- Спасибо получено: 2593
lamantin70 пишет: Если кто-то сделает видео правильной зарядкии и объяснит как заряжать не допустимо и почему и выложит здесь - это будет очень полезная и ценная работа - которая наверняка сбережет чье-то здоровье и жизнь
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
ВиталикМ пишет:
AlexO пишет:
Ув. Юрий, дам никто не "фаршматил", люди высказались о ТБ (технике безопасности). Точность стрельбы девушек , награды и т.д никто не оспаривает и не обсуждает, а вот ТБ на соревнованиях в плачевном состоянии
Совершенно верно. Именно и это я хотел донести. Юра, мне не нужно знать о тебе или обсуждаемых - ВСЁ. Мне все не нужно знать. Мы обсуждаем чисто КОНКРЕТНУЮ вещь. Понимаешь? Конкретную и четкую - зарядку длинный ружей. Б бассейне, на охоте - не важно. Метко стрелять неграмотная зарядка - не мешает. ты видел хоть слово от меня, где я бы сказал, что они не меткие стрелки, у них плохая задержка дыхания, они или ты - неопытные охотники? Нет, не видел. Но, то, что они заряжают ружья с ГРУБЕЙШИМИ нарушениями ТБ - это ОЧЕВИДНЕЙШИЙ факт. И то, что ты их защишаешь и не видишь этого - для меня говорит об одном - ты в этом, ЭТОМ КОНКРЕТНОМ вопросе очень слабо разбираешься. Даже со стороны соревнований. Я хоть и не учавствовал в соревнованиях по стрельбе (мне это неинтересно), но на них был. У Лагутина того-же. Там за такое была бы моментальная дисквалификация. Даже просто когда на стрельбы хожу (бывает, ружьишко пристрелять, да понырять просто на задержку) к ним в бассейн, в Апнос, да с Лагутиным Андрюхой пообщаться (есть чему поучится у человека) - то там жесточайше за этим смотрят, даже на простых стрельбах, не совревнованиях. Не дай Бог хоть один гарпун блеснет при зарядке, на стрелковой линии, из воды - такое тело моментально получит по шапке. И не только от инструктора, а от любого человека, которому дорога его жизнь и здоровье. у этих барышень сорвись рука, лопни хвостовик на гарпуне, сам гарпун по наконечинкиу, флажку, ещё чему, дрогни рука - гарпун с бешенной силой вылетает из ствола, и летит через весь бассейн. Так как линь он скорее всего порвет, применяют очень тонкий на таких стрельбах. А значит - покалечит людей в бассейне. Нужно вообще ничего не понимать, и быть упертым бездумно, чтобы с этим спорить. А то, что ты рассказал, как аргумент невозможность заряжания длинный ружей - банально, для меня говорит об отсутствии опыта в этом. А это ещё печальнее. Хороший спорстмен - умеет признавать ошибки. А не огрызаться, ещё и без аргументов, вернее считая что фразы "так у них столкьо медалей" - это аргумент в четком споре, где нужны факты. Я тебе сказал - 1,5м пневмат заряжается ЭЛЕМЕНТАРНО, с примененим специальных зарядных устройств, упоров, удлинняющих заряжалок, и так далее, и могу это доказать, показать, нарисовать схему. То есть я говорю аргументированно. Но для меня чьи-то медальки - совсем не аргумент в споре такого рода. Я сказал, что это опасно, и пояснил - почему. Я сказал, что твои слова о невозможности зарядить метровый пневмат - неправда, и говорят о твоем малом опыте или лукавстве, и пояснил четко - почему. И могу доказать это в жизни, не на словах. Так что прежде чем писать на форуме что-то - подумай хорошо - возможно тут не все дети, для сказок на ночь. И поверь, тут 95% понимают в ТБ очень неплохо, даже Федорович, который есть великий спорщик - прекрасно все понимает, и по-моему, у него опыта в разы больше твоего, прости )))
Федорович, может и так, и я не совсем точно тебя понял. Ты пишешь, что самострелов у тебя было много. Это я понял, перечитал. И ты выработал систему, чтобы не терять заряжалки - чтобы она клинила. Отлично. На самострелящем вечно ружье - ещё и заряжалка приклинивающая. То, что пока её снимаешь - провоцируешь сам самострел - это половина дела и проблемы. То, что не устранил самострелы и продолджал бороться с ПОСЛЕДСТВИЯМИ - это вторая проблема и ошибка. Это моё мнение. А что такое гавенные самострелящие ружья - поверь, я тоже знаю. Я с РПО начинал, не с Мирошки, так что знаю и ткие ружья, мне их передавать не нужно, да и в магазине висят, как раритеты )))) И неплохо понимаю, чем чреваты большие закачки на таких ружьях. До сих пор помню ужас, представляя как лопается гарпун по проточке. До сих пор помню, как пальцы щелкали в суставах, пытаясь произвести выстрел при большой закачке, а гарпун уже приклинил на зацепе, намертво. Двумя руками нажимал. Я сразу переделывал, перешагивал через это, даже совсем начинающим понимал - так нельзя. И не делал заряжалки такие, чтоб улетали на гарпуне. Это жесть. Вместо того чтобы не охотится с этим ружьем вообще, или устранить проблему - придумать, как беречь заряжалки, Федорыч - выбач, но цэ нэ для мэнэ ))
По повлду если мне дать самострелящее ружье, и если я не подстрелю никого....Федорович, вот это меня и пугает в тебе. Ты уже сразу думаешь, что это почти нереально - никого не жахнуть, раз оно самострелит. И это очень печально, и говорит о том, что ты так и плавал, на краю. Веришь - дай мне хоть через раз самострелящее - я никого не пораню, и даже намека не будет. Почему? Потому что я, охотясь с ЛЮБЫМ ружьем, самого высокго уровня - отношусь к нему так, что оно вот сейчас - и самострельнет. Каждый нырок у меня, КАЖДЫЙ, и это не шутка - такой, как будто я выйду на трофей, или будет сеть на этом нырке. И при зарядке с твоим самострелящим ружьём я был бы не более осторожен, чем со своими. Потому что я и так максимально осторожен, и НИКОГДА не доверяю ни одному ружью. Если у меня произойдет самострел, хоть сто раз - все они будут в толщу воды, в дно. Я даже когда просто переплывы делаю - гарпун смотрит вниз. Я пару раз обжегся, гарпуны свистели рядом - теперь не хочу ))
По повлду если мне дать самострелящее ружье, и если я не подстрелю никого....Федорович, вот это меня и пугает в тебе. Ты уже сразу думаешь, что это почти нереально - никого не жахнуть, раз оно самострелит. И это очень печально, и говорит о том, что ты так и плавал, на краю.
И при этом привязываешь заряжалку к руке? Слова слова и только слова.Потому что я, охотясь с ЛЮБЫМ ружьем, самого высокго уровня - отношусь к нему так, что оно вот сейчас - и самострельнет.
Федорович пишет:
Ты не обижайся но этим я хотел сказать что у тебя очень смутные представления о ТБ обращения с ружьем.
И даже не смотря на то что ты начинал охотится с РПО ты не вынес тех уроков о техники безопасности.
Ты даже почему то не понимаешь когда говорят о ключевых моментах ТБ.
Федоровчи, я понимаю - жара на улице. Можно тепловой удар получить, показаться что-то может. С какого ты взял, что я - привязываю заряжалку к руке!? И еще пишешь об этом уверенно, как факт!? С чего, где, когда, как ты это взял!? Или таки кондиционер нужно? Я, даже новичком когда был - никогда В ЖИЗНИ не привязывал её к руке. Максимум - на легко рвущейся резинке.И при этом привязываешь заряжалку к руке? Слова слова и только слова.
ВиталикМ пишет:
Федорович пишет:
Ты не обижайся но этим я хотел сказать что у тебя очень смутные представления о ТБ обращения с ружьем.
Федорыч, ты тоже не обижайся. Но по-моеум у тебя смутные представления вообще об охоте. Я тея уже "ловил" пару раз на непонятках (то ты какчаешь 40кг, то рыбы ты крупной не видишь, помнишь? Ну и ещё пару раз, по мелочам).
И даже не смотря на то что ты начинал охотится с РПО ты не вынес тех уроков о техники безопасности.
Ты даже почему то не понимаешь когда говорят о ключевых моментах ТБ.
Я понимаю в ТБ не много. Примерно на 100% лучше тебя.
Федоровчи, я понимаю - жара на улице. Можно тепловой удар получить, показаться что-то может. С какого ты взял, что я - привязываю заряжалку к руке!? И еще пишешь об этом уверенно, как факт!? С чего, где, когда, как ты это взял!? Или таки кондиционер нужно? Я, даже новичком когда был - никогда В ЖИЗНИ не привязывал её к руке. Максимум - на легко рвущейся резинке.И при этом привязываешь заряжалку к руке? Слова слова и только слова.
По поводу того, что я вынес или не вынес с РПО - не тебе судить, с твоим сумбурным опытом и невнимательностью. Ты сам себе в хлам противоречишь!!! Как может судить о ТБ человек, у которого ружье херачило три раза за охоту!? Ты пойдешь к стоматологу с гнилыми зубами и вонью изо рта!? Нет!? Так с чего ты решил, что количество самострелов, которые ты ЛЕНИВО и ХАЛАТНО так и не устранил - это тебе плюс!? С какой такой, мля, радости!? Это просто жестяк! Всё равно, что водитель говорит "Ты, Вася, я - опытнее тебя, и шарю намного больше в ТБ и правилах! Да потому что я - уже двадцать раз в авариях, у меня вечно отказывают тормоза, срывает движок с подушки, отваливаются полуоси и вырывает коласа, и я весь штопан-перештопан! А значит - я шарю некисло в ТБи вождении Имею в этом хороший опыт, а тебе - не судить об этом!". Так что-ли? А не кажется тебе, что лучше шарит тот, у кого нет таких случаев!? ((( Федорыч, остынь...
Я тея уже "ловил" пару раз на непонятках (то ты какчаешь 40кг, то рыбы ты крупной не видишь, помнишь? Ну и ещё пару раз, по мелочам).
С какого ты взял, что я - привязываю заряжалку к руке!? И еще пишешь об этом уверенно, как факт!? С чего, где, когда, как ты это взял!?
Asso 50.После этого тестил ставится на зарядку нормально.Весной разбирал проверял.Мне показалось,что это не механическая причина,а спешка.Обычно после зарядки я очень медленно раслабляю руку,как бы чувствую зацеплен ли поршень.А тут наверное не довел и резко отпустил!Как то так...lamantin70 пишет: ружье какое - я так понял механика - надо разобраться почему само стрельнуло и если не дотянул - каким образом получилась промежуточная зарядка
Я слышал что в новых китайских ружьях шептало не каленое и может стачиваться. Так что может быть и повтор. Так что будь внимателен.Сергей О пишет:
Asso 50.После этого тестил ставится на зарядку нормально.Весной разбирал проверял.Мне показалось,что это не механическая причина,а спешка.Обычно после зарядки я очень медленно раслабляю руку,как бы чувствую зацеплен ли поршень.А тут наверное не довел и резко отпустил!Как то так...lamantin70 пишет: ружье какое - я так понял механика - надо разобраться почему само стрельнуло и если не дотянул - каким образом получилась промежуточная зарядка
Не похоже.Ружьем пользуюсь года 3.Разбирал весной,визуально не увидел дефектов на шептале.Хотя конечно разобрать надо.Лучше все перепроверить,и охотится спокойно...Федорович пишет:
Я слышал что в новых китайских ружьях шептало не каленое и может стачиваться. Так что может быть и повтор. Так что будь внимателен.Сергей О пишет:
Если при зарядки не дожмешь то такое бывает. Уменя тоже было такое и то же с АССА 55см. Нужно фиксировать заход гарпуна до упора.Сергей О пишет:
Не похоже.Ружьем пользуюсь года 3.Разбирал весной,визуально не увидел дефектов на шептале.Хотя конечно разобрать надо.Лучше все перепроверить,и охотится спокойно...Федорович пишет:
Как недопустимо - здесь уже есть ролик тестовых стрельб девушек; почему так недопустимо - уже доходчиво объяснили.lamantin70 пишет: Если кто-то сделает видео правильной зарядкии и объяснит как заряжать не допустимо и почему и выложит здесь - это будет очень полезная и ценная работа - которая наверняка сбережет чье-то здоровье и жизнь
LISOK пишет: Фёдорович дай бог что всё так обошлось. Просто маленький совет не ври и не рассказывай всякие небылицы. На форуме много опытных подводников которые всё это читают. У меня стажа подвоха примерно 20 лет хотя мне 35 и читать ту хрень что ты пишеш просто невыносимо.
С кем это так обошлось? Приезжай на Сейм дам стрельнуть с моего ружья. Даже заряжу его тебе если не осилишь.LISOK пишет: Фёдорович дай бог что всё так обошлось. Просто маленький совет не ври и не рассказывай всякие небылицы. На форуме много опытных подводников которые всё это читают. У меня стажа подвоха примерно 20 лет хотя мне 35 и читать ту хрень что ты пишеш просто невыносимо.
Adept6 пишет:
Как недопустимо - здесь уже есть ролик тестовых стрельб девушек; почему так недопустимо - уже доходчиво объяснили.lamantin70 пишет: Если кто-то сделает видео правильной зарядкии и объяснит как заряжать не допустимо и почему и выложит здесь - это будет очень полезная и ценная работа - которая наверняка сбережет чье-то здоровье и жизнь
Как зарядить длинное ружье, не поднимая его вертикально над водой - смотри на этом примере:
Юрий пишет: Если честно мне наплевать, кто как заряжает ружьё, с нарушениями ТБ или без. Как говорится "Кто как хочет, так и дрочит" главное что бы не рядом со мной. Может кому то по кайфу когда у него гарпун под подбородком маячит. Мужики хватит лаяться, пусть каждый своё мнение оставит при себе.
Сергей О пишет:
Adept6 пишет:
Как зарядить длинное ружье, не поднимая его вертикально над водой - смотри на этом примере:
Заряжалку я не снял,она улетела на гарпуне,порвав резинку.Поэтому я и решил,что не зарядил его.Мне не хочется верить что оно стрельнуло после того как зацепился поршень,тем более недавно проверял ружье.lamantin70 пишет:
Сергей О пишет:
Нормальное ружье либо становится на зарядку , либо нет ! - ни каких промежуточных стадий быть не должно , если ты смог снять заряжалку - то какое-то время оно стояло на боевом взводе , - мне интересно это особенности конструкции или трабл именно этого ружья - федорович пишет , что такое бывает - кто еще сталкивался с подобным ?
lamantin70 пишет:
Юрий пишет: Если честно мне наплевать, кто как заряжает ружьё, с нарушениями ТБ или без. Как говорится "Кто как хочет, так и дрочит" главное что бы не рядом со мной. Может кому то по кайфу когда у него гарпун под подбородком маячит. Мужики хватит лаяться, пусть каждый своё мнение оставит при себе.
Думал подросток с юношеским максимализмом посты пишет - глянул в профиль и о..ел - мужик 40 лет ! - то ты за девченок пальцы гнешь , хотя наезда не было , то тебе вдруг пох засадит она в себя гарпун или нет - ты знаеш , а мне не пох , как и остальным на этом форуме - ребята сразу внимание обратили , - лишь бы тебя рядом не было - хорошая позиция по жизни .
далее ты призываешь всех остаться при своем мнении и молчать - уважаемый - на то он и форум - чтобы общаться ! Если ты знаешь такие слова как фарш......... - не хочу даже страницы форума пачкать такой мерзостью - то должен знать что , за базар отвечать надо ! - особенно за безосновательный наезд !
Извиняться перед форумом не надо - лучше не пиши - тебя не приятно читать , а если вдруг решишь выдать очередной перл - потрудись чтобы пальцы на клавиатуре не опережали мысли .
Да , и еще - лаются собаки - люди разговаривают ![/quot
Я рад что вам понравилось. Вы прям ангел небесный без пороков ,со всех сторон правильный и положительный. Удачи вам и трофеев.
Только вот этого не надо!))) У меня есть товарищ по команде - он участвовал в советское еще время в соревнованиях по СПС. И он говорил, что дисквалифицировали спортсмена, если тот при зарядке (или иначе) высунет гарпун над поверхностью воды. Человек на видео зарядил правильно и безопасно, а если после зарядки он в какой-то момент изменил направление ружья - так он не в бассейне, а на охоте. Или ты никогда на охоте не приподнимал гарпун выше горизонтального уровня? А Виталя не поднимал? Лобатых он стреляет сверху вниз?))) Во всем есть мера и Виталя ее знает. Иначе все можно довести до абсурда.lamantin70 пишет: обрати внимание , что после зарядки охотник допускает ситуацию , когда гарпун смотрит выше уровня горизонта , при самостреле стрела покинет водную среду и уйдет в атмосферу , что будет дальше Виталя уже описал
Так ,что заносим видео в категорию - Так делать Нельзя !!!
Тема- не раскрыта ...!
Ты все на своей волне. Какие 35 кг в ружье 110см?! Ты еще 50-60 задуй туда. Длинные ружья никогда так не качают.Федорович пишет:
При закачке в 35 кг по весам так не осилишь . И девушка так не осилит при зарядке в 20 кг
Федорович пишет: