- Спасибо получено: 7686
У меня три ружья, два с ручками 3\4 и одно заднерукое. Много экспериментировал с балансировкой своих ружей и точностью стрельбы.freeze пишет: Скажите, кто как делает? Удобно ли чтоб ружье плавало гарпуном вверх? Потому что у меня зелинка 700 и ручка 3/4 и вешать что либо назад, чтоб плавало в горизонтали не хочется, ибо будет неудобно.
Все мои ружья вывешены так, что в воде находятся под углом прим. 45 град . носом вверх.. Ружья с фонарем больше среднего и массивной катухой всегда стараюсь вывесить в очень небольшой "+" по плавучести в заряженном соостоянии. Часто даже замена наконечника уже дает "+" или "-" в плавучести моего ружья. Ружье именно еле-еле всплывает.С такой балансировкой ружей получается самая точная стрельба и кисть совершенно не устает за 6-10 часов охоты. В принципе достаточно чтобы ружье "зависало" в толще воды под углом прим. в 45 град..lamantin70 пишет: Давай просто порассуждаем логически - первый случай - ружье клюет носом вниз - ты постоянно прикладываешь усилие чтобы его приподнять , при выстреле его тоже приподнимает вверх - силы действуют в одном направлении . Второй случай - нос ружья стремится вверх - кисть напряжена чтобы опустить нос ружья вниз - то есть усилие противоположно усилию подброса - ответь какое ружье даст меньший подброс ? , и не важно где расположена рукоятка
. Пробовал вариант когда ружье "клюет" носом вперед - точность стрельбы слетает напрочь и рука отваливается.casper пишет: ... мне скажется что если ружье с рукояткой 3/4 плавает рукояткой в низ - ружье неправильно сбалансировано и у него будет большой подброс ...
Есть у меня ружье из которого я изначально безбожно мазал даже по стоячим карасям с 1,5м. И только заменив рукоятку на анатомичную с "правильным" углом наклона, добился комфортной охоты и хорошей точности стрельбы. Удобная нескользкая с "правильным" углом наклона рукоятка очень важна в точности стрельбы (почитайте Пастушенко и Вадима Ремизова) - полностью с ними согласен в плане взаимосвязи между "правильной" рукояткой и точностью стрельбы.casper пишет: ... что анатомическая рукоятка никак не влияет в любую из сторон на точность стрельбы "подброс" ,
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Не до конца понял носом в низ или в верх.Все мои ружья вывешены так, что в воде находятся под углом прим. 45 град.
спасибо за пояснение , как я и говорил что мои доводы могут быть и ошибочны , но в моей ситуации с ружьем "сирано - 70" было именно так как и писал раннее , когда плавал с поплавком - очень часто мазал , не редко стрелял с 3-4 метров по идущей рыбе , как только снял поплавок - перестал промазывать даже в мелкую уходящую щукуЛясковский Александр пишет:
У меня три ружья, два с ручками 3\4 и одно заднерукое. Много экспериментировал с балансировкой своих ружей и точностью стрельбы.freeze пишет: Скажите, кто как делает? Удобно ли чтоб ружье плавало гарпуном вверх? Потому что у меня зелинка 700 и ручка 3/4 и вешать что либо назад, чтоб плавало в горизонтали не хочется, ибо будет неудобно.
Солидарен с Ламантином в плане
Все мои ружья вывешены так, что в воде находятся под углом прим. 45 град. Ружья с фонарем больше среднего и массивной катухой всегда стараюсь вывесить в очень небольшой "+" по плавучести в заряженном соостоянии. Часто даже замена наконечника уже дает "+" или "-" в плавучести моего ружья. Ружье именно еле-еле всплывает.С такой балансировкой ружей получается самая точная стрельба и кисть совершенно не устает за 6-10 часов охоты. В принципе достаточно чтобы ружье "зависало" в толще воды под углом прим. в 45 град..lamantin70 пишет: Давай просто порассуждаем логически - первый случай - ружье клюет носом вниз - ты постоянно прикладываешь усилие чтобы его приподнять , при выстреле его тоже приподнимает вверх - силы действуют в одном направлении . Второй случай - нос ружья стремится вверх - кисть напряжена чтобы опустить нос ружья вниз - то есть усилие противоположно усилию подброса - ответь какое ружье даст меньший подброс ? , и не важно где расположена рукоятка
Совершенно не согласен с
. Пробовал вариант когда ружье "клюет" носом вперед - точность стрельбы слетает напрочь и рука отваливается.casper пишет: ... мне скажется что если ружье с рукояткой 3/4 плавает рукояткой в низ - ружье неправильно сбалансировано и у него будет большой подброс ...
И уж совершенно ошибочно мнение (опять же на мое ИМХО) что
Есть у меня ружье из которого я изначально безбожно мазал даже по стоячим карасям с 1,5м. И только заменив рукоятку на анатомичную с "правильным" углом наклона, добился комфортной охоты и хорошей точности стрельбы. Удобная нескользкая с "правильным" углом наклона рукоятка очень важна в точности стрельбы (почитайте Пастушенко и Вадима Ремизова) - полностью с ними согласен в плане взаимосвязи между "правильной" рукояткой и точностью стрельбы.casper пишет: ... что анатомическая рукоятка никак не влияет в любую из сторон на точность стрельбы "подброс" ,
не всегда по мелкой , и не всегда с таких дистанций , просто часто видимость балует , и рыба ближе не пускаетfreeze пишет: ну ни хр..на себе, с 3-4 по мелкой щуке в движении, да ты бы в спс был бы гуру.
согласен , я постоянно черпаю инфу с этого ресурсаfreeze пишет: ну не знаю, мне все равно интересно было услышать мнения, хотелось отгрузить, чтоб и рука не уставала и узнать кто как делает.
Конечно знал! И узнал ценой потеряной буржуйки Пастушенко.ВиталикМ пишет: ..Вот Витя/Лайт, который у меня брал фонарь для поиска дорогущей новой титановой ВГ-шки - тоже, я думаю, проникся, что есть отрицательная плавучесть, нашел таки пушку, хоть и с 3-го раза. Просто он ЗНАЛ, что оно где-то там лежит. А в случае Юры, мы хоть и искали его потом весь следующий день, но уже так,больше для проформы, оно уплыло.
ВиталикМ пишет: На 99% согласен с Саней Лясковским по отрузке. Сам делаю точно так же. Единственно что - я не сторонник общей плавучести заряженного ружья. "Жопой" вниз - оно таки должно тонуть. Только потому, что найти, если произошла утеря - потом легче. Яркий пример, который я упоминал на форуме - это утеря ружья моим кумом Юрой. Кстати, прошел год, и пришел человек в магазин с фонарем с его ружья, выбрать такой-же. Он одолжил его у другого охотника, показать мне. Чтобы найти такой-же. Его впечатлил свет.Это был фонарь Фалеева Андрея, и даже аккумы были обмотаны изолентой, как Юра его и потерял. Попросили этого парня, чтобы нашедший позвонил ему, и вернул ружьё и фонарь. За руки-ноги его никто не хватал, не терроризировал, фонарь не отнимали. Просто дали телефон Юры (он как раз был у меня в магазине, там забавно вышло), и попросили чтобы он ему передал просьбу, и что нашелся хозяин. По сей день ждем звонка. Ясно уже, что стоимость найденного явно дороже стоимости совести нашедшего. Он когда давал этот фонарь человеку, даже попросил "ты хоть не проговорись, что я его нашел". О чем тот...и проговорился случайно. Я сразу понял, откуда этот фонарь, таких не очень много, это не меджикшайн. Я нажал "он был на ружье, все верно??, на мирошке он был". Тот секунду помолчал, но я сам за него добавил "да на мирошке, конечно, таких совпадений не бывает....Юра, смотри, вот твой фонарь". Предложили тому, кто нашел - любое новое ружьё на выбор, в том числе Пеленгас, как благодарность. Ну, итог уже знаете. При этом я Юре, которого я и натаскивал сначала, мы много вместе охотились и охотимся - говорил не раз "отгрузит в лёгкий минус, но чтобы дульная часть всплывала". ОН отнесся к этому легкомысленно. Итог - потеря ОЧЕНЬ дорогого комплекта, стоимость которого - равна стоимости полного комплекта снаряги, включая пару костюмов для ПО.
Это один аспект. Вот Витя/Лайт, который у меня брал фонарь для поиска дорогущей новой титановой ВГ-шки - тоже, я думаю, проникся, что есть отрицательная плавучесть, нашел таки пушку, хоть и с 3-го раза. Просто он ЗНАЛ, что оно где-то там лежит. А в случае Юры, мы хоть и искали его потом весь следующий день, но уже так,больше для проформы, оно уплыло. И даже тут-же спохватившись, если пушка плавает - найти будет сложно, особенно если есть текуха, или ветровое/нагонное течение. Я отгружаю так, чтобы отпустив ружьё, оставив в скобе только палец - оно задницей приседало на руку, а дульная часть очень медленно всплывала. Отпускаю полностью - ружьё медленно тонет ЗАДНЕЙ ЧАСТЬЮ ВНИЗ. Если отпустил только хват, но рука держит ружьё - дульная часть медленно всплывает. МЕДЛЕННО, а не так, что нужно душить его к низу. Это дает полное расслабление кисти, и самое важное - кисть чуть преднапряжена, заранее - в направлении против будущего подброса. Подброс будет вверх, а рука уже "придушивает" его чуть, вниз.
Когда я начал так плавать, а основном у меня ружьё тогда было 700ка с рукоятью на 3/4, причём лазил я с ним тупо везде, даже по рогозу - то ушли все проблемы с усталостью кисти, с точностью.
gotsman пишет: На мои с напарником доводы что так дел
Уже боюсь с ним на охоту ездить.
Кто как борется с такими "напарниками"
Костик, если "типо На коленке!!!",а фонарь "типо народный",то я сделал так:Kostik пишет: Короче купил се компенсатор из пенопласта. Фонарь в него не лезет. Как и чем увеличить отверстие под фонарик. Желательно способ типо На коленке!!! Очень надо так как в воскресение в Астрахань еду!
Костик! На слеты ПОДВОХ. НЕТ надо ездить, там пенопластовые компенсаторы всем участникам раздают... и резать не жалко будет.Kostik пишет: Короче купил се компенсатор из пенопласта. Фонарь в него не лезет. Как и чем увеличить отверстие под фонарик. Желательно способ типо На коленке!!! Очень надо так как в воскресение в Астрахань еду!
Дмитрий Чунюкин пишет:
Костик! На слеты ПОДВОХ. НЕТ надо ездить, там пенопластовые компенсаторы всем участникам раздают... и резать не жалко будет.Kostik пишет: Короче купил се компенсатор из пенопласта. Фонарь в него не лезет. Как и чем увеличить отверстие под фонарик. Желательно способ типо На коленке!!! Очень надо так как в воскресение в Астрахань еду!
Возьми трубу диаметром входящим под существующее отверстие , нагрей и протяни , только быстро иначе расплавится больше неоходимого! Можно на эту же трубу можно не металлическую надеть шкурку и шлифонуть из нутри!Kostik пишет: Спасибо за пожелание! Нето фонарь не народный. Но тож китай на 1 АКБ и потолще! Резать компенсатор нехочется
была такая идея но трубы такой нету!!!!!Захар пишет:
Возьми трубу диаметром входящим под существующее отверстие , нагрей и протяни , только быстро иначе расплавится больше неоходимого! Можно на эту же трубу можно не металлическую надеть шкурку и шлифонуть из нутри!Kostik пишет: Спасибо за пожелание! Нето фонарь не народный. Но тож китай на 1 АКБ и потолще! Резать компенсатор нехочется
намотай наждак на держак от лопатыKostik пишет:
была такая идея но трубы такой нету!!!!!Захар пишет: