-
Forum
-
Подводная охота
-
Здоровье и безопасность
-
Уши.
Уши.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 60
-
-
11 года 11 мес. назад #189764
от Бросьтеменявводу
После последних плогружений на выходных в ушах заложилдо как то сегодня у ЛОРа побывал, посмотрел, назначил промывку осмотрел снова , у менгя в ушах такой хлам был, пипец
думается надо важную тему открыть "адекватный ЛОР вашего города"
до этого бывало сталкивался с невменяемыми врачами
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 371
-
-
11 года 11 мес. назад #189779
от Саня ПоВар
В Черкассах ГРАМОТНОГО ЛОРА по ушам НЕТ.
Врачи в Киеве сказали- день два и и последствия могли бы быть необратимыми.
Мне очень повезло с поездкой в Киев и то, что я попал к хорошему специалисту.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 115
-
-
-
-
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад #190044
от Arslan
Vasek38 пишет: Прошлой осенью простудил уши.Скорее всего из-за короткого обтюратора вокруг лица на 9ке.Покупал у товарища.Теперь даже летом,после охоты,текут уши.Полностью вылечить не могу,не получается.Что нужно делать,чем и как лечить?ПОМОГИТЕ!!!Перепробовал и Отипакс и Софрадекс.Мучаюсь,не дай бог оглохнуть.
Василий привет !1сам от врача недавно решил попробывать нырнуть с аквалангом до этого в этом же карьере на 10м зашел на своём дыхании комфортно пока готовили мне акваланг.В общем с аквалангом на 11 метрах не могу продуться заложило ноздрю ну я чтобы избавиться от боли в ушах продулся поскольку воздуха полно ну и вогнал с носа в ухо гной оказалось у меня фронтит.-как всегда воспаление во внутреннем ухе боль не слышу.У нас модный врач лор и причём не в одном поколении вылечил и не меня одного с первого раза.Запоминай раствор фурацилина спиртовой 20мл,Настойка прополиса 25мл ;Берёш шприц одноразовый 5куб и набираешь в один 2.5 прополиса и фурацилина.Протираешь хорошо внутри ухо палочкой потом закапываешь 3-4 капли со шприца и обязательно закладываешь в уши ватку пойдёт сразу дизинфекция и прогревание .минут через 30-ть вытираешь палочкой хорошо ухо опять и на чистую палочку накладываешь мазь антибиотик Фторокорт(не дешовая но эффект класс)И прямо глубоко вносишь в ухо и размазываешь.Одновременно, если есть воспаление можно принимать (Флемоксин солютаб).Потом после выздоровления Перед нырялкой Фторокорт мазь в ухо только не часто чтобы организм не привык.

Ну к врачу конечно обратиться не мешало бы ..
-Если о Вас говорят только хорошее, то Вы - покойник))-Умный и дурак всегда будут загадкой друг для друга)))
Последнее редактирование: 11 года 11 мес. назад от Arslan.
Спасибо сказали: Саня ПоВар, Владимир
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13897
-
-
11 года 11 мес. назад #190068
от ВиталикМ
Владимир пишет: Самый лучший способ уберечь уши... это воспользоваться силиконовыми берушами.Вот только большой минус,с ними... слабо ,плохо слышно,что твориться вокруг(((У меня печальный опыт:после долгого лечения....и очередного промывания(шприцевания)повредили перепонку.Теперь спасают только беруши без них ни как(((
Владимир, перекрестись, и НИКОГДА и НИКОМУ это большене рассказывай. Беруши - это первый путь к перфорации барабанной перепонки. Плотно тампонировать уши - КАТЕГОИЧЕСКИ нельзя. Разве тольк тем, кто почти не ныряет, для просто плавания по поверхзности, да метр-два глубины, не больше.
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: Light, Саня ПоВар, Евгений Кравченко , ims888
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 60
-
-
11 года 11 мес. назад #190083
от Бросьтеменявводу
ВиталикМ пишет:
Владимир пишет: Самый лучший способ уберечь уши... это воспользоваться силиконовыми берушами.Вот только большой минус,с ними... слабо ,плохо слышно,что твориться вокруг(((У меня печальный опыт:после долгого лечения....и очередного промывания(шприцевания)повредили перепонку.Теперь спасают только беруши без них ни как(((
Владимир, перекрестись, и НИКОГДА и НИКОМУ это большене рассказывай. Беруши - это первый путь к перфорации барабанной перепонки. Плотно тампонировать уши - КАТЕГОИЧЕСКИ нельзя. Разве тольк тем, кто почти не ныряет, для просто плавания по поверхзности, да метр-два глубины, не больше.
обоснуйте пжалста физиологически, мнения полярные,интересно же суть процесса,если знаете,
а то как с сусликом получается,его никто не видит, но он там есть
-
Владимир
-
-
-
Акула
-
Смысл жизни нашей - непрерывное движение.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 149
-
-
-
-
11 года 11 мес. назад #190396
от Владимир
Тут все просто,я ведь говорю что перепонки повреждены,правда не так что бы через них дышать,но вот воздух при давлении проходит!!!И поэтому без беруш...ну ни как!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 130
-
-
-
-
11 года 11 мес. назад #193396
от Optimus
Light пишет: После последнего серьезного отита осенью 2011 и начитавшись различных советов, так же и в этой теме, изменил свое отношение к ушам. Теперь перед нырялкой, примерно за час, всегда мажу уши вазелином. Это улучшает эластичность перепонки и уменьшает риск получения микротрещин в которые и попадает инфекция вызывающая заболевания. В теплое время года, когда в воде много гадости, после нырялки мажу уши чем либо спиртосодержащим, например настойка календулы, и затыкаю уши ватой что бы погрелись. Так и еду домой с ватой в ушах. В общем таким образом отнырял больше года с тех пор как стал использовать эту методу, и тьфу-тьфу. И главное пошел самый главный рубеж - осень. Заметил что осенью особенно обострения ушных заболеваний. Во всяком случае у меня.
Вопрос,а как смазывать - палочкой???,чтоб до перепонки достать??? или смазать по краю сколько достаеш,а до перепонки вазелин сам дойдет или как,если можно поподробней,этот момент не понятен со смазаной перепонкой???
Я как начинающий,читаю эту тему и понимаю,что надо делать постоянную профилактику пока уши АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫ и не нюхали атитов.Пару раз только было,что при погружении на 5м прижимало уши

и ощущалась легкая но постоянная боль(както не допродулся

понеопытности

),и вот рас прижало и далее в процесе охоты уже присутствует боль постоянно начиная гдето с 2м,легкая но есть,и потом после охоты еще гдето сутки чувствовал это ощущение,еле-еле правда но неприятно с дискамфортом какимто.Понимаю что надо принимать меры "пока не началось"-как говорится,думаю здоровые уши можно уберечь если правильно все делать!? Опять жеш,сколько людей сдесь отписалось - столько и разных способов,не два-три,а целая куча,пойду еще схожу к местному лору,посмотрю что он посоветует.
Слава Україні !!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 11 мес. назад #193609
от Optimus
Arslan пишет:
Vasek38 пишет: Прошлой осенью простудил уши.Скорее всего из-за короткого обтюратора вокруг лица на 9ке.Покупал у товарища.Теперь даже летом,после охоты,текут уши.Полностью вылечить не могу,не получается.Что нужно делать,чем и как лечить?ПОМОГИТЕ!!!Перепробовал и Отипакс и Софрадекс.Мучаюсь,не дай бог оглохнуть.
Василий привет !1сам от врача недавно решил попробывать нырнуть с аквалангом до этого в этом же карьере на 10м зашел на своём дыхании комфортно пока готовили мне акваланг.В общем с аквалангом на 11 метрах не могу продуться заложило ноздрю ну я чтобы избавиться от боли в ушах продулся поскольку воздуха полно ну и вогнал с носа в ухо гной оказалось у меня фронтит.-как всегда воспаление во внутреннем ухе боль не слышу.У нас модный врач лор и причём не в одном поколении вылечил и не меня одного с первого раза.Запоминай раствор фурацилина спиртовой 20мл,Настойка прополиса 25мл ;Берёш шприц одноразовый 5куб и набираешь в один 2.5 прополиса и фурацилина.Протираешь хорошо внутри ухо палочкой потом закапываешь 3-4 капли со шприца и обязательно закладываешь в уши ватку пойдёт сразу дизинфекция и прогревание .минут через 30-ть вытираешь палочкой хорошо ухо опять и на чистую палочку накладываешь мазь антибиотик Фторокорт(не дешовая но эффект класс)И прямо глубоко вносишь в ухо и размазываешь.Одновременно, если есть воспаление можно принимать (Флемоксин солютаб).Потом после выздоровления Перед нырялкой Фторокорт мазь в ухо только не часто чтобы организм не привык.
Ну к врачу конечно обратиться не мешало бы ..
Руслан а что за врач,как зовут,не Удовицкий случайно?!
Слава Україні !!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 371
-
-
-
-
11 года 10 мес. назад #199146
от Андруха
капался Отипаксом 8 дней 3 раза в день,на 9 нырял-больно, не помогло... нашел дома ципрофарм сразу же с утра начал капать так само как и Отипакс и через два дня все прошло,на 3 ночь нырял-никакого дискомфорта..теперь после охоты как дезинфекция пару капель в уши и ватка
Спасибо сказали: Николай
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13897
-
-
11 года 10 мес. назад #199252
от ВиталикМ
Бросьтеменявводу пишет: обоснуйте пжалста физиологически, мнения полярные,интересно же суть процесса,если знаете,
а то как с сусликом получается,его никто не видит, но он там есть 
Зачем мне писать статью о том, что уже сто тысяч раз написано в книгах, интернете и т.д? Это очевидная вещь. Давлением вожмет их в уши, а на всплытии перепонку тебе и высосет, до соплей. Исключение - реально не заросшая перфорация перепонки, и невозможность вакуумирования вследствие этого.
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 30
-
-
-
-
11 года 10 мес. назад #199749
от boz-man
Всем привет! Форум только читал. Делиться нечем было.
Но вот неделю назад купил беруши. Специальные, подходят в том числе и для дайвинга. Называются DOC"S PROPLUG.
Американского производства, дорогие зараза, но я не пожалел.
Просто, как оказалось раньше глубоко нырял только в гидрике, и случайно обнаружил для себя, что без шлема я не могу продуться. А с ними вот уже неделю в Феодосии и фсё чудесно и легко. Глубины мерять нечем, но перед нырком дна не видно

Они не похожи на обычные затычки - беруши. Они отлиты из силикона по форме ушной раковины и подбираются строго по размеру. То есть даже при особом желании и давлении, в ухо они не пролезут

И ГЛАВНЫЙ НЮАНС В НИХ ДОЛЖНО БЫТЬ МАААЛЕНЬКОЕ ОТВЕРСТИЕ - ДРЕНАЖ.
Вобщем проверенно на себе - иначе бы не писал.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 10 мес. назад #199787
от Optimus
Если можно ссылочку на,где покупал?!
boz-man пишет: Всем привет! Форум только читал. Делиться нечем было.
Но вот .............
Интересно дренаж для чего?,вода,воздух?,как я понимаю!,то и то и другое,если найдет мАААленькую дырочку при нормальном давлении,то эффект будет тот же как и без берушей!?!?!? Моё имхо
Слава Україні !!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1976
-
-
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #199804
от boris_ndar
Уши задолбали-причем летом-зимой ниразу не болели.Давно присматриваюсь к этим берушам (нам подойдут ТОЛЬКО с маркировкой VENTED)- на дайверском сайте писали что до 10 м не текут-наконец то реальный пользователь.Но мне больше по отзывам буржуев понравились дайверские фирмы JBL.-мож кто пользуется?
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад от boris_ndar.
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #199805
от boris_ndar
boz-man пишет: Всем привет! Форум только читал. Делиться нечем было.
Но вот неделю назад купил беруши. Специальные, подходят в том числе и для дайвинга. Называются DOC"S PROPLUG.
Американского производства, дорогие зараза, но я не пожалел.
Просто, как оказалось раньше глубоко нырял только в гидрике, и случайно обнаружил для себя, что без шлема я не могу продуться. А с ними вот уже неделю в Феодосии и фсё чудесно и легко. Глубины мерять нечем, но перед нырком дна не видно 
Они не похожи на обычные затычки - беруши. Они отлиты из силикона по форме ушной раковины и подбираются строго по размеру. То есть даже при особом желании и давлении, в ухо они не пролезут
Скинь ссылку где брал-я дешевле района 30 баксов с доставкой не видел
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад от boris_ndar.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 30
-
-
-
-
11 года 10 мес. назад #199817
от boz-man
С сылками у меня туговато

По скольку работаю в столице СССР, то там и брал. Нашел свой размер в магазине под звучным названием "АДМИРАЛ БЕНБОУ". Цена 825 деревянных рублей. Вроде у них есть сайт - podvodoy.ru
С радостью бы помог с покупкой, но вопрос упирается в размер девайса. Там как то можно распечатать размерную таблицу, но повторюсь, с компом я пока на Вы

А по поводу отверстия - дренажа , вода в ухо попадает - но не циркулирует туда обратно. И пока понять сложно

но продуваешся очень легко, вообще без усилий.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5911
-
-
-
-
11 года 10 мес. назад #199819
от Light
boris_ndar пишет: Уши задолбали-причем летом-зимой ниразу не болели.
Летом схватить отит проще за счет того, что в воде гораздо больше бактерий чем зимой. Эти бактерии и являются причиной возникновения отита. После нырялки необходимо дезинфицировать полости ушей введением спиртовых равстворов и прикрывать уши от ветра. Т.е. шапка летом не ме нее актуальна, нежели зимой.
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Спасибо сказали: Александр
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 10 мес. назад #199827
от boris_ndar
Витя-все это ясно-но уже не спасает ни гиоксизон ни масло ни шапка ушанка летом

-ото и нарезаю круги вокруг беруш.Две нырялки в неделю уши еще выдерживют- три уже нет.А по поводу бактериальной загрязненности-так она сейчас страшная при 28 гр воды-на работе женщины повально валят с пиелонефритами после купания-уретра короткая-вот и залетает восходящая инфекция.
Спасибо сказали: Александр
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 10 мес. назад #199832
от boris_ndar
Я даже подобные беруши делал из неопрена-но надо четко выкроить-сам не сделаешь.Потом прокалывал их иголкой несколько раз-помогают однозначно.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 148
-
-
-
-
11 года 10 мес. назад #199843
от Валерий А
Всем привет! Больная тема во всех смыслах! Из личного опыта выскажусь.Страдаю ушами много лет, причём началось не изза нырялки, а банально поковырялся спичкой в ухе - потекло, а потом началось - ухо как у чебурашки - боль, температура, ну и все вытекающие и в прямом и в переносном смысле. Расписывать долго не буду, т. к. лечу до сих пор был у нескольких врачей с переменным успехом. Долгое время пользовался мазью "тримистин", но всего лишь чястичный успех. Бабок положил немеряно, пока бестолку. Сейчас пошёл к другому дохтору в част. клин. "Виком". Посмотрим, он хоть и молодой но первое впечатление неплохое.
По поводу советов вот чего хотел сказать - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!!! Допустимо только на короткое время при острых случаях - снять боль и сразу к ЛОРе ! желательно категорически сделать анализ - сдать мазок из уха даже не дожидаясь решения дохтора, а то некоторые из них начинают лечение без него вообче!
А анализ покажет - шо у вас в ухах за хрень и чем с ней бороться! меня 3 месяца в одной част. клин. лечили без анализов методом проб, 3 косаря с гаком денюг отнёс и бестолку! Так как у нас в ухах нормальное состояние - стерильно то инфекция попавшая с водой, да ещё на какую нить микротравму быстро делает своё дело. Не забывайте , что инфекция может быть или грибковой или бактериальной и лечатся они РАЗНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ! А антибиотиками без назначения врача вообще крайне нежелательно пользоваться, потому как нуно знать какой зверь вызвал инфекцию и к какому препарату он чувствителен! Хреново в этом всём одно - как оказалось толкового дохрора ЛОРу очень трудно найти! ну вот пока вроде бы и всё. Да, если решили прибегнуть к советам из форума не забудьте две вещи - при перфорации барабанной перепонки НЕЛЬЗЯ пользоваться каплями на основе спирта и учитывайте индивидуальную реакцию на препараты. У меня оказалась аллергия на левомицитин, у кого то может быть на другое, последствия бывают печальные!
Всем здоровья, чистой воды и славных трофеев!!!!
Что один человек сделал, другой завсегда может поломать!
Спасибо сказали: Optimus, Виктор-Р, Dron, Тимур
-
Владимир
-
-
-
Акула
-
Смысл жизни нашей - непрерывное движение.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 149
-
-
-
-
11 года 10 мес. назад #200447
от Владимир
Всем подвохам огромный привет!У меня такой вопрос:чем лучше покапать уши после нырялки?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2216
-
-
11 года 10 мес. назад #200453
от Energy
После охоты не надо капать уши а просто просушить, из туалетной бумаги делаем тампоны и вставляем в уши, вся влага уходит, а капать мне лично приходиться нос и то перед охотой и так проблем с ушами и продувкой более не имею))
Спасибо сказали: БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5363
-
-
11 года 9 мес. назад #202289
от лентяй
Light пишет:
Летом схватить отит проще за счет того, что в воде гораздо больше бактерий чем зимой. Эти бактерии и являются причиной возникновения отита. После нырялки необходимо дезинфицировать полости ушей введением спиртовых равстворов и прикрывать уши от ветра. Т.е. шапка летом не ме нее актуальна, нежели зимой.
-почти правильно-а почему почти?--Соленая вода при свободной циркуляции в наружном слуховом проходе -первое-вымывает защитный слой имеющийся там- и второе-имеет температуру существенно ниже температуры тела-а теплоемкость воды больше чем у воздуха в 800 раз. Для профилактики перед нырялкой я промазываю наружный слуховой проход вазелином-и тампонирую ватным тампоном. Вода проходит через тампон свободно-продуваться не мешает но попавшая в слуховой проход тут-же нагревается до температуры тела .А вообще на предыдущих восьми страничках этой ветки форума есть ответы на 90% возникающих по ушам вопросов-стоит перечитать.
Спасибо сказали: Виктор-Р
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 980
-
-
-
11 года 9 мес. назад #202450
от Виктор-Р
лентяй пишет:
Light пишет:
-почти правильно-а почему почти?--Соленая вода при свободной циркуляции в наружном слуховом проходе -первое-вымывает защитный слой имеющийся там- и второе-имеет температуру существенно ниже температуры тела-а теплоемкость воды больше чем у воздуха в 800 раз. Для профилактики перед нырялкой я промазываю наружный слуховой проход вазелином-и тампонирую ватным тампоном. Вода проходит через тампон свободно-продуваться не мешает но попавшая в слуховой проход тут-же нагревается до температуры тела .А вообще на предыдущих восьми страничках этой ветки форума есть ответы на 90% возникающих по ушам вопросов-стоит перечитать.
После того как я пропустил позапрошлогодний осенний сезон, теперь круглогодично я делаю точно так же.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5363
-
-
11 года 9 мес. назад #202519
от лентяй
поскольку тема актуальна-повторим пройденное-профилактика при нырянии-плавании-вазелин в слуховой проход-;-вазелин предохраняет от бактерий-делается из нефти и любой микроорганизм попав в слой вазелина в слуховом проходе не может контактировать с воздухом или водой и умирает из-за недостатка кислорода.(БЛЭК-АУТ).вазелин недаром применяется при производстве различных кремов-обладая выраженным смягчающим эффектом придает барабанной перепонке эластичность.(поэтому совет дезинфицировать слуховой проход после нырялки спиртосодержащими смесями стоит совмещать опять-таки с обработкой вазелином ибо спирт обладает способностью высушивать-а кому нужна сухая барабанная перепонка-?)Вазелин не смачивается водой и из слухового прохода обработанного ваз. вода вытекает после нырялки вся и сразу. Обсуждаемые всякие затычки для ушей с дренажем-так это ватный тампон и есть-зачем тратить деньги на ненужные штуки-пачки ваты за пять грв хватает на год.Всем здоровых ушек и хорошей охоты.
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, Юрик, Виктор-Р, СМИТТ, Деня_ Kuz, Николай, Алексей SAZAN
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 967
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #205782
от СМИТТ
Лентяю большое душевное спасибо за рецепт "болтушки". На второй день применения смог без боли сьесть утренний бутерброд. Правда, оговорюсь, чистоты эксперимента небыло, до того были день Ауридексан, день Софрадекс, а больному все хуже на оба уха, затем вспомнил, что тема УШИ проходила когда-то, нашел сделал и настало мне счастье. И цена вопроса-11грн- 4-ампулы и 15-ти кубовый шприц для смешивания и закапывания- никиаких пипеток. Отламываете иглу у пластикового основания и выдавливаете в ухо тонкой но под давлением струйкой. Капли считать незачем, заходит глубоко в ушной проход. Да, иеще по совету молодого , но уже талантливого ВЕТЕРИНАРА пакет НИМЕСИЛА в день.
И еще-не пренебрегайте, как уже много раз напоминал ЛЕНТЯЙ. профилактикой. Лучше предупредить и нырять, чем лечиться и мучится от боли и потерянного времени. Всем не болеть.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от СМИТТ.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 407
-
-
11 года 9 мес. назад #205787
от Деня_ Kuz
лентяй пишет: поскольку тема актуальна-повторим пройденное-профилактика при нырянии-плавании-вазелин в слуховой проход-;-вазелин предохраняет от бактерий-делается из нефти и любой микроорганизм попав в слой вазелина в слуховом проходе не может контактировать с воздухом или водой и умирает из-за недостатка кислорода.(БЛЭК-АУТ).вазелин недаром применяется при производстве различных кремов-обладая выраженным смягчающим эффектом придает барабанной перепонке эластичность.(поэтому совет дезинфицировать слуховой проход после нырялки спиртосодержащими смесями стоит совмещать опять-таки с обработкой вазелином ибо спирт обладает способностью высушивать-а кому нужна сухая барабанная перепонка-?)Вазелин не смачивается водой и из слухового прохода обработанного ваз. вода вытекает после нырялки вся и сразу. Обсуждаемые всякие затычки для ушей с дренажем-так это ватный тампон и есть-зачем тратить деньги на ненужные штуки-пачки ваты за пять грв хватает на год.Всем здоровых ушек и хорошей охоты.
+1 работает 100%,большое спасибо!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 37
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #206001
от Redcat
Дык кто там с берушами ныряет? Отпишитесь уже. Срок то вроде достаточно большой прошел.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1382
-
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #206014
от Юрик
После охоты всегда просушиваю уши ватным тампоном и одеваю вязаную шапочку.
У меня отит возникает после пребывания на ветру с мокрыми ушами.
Если уже начало болеть, то растираю уши и за ушами пихтовым маслом (продается в аптеке) и одеваю на ночь
натуральную шерстяную вязаную шапочку. На утро можно нырять.
Пихтовое масло - согревающее и рассасывающее средство.
При простуде использую пихтовое масло для растирания ступней, потом нужно одеть шерстяные носки.
ЛОР в Харькове. Подвохи к нему обращаются.
Человек, живущий прошлым, не видит будущего.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2578
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #206016
от Саня ZP.UA
Юрик пишет: ... одеваю вязаную шапочку....
Это ещё КУСТО придумал, одевать шапку не зависимо от погоды.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от Саня ZP.UA.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 3366
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #206017
от Герман
Саня,Кусто человек выдающийся,но водолазные шапочки профессионалы носят с конца 19-го века.
-
Forum
-
Подводная охота
-
Здоровье и безопасность
-
Уши.
Время создания страницы: 0.258 секунд