В продолжение темы "Осенние жабки".
Начну из далека))) В канун своего ДР, подумал, что себе самому заказать и подарить. В перечне подарков были и ружье Мастеровое и лопасти Лидерфины, и перчи и носки новые и др., а вот из желаний было добыть трофей, и не просто трофей, а очень хороший Трофей))), ну так что бы побольше меня был))) И вот что получилось:
На свой ДР, получил посылку с Н.почты, там где ружье и др. мелочи))). Спасибо доброму человеку!))) Ну добыв один трофей, хотел побольше, а добыв другой трофей, хотелось еще больше. Ну так и получалось, что с каждой охотой, трофей становился все больше и больше. Но все они были меньше меня и по росту и по весу))) А Желание, то работает))) Ну и вот история, как на мой взгляд Достойной охоты с очень Достойным трофеем.
Так сложилось, что практически всегда сам езжу на охоту. Практически все рыбаки, а охотник подводный я один в нашем коллективе. Есть конечно парни, с которыми езжу, но это все днем, а вот на ночную, не особо со мною хотят идти. И я беру и еду в плавни сам, а они крутят у виска))) и говорят, что там где я ныряю ночью, то там только ненормальные могут нырять))) Ну выбрал я место (потянуло туда), там где никогда не охотился, да и рыбачить то туда не всегда едут, и то только на лодках. Погрузил снарягу и в путь. На удачу перебежала одна кошка))), и больше ни чего особенного за удачу не говорило))) Пока доехал, то пару раз машину чуть не перевернул, такая дорога туда "хорошая", вернее сказать полное отсутствие таковой. Короче приехал я на место примерно в 17.00, и уже почти темно. Посмотрел на воду, вроде как должен быть рабочий прозрак. Ну раз припер в такие дебри, то уже и переодеваюсь и вводу. Залез, вода прозрак метра 2, а местами 2.5м. Ну было решено пройтись по местам, давно замеченым еще с лодки, когда катался. Ныряю, все как обычно, карась, щука, и больше ни чего не вижу. Ну думаю поныряю еще часик- полтора и до хаты. Думаю стрелять в карасей и щук не буду, ибо рыбы и так полно дома. И тут вот оно! Чудо то какое!)))
Подныриваю под лежачее дерево и глазам своим не верю. Еще так и присматриваюсь, не показалось ли мне это. А там стоит "подводная лодка" и хвостом слегка помахивает. Первое что на ум пришло- Этого не может быть! )))
За пару секунд смотрения на эту субмарину, я передумал все что можно))) И куда стрелять то?, она то стоит передо мною, и куда бы я ни стрельнул, даже с закрытыми глазами, то все равно попаду))) И стрелять или остаться в живых))) Ну всякие мысли в голову лезли))) И тут как в сказке, эта суб марина пошла под меня, на расстоянии чуть более чем вытянутая рука. Ну я и в яблочко так и саданул. И тута началось))) и катание и сносил и он и я все на своем пути, но когда он поплыл на открытую воду, то еще было все ни чего, а вот когда мы (типа вместе))) поплыли в камыши, то оказалось что надо бы еще и шлем иметь, что бы головой всякие препятствия ломать на своем пути. Это тут и сейчас легко можно сказать, что ластами можно подруливать, а в тот момент, главное что бы пушку не упустить, что бы он тебя не грохнул, и что бы не обделаться от страха))) Неее я таки выдержал))) Не обделался))). Короче покатались и затихли в камышах. И тут мне приходит мысль, а что же делать то дальше с ним?))) Ибо такая муть поднялась, что вообще ни чего не видно, и я даже не знаю, торчит ли гапун у него, или пробил насквозь. Я и булавочку типа "Пикассо" вспоминал, и слова ВиталикаМ, что эти булавки не надежные, и что они в теле расскрываются. Одна была надежда, на то что я эту булавку доработал, и линь дайнемо.
Вот так мне ОН дал передышку в полторы минуты, и мы поплыли дальше))) Он под водой, а у меня как получалось))) Трубку и маску я уже и зубами временами держал. Морда вся казалась от камыша посечена, а намордник вообще не понятно где. Кончилось тем что он затих. Я потихоньку подматал линь и подплыл к нему. Он зарылся мордой в густой камыш. я попытался засунуть руку ему в пасть, но потом очканул))) И вот сыдю и думаю, а шо же дальше то рабыть то))) Достал нож с жилетки (хорошо, что перецепил Омер на Тигулио требел) и хотел перерезать ему кровяносную артерию, но так получилось что рука вся вошла под жаберную крышку и он этой же жаберной крышкойпридушил мне руку так что кисть с ножом оказалась внутри. Ну я с перепугу, там ножом и поковырял. И тут эта машина подымается и стартует по новой, но уже не долго. Я потом как чингачгук лупил ему ножом по голове, пока не успокоил. Воду взмутили, сил уже нет, напился и наелся болота и сыдю счастливый такой)))) Посмотрел я на свой куканчик, и на эту ниточку ( в смысле веревочку на кукане), ну все равно для пущей надежности продел его через глаз и губу. губу правда иглой кукана пробить не представляло возможным, и я проделал это ножом. Вылез я на камышек, передохнуть. И тут я понимаю, что это была первая серия марлизонского балета. Сыдю такой счастливый и думаю, а как же теперяча до места захода в воду доплыть??? Пока даже не думал как его еще и на берег вытянуть))) Ну попробовал поплыть от одного куста камыша к другому, плоховато. но получается. Так часа за полтора с ним и догреб до места. Но как оказалось, только все и начиналось. Отцепил я кукан на мели и давай его тянуть на берег. Пока он был в воде, то это еще как то получалось, но вот когда тушка была на суше, то сил уже почему то не было))). И тут приходит идея потянуть машиной. Ибо звонить корешам, без смысленно, они меня в этих дебрях, все равно не найдут.
Собрав все веревки в машине, понимаю, что не хватает. Одеваю ласты, и давай в воду. Видел я там что есть заброшенная сетка. Плыву, снимаю сеть, обрываю ее, выпутываю веревку, связываю в трое, и о чудо Хватает к машине. Хорошо что машина с полным приводом (пришлось в болото залезть), а сам думаю. но вот если тут застряну, то кто же меня вытянет))) Но Слава Богу, все обошлось. Короче вытянул машиной тушку. Отвязал и поехал развернулся. Машина уже все в болоте и в салоне и с наружи. Я уже молчу про себя какой я в болоте, но дальше было еще интереснее))) Одел я мешок на голову сому, на хвост одел длинный мешок из под снаряги, а пузо то все равно не прикрыто. Сдаю назад, выхожу и смотрю что голова уже под бампером, сажусь и опять вперед, иду заворачиваю голову в бок что бы можно было закинуть в багажник. Сидушки уже разложил. Ну короче раз пять я подьезжал что бы было удобно. Ну все удобно, но вот как же в кульках поднять сома и закинуть в багажник??? Я его уже хотел прямо там разрезать по кускам и загрузить. Но т.к. уже все было в болоте и слизи (кто стрелял сомов, тот меня поймет) то уже пытался засунуть целиком. Вроде не слабенький, а погрузить все ни как не удавалось, пока не привязал веревкой вк рычагу КПП))), а голову пришлось закинуть в салон и держать веревку. Потом перешол на передние сидухи и потихоньку подтягивал за веревку, выбигая при этом и подкидывая хвост. Короче загрузил. Сел и сижу и думаю о своих загаданных Желаниях и о счастье))))))) И вот что пришло мне на ум!))) что надо то правильно желания загадывать))) Закинул снарягу и весь!!! в болоте и счастливый отправился домой. Приехал ночью, вытянул с машины, наделал шума, разбудил жену, и сказал что бы она охраняла его до утра!))) на вопрос ее "А за чем охранять то?" Я гордо весь в болоте с пошкрябанной но счастливой мордой сказал- "А что бы не украли мой трофей" но она почему то ответила, что такого повернутого больше наверное и нет!)))))) ну тгда я говорю ей что бы охраняла, что бы коты не сьели. "Да они все тут подавятся в округе и не сьедят это за неделю" И вот я такой оборванный и грязный, Но очень гордый и счастливый попер в ванную и спать. На утро обнаружил, что морда не так и расцарапана, руки правда сильно пошкрябаны шетками (зубами) но жить можно. Коты с перепугу не тронули рыбку и обходили ее стороной почему то))) Ну а дальше решили сделать фотосессию. Были приглашены соседи по даче. Ну мы с соседом решили его выпереть на газовую трубу. Ну в 37кг сома труба, успешно выдерживала. Цепляем это мы значит веревку, перекидываем через трубу, цепляем к машине. Я когда залез в машину, и ох... в прямом смысле этого слова!!! Понимаю что химчистка салона неизбежна. Ну об этом позже. Короче Серега поливает шампунью веревку, что бы по трубе скользила, а я машиной затягиваю к верху папика. С третьего раза получилось таки. Помыли сомку, и давай у страивать фотосессию. Я потом уехал за дочерью, а они там остались разделывать тушку прямо в висячем положении. И взвешивать по частям. Как они там умудрились согнуть опору газовой трубы не пойму. Говорит сосед, что когда топором рубал позвонок. Но приехал на дачу, а газовая труба, уже подперта была доской))) Когда приехал на химчистку, и спросил сколько хим.чистка солона, то сказали 230-300гр. Но когда увидели что в салоне. то за 450гр еле уговорил.))) Вот такая охота!
Всем приятных трофеев!!!
Наша цель - наносить пользу и причинять добро