Бодрый Линь пишет: У меня на "Таймене" так сделано:
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Не идеал, конечно, буду делать другой вариант поплавка, со сквозным отверстием под фонарь, по типу пеленасовского..
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Михаил пишет: Еще один вариант компенсатора на ружье с отсутствием борьбы против течения и травы:
lamantin70 пишет: 2 Расположение спускового крючка - хоть и не в тему , но в глаза бросилось - как то очень близко
Ага, тож понравилось. Хотя сам СК я б "зализал" получше, я имею ввиду грании . А в компенсаторе чуствуется Ромино (Адепта) влияние .bombst пишет:
lamantin70 пишет: 2 Расположение спускового крючка - хоть и не в тему , но в глаза бросилось - как то очень близко
Расположение СК почти идеально. ИМХО
А по моему близко , даже на фото видно что вторая фаланга на крючке лежит - а если лапа у кого больше ? - где там идеал ?bombst пишет:
Вот только на восьми-десяти метрах от такого компенсатора толку уже не будет...lamantin70 пишет: этот материал абсолютно не гигроскопичен...
Это Valet. Я по нему обзор выкладывал. Конструкция ЗСМ такова, что в незаряженном ружье СК остается в нажатом положении. Когда заряжаешь - он взводится и выходит вперед.lamantin70 пишет: 2 Расположение спускового крючка - хоть и не в тему , но в глаза бросилось - как то очень близко
Скоро все это потеряет свой вид. Под скотчем материал необратимо ужмется, скотч пойдет многочисленными морщинами. Вода, попадая под скотч (под морщины) - окрасит скотч в молочно-белый цвет...Серж пишет: Вставлю и свои пять, в проблему плавучести подводного ружья.
Делал ремонт и обратил внимание на мерилон, но покоя не давало то, что на каком то
форуме один подвох отписался, что мерилон впитывает воду как губка.
________________________________________________________________________________________Leshij пишет:
Вот только на восьми-десяти метрах от такого компенсатора толку уже не будет...lamantin70 пишет: этот материал абсолютно не гигроскопичен...
__________________________________________________________________________________Adept6 пишет:
Скоро все это потеряет свой вид. Под скотчем материал необратимо ужмется, скотч пойдет многочисленными морщинами. Вода, попадая под скотч (под морщины) - окрасит скотч в молочно-белый цвет...lamantin70 пишет:
Пройденный этап - я когда-то точно так же пробовал. Навсегда отказался. Годится только для "оперативного" придания плавучести - когда нужно по-быстрому, на коленке, и на серьезную работу нет времени. Но ты, судя по тому, что остругивал, наклеивал камуфляж - хотел более долговременной эстетики... А для нее все-таки лучше использовать пенопласт.
Привет, Андрей). Так я это же самое и написал. Или ты читал только про СК?lamantin70 пишет: Ромка привет !
Утеплитель конечно , не на долгий срок расчитан - но и стоит он совсем копейки и имеет место быть - особенно если вдруг маневренность нужна быстро и сейчас
Пенопласт нужен твердый и его необходимо хорошо армировать - если хочется, чтобы не оставалось вмятин.Серж пишет: Вот три сезона отплавало, в солёной воде и всё отлично, если бы не опробовал не советовал бы. Скотч надо качественный, водостойкий и мотать с натягом, чтобы всё тефтелька к тефтельке было, тогда воды не будет, проверено.
А пенопласт после ударов и деформации не выравнивается.
Кстати, я заметил, что и выстрел более бесшумный получается благодаря мерилону.
Adept6 пишет:
Привет, Андрей). Так я это же самое и написал. Или ты читал только про СК?lamantin70 пишет: Ромка привет !
Утеплитель конечно , не на долгий срок расчитан - но и стоит он совсем копейки и имеет место быть - особенно если вдруг маневренность нужна быстро и сейчас
Пенопласт нужен твердый и его необходимо хорошо армировать - если хочется, чтобы не оставалось вмятин.Серж пишет: Вот три сезона отплавало, в солёной воде и всё отлично, если бы не опробовал не советовал бы. Скотч надо качественный, водостойкий и мотать с натягом, чтобы всё тефтелька к тефтельке было, тогда воды не будет, проверено.
А пенопласт после ударов и деформации не выравнивается.
Кстати, я заметил, что и выстрел более бесшумный получается благодаря мерилону.
В том, что оно у тебя отплавало три сезона - я не сомневаюсь. Я не верю, что оно остается в первоначальном виде. Я не говорил бы, если бы сам не пробовал неоднократно. Мотаешь очень плотно, с натягом - поверхность получается ровная, гладкая - как покрытая лаком. Вскоре материал ужимается - поверхность становится морщинистой.
Если уж хочешь, чтобы подольше сохраняло первозданный вид - нужно наоборот - мотать скотч с минимальным натягом (стараясь как-бы вообще избегать этого натяга). Но тогда не получится положить его без складок на не строго цилиндрическую поверхность.
lamantin70 пишет:
А по моему близко , даже на фото видно что вторая фаланга на крючке лежит - а если лапа у кого больше ? - где там идеал ?bombst пишет:
lamantin70 пишет: Подскажите чем можно армировать пенопластовый поплавок кроме стеклоткани ?
Можно просто пищевой пленкой обтянуть - ничего не приклеитсяlamantin70 пишет: Варианрт крепления фонаря:
[садим на эпоксидку предворительно смазав парафином места - где приклеится не должно
Болтаться будет - зазор нужен в сотку - вставляется с небольшим натягомVikt0r пишет:
Можно просто пищевой пленкой обтянуть - ничего не приклеитсяlamantin70 пишет: Варианрт крепления фонаря:
[садим на эпоксидку предворительно смазав парафином места - где приклеится не должно
lamantin70 пишет: Болтаться будет - зазор нужен в сотку - вставляется с небольшим натягом