ДМ на МД.
Часть 8.
Оно, наверное, и хорошо, что они так незамысловаты. Иначе выбрили бы давно и лангустов, и марлины остались бы только на картинах и простеньких резных деревяшках, кои тут встречаются чаще туземцев. То есть, кто приедет сюда с мало-мальским понятием и снаряжением – станет большим белым богом охоты и собирательства, в этих водах. В общем, это как бы даже плюс, эта их незамысловатость…и не надо думать, что я – зажравшаяся ямамотами и хэйвами скотина, не признающая ничего кроме Т-700 карбона, и фонарей за 500у.е. И типа не могу войти своим широким зажравшимся пониманием – в узкое сложное положение местного народа. Упоминал, что тоже ж не на Марсе вырос, и даже не США, и на сына Билла Гейтса не похож, ни лицом, ни состоянием. И по работе дело имею с людьми, победнее этих ловцов лангустов, в общем-то неплохо зарабатывающими. При этом с таким ужасающим убожеством и непродуманностью - не ныряет никто из известных мне, даже если брать самых откровенных новичков и с жестко ограниченным бюджетом. Они...как бы это сказать…они просто не понимают, как мы это не понимаем – ну это же так далеко, эти фонари, это же другой город…хотя поверьте – они, с другой стороны - чётко понимают, насколько это удобнее и потом, только напрягись раз – дешевле проще, прибыльнее, удобнее, быстрее…но всё бесполезно…в общем, в одно из общений с Жильбером, в конце поездки, я ему сказал, чтобы не обижался, но типа я скажу как есть – что они, почти все вот такие «знойные темнокожие люди» - не зря всегда были рабами, порабощенными, вытесняемыми, всегда работали под «большим белым господином». На что тот ответил, что не обижается, и полностью с этим согласен, и «мы не можем работать нормально без пинка под зад, это правда, мы, как правило, безинициативны, ленивы и не спешим никуда и никогда».
Я лично - не считаю, что это плохо там, или хорошо, ну, то, что они вот такие по природе своей. Не придаю этому оценивающей окраски, да и я никогда не был рьяным тупым лубочным слепым патриотом. Патриотизм – это средство управления стадами, и грань между слепым идиотом, готовым пойти на мясо, и превращать в мясо других людей, и ровным, не шумным уважением окружающего мира – толщиной в одну молекулу. Я просто констатировал факт, что вот так есть, как данность. И понимать это заранее – очень неплохо. И позволит как можно быстрее акклиматизироваться за короткое время пребывания. Не зря многие люди, часто бывающие или вообще жившие на востоке, или вот в таких странах – они становятся немного другими. Или от обратного, часто, если они изначально легко принимают в себя это странное, забавное состояние, а то и есть носители его – их тянет туда, в подобные страны. Даже на то, что я критиковал их, недоуменно спрашивал – ну как так они не поймут, что вот так лучше!? – они улыбались, а я не испытывал к ним ничего такого, что можно определить как негатив. Даже как-то постепенно в меня начали проникать какие-то, пока мелкие, корешки этого их великого, неспешного Похуя.
В сочетании с сумасшедшей природой, невысокими на всё ценами, не зажравшимися ненавязчивыми людьми, с удивившей меня чистотой океана, о чём я сказал отдельные слова, и самое главное для нас, как охотников – с потрясающей видимостью, разнообразием и габаритами трофеев – это точно такое место, куда охота вернуться. И я теперь понимаю Олега, который вроде как и очень много где побывал, и поехать может куда и когда захочет – но его тянет именно сюда. Сергей и Саня тоже очень душевно себя здесь чувствовали, это было видно, хотя ранее сюда они приезжали не в такую жару, и пребывание было более комфортным. Честно – сперва не понимал, думал причиной только охота, и ничего больше тут не может заинтересовать. А вот сейчас пишу эти строки, очень вяло могущие передать всю мощную, реально первозданную красоту тех мест (большинство островов, мест, пляжей, джунглей, рифов – толком и нехожены ещё, и это явно видно), этого океана, неспешных, радушных, забавно хитрых людей – и уже скучаю за всем этим. Да и хитрость их, явно наличествующая – она, своей беспощадной прямотой - похожа на их, описанное мной отношение, типа: «а, ну не вышло, так не вышло». Как будто к тебе подходят, и в лоб говорят «ну, если ты лох, то отдай мне вот это». Чаще все их уловки читаемы точно так, как уловки маленьких детей. Если это понимать сразу – то и управлять здешними обстоятельствами можно точно так же, как можно управлять детьми.
В общем, настоятельно советую здесь побывать тем, у кого, конечно, есть такая материальная возможность. Никаких пять поездок на Черное Море и Средиземку – не заменят в плане впечатлений и опыта – одну поездку сюда. Как никогда не заменят пять ВАЗ-ов – одного Мерседеса.
По суммам, за которые меня уже разобрали на части, ибо дня нет, чтобы я не пересказывал поездку наизусть )) – я сперва не хотел о них говорить. Но, наверное, это будет правильно, сказать пару слов. В общем-то, я хоть и первый раз, благодаря такому предложению, поехал именно ТАК, но я же в теме, и потому для меня не есть секретом ни цены, ни снаряжение, ни что нужно ожидать от вложенных сумм и мест куда едешь. Подобные сафарийные поездки в страны типа Панамы, Мексики, Бали, Австралии, Мадагаскара, ЮАР, если не экономить буквально на всём, а поехать с целью эффективно поохотиться, с серьезным сервисом на воде и суше, не готовить, не мыть, не стирать, не искать жильё, груза и банджи, не снимать убогие катерки у рыбачков, тупо нихера не шарящих куда и когда и как – это всё будет стоить примерно в 4000-6000 долларов США, с перелётом и оплатой всего и вся. Ну, понятно, в разумных пределах, потому что можно просить для сопровождения яхту о тридцати метрах, гарем, и угарно бить о палубу вискари за тысячу долларов бутылка. Кто думает что это Хай Энд и «татышотакдорого» - Олегу арабские шейхи, которые уже заинтересовались поездкой сюда - уступали проплаченную поездку за 30000 у.е (тридцать бля, тысяч, нулём я не ошибся), на тунца, и не считали её дорогой. Повторяю, речь о полноценном сафари с элементами туризма, с достойной организацией и не думаньем ни о чём. Спорить о том, что можно поехать с палаткой на ЧМ за 100 долларов и часть дороги ещё и отбить на попутчиках – я не собираюсь. А то есть такие потуги у людей. Расспросят, заводятся, и давай спорить, «экономить» на ходу, рубить бюджет. ))) Дорогие мои, даже если вы поехали пять раз, куда-то там, и далеко в том числе, а я меньше – вам нечего со мной спорить. Я, по роду «службы» знаю сотню людей, у которых таких поездок суммарно столько, что я могу легко написать книгу, пересказав их опыт, и никто не догадается что я там не бывал ))) то есть, информацией я владею, и ценами тоже. Просто уточнил, а то всё равно находятся те, кому дорого. Не вопрос, можно ж отдохнуть и за 300-400у.е в Египте с перелетами, жрачкой, пивом у бассейна, ещё и привезти набор под названием «А чё у вас так дорого!? Я вот маску, трубки и ласты в Египте купил за 10 долларов!»...я не об этом тут говорил, не о таком уровне. Билеты – от 1200-1500у.е, и выше, примерно в такие дали (мы летели по 1800уе, но можно лететь и дешевле, и двумя самолетами, а не тремя, но нужна евровиза).
Кто решит ехать сюда сам, с серьезным прицелом, но экономить на охотничьих гидах – сразу ориентируйтесь на цену за катер – в 500евро/день, лучше так. Это чтобы с матросом, помощью и на суше, и пониманием нашей подводной тематики, и не экономить на топливе. С каждыми 50-100евриками дешевле, помните – вас ждут всё более суровые приколы. Чудеса бывают только в российском телевидении, а в природе их нет. За всю экономию придётся заплатить – комфортом, скоростью, дальностью похода, грамотностью экипажа и т.д. Да, к слову, есть и катамараны по 250-300евро в день, и лодки намного поменьше, и поближе, можно вообще и за 50уе какого-то местного рыбачка попросить отвезти на ближайшие банки. Но смотрите ОЧЕНЬ пристально - есть ли рация, и адекватное понимание нанятого человека – вашим запросам. Ибо потом может быть мучительно больно. И дорого. А катамараны едут медленно, и если идти на дальние рифы/банки – это нужно выезжать с вечера. Как раз к утру будете там. Назад – опять-таки – не час, и не два. Мы на быстром и ходком катере шли раз три часа назад, и это без волны.
Именно для того, чтобы ни от кого не зависеть, и приобрести для фирмы свой катер - в один из дней мы ездили смотреть на судна, которые тут по месту и производят. Нашли два производства, посмотрели на то, что есть, что могут сделать. Ярких готовых предложений не было. Да и я, и Сергей убеждали Олега не спешить, присмотреться, понять вариант какой лучше, и где брать. С этим в итоге согласились все, хотя финансы вопросом не были вообще. Просто ничего не упало в душу, вот так, чтобы хотелось сесть, и не слазить. Возможно чуть позже, поняв все тонкости – катер будет заказан с нуля, но чисто со всеми нашими охотничьими запросами. И, конечно под два мотора. Это, ИМХО – обязательный элемент. И хотя мы ходили под одной 200-кой, это так, под вопросом, хорошо, что была рация и четкое предупреждение капитаном – куда мы идем и насколько, береговая служба тут есть, работает чётко, да и на фирме этот катер не один.
Снаряга. Об аренде и покупке, тут, на месте - даже не мечтайте. Тупо нет ничего и нигде, я на Носи Бе даже масок не видел, и что смешно – даже рыбацких магазинов (!!!???). Хотя тут – один из самых движей по рыбалке на серьезную рыбу. В общем, всё придётся везти с собой (поэтому, сейчас, для таких поездок, чтобы вывозить людей с достойным уровнем сопровождения – покупается всё под это, от арбалетов до грузов и банджей, а многое мы там уже оставили). Дальше - никаких катушек, и европейских арбалетов. Они тут смешны. Разве что на рифах ковырнуть мелочи на пожрать. И то, «мелочь» может внезапно оказаться группером на сотку (я, не особо напрягаясь смотреть вниз, и не в сезон, и первый раз - тут два таких папонта увидел, явно за 50кг. Олег в прошлую поездку стрелял, как он думал - не очень большого, а вышло за сотку), и нет или арбалета, или гарпуна с катушкой. Как минимум – обеспечен головняк с подъемом рыбы наверх. А беря во внимание акул, любящих помочь порешать с добычей – я думаю без катера и серьезного подхода к такой охоте – это просто выброшенные деньги на ветер. Если уж вкидывать в одни билеты от 1200-1800у.е, то нет смысла экономить на таких вещах. Если бюджет ограничен - езжайте за эти деньги сколько-то раз в Египет, или Средиземка полностью станет в такую сумму, с неплохой охотой (кстати, и сюда есть планы возить людей, тут «пробито» всё и вся, в этом плане, и лодки уже есть, и снаряги завались). Если уж ехать сюда – экономьте на чём угодно, но не катере и грамотном сопровождении. Иначе будет дешевле, но впустую, или вообще с проблемами.
Проживание, аренда жилья…сложно сказать, тут разбросы такие дикие, что и сказать сложно. Можно вообще тупо за копейки снять, если далеко от океана и условия из разряда «зато спать не на земле», вплоть до каких-то пятёрки евро в день с койко-места. Отдельный номер с уже приемлемым комфортом (кондиционеры редкость, хотя я их и не признаю) – это от 20-30евро в день, отдельный номер со всеми удобствами, сам видел цены, интересовался. Мы жили типа реально круто, самый лучший номер стоил 90евро в день (он был один такой, и самый большой, хотя в остальном - ничем таким не выделялся, кроме площади, и всю разницу в стоимости номера Олега - мы завалили снаряжением), остальные номера, по памяти – по 60евро. Это было с завтраком, мы от него отказались и нам сделали пересчет в небольшой минус. Мне сама гостиница очень понравилась чистотой, огромным количеством зелени, грамотной разбивкой территории (мы почти никогда не пересекались ни с кем, было ощущение, что мы тут сами живем), двумя бассейнами, ОГРОМНЫМ количеством разных, любовно собранных и размещенных местных ништяков – камней, окаменелостей, стульев с рогами и без, картин, резных и всяких фигурок, книг об острове, флоре и фауне (причем книг недешевых), статуэток, масок, и массе всего и вся, даже упомнить сложно, жили как в музее.
Конечно, как и везде – можно торговаться, хотя в сезон, я думаю, это не так просто будет сделать. Тут всё будет зависеть от сезона, хозяина, и умения вести беседу. Нам скидку сделали, благодаря размаху Олега, и умелой обработке руководства Саней, песнями о своём лихом блоггерстве и нисходящими от этого ништяками в виде рекламы и т.д. И это реально факт, прокачать любой бизнес, на предмет притока клиентов - Саня вполне способен, подтверждаю сей жизненный факт. ))) Мы решили, что наши клиенты, которых мы будем везти – будут селиться в таких условиях, которые понравились нам самим, вплоть до этой самой гостиницы (есть ещё одна на примете, и ребята там уже жили в прошлые приезды).
Мы смотрели недвижимость, причем даже в последние дни перед отъездом Олег не терял надежды найти что-то толковое. То, что мы пока увидели – его не устроило, и тут я был с ним согласен. Достойного уровня приёма людей это приобретение не дало бы. Но, уезжая, Жильбер получил задание пробить ещё массу с виду понравившихся мест/вилл…
Кроме того, что интересно и важно, в один из первых дней – мы, следуя глобальному подходу Олега – встречались сразу с губернатором и мэром. По поводу открытия фирмы, перспектив развития. В ответ на предложения меценатства со стороны Олега, особенно в виде постройки детских школ – оба были готовы идти на встречу, вполне официально – и в плане выделения земли под застройку, и содействия бизнесу. То бишь, это был ещё один повод не торопиться с покупкой виллы под фирму. Вполне возможно созреется самостоятельная постройка на хорошем куске земли. О! Что ещё удивило в этих встречах – это совершенная простота кабинетов как мэра, так и губернатора. Да и сами они были точно не как наши политики такого уровня. Кабинет губернатора напоминал старую советскую школу с облущенной краской и старым деревянным столом. Я не преувеличиваю – я не мог поверить, что это кабинет губернатора. У мэра было чуть цивильнее, но штукатурку в кабинете таки свисала вниз. Зато был кондиционер. При открытых окнах. Ну типа для шику. ))) А губернатор ко всему ещё и явно боялся и нас, и Олега, и смущался от внимания и количества камер. Впечатления от встреч были очень интересные:
Вообще, чтобы было ясно, какие есть эти самые тонкости, способные подпортить отдых - это даже то, какой пляж около снимаемого жилья. И это очень важная вещь, как оказалось. Из-за недосмотра которой может порваться кишка, тягая кучу снаряги за пару километров к катеру, который стоит там, куда он максимально смог подъехать во время отлива. Да и «отливная» земелька, по которой придется идти – может быть такая, что ногу проще поставить, чем поднять назад, тоже лично проверил. И никто не скажет правду, пока сами не увидите. Также можно сэкономить на месте проживания всего 100евро, но влететь в двести - на каталово по воде, и за продуктами придётся ездить очень далеко, хотя грамотная продуманная единоразовая закупка и холодильник - решают много вопросов.
Сами продукты по цене примерно сравнимы с нашими. Что поразило – бананы стоят тут ровно столько, сколько у нас в Украине. Ананасы чуть дешевле (особенно если брать у разносящих их людей, по пляжу), но они нереально вкусные. Честно – я таких просто не ел, хотя угощали разными. И все мужики признали за ними пальму первенства. Вода – тут и говорить нечего – покупается только бутилированная. Многие продукты на рынке можно покупать смело, несмотря на то, что я рассказал. ))) Но только фрукты/овощи, и то, что во льду и закрытое – креветки, чищенные жабы (настоятельно советую, хотя не сразу решился), крабы. Мясо я бы не рисковал брать, а рыбу так вообще грех. ))) Есть вполне себе приличные магазины, в которых можно купить какие-то вещи, с достаточно хорошим ассортиментом, я даже не ожидал такого здесь. Да и недорогих кафэшек с вкусной едой (учитывая очень достойные порции) – тут хватает. Например, я одним блюдом из креветок в кляре – нажрался так, что салат хоть в карманы бери. А салат «с креветками», чтобы было понятно – содержал в себе столько креветок, сколько в нашем ресторане - в порции просто отдельно заказанных креветок. ))) Олег просто иногда настаивал заказывать по три блюда, пробовать типа всё, хотя я отбивался и руками и ногами – так я еле одолел креветок, из салата тоже ковырнул креветок, а остальное предлагал остальным, тоже, правда, смотревшими осоловелыми глазами на всё это. ))) То есть, можно побаловаться и в ресторанчиках, занедорого и завкусно.
Вернувшись к охоте, под опадание занавеса двух крайних дней/охот, скажу, что мы все получили шанс снять шикарное видео, и отметиться трофеями. Но или акулы нападали на раненную рыбу, или напавший на Саню нежданчик лишил нас реально серьезного трофея. ))) У меня до сих пор ноги трусятся при одном воспоминании. Это то, ради чего стоит ехать через полмира, отвечаю. Олег, на предпоследней охоте, на одной из банок, наконец-то увидел и ударил приличного селфиша, но тот рванул вниз-вверх-вниз…и всё. Я думаю его приделали акулы (как раз рядом с этим местом и у нас с Саней они мгновенно сожрали макрель). А там как знает. И начали видеть мы на этой банке – ещё очень много чего интересного, плюс начали появляться акулы, а это отличный признак того, что есть и другой хищник/пелагик. К сожалению, в этот день мы не упёрлись в это место, и очень много потратили зря времени на переезд на очень далекую точку, а там не оказалось видимости. Удели мы побольше внимания этой банке – вполне могло быть, что взяли бы что-то реально толковое. Хотя кто знает, сравнить то уже было не с чем – вероятно вообще начала подходить рыба, и на других банках, ранее пустых – начала появляться рыба. Косвенно эта моя догадка подтверждалась намного большим количеством рыбаков, повылазившим как тараканы из щелей, заполонивших всё вокруг островов, и стали сыпать даже сети…
В следующий день (и уже последний), мы за 2км до точки/банки, которая вчера себя отлично показала – остановились, полностью приготовились, зарядили арбалеты (оказывается, такая рыба часто подходит к катеру, как и дельфины, с которыми я имел счастье два раза плавать, причем очень близко, а один раз даже первые секунды с замиранием сердца спутал с марлином, на меня сбоку вышла целая стая, и я долго с ними потом плавал). И только мы зашли в воду, я нырнул первый, всплывая – передаю Сане арбалет, а он мне, значит, флэшэр. Я вижу, в момент передачи деревяхи – что под флэшэр что-то такое выходит. Сперва подумал сказать Саньке, но подумал что это плотная стайка какой-то коралловой рыбы. Передал арб, и тут…мать моя женщина…выходит ОН. У меня весь мир стал на паузу, но морально я понимал – что готов, вполне хладнокровно могу подойти к нему. Тем более я сразу понял это, почувствовал – он вышел очень, очень ровно, спокойно, с интересом, нас не боится. То есть – подпустит. Берусь за камеру на левой руке (она у меня была на резинке под рукой, всегда наготове)…а её там нет! Думал сбоку, красиво запечатлеть шикарного хлопца и его шикарный выстрел, плечо-к-плечу, как когда-то Саня снял из-под меня выстрел по 15кг сазану, днём. Но блин, я её отдал Сане, как оператору, чтобы может тот что-то более удачно снял. Но есть же ещё камера на арбалете! А значит – будет видос! И мы договорились, после досадного случая с несостоявшейся съемкой отличного, крутого выходы рыбы под меня и выстрела по крупному каранксу, что он будет ставить её в режим постоянной съемки.
Вдруг марлин, просто как чуя, что нам это только и надо, и это просто финиш фильма, шик, блеск, красивый штрих под занавес – выходит ну так, ТАК шикарно…развернувшись боком, под солнце, и поднимается чуть выше флэшэра (флэшэр висел примерно на 11м). Да, в такой видимости и при ТАКИХ его размерах, которые я уже начал осознавать, и в таком ракурсе – он казался как будто напротив. Но атакуемый им флэшэр говорил чётко – до марлина червонец метров, не ошибись, бледнолицый сухопутный брат. Но я смотрю на Саню, и холодею членами и мозгом – братка напарник совсем ни разу не готовится к нырку!!! Он как-то сжался весь, собрался, вытянулся руками с арбалетом, в сторону этой «ебической машины» (термин Сергея Козленко, соблюдаю авторство ))) ) – и я понимаю – сейчас будет выстрел…с поверхности! Я просто не смог бы ничего сделать, всё произошло в доли секунд, потом конечно Саня говорил, что не надо было давать арб, что надо было даже забрать, и он бы не обижался…но как это так можно, не по-мужски поступать? – раз. И два – времени на передачу обратно не было, да и никто бы так в тот момент не поступил, это ясно.
Ну что сказать, по крайней мере, я вспоминал его слова перед отъездом из Москвы, что, сколько он ездит – ему никак не фартит с крупной рыбой, он даже не видит её. А со мной, дескать, может ему повезет. ))) Ну, скажу, что выходы на него были, хорошей рыбы, и макрель он взял реально очень приличную. И я шутил, что вот увидим – он больше всех рыгает, сачкует, устаёт, сидит на катере, прикалывается с нас – а выйдет на него монстр, и Саня уделает всех, плюя в потолок. И мои слова были пророческими. Я это сразу и вспомнил, ещё до рокового выстрела. Вспомнил, и одновременно понял, что сейчас будет – он ввалит сверху. И он ввалил. Это было движение, я хорошо это видел сбоку – как будто защиты, от страха, неожиданности. Он явно оторопел от увиденного. Да я сам то онемел всем, чем можно, врать не буду. Но я бы точно пошел к нему, туда, вниз, и понимал – главное даже не взять себе лично, или на компанию – а снять бомбезные кадры для фильма. И что так обидно до сеих пор - у нас и камеры-то были не при делах…одна так и висела у Сани на руке, моя которая. А вторая – оказалась, бля, не включенной…я после выстрела ещё хотел сорвать с руки свою камеру, и уйти туда, к нему, чтобы уже просто снять его. Но пока оценили попал/не попал, пока прошло замешательство…я уже не успел бы это всё сделать. До сейчас обидно более всего то, что не сняли. Причём, вина за то, что мы хотя бы не запечатлели (а это было важнее, чем даже взять) – лежит на обоих нас. Мне некоторые даже говорили, что не надо упоминать о том, что Саня вот так виноват, дескать, нужно мягко опустить этот момент. Это почему??? Я ничего плохого в этом не вижу, как и признать то, что не один он виновен, а мы, поровну должны хлебануть говнеца, за такой феерический парный проёб. Я ведь сам дал этому мотиватору - второе имя – «Траблмэн». А значит, знал, что лучше проверить, переспросить – включена ли камера, а то и в бочину толкнуть, когда видел, что он норовит бабахнуть з повєрхні. Раз мы были напарники – значит, по моим пресноводным понятиям, по крайней мере – мы делим и множим все как минусы, так и плюсы - исключительно на двоих. Нырять в паре можно ТОЛЬКО с таким отношением. Поэтому – это МЫ так налажали, а не единолично Саня. А вот кто был совершенно оскароносен, в этом выступлении – так это марлин. Серьёзный нам актёр попался, да режиссёры и операторы оказались годными только для фильмов Александра Невского…
Потом, чуть позже, расстроенные в хлам – мы шли на другую точку, рядом, и Олег вдруг выхватил взглядом носы, бьющие рыбу! «Котёл»! В милисекунды мы втроём были в воде (я был уже сам, без напарника, Саня «потух» окончательно). Котёл кипел над большИми глубинами, дна и близко не было видно. На одном из всплытий я увидел очень приличного размера ваху. Даже не знаю, сколько в ней было, но размер впечатлил. Не подпустила, и сама особого интереса не проявила. И вот, минут трепетных через двадцать – под меня, под флэшэр – выходят два то ли марлина, то ли парусника! Один ушел почти сразу. Они внизу, я наверху, и у меня жесткий отит, ухо болит пипец как, продуваться то можно, но приходится постоянно отпускать камеру, продуваться, опять хватать её в руку (та, что на пушке – сдохла уже, и единственный шанс снять хоть что-то – моя камера на руке). Более-менее сближаюсь, он не особо убегает, но и скорость такая, что мне уже никак не подойти ближе. Ухо болит отчаянно, продуваться сложнее и сложнее. Пытаюсь хотя бы рассмотреть, запомнить, сфотографировать в память, и понять – это марлин или парусник? Вроде как вижу горб, паруса нет…скорее всего небольшой марлин (против того, первого чудовища – просто как щенок, килограмм до 50-70, я так думаю, не больше, со всеми поправками), но сказать точно невозможно, и видео дало лишь контур, но тут не суть важно – и то и то, для меня - это трофей. Понимаю что на грани – или стрелять, имея призрачный шанс, или уже наверх, догнать никак. Недострел…скорее всего, хотя, если и не хватило, то немного, гарпун просел очень близко. Если честно, эмоций на верху было столько, что мне уже было всё равно, что я его не взял. Главное – смог подойти, главное – увидел, и не как зритель. Мне был дан ШАНС. А значит – уже спасибо за него, буду считать, что повторное приглашение и одобрение океана - получил…
Зэ энд
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos