Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
Рыбоохотник ответил в теме Наша безопасность.Советы и случаи ЧС
Недавно в отчетах я писал как упустил сазанчика при выстреле сверху и чуть наискось, наконечник 3х гранный, не тупой, лепесток отогнут и заточен, вроде как закачка была около 20 кг... Так вот спускал я свое ружжо Кресси 55 - оказалось, что закачка там была от силы кил 15 (мало воздуха вышло).
Видимо, стравило давление за год, а я и не заметил, поскольку происходило это понемногу. Хотя замечал, что вроде как-то слабее выстрел стал, но внимания этому особого не уделял. А зря... Надеюсь, сазанчик будет жить.
Но хорошо, что хоть не какую-нибудь полтину упустил из-за недокачки
Вот так вот снова и снова: мелочей в нашем деле НЕТ!
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Спасибо сказали: verba, UKR, Александр
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад#319604от СКАТ
СКАТ ответил в теме Наша безопасность.Советы и случаи ЧС
ДРУЗЬЯ!!!В КОТОРЫЙ РАЗ УБЕЖДАЮСЬ В НЕОБХОДИМОСТИ КАТУШКИ.
Во время ПО(близ СТАНА)"застрелил покрышку...Не большую такую.но с мусором она тянула кг на 20...Глубина была метров 5-ть(рабочий линь-3м).Данная ситуация грозила потерей ружья(и Н-ного времени на его поиск.
ВЫВОД-ЭКОНОМЬТЕ ВРЕМЯ И СИЛЫ...СТАВЬТЕ КАТУШКИ...
.тел.066 108 84 27(компания)НОЧЬ\ДЕНЬ
ДВИЖЕНИЕ-ЖИЗНЬ.ДВИЖЕНИЕ К ЦЕЛИ-ЖИЗНЬ СО СМЫСЛОМ...
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от СКАТ.
Спасибо сказали: lamantin70, Герман, Александр, Светлана, Николай , Віталій, РоманЦ
НИКОЛАЙ ответил в теме Наша безопасность.Советы и случаи ЧС
Я собі купив,просту вагу підлогову.Яка вартує 120гр.І за-качку я провіряю і регулюю через одну дві охоти залежить де я полюю.Якщо річка,закачка до 20кг,там риба до 8кг,щука голавль окунь,інколи судак то закачки хватае з головою.І там камяне дно використовую наконечник дюбель,.А коли полюю в нас на карері чи на озерах де подають карпи 8-15кг і багато камиша використовую корону.То качаю до 30кг і жодних проблем,до чого я веду зброю любу треба перевіряти постійно,що я роблю зажди,як і снарягу на березі.Успіхів усім.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Рыбоохотник, lamantin70, UKR, Александр, Николай , СКАТ, РоманЦ
lamantin70 ответил в теме Наша безопасность.Советы и случаи ЧС
20 кг , 30 кг и.т.д - а кто будет длинну ружья указывать ? , длинну разгона , диаметр ствола и диаметр стрелы ?
Мало информации - ведь если ружжо 70 с 10 стволом с хорошим КПИ и 8 мм гарпуном и закачано 20 кг , оно переплюнет 50 ку со стволом 12 и закачкой 30 по пробивной способности !!!
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, Nastich A, Сергей О, Герман, РоманЦ
lamantin70 пишет: 20 кг , 30 кг и.т.д - а кто будет длинну ружья указывать ? , длинну разгона , диаметр ствола и диаметр стрелы ?
Мало информации - ведь если ружжо 70 с 10 стволом с хорошим КПИ и 8 мм гарпуном и закачано 20 кг , оно переплюнет 50 ку со стволом 12 и закачкой 30 по пробивной способности !!!
Ой звени,не-подумал.Ружжо Заславца А. 600мл.ствол 10мл, без регулятора боя.Гарпун 8мл
Спасибо сказали: lamantin70
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад#319647от Светлана
Светлана ответил в теме Наша безопасность.Советы и случаи ЧС
ВОЛОДЯ(СКАТ) пишет: ДРУЗЬЯ!!!В КОТОРЫЙ РАЗ УБЕЖДАЮСЬ В НЕОБХОДИМОСТИ КАТУШКИ.
Во время ПО(близ СТАНА)"застрелил покрышку...Не большую такую.но с мусором она тянула кг на 20...Глубина была метров 5-ть(рабочий линь-3м).Данная ситуация грозила потерей ружья(и Н-ного времени на его поиск.
ВЫВОД-ЭКОНОМЬТЕ ВРЕМЯ И СИЛЫ...СТАВЬТЕ КАТУШКИ...
Володя, поставила "Спасибо" под твоим сообщением как раз потому что ты пришел к верному выводу и призвал других. НО! Катушка способна на более ценное чем сэкономить время и силы! И ценность эта - ЖИЗНЬ.
Глубина метров 5, рабочий линь - 3... А если бы ты немного "пересидел" под водой разбираясь со своей покрышкой? Или пусть вместо покрышки будет небольшой сазан, запутавший рабочий линь вокруг коряги... Стоит выбор: бросить ружье и всплыть чтобы отдышаться, но, блин, ночь и тулит течение и возможен вариант ружье потом не найти, а тут вот всего две веточки обвиты линем и адреналинчик предательски шепчет: "Та мне хватит воздуха"... Воздуха-то хватит, но товарищ Блэк нам не сообщает о своем пришествии.
Не вывод, а риторический вопрос: простая катушка стоит 20-25$, а ваша жизнь?
Ты живешь в своих поступках (Антуан де Сент-Экзюпери)
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от Светлана.
Спасибо сказали: Дмитрий, НИКОЛАЙ, Рыбоохотник, Сергей О, lamantin70, Dron, Герман, Rud A, UKR, Александр, СКАТ, РоманЦ
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад#319649от Алексей_N
Алексей_N ответил в теме Наша безопасность.Советы и случаи ЧС
Можно отвечу?!
Риторический ответ: жизнь не купишь не за какие деньги, а по сему она не продается, а значит без цена, а значит не стоит не каких денег!!!
из этого вывод катушка дороже)))) шутка
Ну ты зови,...если чЁ...!!!
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от Алексей_N.
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, Rud A
Герман ответил в теме Наша безопасность.Советы и случаи ЧС
Рома,это сообщение даже обсуждалось несколько месяцев назад..Теперь понятно из ролика,почему он не смог сбросить грузовой пояс.Вот ещё одно нарушение правил приведших к трагедии.Конец ремня должен быть свободным!!! И не надо быстросъмник(да что угодно) туда навешивать как бы это удобно не казалось и как бы не мешал свободный конец.Он должен быть свободным!!!Быстросъёмник скорее всего был с прослабленной скобой и он одел его с лева от пряжки на получившийся двойной в том месте слой ремня.О том,что этим самым исключает возможность быстрого-аварийного сброса пояса,парень даже не подумал.Скорее всего в азарте,начал раздражать груз ,который спадает и выдёргивается сам по себе.
Парня конечно очень жаль Мы тогда ломали голову КАК он не смог сбросить пояс и освободиться от буйрепа и коряги.К тому же малые паузы между нырками.Попытки растегнуть пояс ни к чему не привели,точнее привели к дополнительной трате кислорода и на попытку достать нож времени уже не было.
Спасибо сказали: UKR, Александр, СКАТ, РоманЦ
stomatolog ответил в теме Наша безопасность.Советы и случаи ЧС
Смертельно опасная гипоксия в виде отключения головного мозга под водой - проявилась тут во всей красе.
Было видео про отбор в американский подводный спецназ.
Там они с ногами, завернутыми в липучку, с 3-х метровой глубины методом толчка от дна поднимались на поверхность, потом снова опускались на дно - такой цикл. При росте почти 2 метра, пронырнуть вверх всего-то сраный 1 метр кажется фигня. Но они не лежали на поверхности воды чтобы отдышаться, и у них быстро накапливалась гипоксия. У одних раньше, у других дольше. Было видно, как солдат на погружении не дойдя до дна и не сделав толчок, делал резкое, почти истерическое движение всем телом на всплытие - чтобы "откусить кусок воздуха" - он уже задыхался. И это не пацан 12-14 лет, а тренированный накачанный воин.
Спасибо сказали: Герман
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад#319721от telz
telz ответил в теме Наша безопасность.Советы и случаи ЧС
Я всегда по компу проверяю поверхностное время, и не допускаю, чтоб оно было меньше, чем под водой. Сначала было все просто - задержка до минуты, на поверхности не меньше минуты. Но когда задержка стала доходить до 3х минут в лежке, на поверхности проводить те же 3 минуты уже казалось напряжным. Ощущение, что черезд 1.5-2 минуты восстановился. Но, ничего подобного, если нырнуть, то воздуха сильно не хватает и, даже, минуту сложно просидеть. Поэтому взял за правило - на поверхности не меньше времени под водой + хотя бы 30 секунд. И еще практически полностью отказался от ночной охоты - никакого интереса с точки зрения самого процесса (только с точки зрения добычи рыбы - сонная, легко взять) и, самое главное, нифига не видно даже с фонарями под 3 килолюмена, по сравнению, даже, с пасмурным днем.
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от telz.
Спасибо сказали: Таранов Владимир, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
РоманЦ ответил в теме Наша безопасность.Советы и случаи ЧС
Герман,спасибо за ЦУ!
Сначала я не хотел закидывать ролик,наткнулся случайно(о предыдущих сообщениях не слыхал)-посмотрел-сделал выводы,но потом вернулся и скопировал-лишний раз НАПОМНИТЬ О ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСТНОСТИ!.Хотя стаж по у меня не большой,но на грабли наступал не однократно...
...
вспомнил,как сам нырял без продувки,выходил с заряженным ружьем на берег,обмораживал пальцы -вообщем пренебрежительно относился как к ТБ,так и к своему здоровью, и к здоровью окружающих !Что-то не знал,а что-то и не хотел знать:какие-то проблемы с ушами?;какая-то катушка?;какой-то быстросъемный груз?;какая-то техника безопасности?- все это не интересно читать/слушать и ко мне это не относится, и меня,самого умного,это никогда не коснется!!!Достаточно посмотреть несколько роликов,где берут зачетные трофеи,загореться,побырому купить снарягу и... ты уже профессиональный подвох и уже готов на все 100% брать монстров,...у меня же русская душа(прошу не путать с российской)-мне море по колено,да поможет мне всемогущий авось!!!( и это 3 года назад,когда интернет под рукой).И хорошо,что судьба дала возможность исправить ошибки.А если нет интернета?,а если не у кого спросить?,а если быстросъемный груз не с той стороны пряжки поцепил?...К сожалению такие случаи не однократны...и последствия,порой,необратимы...
Ребята,берегите себя,учитесь на чужих ошибках,спрашивайте,учитесь,развивайтесь!!!
Опытные охотники делятся своим опытом не ради наших" СПАСИБО ",а для того чтобы......
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад#321909от СКАТ
СКАТ ответил в теме Наша безопасность.Советы и случаи ЧС
ТАКОЙ МОМЕНТ-
ножны у современных подводных ножей-пластик и кроме места непосредственного крепления ножа имеют допуски и припуски(короче клинок"сидит"не плотно).При движении сей предмет издаёт характерный СТУК.что не является характерным в водной среде и может(!)насторожить объект охоты.МОЖЕТ ЭТО И НЕ ТАК,НО,при ПО желательно устранить ВСЕ негативные факторыдабы не было мучительно больно...
Я решил этот момент-загнав в ножны кусочек резины.Упираясь в него концом нож в ножнах НЕ ЛЮФТИТ...
СЕРГЕЙ КА...ПРЕДЫДУЩИЕ СООБЩЕНИЯ ТЕБЕ НИ О ЧЁМ НЕ ГОВОРЯТ???БУЙ НЕ ДОЛЖЕН КРЕПИТЬСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО К ПОДВОХУ...А ТЕМ БОЛЕЕ СЗАДИ(пусть даже карабином)ПОКА НЕ ПОЗДНО-ПОДУМАЙ.
.тел.066 108 84 27(компания)НОЧЬ\ДЕНЬ
ДВИЖЕНИЕ-ЖИЗНЬ.ДВИЖЕНИЕ К ЦЕЛИ-ЖИЗНЬ СО СМЫСЛОМ...
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от СКАТ.
Спасибо сказали: Герман, Юра
Герман ответил в теме Наша безопасность.Советы и случаи ЧС
Да,Володя,точно! Сам в начале с этим сталкивался. и прокладывал ножны салфеткой на каждой нырялке.Так же издают шорох,ножные груза из дроби,особенно стальной.При каждом движении ног.Сколько будеш грести,столько и рыбы нормальных размеров не увидишь.Только мальки ,глухие .
Спасибо сказали: Александр
Александр ответил в теме Наша безопасность.Советы и случаи ЧС
ВОЛОДЯ(СКАТ) пишет: ТАКОЙ МОМЕНТ-
ножны у современных подводных ножей-пластик и кроме места непосредственного крепления ножа имеют допуски и припуски(короче клинок"сидит"не плотно).При движении сей предмет издаёт характерный СТУК.что не является характерным в водной среде и может(!)насторожить объект охоты.МОЖЕТ ЭТО И НЕ ТАК,НО,при ПО желательно устранить ВСЕ негативные факторыдабы не было мучительно больно...
Я решил этот момент-загнав в ножны кусочек резины.Упираясь в него концом нож в ножнах НЕ ЛЮФТИТ...
СЕРГЕЙ КА...ПРЕДЫДУЩИЕ СООБЩЕНИЯ ТЕБЕ НИ О ЧЁМ НЕ ГОВОРЯТ???БУЙ НЕ ДОЛЖЕН КРЕПИТЬСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО К ПОДВОХУ...А ТЕМ БОЛЕЕ СЗАДИ(пусть даже карабином)ПОКА НЕ ПОЗДНО-ПОДУМАЙ.
Володя, могу порекомендовать другой материал для обесшумливания,-- упаковочная пенка тонкая(можно утеплитель листовой или трубчатый) из вспененного полиуретана... Я такой материал применяю при прикреплении пенопластовых поплавков к ресиверу, чтобы плотнее прилегали и НЕ скользили по металлу...
Спасибо сказали: СКАТ
Виктор-Р ответил в теме Наша безопасность.Советы и случаи ЧС
telz пишет: Я всегда по компу проверяю поверхностное время, и не допускаю, чтоб оно было меньше, чем под водой. Сначала было все просто - задержка до минуты, на поверхности не меньше минуты. ....
Счастливые обладатели компов/часов наверное все так и поступают. Что делать тем у кого нет компа на руке?
Может кому пригодиться мой опыт. Я отслеживаю свою вентиляцию/отдых по тому моменту что при выдохе мне не сразу хочется опять вдохнуть и я могу сделать небольшую задержку при полном выдохе. Я думаю это говорит о том, что организм насытился кислородом.
А вот ещё один момент хотелось бы обсудить - психологическая подготовка перед нырком. Или это только у меня такое? Чем больше глубина, тем дольше я себя настраиваю на нырок. Я заметил за собой чем больше волнение, тем меньше задержка. Перед нырком пытаюсь расслабиться и, желательно, меньше мыслей.
Спасибо сказали: Скиталец, Вячеслав А.Р.К., МАКО
МАКО ответил в теме Наша безопасность.Советы и случаи ЧС
Аналогичная ситуация, еще меня напрягает когда не вижу конечной точки погружения (ограниченая видимость-мутняк).Но потихоньку и не спеша пытаюсь переломить свои волнения.На новых местах где не знаю дна и местности тоже так.
Спасибо сказали: Скиталец
Александр ШАХ ответил в теме Наша безопасность.Советы и случаи ЧС
Зимой на сильном течении мой товарищ в одном квадрате примерно 30х40м взяд двух сомов 10,15 кг. Я был рядом и стал тщательнее прочесывать прилегающий квадрат. Тщательнее - значит время на отдых почти не оставлял. Глубина 8-10 м. На одном из нырков, пройдя 5-6 м вниз я увидел сбоку яркий луч подводного фонаря который на долю секунды меня ослепил. Вслед за этим кто-то схватил меня за ноги и стал раскручивать как детскую карусель. Еще через долю секунды в мозг врезалось осознание, что никто меня не раскручивает и никто не мог осветить меня в лицо фонарем на глубине 5-6 м. Я понял, что просто стало плохо от гипоксии. Я не вырубился, я стал плыть к поверхности, но через пару секунд осознал, что не могу понять где таковая находится. Дернувшись в одну сторону и проплыв пару метров увидел как дрожит самый краешек солнечного луча. Солнце. Иду на солнце. Вышел. С тех пор всегда отдыхаю после нырков не меньше 1,5 мин.
Спасибо сказали: Захар, Light, Рыбоохотник, Александр, Николай , МАКО
10 года 9 мес. назад#327506от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Наша безопасность.Советы и случаи ЧС
Виктор-Р пишет:
telz пишет: Я всегда по компу проверяю поверхностное время, и не допускаю, чтоб оно было меньше, чем под водой. Сначала было все просто - задержка до минуты, на поверхности не меньше минуты. ....
]Счастливые обладатели компов/часов наверное все так и поступают. Что делать тем у кого нет компа на руке?
Виктор, мой совет купить простенькие подводные часы с показаниями секунд. Себе, другу и сыну около года назад купил у Ильи Рыбохотника за 100 грн. простенькие часы. Сейчас по ним контролирую время отдыха на поверхности. Да и время нырка можно отследить. Ну и просто в назначенное время выйти из воды, чтоб тебя не ждали напарники по 2-3 часа.
Виктор-Р пишет: ...Может кому пригодиться мой опыт. Я отслеживаю свою вентиляцию/отдых по тому моменту что при выдохе мне не сразу хочется опять вдохнуть и я могу сделать небольшую задержку при полном выдохе. Я думаю это говорит о том, что организм насытился кислородом.
А вот ещё один момент хотелось бы обсудить - психологическая подготовка перед нырком. Или это только у меня такое? Чем больше глубина, тем дольше я себя настраиваю на нырок. Я заметил за собой чем больше волнение, тем меньше задержка. Перед нырком пытаюсь расслабиться и, желательно, меньше мыслей.
На мое ИМХО, лучше контролировать время нырка и отдыха по часам\компу. Ощущения не всегда дают реальную картину состояния организма. Сам по себе замечал, если нырки на 9-12м да еще на течении, да еще в 10-ке костюме, недоотдых на поверхности чреват как минимум быстрым утомлением. При нырках на такие и большие глубины, лучше длительность нырка и отдыха на поверхности должны соотносится 1:2,5 как минимум. Или даже больше, особенно если под водой проходишь какое-то расстояние. Да и просто лежки на дне тогда легче даются. Если начинаешь "резать" время отдыха, я через час уже чувствую приличную усталость и организм уже настойчиво "шепчет" или выйти на берег и хорошенько отдохнуть, или значительно увеличить отдых на поверхности. Если еще и приличное течение, то лучше давать организму отдых более продолжительный. Я стараюсь где это возможно идти по течению, так реально экономишь много сил, вот только не везде это удается.
Но достаточный для восстановления сил отдых на поверхности очень важен и лучше его отлеживать по хронометру. Все ИМХО.
Спасибо сказали: Light, Den4ik, Сергей О, Александр, МАКО
Саня ZP.UA ответил в теме Наша безопасность.Советы и случаи ЧС
никогда не используйте такие карабины, как на пеленгасовских куканах
Это изображения скрыто для гостей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
недавно таким "пристегнулся" к сети, хорошо, что нож острый
чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Спасибо сказали: Лясковский Александр, Александр, Сергій
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ответил в теме Наша безопасность.Советы и случаи ЧС
Эх, мОлодеж, мОлодеж!
Компы, хро(е)нометры...А ведь было время (десятки лет) , когда даже на суше для измерения времени использовались часы такие настенные-- "ходики" назывались.
Поэтому при нырянии включался мысленно внутренний хронометр: раз, два...десять...шестьдесят....
И ещё...Зная общее время задержки,вычитаем время туда и обратно. Получаем время пребывания на рабочей глубине.Поэтому отсчёт начинается с момента достижения раб. глубины. И как бы не хотелось посидеть ещё после отсчёта -- НЕОБХОДИМО всплывать.
Примитивно, но...МЫ (я имею в виду стариков и в прямом, и в переносном смысле) продолжаем нырять в ластах "Акванавт", да и маской- "телевизором" (тоже "Акванавт" ) не всегда, но иногда балуемся.
.
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, LS, Юра Десна, Skvora
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад#327542от Skvora
Skvora ответил в теме Наша безопасность.Советы и случаи ЧС
компа не имею, по этому всегда считаю во время нырков, правда во время отдыха не считаю... Обратил внимание, что неосознанно во время замедления или учащения пульса - мысленный счет так же замедляется или учащается - за этим нужно следить.
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад от Skvora.
Если денег на комп не хватает,можно купить просто под-водные часы за 100-200гр.чего хватает с головой.Что я и сделал,и теперь со временем порядок.И наешь сколько времени охотишься,и сколько тебя ждут друз я на берегу как говорят дешево и сердито))))
На счет "компов" из личного опыта : Изначально начинал охотится на Орели. Часы, или комп не нужны были вовсе, потому, как с напарником охотились ночью по 6-7 часов и вылазили на берег не по времени, а по усталости (или с рассветом)). Со временем стало понятно, что такие продолжительные охоты ни к чему результативному зачастую не приводят. Нужна банальная тихость хода, а не длительность охоты. Стали нужны часы, что бы по времени синхронно выходить через 2-3 часа на берег и ехать домой спать. Взяли китайские "водонепроницаемые" часы. Сие уныние на Орели работало и работало. Но на море отказало на 6-7 метрах. Навсегда. стали рассматривать более надежные часы. Перебрав кучу вариантов остановился на часах "Ориент" (дайв серия - 200 м, с резиновым ремешком на котором два белых контура дельфинчиков)). Часы использую 4-й год. Интенсивно. Ношу их и на работу - выглядят они очень даже прилично. Перед нырком дожидаюсь когда секундная будет подходить к нужной отметке "барабана" до без пяти секунд, 5 секунд медленно делаю вдох и ныряю. По ощущениям нахожусь в нырке до 1 минуты (в среднем), смотрю на "барабан", вижу, что секундная сделала полный круг, или приближается к нему и иду вверх. Лично мне очень удобно. Изначально, что бы часы не царапались и не бились о камни и коряги, сделал на них защиту из неопрена, потом (когда её потерял во время домашней уборки)), сделал аналогичную защиту с открывающимся клапаном из резины автомоб. камеры. Очень удобно, особенно, когда на малых глубинах смотришь на часы только лишь для контроля общего времени охоты. В том году взял себе комп. "Спорасаб". Доволен им так же. Он конечно удобнее чем часы. Но с часами так же охочусь очень часто там где не нужно особенно понимать глубину погружений.
MARSEL ответил в теме Наша безопасность.Советы и случаи ЧС
Александр ШАХ пишет: На счет "компов" из личного опыта : Изначально начинал охотится на Орели. Часы, или комп не нужны были вовсе, потому, как с напарником охотились ночью по 6-7 часов и вылазили на берег не по времени, а по усталости (или с рассветом)). Со временем стало понятно, что такие продолжительные охоты ни к чему результативному зачастую не приводят. Нужна банальная тихость хода, а не длительность охоты. Стали нужны часы, что бы по времени синхронно выходить через 2-3 часа на берег и ехать домой спать. Взяли китайские "водонепроницаемые" часы. Сие уныние на Орели работало и работало. Но на море отказало на 6-7 метрах. Навсегда. стали рассматривать более надежные часы. Перебрав кучу вариантов остановился на часах "Ориент" (дайв серия - 200 м, с резиновым ремешком на котором два белых контура дельфинчиков)). Часы использую 4-й год. Интенсивно. Ношу их и на работу - выглядят они очень даже прилично. Перед нырком дожидаюсь когда секундная будет подходить к нужной отметке "барабана" до без пяти секунд, 5 секунд медленно делаю вдох и ныряю. По ощущениям нахожусь в нырке до 1 минуты (в среднем), смотрю на "барабан", вижу, что секундная сделала полный круг, или приближается к нему и иду вверх. Лично мне очень удобно. Изначально, что бы часы не царапались и не бились о камни и коряги, сделал на них защиту из неопрена, потом (когда её потерял во время домашней уборки)), сделал аналогичную защиту с открывающимся клапаном из резины автомоб. камеры. Очень удобно, особенно, когда на малых глубинах смотришь на часы только лишь для контроля общего времени охоты. В том году взял себе комп. "Спорасаб". Доволен им так же. Он конечно удобнее чем часы. Но с часами так же охочусь очень часто там где не нужно особенно понимать глубину погружений.
А 6-7 часов тихо плавать нельзя?
Спасибо сказали: Вова Латыш
Skvora ответил в теме Наша безопасность.Советы и случаи ЧС
MARSEL пишет:
Александр ШАХ пишет: На счет "компов" из личного опыта : Изначально начинал охотится на Орели. Часы, или комп не нужны были вовсе, потому, как с напарником охотились ночью по 6-7 часов и вылазили на берег не по времени, а по усталости (или с рассветом)). Со временем стало понятно, что такие продолжительные охоты ни к чему результативному зачастую не приводят. Нужна банальная тихость хода, а не длительность охоты. Стали нужны часы, что бы по времени синхронно выходить через 2-3 часа на берег и ехать домой спать. Взяли китайские "водонепроницаемые" часы. Сие уныние на Орели работало и работало. Но на море отказало на 6-7 метрах. Навсегда. стали рассматривать более надежные часы. Перебрав кучу вариантов остановился на часах "Ориент" (дайв серия - 200 м, с резиновым ремешком на котором два белых контура дельфинчиков)). Часы использую 4-й год. Интенсивно. Ношу их и на работу - выглядят они очень даже прилично. Перед нырком дожидаюсь когда секундная будет подходить к нужной отметке "барабана" до без пяти секунд, 5 секунд медленно делаю вдох и ныряю. По ощущениям нахожусь в нырке до 1 минуты (в среднем), смотрю на "барабан", вижу, что секундная сделала полный круг, или приближается к нему и иду вверх. Лично мне очень удобно. Изначально, что бы часы не царапались и не бились о камни и коряги, сделал на них защиту из неопрена, потом (когда её потерял во время домашней уборки)), сделал аналогичную защиту с открывающимся клапаном из резины автомоб. камеры. Очень удобно, особенно, когда на малых глубинах смотришь на часы только лишь для контроля общего времени охоты. В том году взял себе комп. "Спорасаб". Доволен им так же. Он конечно удобнее чем часы. Но с часами так же охочусь очень часто там где не нужно особенно понимать глубину погружений.
Тебе же человек говорит, что он спортсмен, занимается синхронным плаванием "что бы по времени синхронно выходить через 2-3 часа на берег и ехать домой спать"
Skvora пишет:
MARSEL пишет:
Тебе же человек говорит, что он спортсмен, занимается синхронным плаванием "что бы по времени синхронно выходить через 2-3 часа на берег и ехать домой спать"
По 6-7 часов можно плавать тихо, но мне 2-3 часов сейчас вполне хватает (это о ночных охотах на реке Орели было сказано, с которых начинал )) А синхронно, потому, как на все охоты только с напарником езжу - бывало один вылезет, а второй мёрзнет по несколько часов в холодной машине. Отсюда и синхронное плаванье)))
Спасибо сказали: Александр