- Спасибо получено: 878
А ты считаешь, что твоя жизнь дешевле?Cergo пишет: Считать не умеешь - ВГшка +фонарь хантер + катушка ФА , ВИП набор подвоха , не дай бог проеб
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Значит мало пенопласта ,подклей еще по бокам ,а потом эпоксидкой и стеклотканью в один слой ,нет стеклоткани- у жены колготки возьмиsergan43 пишет: Я вот тоже помудохолся с отвеской, и всеравно нето .............. , КАК пенопласт покрыть, х.з вроде твердый шо пипец но...... руку тянет МЛЯ...про камеру пока забыл .Не кидайте тапками , а че нить подскажите.
barakuda пишет: я себе долго отвешивал и делал сразу навешивая всё оборудование ! на производство ушло много времени , пока зима была длинной мы чесали руки , сделан из твёрдого пенопласта покрыв его 5-7 слоёв стекла и покрашен 4 слоя после задул ещё и яхтенным лаком в три слоя ! теперь бояться что он напитает или лопнет не приходится
если рвется легко то норм, но это обязательное условиеSersey пишет: Веревочка - только желтенькая часть, а само кольцо на руку - резинка, причем и снимается и как показала практика рвется легко. Это просто подстрахова что бы пушка не выскользнула из толстых перчаток))
І з цім всім в царство Нептуна?????Cergo пишет:
Считать не умеешь - ВГшка +фонарь хантер + катушка ФА , ВИП набор подвоха , не дай бог проебreha83 пишет:
Sersey пишет: Подогнали пенопласт, тоже отвесил ружьишко))
А не опасна ли верёвочка на рукоятке?Мне кажется лучше пускай ружьё останется под водой чем остаться там с ружём вместе!
Кольцо на руку из резинки, легко соскакивает с руки, и при чуть большем усилии спокойно рвется.Tramp пишет:
І з цім всім в царство Нептуна?????Cergo пишет:
Считать не умеешь - ВГшка +фонарь хантер + катушка ФА , ВИП набор подвоха , не дай бог проебreha83 пишет:
Sersey пишет: Подогнали пенопласт, тоже отвесил ружьишко))
А не опасна ли верёвочка на рукоятке?Мне кажется лучше пускай ружьё останется под водой чем остаться там с ружём вместе!
Den4ik пишет: А я вот обратил внимание на укладку линя на катухе у Sersey'я..., там же постоянный напряг на нижний вал, не знаю насколько это целесообразно. Возможно ошибаюсь.....
Я бы наматывал так сказать в обратную сторону, чтоб линь выходил сверху катушки. По поводу перехлеста, то на сколько мне известно на Фалеевской катухе это практически не возвожно, а может и вообще не возможно. Проверить можно так, наматав линь на катуху, взять и провернуть в обратную сторону например 5 оборотов (слышал что 10 делали), а потом потянуть за окончание линя, с катушки ничего не должно слетать, тем самым не приводить к перехлестам.Sersey пишет: Кстати мне тоже интересно как правильно? Я считал что в случае с моей укладкой линя не должно быть перехлёстываний внутри катушки, Линь постоянно под натяжением, тем более что нижний вал вращающийся. Высказываем свои соображения)))
Den4ik пишет: А я вот обратил внимание на укладку линя на катухе у Sersey'я..., там же постоянный напряг на нижний вал, не знаю насколько это целесообразно. Возможно ошибаюсь.....
Den4ik пишет: Я бы наматывал так сказать в обратную сторону, чтоб линь выходил сверху катушки. По поводу перехлеста, то на сколько мне известно на Фалеевской катухе это практически не возвожно, а может и вообще не возможно. Проверить можно так, наматав линь на катуху, взять и провернуть в обратную сторону например 5 оборотов (слышал что 10 делали), а потом потянуть за окончание линя, с катушки ничего не должно слетать, тем самым не приводить к перехлестам.
В общем подумал, повертел разной стороной, посмотрел как удобнее наматывать, и решил сделать как Александра)Лясковский Александр пишет:
Den4ik пишет: Я бы наматывал так сказать в обратную сторону, чтоб линь выходил сверху катушки. По поводу перехлеста, то на сколько мне известно на Фалеевской катухе это практически не возвожно, а может и вообще не возможно. Проверить можно так, наматав линь на катуху, взять и провернуть в обратную сторону например 5 оборотов (слышал что 10 делали), а потом потянуть за окончание линя, с катушки ничего не должно слетать, тем самым не приводить к перехлестам.
Себе намотал именно в обратную сторону. Тут фишка в том, кто как наматывает размотанный с кактухи линь. При охоте я держу ружье в правой руке, вороток фрикциона и линесброс слева, вороток намотки катушки - справа. Мне так удобнее - левой рукой регулирую фрикцион. Наматываю линь перевернув ружье катушкой вверх, вороток катушки становится под левую руку, при такой намотке у меня движение руки более естественнее и удобнее для меня. Ну и при моей намотке нагрузка линя на направляющий валик меньше. Хотя валику все равно - он стальной, больше "травмируется" линь. ИМХО.
Неопрен обжимается на глубине и положительная плавучесть превращается в отрицательную. Но если не планируете нырять глубока и охоты в в основном по медяку, то наверное сойдет) Я лично для себя давно решил - только твердый пенопласт)))Борис пишет: вот отвесил в ванной и испробовал на охоте , получилось весьма хорошо . зелинка 600 ,голый неопрен трубой 9ка . ( дабы не порвать неопрен о коряжки и т.д. покрыл триэмовской изо лентой ( нагрев её ) без усилия намотав с верху ( чтоб неопрен не задавливало . , вот что получилось . ( пять лет назат также отвешено было катрановское ружжо , до сих пор без изменений )
Борис пишет: вот отвесил в ванной и испробовал на охоте , получилось весьма хорошо . зелинка 600 ,голый неопрен трубой 9ка . ( дабы не порвать неопрен о коряжки и т.д. покрыл триэмовской изо лентой ( нагрев её ) без усилия намотав с верху ( чтоб неопрен не задавливало . , вот что получилось . ( пять лет назат также отвешено было катрановское ружжо , до сих пор без изменений )
Обтекаемость ясно море будет лучше)) ну если лично у Вас нет перепада плавучести даже при нырялке на 10 метров, то, что тут сказать .... "Говорит товарищ майор бурундук птичка, значит птичка"))))Борис пишет: глубины до 10 м. всё ок. (обтекаемость на течении выше чем с пенопластном )
Борис пишет:
У меня помоему такойже фонарь есть а арсенале только использую его как запастной,подскажи на десяти метрах он сам не выключается?
Борис пишет: вот отвесил в ванной и испробовал на охоте , получилось весьма хорошо . зелинка 600 ,голый неопрен трубой 9ка . ( дабы не порвать неопрен о коряжки и т.д. покрыл триэмовской изо лентой ( нагрев её ) без усилия намотав с верху ( чтоб неопрен не задавливало . , вот что получилось . ( пять лет назат также отвешено было катрановское ружжо , до сих пор без изменений
Руслан пишет:
Борис пишет:
У меня помоему такойже фонарь есть а арсенале только использую его как запастной,подскажи на десяти метрах он сам не выключается?
Если предварительно выключить, то примерно на 6-7 включается сам
Боря, неопрен жмется на глубине. Получается так, что отбалансировав ружье на поверхности, при нырке оно потеряет свою плавучесть и получится дисбаланс. Почему рекомендуют ставить пенопласт? Потому что он не изменяет своей геометрии на глубине, соответственно не меняет плавучести.Борис пишет: под неопреном один слой изоленты , по краям затянуто хомутами ( доступ воды ) .
При использовании пробковых обоев получаем тоже самое?Light пишет: Еще один момент. О нем кстати уже много писалось.
Оборачивая ружье в неопрен мы увеличиваем тем самым площадь сопротивления во ВСЕХ плоскостях. Т.е. как ружье не поверни, им станет труднее ворочать, тем более на струе. Применив аккуратный кампенсатор из жосткого пенопласта в вертикальной плоскости, которая у нас и так нагружена рукояткой, фонарем и катушкой (нельзя убить убитое) мы сохраним горизонтальную плоскость по толщине ресивера. Положа ружье в горизонт им будет гораздо легче водить, чем обернутым в неопреновый чулок. Ведь ширина ружья увеличится аж на 18 мм. Это реально много.
Не совсем понял что то же самое.Руслан пишет: При использовании пробковых обоев получаем тоже самое?
А фонарь где?Сергей пишет: Выставлю и я своего "ШЕРШНЯ" на смотрины.
.
Сергей пишет: На толковый подствольник пока не заработал. Ныряю пока с китайцем (кнопка реостат) Викулина Жени прикрепленного на левой руке, для ружья тяжеловат. В последствии планирую как запасной.
Ни все сразу.
Скажу пару слов в защиту фонаря на руке: есть возможность при засвете (особенно осторожной крупной щуки) увести центральный (насыщенный) луч фонаря в сторону, оставив рыбу в поле засветки с возможностью контроля контуров силуэта. Это не так пугает осторожного хищника и дает возможность лучше прицелится по голове, что минимизирует сход рыбы (в голове костей больше, да и крепче)