-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ружья
-
Кто и как добивается плавучести своего пневмата.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 784
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #205360
от atom
Kostik пишет:
Захар пишет:
Kostik пишет: Спасибо за пожелание! Нето фонарь не народный. Но тож китай на 1 АКБ и потолще! Резать компенсатор нехочется
Возьми трубу диаметром входящим под существующее отверстие , нагрей и протяни , только быстро иначе расплавится больше неоходимого! Можно на эту же трубу можно не металлическую надеть шкурку и шлифонуть из нутри!
была такая идея но трубы такой нету!!!!!
Ты ж "куриш" ветку "Самоделки подвохов"? Посмотри от сюда и дальше
podvoh.net/forum/raznoe-drugie-samodelki/7151-samodelki-podvokhov.html?start=600#195642
Я тоже подымал этот вопрос. Пока оптимальное решение не нашел. Гарячей трубой длинное ровное отверстие, думаю не сделаеш. Может попробывать на торец фонаря (или круглый черенок необходимого диаметра) прикрепить крупную наждачку и вращательными движениями расширить диаметр отверстия)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Kostik
-
-
-
Ихтиандр
-
Долгой Константин Николаевич
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 684
-
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #205377
от Kostik
1 Черенок от лопаты
туда да MJ не лезет или у вас такие черенки??? 2 Желоб тоже непойдет так как потом колечко включения фонаря проблематично будет крутить. А если учесть что там режимы переключаются в одной позиции то есть изначально яркий, быстро выключил включил менее яркий и т.д тоэто вообще проблемой станет!
Вот фото фонарика
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 481
-
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 195
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #205428
от БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ
Вот еще вариант.Я на ружье не вешаю фонарь.А на гарпун частенько одеваю трезуб.Так вот,чтобы регулировать задирание заряженного ружья на месте(прямо в воде),когда меняешь пулю на тяжелый трезуб-не нужно наглухо притягивать поплавок изолентой ,а просто одеть две широкие с мотоциклетной камеры резинки и движением вперед-назад поплавком прямо в воде можно отрегулировать всплывание носа ружья(больше-меньше)
Спасибо сказали: Kostik
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7
-
-
11 года 1 мес. назад #223410
от александр
сначала сделал подлиннее и поширее,а затем помалёшку отрезал.Ну и финишный гламурчик.Материал-немецкая штукатурная тёрка 35грн.(очччень твёрдая)
Спасибо сказали: SPYJ, *RUS, Dyak, sania-vb, Артем, Иван
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 818
-
-
-
11 года 1 мес. назад #223414
от YermAn
Найдется мастер на поплавки из карбона, как у Шерстюка - готов взять...
-
Путешественник
-
-
Посетитель
11 года 1 мес. назад #223450
от Путешественник
Довольно плотный совковый пенопласт, покрытый эпоксидной смолой смешанной с графитным порошком, даёт неплохой результат.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2009
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #225843
от lamantin70
Сделал себе попловок , отвесил так , что с фонарем и катушкой в заряженном состоянии нос ружья слегка в плюсе - сижу , думаю - покрасить или не покрасить ???
Пенопласт твердый как дерево - стоит его красить или нет , кроме эпоксидки чем еще можно , чтоб не разьело ?
А это так соосность проверял в процессе , при помощи двух ровных трубок - эт маленький совет , может кому сгодится
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от lamantin70.
Спасибо сказали: Adept6, simbioz32, Александр, Иван
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2679
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #225849
от Александр
lamantin70 пишет: Сделал себе попловок , отвесил так , что с фонарем и катушкой в заряженном состоянии нос ружья слегка в плюсе - сижу , думаю - покрасить или не покрасить ???
Пенопласт твердый как дерево - стоит его красить или нет , кроме эпоксидки чем еще можно , чтоб не разьело ?
Когда делал поплавки на нерж. ружжо Катран(тяжеленное, но НЕУБИВАЕМОЕ по материалу и конструктиву), попалась под руку эмаль молотковая с эпоксидкой и силиконом. Цвет, фактура, плотность после высыхания,-- ВСЁ подошло. И к пенопласту она "дружелюбна". Один небольшой "косячок" для н е т е р п л я ч и х : высыхает полностью дней через 7 - 10 . . . . . Зато КОГДА высохнет,-- красотища ! И пенопласт в "бронезащите"(правда, дважды красил, в общей сложности высыхания ждал дней 20)...
А это так соосность проверял в процессе , при помощи двух ровных трубок - эт маленький совет , может кому сгодится
Спасибо сказали: lamantin70
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #225855
от lamantin70
кстати выточка в передней части это не брак - это для линя
Вообще ставил несколько задач
1чтобы катушке работать не мешало
2хороший доступ к рогу намотки в перчатках
3 доступ к аккумам не снимая фонаря
4чтоб гарпун меньше в кадр попадал при включенном фонаре
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2679
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #225859
от Александр
ВСЁ получилось чудово! Единственное "недоразумение" это карабин ... Типа Пикассо и легче, и быстрее. А сАм поплавок,-- ЗАЧЁТНЫЙ ! Правда, при "тихушных" охотах , где-нибудь на озёрах , где течения нет, и НЕ на "бегающую" рыбу... Гидродинамику при повороте влево-вправо можно будет сравнить с ВЕСЛОМ ....
Спасибо сказали: lamantin70
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 4652
-
-
-
11 года 1 мес. назад #225876
от Adept6
lamantin70 пишет: Сделал себе попловок...
Андрей, все аккуратно, но зачем фонарь так далеко отстоит от ружья? Я наоборот - стараюсь максимально "прижать" фонарь к ружью - чтобы уменьшить парусность.
Спасибо сказали: Leshij, Дмитрий Чунюкин, lamantin70, Путешественник, Zam
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1730
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #225877
от *RUS
полная длина=672 мм
от надульника до курка=380мм
КАК Я С ЭТИМ БУДУ ОХОТИТСЯ? (с)
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от *RUS.
Спасибо сказали: Adept6, lamantin70, Путешественник, Dron, Zam
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 252
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #225885
от Viktor
А как вообще правильно отгружать ружье поплавком? Чтобы нулевая плавучесть или чтобы небольшая положительная и нос чуток задирало? Последний вариант напряжение в руке создает такое же неприятное как когда наоборот, нос тяжеловат, или более терпимое? Кто-то писал (правда про арбалет) что когда нос привсплывает, то имеющееся заранее в кисти напряжение дополнительно препятствует подбросу - так ли это?
Опять же если фонарик захочется днем снять чтобы улучшить маневренность ружья - то можно оставить имеющийся поплавок, или на этот случай лучше иметь отдельный?
ИМХО без обид
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1730
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #225886
от *RUS
Ламантин, это в аргументе изначально так стоят линесбросы (передний и задний)?
полная длина=672 мм
от надульника до курка=380мм
КАК Я С ЭТИМ БУДУ ОХОТИТСЯ? (с)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2591
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #225891
от BUSA
Viktor пишет: ...или чтобы небольшая положительная и нос чуток задирало? ...
При плавневой охоте, особено когда на меляке очень неприятно когда при такой отгрузке в заряженом состоянии гарпун постоянно наровит из воды показаться, как по мне более не удобно, чем когда вниз клюет (какое то противоестественное положение, вытяни руку вперед и рассабь кисть с "пистолетным хватом", она вниз повисает, это естественно и понятно на уровне рефлексов, вверх не естественное положение) , да еще и опасно это, как то не много не угадал с отгрузкой, вся охота на дискомфорте была, лови его постоянно, что бы гарпун был направлен не в сторону поверхности. ИМХО
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от BUSA.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2366
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #225892
от deepdive
Я вообще не добивался долгое время плавучести - увесистость ружжа приравнивалась к его безоткатности. Ну а потом пошла мода на тонкие ресиверы и всякий там пенопласт
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #225894
от lamantin70
Adept6 пишет:
lamantin70 пишет: Сделал себе попловок...
Андрей, все аккуратно, но зачем фонарь так далеко отстоит от ружья? Я наоборот - стараюсь максимально "прижать" фонарь к ружью - чтобы уменьшить парусность.
Рома привет ! - да прижать к рессиверу не вопрос , но тут два обстоятельства по которым не стал этого делать- на реке мутняк и в этом сезоне на текуху уже не полезу , а по озерам и так прокатит , ну и второе это линесброс - его в Аргументе не повернешь - эксцентрик блин , можно конечно и новый прихимичить - да в лом как-то , а чтобы с этим в перчатках нормально работать - сделал так .Попробую , не понравится - другой сделаю
А вообще ружье для текухи и бралось - только я тогда с него вообще все снимаю
Спасибо сказали: Adept6
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #225896
от lamantin70
*RUS пишет: Ламантин, это в аргументе изначально так стоят линесбросы (передний и задний)?
Да ! - передний строго внизу , задний на 8 часов
Спасибо сказали: *RUS
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #225898
от lamantin70
BUSA пишет:
Viktor пишет: ...или чтобы небольшая положительная и нос чуток задирало? ...
При плавневой охоте, особено когда на меляке очень неприятно когда при такой отгрузке в заряженом состоянии гарпун постоянно наровит из воды показаться, как по мне более не удобно, чем когда вниз клюет (какое то противоестественное положение, вытяни руку вперед и рассабь кисть с "пистолетным хватом", она вниз повисает, это естественно и понятно на уровне рефлексов, вверх не естественное положение) , да еще и опасно это, как то не много не угадал с отгрузкой, вся охота на дискомфорте была, лови его постоянно, что бы гарпун был направлен не в сторону поверхности. ИМХО
Огрузка в плюс - совсем чуть-чуть и не напрягает ни сколько и подброса так нет , так как кисть напрежена в противоположную сторону , а когда недогруз - ты его всегда приподнять пытаешься - то есть силы в одну сторону действуют
Спасибо сказали: Александр, Иван
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #225909
от lamantin70
Viktor пишет:
Опять же если фонарик захочется днем снять чтобы улучшить маневренность ружья - то можно оставить имеющийся поплавок, или на этот случай лучше иметь отдельный?
Лучше как у Ромы поплавок сделать- отдельно отгрузив ружье ( это как у него на Аргументе) - там совсем минимальная парусность , а фонарь в свой поплавок запихнуть - ну и отстегивать и пристегивать по необходимости - была такая думка , но это уже на следующий сезон попробую - там за пару часов не управишься .
Спасибо сказали: Александр
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2591
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #225931
от BUSA
suum cuique - каждому свое...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 100
-
-
-
11 года 1 мес. назад #225944
от Арт Ём
Александр пишет: ВСЁ получилось чудово! Единственное "недоразумение" это карабин ... Типа Пикассо и легче, и быстрее. А сАм поплавок,-- ЗАЧЁТНЫЙ ! Правда, при "тихушных" охотах , где-нибудь на озёрах , где течения нет, и НЕ на "бегающую" рыбу... Гидродинамику при повороте влево-вправо можно будет сравнить с ВЕСЛОМ ....
Пикассо - ненадежный, при перехлесте линя раскрывается (к карабинам Ромы Adepta не относится). Напарник 2 раза через такой карабин прое...вал гарпун и сазана. Себе поставил манюню с резьбой и на муфту резьбовую насадил термоусадку слоя 4, чтобы в варежках можно было открутить.
Спасибо сказали: Вован
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 11
-
-
11 года 1 мес. назад #225951
от Maksym
1 пинопласт половой розовый
2 изолента много и качественная че тянется хорошо !!
3 скочь двухсторонний
4 наждачка
Вырезал две полосы из пинопласта шириной 2.5*3 и длиной 25 сс( это для крысы 55!! для других нужно индивидуально подбирать баласт!!) далее на ствол надел наждачку и начел притирку пинопласта чеб он прилегал к стоволу во всей плоскости тоест делаем округлость в нутрь пинопласта
!! когда добились результат вытераем и наклеиваем две полосы по бокам скоча двухстороньего тут нужна точность чеб паралельно шли и ровно по бокам, а потом клеим на скочь две полосы пинопласта !! ну а потом делаем наждачко форминг для своего ружья !! у меня получилось аля SPORASUB ONE
!! далее ламенируем все изолентой плотнинько натягивая ее при этом вобщем получается довольно выносливая конструкция ствола качаю 27 кг при зарядке иногда хорошо сжимаю и не намека на продавливание в пинопласте!!! красные поплавки и полоска за фанарем для баласта с фонарем без фонаря фоток нет сори!! но плавучесть нейтральную добился а если надо че бы плавало с гарпуном то я делаю следущее вынемаю ружье из воды вертикально слив воду со ствола так же опускаю и смело занимаюсь своими делами оно отлично плавает ручкой в верх рядом
а с фонарем и дополнительными поплавками воше супер в 27 кг закачки у меня подброса нет вошеее !! ребята точность супер получилась не крадусь к рыбе вижу на растоянии 2-3 метра стреляю без сомнений
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 76
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #226108
от CHIK
Все будет, не надо спешить, ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 4652
-
-
-
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #226129
от Adept6
Maksym пишет: ...ребята точность супер получилась не крадусь к рыбе вижу на растоянии 2-3 метра стреляю без сомнений
Вообще-то в Кресси ствол расположен выше оси ресивера (т. е. приподнят к верхней его стенке, и при этом идет параллельно ей). Перевернув переднюю заглушку "вниз головой" - ты некорректно устанавливаешь ствол - перекашиваешь его диагонально ресиверу... Возможно, что и надульник в таком положении прилегает к заглушке некорректно - не равномерно всем торцом, а какой-то одной стороной (нижней, относительно ружья).
Насколько всем этим можно пренебречь - не могу сказать. Может, и никак ни на чем не скажется со временем...
Просто хочу, чтобы ты был в курсе этого момента - и понимал его.
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Adept6.
Спасибо сказали: lamantin70, Zam, Иван
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #229279
от Maksym
да ведет ся отличноо !! он у меня тоже стоял с боку!! и для этого даже один поплавок сточен под более узким углом на фото видно!! ну чеб типа не цеплял хотя он этого и не делал !! !! когда фонарь купил решил зделать так ! и не жалею более того ночью воше супер!!! линь а именно промижуток между витками служит как прицельная планка !! я доволен на все 100% наматывается дв как обычноо надо токо отригулировать натяжение леня с резинкой так чеб не срывать линесброс !!
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #229283
от Maksym
по поводу смещения ствола я вкурсе я розбирал его!!! тоже думал че будет слегка в верх плевать гарпун а вышло ве не так !! !! мне то нахваливать ружьее незачем я просто говорю как есть без прикрас !! точность у него была так се посредственная !! че заставляло меняя все больше мечтать о кайманчике че омером кличут резинке
!!! шя у же мечтаю меньше точность реально офигенная!! скажу больше я не утверждаю че это за перекрученого линесброса наверх хотя прицельная планка между витков помогает в прицеливании !! я уверен че все из за поплавков с боку и фонаря смещенного в конец !! это не дает ружьюю задирать нос при выстреле по русски подброс!! шя хочу докупить пневмовакум !! НО бюджет у меня не резиновый не могу дохера тратиться семья!! Хотя меня немного насторожил паша с катрана че мол выпадают монжеты у пневмовакума че мол недороботан он !! ну как бы там нибыло пока сам не попробуеш не узнаеш как оно
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 109
-
-
-
-
10 года 10 мес. назад #252467
от Power
Кто нибудь пользовал материал с спас жилетов? Листы 320х110х10 изгибаются почти как неопрен
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 603
-
-
-
-
10 года 10 мес. назад #252699
от Руслан
На вид как обычный вспененный полиэтилен.Будет обжиматься при воздействии давления воды на него тем самым понижается коэффициент плавучести.
Модераторы: Путешественник
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ружья
-
Время создания страницы: 0.226 секунд