- Спасибо получено: 38
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Я на клипсе удерживающей нож подточил фаски. Теперь он и уверенно удерживается в ножнах, и если дернуть посильнее - вынимается без нажатия на фиксатор. Приделан на жилетке, рукояткой в низ. Только саму ручку не утолщал, на конце рукоятки соорудил шарик из корка от шампанского.Chasgevara пишет: Нож валялся без дела из-за того что доставать его крайне не удобно если он закреплен на теле. А вот когда повесил на пуху сразу другое дело достается в элементе.
Chasgevara пишет: Долго экспериментирую с обвесом своей пушки. И так как она ближе к среднерукой то отвесить с правильным балансом получалось только совсем недавно и только благодаря установки на нее ножа. Теперь все как надо рука даже после 5и часов вообще не устает, пушка как бы лежит на ней а передняя часть если вставить палец в отверстие где спусковой крючок устремляется в верх да и выстрелы стали более точными.
Вообщем получилось как то так. За и изоленту прошу тапками не кидать. На фото видно карабин который будет стоять вместо амортизатора и булавки в будущем когда руки дойдут переделать все рабочие лини под новую длину намотки.
Вложение DSC_0221.jpg не найдено
НИКОЛАЙ пишет:
Chasgevara пишет: Долго экспериментирую с обвесом своей пушки. И так как она ближе к среднерукой то отвесить с правильным балансом получалось только совсем недавно и только благодаря установки на нее ножа. Теперь все как надо рука даже после 5и часов вообще не устает, пушка как бы лежит на ней а передняя часть если вставить палец в отверстие где спусковой крючок устремляется в верх да и выстрелы стали более точными.
Вообщем получилось как то так. За и изоленту прошу тапками не кидать. На фото видно карабин который будет стоять вместо амортизатора и булавки в будущем когда руки дойдут переделать все рабочие лини под новую длину намотки.
А что под изолентой?
Жека пишет:
А у меня вот так,проблем никаких
Жека пишет: А у меня вот так,проблем никаких
Это неопрен.Никакой парусности,ничего не теряется все работает.пс.Стас,изоленту убрал,под неопреном вода не задерживается.по поводу крепления,ничего лучше придумать не получается,условия такие,что бы фонарь можно было снимать,изолента не подходит.Резинки вроде как работают,как фонарь то потерять можно?Tramp пишет: На ресивере утеплитель для труб?Парусность не мешает?
Жека пишет:
Это неопрен.Никакой парусности,ничего не теряется все работает.пс.Стас,изолнту убрал,под непореном вода не задерживается.Tramp пишет: На ресивере утеплитель для труб?Парусность не мешает?
Жека пишет: Это неопрен.под неопреном вода не задерживается.по поводу крепления,ничего лучше придумать не получается,
Chasgevara пишет:
Жека пишет:
А у меня вот так,проблем никаких
С таким креплением фонарь потерять дело времени. Уже обсуждалось на форуме и есть уже негативный опыт. Так что крепление я бы пересмотрел тем более что фонарик не из дешевых... Ну а рабочий шнур - огонь! Сразу видно на ПАПИКОВ рассчитан!
Позволю себе небольшой комментрий.Герман пишет: На верхних рисунках твой вариант,на нижних предлагаемый.Разумеется это не панацея и вариантов может быть множество.Благодаря боковым выступам поплавка уменьшается его размер по вертикали и избавляешся от неопрена .
Вот за это Спасибо,за совет в несколько резинок.Фонарь снимаю почти каждый раз после охоты,для зарядки.Всякие хомуты,изолента не подходит.Так и сделаю.Light пишет:
Позволю себе небольшой комментрий.Герман пишет: На верхних рисунках твой вариант,на нижних предлагаемый.Разумеется это не панацея и вариантов может быть множество.Благодаря боковым выступам поплавка уменьшается его размер по вертикали и избавляешся от неопрена .
Нижний вариант, назовем его В ИМХО не совсем правильный так как парусность конструкции велика как в оси Х так и в оси У.
Вариант А конструктивно имеет большую парусность по оси У но меньшую по оси Х.
При перемещении ружья в воде можно заваливать его набок, тем самым уменьшая парусность увеличивать маневренность, или наоборот .
А вот в варианте В как ружьем не верти а парусность будет высока.
Данную конструкцию попровка целессообразно использовать для ружей без фонаря. Тогда оно будет иметь низкий профиль по оси У. Двигать таким ружьем будет легко не меняя его ориентации. Если же на ружье стоит фонарь то по моему скромному мнению только вариант А.
Так же считаю не привильным расположения различной навески на ружье в разных плоскостях, как то катушка камера, фонарь. Только в одной плоскости.
Касаемо резинок.
Если условия предполагают необходимость более менее оперативного снятия фонаря то резинки - неплохой вариант. Но я бы использовал не две широкие резинки а 5-10 тонких. Одновременно все резинки повредить низковероятно. А при выходе из строя 1-2 резинок фонарь останется на месте. Потом просто необходимо добавить недостающие.
Плавал с резинками несколько лет. Было несколько раз что одну резал. Потом ревизировал и менял уставшие. Фонарь не терял.
Жека пишет: Так и сделаю.
Попробуй натянуть камеру от волосепеда.НИКОЛАЙ пишет:
Fobos пишет: Вечер добрый други. Почитал я тут за пробку и захотел приодеть свою подругу. Все подготовил , разложил на всю комнату. Нужно было снять с подруги термоусадку, в которою обернул ее сразу после покупки. Так вот какая беда, срезал я термоусадку и увидел по всему стволу пятна, типа коррозии... Сам в шоке, подружка болеет. Планировал обернуть в пробку, а сверху термоусадку насадить, но понимаю что ситуация может повториться. Как лечить, какие советы, фото прилагается
:
Чтоб не было такова что делать,как правильно обделать ружья,если в аноде или без него советуйте
Не удобно крышку откручивать,когда фонарь на ружье.Не подлезтьbombst пишет:
Жека пишет: Так и сделаю.
Зачем ты фонарь снимаешь для зарядки? Там же все "пучком"! Было...
Герман пишет: Виктор согласен с доводами,но мне именно такой вариант удобней,так как маневрировать (резко) приходится чаще всего в горизонтальной плоскости.
Если ружье одно и фонарь один то нет смысла в резинках. Снимать для зарядки - правильнее скомпоновать систему так что бы зарядке ничего не мешало.Жека пишет: Не удобно крышку откручивать,когда фонарь на ружье.Не подлезть
Попробуй натянуть камеру от волосепеда.[/quote]Заславец Алексей пишет:
Light пишет: Позволю себе небольшой комментрий.
Нижний вариант, назовем его В ИМХО не совсем правильный так как парусность конструкции велика как в оси Х так и в оси У.
Вариант А конструктивно имеет большую парусность по оси У но меньшую по оси Х.
При перемещении ружья в воде можно заваливать его набок, тем самым уменьшая парусность увеличивать маневренность, или наоборот .
А вот в варианте В как ружьем не верти а парусность будет высока.
Данную конструкцию попровка целессообразно использовать для ружей без фонаря. Тогда оно будет иметь низкий профиль по оси У. Двигать таким ружьем будет легко не меняя его ориентации. Если же на ружье стоит фонарь то по моему скромному мнению только вариант А.
Так же считаю не привильным расположения различной навески на ружье в разных плоскостях, как то катушка камера, фонарь. Только в одной плоскости.
Касаемо резинок.
Если условия предполагают необходимость более менее оперативного снятия фонаря то резинки - неплохой вариант. Но я бы использовал не две широкие резинки а 5-10 тонких. Одновременно все резинки повредить низковероятно. А при выходе из строя 1-2 резинок фонарь останется на месте. Потом просто необходимо добавить недостающие.
Плавал с резинками несколько лет. Было несколько раз что одну резал. Потом ревизировал и менял уставшие. Фонарь не терял.
ВиталикМ пишет:
Lihach пишет: ... Обои - рулонная пробка, продается в магазинах, и на базаре. Я для клиентов купил целый здоровенный рулон, но такой брать не нужно, можно взять метр, хватит на пару пушек...
Виталий, Привет! Подскажи пожалуйста нюансы по обмотке рессивера пробковыми обоями - они же пористые - под изолентой мокнуть/гнить не будут? Если не покрывать изолентой, то после охоты пробка высонет - и нет проблем, а вот под изолентой... Может их стоит лаком акриловым намазать, чтоб воду не собирали?
У меня такая же камера АЕЕ CD21. Когда плаваю без камеры, нос слегка задирает, цепляю камеру - нос опускает и появляется момент на оси ружья. Думаю, что нужно отдельно обеспечить плавучесть регистратора, чтоб его добавление или снятие никак не влияло на плавучесть ружья. Только я еще не знаю как это сделать. Клеить куски пенопласта громоздко, может из чего то форму можно сделать?НИКОЛАЙ пишет: А свой сделал так. Вирезал пенопласт совдеповской,да так что зелинка плавает без гарпуна с камерой и фонарем. Обматал сперва скотчем по крепче а потом изолентой сверху.
НИКОЛАЙ пишет:
чем амортизатор не угодил, оставляй,рано или поздно возьмеш трофейВложение DSC_0221.jpg не найдено
А что под изолентой?