- Спасибо получено: 13897
Федорович пишет: Поподробнее расскажи каким образом ты его тянул сидя на дереве. Линь же примотан был. И что делал когда притянул его к дереву. Я бы наверное сидел бы на дереве пока он не сдох бы.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
стас пишет: Виталя спасибо тебе за то, что делишься своими историями из жизни, действительно поучительно, и многое можно взять для себя, а ты это уже прошел. На какой глубине ты взял этого монстра?Молодец! А то,что с природой разговариваешь, это правильно, я тоже так делаю, и благодарю БОГА за все и приношу свои извинения в случае победы. Но пока еще до таких трофеев мне далеко...
ВиталикМ пишет: .. читай внимательнее - ....Это всё чётко описано, читай внимательнее. )))
ВиталикМ пишет: .... Я пошел вниз, на глубину, вдоль этого ствола. «Глубина» - это громко сказано, метра 4 не более.
Это я к тому что ты же написал что перед тем как ты залез на ствол то привязал линь к веткам. Вот от этого момента хотелось бы услышать поподробней. Там где я плаваю я больших сомов не встречал. Максимум с 10кг, Когда брал 10кг я просто увидев что зацепил по шкуре на спине просто взял его за нижнюю челюсть и держал пока он не набрыкается.ВиталикМ пишет:
Федорович пишет: Поподробнее расскажи каким образом ты его тянул сидя на дереве. Линь же примотан был. И что делал когда притянул его к дереву. Я бы наверное сидел бы на дереве пока он не сдох бы.
БЛин, просьба к модераторам - уберите эти три поста, это версия с опечатками, случайно не удалил её.
Фёдорович - читай внимательнее - я написал, он вышел "на прямую линию". И он ниразу не опутывал бревна. Это всё чётко описано, читай внимательнее. )))
ВиталикМ пишет: . Все повторилось до такой степени, что даже размер головы, то, на какое расстояние она вышла из темноты, приостановка, для оценки меня, как объекта – все было один в один, как в случае, с позором отобравшим у меня ружье. Я это очень хорошо осознал до выстрела. ...........
............ Сочувствие – предполагает ДЕЙСТВИЕ. Этим погибшим…сочувствовать им не нужно…уже не нужно…сочувствовать нужно тем, кто умирает каждый день. На диванах. С бутылкой пива. Перед телевизором.
Федорович пишет: Это я к тому что ты же написал что перед тем как ты залез на ствол то привязал линь к веткам. Вот от этого момента хотелось бы услышать поподробней. Там где я плаваю я больших сомов не встречал. Максимум с 10кг, Когда брал 10кг я просто увидев что зацепил по шкуре на спине просто взял его за нижнюю челюсть и держал пока он не набрыкается.
Но на 85 кг! И еще вопрос куканом это через жабры и рот? Или от жабры к жабры? И не может ли он порвать себя при таком прикуканивании? И добиваешь ли сома перед посадкой на кукан?
verba пишет: че ты сразу завелся ,маска конкретно дайверская, я подумал что если глубоко нырять,будет неудобно.
Alex пишет: ВиталикуМ. Согнутый гарпун на фото - остался в теле рыбы или иная ситуация? твоё мнение . . .
А я выберу ту в которой комфортно уж очень много я их перепробовал и комфортно только в одной , в малообьемках частенько ресницы стекол касалисьlamantin70 пишет: Я выберу малообьемку из двух масок - потому , что стекла расположены ближе к глазам и отсюда лучший обзор, а не для того чтобы глубины покорять - правда по осени бывает что нос мерзнет
Конечно первым делом комфорт - но если подходит и многообьемная и малообьемная - лучше вторая именно из за обзора - Виталь , я разве не прав ?
Cergo пишет:
А я выберу ту в которой комфортно уж очень много я их перепробовал и комфортно только в одной , в малообьемках частенько ресницы стекол касалисьlamantin70 пишет: Я выберу малообьемку из двух масок - потому , что стекла расположены ближе к глазам и отсюда лучший обзор, а не для того чтобы глубины покорять - правда по осени бывает что нос мерзнет
Конечно первым делом комфорт - но если подходит и многообьемная и малообьемная - лучше вторая именно из за обзора - Виталь , я разве не прав ?
Для лучшего обзора берешь моностеколку и балдеешь от обзора . Я давненько "подсел" на моностеколки - ща к двустекольной калачами не заманишь. Очень понравилась BS-DIVER SUPERVIZOR - обзор афигенный. Уже вторую такую пользую Единственное не всем подойдет в плане не очень удобно будет зажимать нос в толстых рукавицах. для продувки. Но я продуваюсь без помощи рук. Вобщем маски очень индивидуальная и интимная весчь.lamantin70 пишет: Я выберу малообьемку из двух масок - потому , что стекла расположены ближе к глазам и отсюда лучший обзор, а не для того чтобы глубины покорять...
Cergo пишет: Так вроде обныряли место в поисках пушки и сома , был-бы на шнурке пригвожденный нашли б 99% , не иголка (за 100ку) в стоге сенна
Лясковский Александр пишет: Виталя, а гарпун родной самокаленый ВГ-шечный или уже какой другой ? Выровнять нормально удалось или ты таким не заморачиваешься, просто ставишь новый ?
lamantin70 пишет: Я выберу малообьемку из двух масок - потому , что стекла расположены ближе к глазам и отсюда лучший обзор, а не для того чтобы глубины покорять - правда по осени бывает что нос мерзнет
Алмаз пишет: Доброго, всем, времени суток.
Виталий, вот уже несколько дней как прочитал этот пост, очень он уж познавательный. Для себя нашел очень много всякого рода нюансов, мелочей и т.п. Сам я всегда плаваю без напарника, есть на то причины. Но вот тут в ситуации когда ты увидел как хвост "сома" раздвоился и ты понял, что это кто-то из твоих товарищей.Поставил себя на твое место, и понял, что для меня в такой ситуации распознать/отличить человека от сома еще пол беды. Как не стать его "сомом", он же там тоже не головастиков собирает, и явно заряжен на "биполтину". Как ты дал о себе знать?
ЗЫ. В наших краях, был прецедент, когда один таки засадил гарпун в пузо напарнику, приняв его за сома.
Стих из будущегоВиталикМ пишет: Застылось мною внутри.
.........................................
23.10.2014.
Веталь, хочу в этой связи высказать свои соображения по некоторым нюансам катушки Андрея. Только в соответствующей ветке (перенесу туда и цитату):ВиталикМ пишет: Так вот, рассматриваю ружье…и ничего не могу понять. Безотказнейшая, и одна из лучших, что я видел катушек, - катушка Андрея Фалеева…заклинила НАМЕРТВО...
.............................................................................................................................................
...На катушке, которая было до катушки Андрея Фалеева – такой зацеп был бы невозможен. Но эта катушка пришла её на смену, и принесла свои условия работы. Я просто не подумал, что может произойти такая ситуация, стечение обстоятельств, когда может быть возможен такой захлест. Мало того, на фотографии видно, что захлестнуло петлю за малую часть воротка.
Потом много раз попробовал повторить это специально – не получилось. Это говорит о том, что жизнь, в порыве творчества может нарисовать такие варианты, которые не придумаешь даже под тяжелыми наркотиками.