ворскла).
Вложение 1_2012-10-29.jpg не найдено
Вложение 2_2012-10-29.jpg не найдено
Дорога подсохшая и подмерзшая, проблем никаких. Фокал дорогу ессно уже утром на выезде.
Вложение 1.jpg не найдено
Вложение 2.jpg не найдено
привет Гаевое, знакомый реквизит
Вложение _2012-10-29-3.jpg не найдено
В час ночи зашел в воду – поздно, лучше раньше – не так холодно. Первый взмах ластами и сразу на дне щурята, плотвичка – имхо хороший знак. Еще пара метров и вот он мой первый трофей чей-то снаряги
(если кто признал - оставлен там-же, на лавке).
Вложение 1_2012-10-29-2.jpg не найдено
Вложение 2_2012-10-29-2.jpg не найдено
Традиционный морской прозрак в этот раз был только на песчаном пляже,
да и то с натягом, в основном по реке было уверенных 2-3м прозрака, белое молоко. На дне много взвеси, 1кг грузик буя аккуратно поднятый со дна дает такое облако взвеси (ил налипает на груз), что по течению после сего идти невозможно. Ряска 100% легла, есть трава, что не легла, но она в отмершем виде, как сопля и постепенно превращается в пюре и поднимает облачка взвеси при касании. Вся взятая рыба была именно в этой пюреподобной траве.
Вначале прошел по траве вдоль камыша по противоположнову берегу от пляжа против течения
Вложение -1.jpg не найдено
Вложение -2.jpg не найдено
– в траве как и на той неделе стоял небольшой лещ, взяв пару лещей и одну плотву очень ожидал увидеть зубатую, но даже карандашей не было видно, думаю надо пройти вдоль камыша по берегу пляжа, чуть ниже по течению, где на той неделе много щучек до полу кило видел. Оставив «берег леща», стоило мне переплыть на тот берег, как тут-же на свалах одна за другой стояли 300грн щурята – вот он «щучий берег». Стоит отметить, что на свалах кроме щурят стояла и мелкая ладошечная плотва. До пляжа ничего достойного выстрела не увидел, за пляжем
Вложение .jpg не найдено
в траве бахнул плотву и карасика, попалась на глаз метрах в 3х толстая бочина щучки 1-2кг, но убрав фонарь ниже чтобы не пугать и вернув его назад через пару секунд, когда сократилась дистанция до 2м, увидел мессадж от щуки, шо я лошара и так делать нельзя, голова записав поучительную историю и радуясь халявному движетелю в лице течения пошела ниже. Метров через 50 из камыша торчала жопа, т.е. задняя часть тушки щучки, голова была скрыта, дистаниця 2м, глубина 0.7м, оцениваю как равную длине ружья, т.е. окого кило, выстрел в верхнюю часть под спинным плавником (лучшее, что не было от меня скрыто камышом)…… гарпун одинарный, прибиваю к илу и тут-же за ней. В первую-же секунду она вынимает гарпун из ила и при этом рвет себя и вылетает под меня и не понимая, что сошла с гарпуна продолжает «истерить» и когда мне остается дотянуться до нее 20см очухивается и уходит в камыш. Забуил место, попытка пойти по следу мути резурьтата не дала, пошел ниже, вернулся через 10мин – поиски так-же без результата. Так и погреб на берег. Остается надеяться, что только шкуру порвала и выживет, но вроде мозг миг попадания гарпуна сфоткал как попадание в брюхо
В общем по рыбе в целом ситуация улучшается, ее становится больше, но она не трофейная 400-500гр. Но нужно учитывать еще тот факт, что я еще совсем зеленый и возможно просто пока стало получаться не пугать лишь рыбу до кило, а более крупная меня неуклюжего видит за границей прозрата и уходит. Набить сетку рыбой я цели не ставил, каждую следующую старался брать крупнее предыдущей, если такая-же – не трогал. Очень хочу надеяться, что если кто прочитав отчет приедет на охоту сюда не будет ставить перед собой задач типа отбить бенз и т.д. набивая рыбы на кукан по самое немогу.
Вот собственно рыбсы, поправьте меня, если с названиями рыбсов напутал:
карась
Вложение 450.jpg не найдено
лещ
Вложение 450_2012-10-29.jpg не найдено
плотва
Вложение .jpg не найдено
Вылез на берег в 04:00, т.е. всего 3 часа (рекорд) – самая моя короткая охота ибо задубел капитально (прежде всего кисти рук и стопы, чуть меньше тушка), да и рыбсов уже было 6шт, чего мне вполне достаточно – все говорило о необходимости выхода.
В сухом остатке: 3мм перчатки до весны в шкаф, груза нужно срочно вынимать из носков ибо последние из-за них плохо прилегают к штанам и ничтожно подпускают холодную воду – но этого хватает, гульфик наконец должен отрасти
Нужен разгрузочный жилет на спине ибо мороз (буй покрылся коркой льда) холодит нейлоновую спину, да и как-бы не пришлось в скорости 10мм голую куртку закзывать. Короче есть чем заняться …..
В машине холодно, жена с сыном хоть и под пледами и соляру жгли – все равно дубели, когда глушили и засыпали на час и более. Дальше были грибы в таком вот лесу
Вложение _2012-10-29.jpg не найдено
Похоже это последние грибы в этом году ибо у грибов подмерзшие ножки.
Вот такой улов у моей супруги
Вложение _2012-10-29.jpg не найдено
Вложение _2012-10-29-2.jpg не найдено
Вложение - 1.jpg не найдено
Вложение - 2.jpg не найдено
И пусть замерз и трофей мне по прежнему на пути так и не встретился в целом отдыхом ВЕСЬМА доволен, чего и всем Вам желаю.
Вложение _2012-10-29-2.jpg не найдено