- Спасибо получено: 7686
Золотые слова. Сам когда узнаЮ сколько стоят все эти попудрить\накрасить\намазать хвалю бога что я мужиком родился . Да и как вообще можно ровнять какую-то фуфайку из соболя с "шубой" из Ямамоты/Нешэнэла/Хэйвы !!!ВиталикМ пишет:
Лясковский Александр пишет: Прочитал и вот подумал, а шо если у кого жена с бухгалтерским уклоном, возьмет весь этот перечень шо Виталя озвучил перепишет и в том же "Абордаже" возьмет калькуляцию ....... прийдется еще и настоящую шубу жене покупать и это в лучшем случае ..... ...
"Умножая знания -- умножаешь печали" (С)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Денис Береговой пишет: Попала в работа зелинка "Чепмион"
Между центральной и задней напайкой облегчали ствол.
Спросил у клиента чья работа, говорит что в ружье не лазил.
В общем не важно кто.
Суть в том что "драли" наглыми режимами, экономя время, вероятно еще и тупым инструментом. Нас интересует не сама "рыска" от инструмента, на черновой операции, там чистота то и не нужна, а дробление. Если заметно на фото начитается винтовая огранка, это произолшо по тому что резец дробил, заготовку от резца или резец от заготовки переодически откидывало.
Печальное то что толщина стенки под данным неподододобством 0,5-0,6мм Велика вероятность в том что данная огранка и возможно рыска от злых режимов (продавки) в меньшей мере присутствует и на внутренней поверхности.
Не знаю это чья то отсебятина или так и было....
Но обратить на это внимание думаю будет не лишним.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Vitaliy пишет: Виталик, из прочитанного можно сделать вывод, что ты лично используешь такой баллон? Можешь поделиться личным опытом?
-- Как крепишь? Штатным образом (там какая-то жилеточка с креплением на груди идет?) или как-то по-своему?
-- Возникают ли при этом какие-то нюансы, дополнительные неудобства?
-- Случилось ли хоть раз реально применить? Если да, то как, при каких обстоятельствах, как это происходило? Или, может, рассказы кого-то другого об этом есть?
-- Тренировался ли его применению? Какие нюансы и выводы?
-- Как правильно его применять в принципе, какая тактика? При возникновении стремной ситуации применить сразу, чтобы минимизировать вероятность паники, а потом спокойно с ней (ситуацией) разбираться? Или наоборот, пытаться максимально долго обойтись своими силами?
-- (возможно, дилетантский вопрос, т.к. не дайвер) Заправляется он воздухом? Имеет ли смысл (и имеется ли тех. возможность) заправлять его бОльшим процентом кислорода для максимизации эффекта?
Я юзал который больше, по сути они почти одинаковы по размеру. И считаю что его и нужно брать. Никакой громоздкости не наблюдалось, и люди которые пользуют - никаких проблем не испытывают.Vitaliy пишет: Спасибо. Еще пару вопросов можно?
-- Насколько я помню, там есть 2 варианта баллона, побольше и поменьше. У тебя какой? Тот что побольше не слишком громоздкий?
-- Там загубник жестко прикреплен к баллону? Как им тогда пользоваться - вытаскивать из крепления и засовывать в рот, да так с болтающимся в зубах баллоном и работать? Или есть возможность приспособить загубник на шланге чтобы легко вставлять одним движением руки?
-- И немного отклоняясь. А может он использоваться как страховка от блэкаута при всплытии с большой глубины? Для морских глубоководных охотников, а может и фридайверов, могло бы быть актуально. Как человеческий организм вообще ведет себе при блэкауте - сразу происходит рефлекторный вдох или по-другому? Если прямо перед всплытием после долгой засидки себе загубник на всякий случай вставить (не вдыхая) - спасет?
Vitaliy пишет: -- По загубнику. Ну, с головой набок не очень удобно что-то делать. И при каждом вдохе хватать а потом отпускать загубник тоже сомнительное удобство. Попыток приспособить к нему загубник со шлангом никем не делалось, не знаешь? Вообще такое реально попытаться сделать, исходя из его конструкции? Если нет, то наверное всё же лучше его извлекать (для чего желательно подходящее крепление) и вставлять в рот - пусть себе болтается, как считаешь?
-- Про блэк я имел в виду не начинать дышать специально начиная снизу, и соответственно соблюдая правила всплытия, а именно как страховка, чтобы при отключке возудхом начать дышать. Я просто не помню (если вообще когда-то знал) как там физиология работает - вдыхает человек сразу непроизвольно или нет. Что-то мне подсказывает, что может и нет.
ВиталикМ пишет: Да всё там удобно, как говорится "срать захочешь - штаны снимешь". Тоже мне блин проблема, голову вбок наклонить )) когда люди умирают подо льдом, то они готовы будут трахею вырвать, и наружу вывести, чтобы выжить, не то что голову наклонить.
Шланг не видел чтобы приспосабливали, но это явно не проблема, вообще, абсолютно. Просто продувать его, если он очень длинный - будет сложнее.
По началу дыхания после блэка - нужно рассчитывать так, чтобы если ВДРУГ он произойдет, то человек должен лежать на спине, и трубки не должно быть во рту (так чаще и происходит), тогда вдох будет воздухом. В принципе типа можно взять загубник "на всякий случай", но он может выпасть, без вспомогательных удерживающих приспособ. И вообще в таких случаях нельзя рисковать, чувствуешь что жесть - всё, начинаешь дышать. Это если рекорды ставить, то ясно -- там на пределе всё, никто не захочет до последнего вдыхать! НО!!! Там и страхующий есть просто обязательно. Для фридайверов эта вещь бесполезна, они должны, обязаны нырять с тросом, с пристежкой, со страхующими, и только так.
Герман пишет: Vitaliy,видимо ты в принципе не понял для чего балон "пони". Иначе откуда в твоих сообщениях "не удобно работать". Он для спасения жизни ,и если уж загубник вставил ,то у тебя один путь,На верх не опережая пузырьки. О каком удобстве может идти речь. Или добить увиденного в последний момент рыпа,а потом уже спасаться.
У меня ничего не будет. Всё снимали на Сани оборудование, и для Сани, и под его формат, да и всё организовал он. Когда Олег Ляденко едет, и всё финансирует - съемки идут больше под его формат, формат фильма.СМИТТ пишет: А продолжение будет? Интересные, не по-Кондрашовски объемные и содержательные серии. Особенно неожиданные, учитывая ваш не Спилберговский бюджет, и поетому очень красивые кадры с квадрокоптера, в первой части. Или таки вас вертолет сопровождл!?