-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ружья
-
Кто и как добивается плавучести своего пневмата.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2009
-
-
-
-
10 года 10 мес. назад #259968
от lamantin70
bombst пишет:
lamantin70 пишет: Болтаться будет - зазор нужен в сотку - вставляется с небольшим натягом
Толщина пленки от 0,75 до 1,2 сотки.
да , не нужна там никакая пленка - когда мы разрежим трубку от принтера и наденем ее на трубу , образуется пропил - на фото 1 видно , и если это место не смазать парафином то труба тоже к рессиверу приклеится - а нам ее надо вытащить и на ее место вставить фонарь
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 16
-
-
10 года 10 мес. назад #266145
от Рома
я пот так вывесил ружье правда без фонаря мне как то в руке удобней! но всеравно отдельно вывешу фонарь и сделаю крепление что бы его можно было подцеплять
!
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Макс Сакеваз, Сергей О, VladHNet, Герман, Андруха, Виталий
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 443
-
-
-
-
10 года 10 мес. назад #266211
от Макс Сакеваз
Спасибо сказали: Сергей О, SerGric, VladHNet, Андруха, bombst
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 560
-
-
-
-
-
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #266371
от ZAklmnk (Александр)
Рома пишет: я пот так вывесил ружье правда без фонаря мне как то в руке удобней! но всеравно отдельно вывешу фонарь и сделаю крепление что бы его можно было подцеплять
Для того что бы узнать марку ружья не обязательно копировать все фото!
Это создаёт неудобство пользователям.
Пост откорректирован. Лишние фотографии удалены!!!!
/ Модератор /
!
Это ASSO-50 ?
— Все дело в том, что ты без очков. Надень.— Так они ж без стекол. — Главное не стекла. Главное – ощущать себя зрячим человеком. (с).АССА
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от .
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 381
-
-
-
-
-
10 года 10 мес. назад #266487
от Svetlaya
Макс Сакеваз, красивая пушка, и как теперь с плавучестью?
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #266574
от Рома
Саша (ZAklmnk) пишет:
Рома пишет: Это ASSO-50 ?
Да, правда ручку переделал. обточил по максимуму убрал дугу так как в варюшке 7 мм очень рука болела и было неудобно держать)
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от Рома.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 443
-
-
-
-
10 года 10 мес. назад #266637
от Макс Сакеваз
Svetlaya пишет: Макс Сакеваз, красивая пушка, и как теперь с плавучестью?
Как выйду на воду, опробую, отпишу, не исключено, что будет мало. За пенопласт огромное спасибо.
Спасибо сказали: Svetlaya
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #266681
от lamantin70
Макс Сакеваз пишет:
Svetlaya пишет: Макс Сакеваз, красивая пушка, и как теперь с плавучестью?
Как выйду на воду, опробую, отпишу, не исключено, что будет мало. За пенопласт огромное спасибо.
Вообще то , огрузка делается на стадии изготовления поплавка - переодическим погружением в ванну и последующей обточкой поплавка - при выходе на воду уже должно все быть настроено !
воздух из ружья для безопасности лучше стравить кил до 5 и вперед - ставишь катушку , фонарь с поплавком , заряжаешь и в ванну - постепенно убирая лишний пенопласт добиваешься чтобы нос ружья был слегка в плюсе - только потом поплавок красится ( по желанию )
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от lamantin70.
Спасибо сказали: ВиталикМ
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 649
-
-
-
-
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #266716
от СКАТ
Рома пишет:
Саша (ZAklmnk) пишет:
Да, правда ручку переделал. обточил по максимуму убрал дугу так как в варюшке 7 мм очень рука болела и было неудобно держать)
ВОПРОС-задний линесброс КАКОЙ?
У меня с моими ружьями не сложилось.буду пока это пробовать...
.тел.066 108 84 27(компания)НОЧЬ\ДЕНЬ
ДВИЖЕНИЕ-ЖИЗНЬ.ДВИЖЕНИЕ К ЦЕЛИ-ЖИЗНЬ СО СМЫСЛОМ...
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от СКАТ.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13897
-
-
10 года 10 мес. назад #266758
от ВиталикМ
lamantin70 пишет: Вообще то , огрузка делается на стадии изготовления поплавка - переодическим погружением в ванну и последующей обточкой поплавка - при выходе на воду уже должно все быть настроено !
воздух из ружья для безопасности лучше стравить кил до 5 и вперед - ставишь катушку , фонарь с поплавком , заряжаешь и в ванну - постепенно убирая лишний пенопласт добиваешься чтобы нос ружья был слегка в плюсе - только потом поплавок красится ( по желанию )
+1. Совершенно бессмысленный труд - сначала наводить такую красоту, всё монтировать, крепить, пилить...чтобы потом - ТОЛЬКО ПРОВЕРИТЬ!?
Кроме того - а почему нет хоть какой-то защиты самого ресивера? Отлично подходят пробковые обои (идеал, нас сейчас, ИМХО). Изолента на ресивер прямо - это очень большой риск прикончить такую пушку (именно я первый об этом начал орать в Инете, и мой кум Игорь - первый "убил" два ресивера, и именно на "мирошках"). В общем, Макс, честно - непойми шо. Жаль столько труда. Я просто не пойму, как можно сначала столько вложить труда и всё смонтоировать...чтобы только потом - проверять.
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: lamantin70, bombst
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 51
-
-
-
10 года 10 мес. назад #266762
от Lihach
ВиталикМ пишет: Отлично подходят пробковые обои (идеал, нас сейчас, ИМХО). Изолента на ресивер прямо - это очень большой риск прикончить такую пушку (именно я первый об этом начал орать в Инете, и мой кум Игорь - первый "убил" два ресивера, и именно на "мирошках").
Виталик, опиши пожалуйста как монтировать пробковые обои и какие. У самого ресивер в изоленте и шо-то не нравитсо мне этот вариант.
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 10 мес. назад #266869
от ВиталикМ
Lihach пишет:
Виталик, опиши пожалуйста как монтировать пробковые обои и какие. У самого ресивер в изоленте и шо-то не нравитсо мне этот вариант.
Я скоро выложу видео с этими всеми "приколами", и именно пробкой буду "оборачивать" одно из ружей (жаль, что недавно собирал себе пушку, с нуля - не снял на видео). Обои - рулонная пробка, продается в магазинах, и на базаре. Я для клиентов купил целый здоровенный рулон, но такой брать не нужно, можно взять метр, хватит на пару пушек. Дюраль обматывать изолентой - НЕЛЬЗЯ. Я не раз говорил и предупреждал - это чревато коррозией дюраля.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
Спасибо сказали: Сергей О, sasha
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 252
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #266903
от Viktor
А почему не практикуется обработка ресивера хоть тем же гравитексом? Ну или покрасить его сперва какой-нибудь серьезной краской, а уже поверх изолентой замотать? Ну или даже та же термоусадка?
ИМХО без обид
Спасибо сказали: stomatolog
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 391
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #266906
от sasha
ВиталикМ пишет:
Lihach пишет:
Я скоро выложу видео с этими всеми "приколами", и именно пробкой буду "оборачивать" одно из ружей (жаль, что недавно собирал себе пушку, с нуля - не снял на видео). Обои - рулонная пробка, продается в магазинах, и на базаре. Я для клиентов купил целый здоровенный рулон, но такой брать не нужно, можно взять метр, хватит на пару пушек. Дюраль обматывать изолентой - НЕЛЬЗЯ. Я не раз говорил и предупреждал - это чревато коррозией дюраля.
Я так розумію, що голий дюраль не можна, а коли там порошкова покраска що ресиверу станеться???
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #266913
от Рома
КАТ пишет:
Рома пишет:
Саша (ZAklmnk) пишет:
ВОПРОС-задний линесброс КАКОЙ?
У меня с моими ружьями не сложилось.буду пока это пробовать...
там линесброс со штоком ка на этой странице
podvoh.net/forum/pnevmo-gidro-vakuum/140538-linesbros-dlya-pnevmata.html?start=120
в бою еще не пробовал но как то на море поплавал часок и просто пострелял, мне лично очень понравился во первых невозможно как по мне вырвать линь о траву.... и при намотке с магнитного частенько спадают витки пока мотаешь а тут линь при намотке можешь уводить перпендикулярно ружью!в итоге после нескольких проб оказалась лично мне намотка лучше чем на магнитном и достаточно быстро то боялся что в варюшке семерке будет сложно но не тут то было все очень легко!
пс прошу прощения за знаки препинания
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #266916
от lamantin70
Viktor пишет: А почему не практикуется обработка ресивера хоть тем же гравитексом? Ну или покрасить его сперва какой-нибудь серьезной краской, а уже поверх изолентой замотать? Ну или даже та же термоусадка?
зачем лишний баласт и утолщение ? - все что будет намотано , приклеяно или просто одето - должно в первую очередь компенсировать отрицательную плавучесть , а для защиты скотч - что то более тонкое и легкое трудно придумать
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 252
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #267261
от Viktor
lamantin70 пишет:
Viktor пишет: А почему не практикуется обработка ресивера хоть тем же гравитексом? Ну или покрасить его сперва какой-нибудь серьезной краской, а уже поверх изолентой замотать? Ну или даже та же термоусадка?
зачем лишний баласт и утолщение ? - все что будет намотано , приклеяно или просто одето - должно в первую очередь компенсировать отрицательную плавучесть , а для защиты скотч - что то более тонкое и легкое трудно придумать
Утолщение-то в любом случае не больше чем у пробки. Ну и пробку в любом случае тоже по верху изолентой мотать - это про балласт.
По скотчу - думаю скотч намотать красиво без складок на ресивер моего пеленгаса не удастся.
ИМХО без обид
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 371
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #271864
от Андруха
Пеленгас 55 с полной катушкой, 8 мм гарпун и корона ихняя же, копия мейжика + поплавок под него пеленгасовский и + два поплавка крыла но примотаны сзади от магнитного и по ресиверу дают ПОЧТИ нейтральную плавучесть. Оооочень медленно тонет наконечником вниз. Теперь с виду как бластер и проводка горизонтальная и вертикальная теперь
зато невесомость
Хочу еще как у реальных пацанов второй нож на ружье.
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #272719
от ВиталикМ
sasha пишет: Я так розумію, що голий дюраль не можна, а коли там порошкова покраска що ресиверу станеться???
Там не порошковая краска, там твёрдый анод, это "мирошка", зелинка. Я много раз об этом писал, предупреждал. Д16Т даже через анод - очень не "дружит" с изолентами. "Убитых" ресиверов - только я видел добрый десяток.
Мой канал на Ютубе:
Спасибо сказали: sasha
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2058
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #273415
от МАКО
Отлично подходят пробковые обои
Только открыл тему и неуспев дочитать до конца в голове возник такой вопрос по корке.Хотелось бы услышать от Виталика М разьяснения по поводу корки, как ведет себя в боевых условиях, нужно ли после каждой охоты ее снимать и просушивать или как вообще с ней обходиться.
Что касается изоленты, у меня Пеленгас был год обмотан изолентой, по совету изоленту снял, при осмотре ресивера, каких-либо коррозийных изменений не заметил ( вспоминая анекдот про монашку и свечку-изоленту больше не наматываю)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #273435
от Александр F
А если ресивер покрыть из баллончика прозрачным лаком, а потом изолентой ( ну хотя бы пенопласт примотать)?
Если коррозия от клея на изоленте - может быть подмотать под изоленту полиэтиленовой пленки в рулоне?
Мне кажется что пробковые обои набухают в воде + болотная грязь = будут вонять...
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад от Александр F.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2058
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #273447
от МАКО
Мне кажется что пробковые обои набухают в воде
Тоже такая мысль была, может их чем-то обмотать или обработать, Подождем что скажет ВиталикМ
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1099
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #273449
от РоманЦ
Александр F пишет: А если ресивер покрыть из баллончика прозрачным лаком, а потом изолентой ( ну хотя бы пенопласт примотать)?
Да вроде ж остановились на фумленте-она нейтральна(не имеет клеющей основы),можно подмотать под изоленту и защитить ресивер от агрессивных веществ.Эт если изоленту хочеца применить.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 603
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #273730
от Руслан
Я года два уже пользуюсь пробковой коркой.Ружье титан,пробку клеил клеем момент,поверх покрывал матовым лаком из баллончика в несколько слоев (весь баллон извел) .
Вложение 022.jpg не найдено
Вложение 032.jpg не найдено
Перед зелинкой пользовал темпест в таком же исполнении только лак наносил кисточкой,такой лак по практичней будет.
Спасибо сказали: Заславец Алексей, Сергей О, sasha, vovik, Александр, Рома, Владимир
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 391
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #273766
от sasha
ВиталикМ пишет:
sasha пишет: Я так розумію, що голий дюраль не можна, а коли там порошкова покраска що ресиверу станеться???
Там не порошковая краска, там твёрдый анод, это "мирошка", зелинка. Я много раз об этом писал, предупреждал. Д16Т даже через анод - очень не "дружит" с изолентами. "Убитых" ресиверов - только я видел добрый десяток.
І все таки якщо порошок??? тож ні чогоне зробиться?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 80
-
-
10 года 9 мес. назад #274448
от Владимир
Руслан пишет: Я года два уже пользуюсь пробковой коркой.Ружье титан,пробку клеил клеем момент,поверх покрывал матовым лаком из баллончика в несколько слоев.
Я так понимаю клей момент обычный универсальный. Несколько вопросов. Нормально ли пробка слезит с титана при необходимости? Как лучше покрывать пробкой дюраль, тоже клеить? Что за матовый лак из балончика?
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #274458
от ВиталикМ
МАКО пишет:
Мне кажется что пробковые обои набухают в воде
Тоже такая мысль была, может их чем-то обмотать или обработать, Подождем что скажет ВиталикМ
НЕ набухают пробковые обои в воде ))) Клеить бы я их не стал на ресивер. Можно просто примотать скотчем, что я и делаю
По Пеленгасу - у него ресивер не из Д16Т, я ни разу не видел, чтобы итальяшки и Пеленгас повреждала коррозия от изоленты, у них другой металл на ресиверах.
Мой канал на Ютубе:
Спасибо сказали: МАКО, Иван
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2901
-
-
10 года 9 мес. назад #274468
от bombst
Владимир пишет: Нормально ли пробка слезит с титана при необходимости?
Отлично "слазит" только под пескоструем.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #274491
от Руслан
Что за матовый лак из балончика?
Обычный прозрачный лак в балоне как краска,только не блестит как глянец.На остальные вопросы уже парни ответили.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #274492
от Руслан
bombst пишет:
Владимир пишет: Нормально ли пробка слезит с титана при необходимости?
Отлично "слазит" только под пескоструем.
Эээ..... батенька вы что мое ружжо ободрали?
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ружья
-
Время создания страницы: 0.259 секунд