- Спасибо получено: 733
Мы говорим о мастеровой Буржуйке.Геннадий пишет: Есть, вприсовуется тонкий ствол, в болие толстый, например фирма юбл занемается таким.А у пневмоимпорта марес сирано ствол 11мм.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Александр пишет: Есть Буржуйки с 11мм и 10мм стволами!
нормальную буржуйку можно качать сколько угодно,даже хлипкого итальянца, я в свое время качал на 50кг.Nikcro пишет:
Александр пишет: Есть Буржуйки с 11мм и 10мм стволами!
Есть не спорю! Но буржуйки не качают до уровня Зелинок, по крайней мере производители не рекомендуют!
О каких буржуйках речь:итальянцах или мастеровых?Что-то все в кучу свалил.Геннадий пишет: нормальную буржуйку можно качать сколько угодно,даже хлипкого итальянца, я в свое время качал на 50кг.
Геннадий пишет: Та не,зацеп за поршень, а как же среднерукие каюк или катран, ствол у которого нерж 11мм тоже буржуйки. И много таких самоделок,а ствол 10мм или 11мм, и ручка по средине при желании не есть проблема вобще.А те буржуйки за которые говорите вы, просто легче в изготовлении.
Мастеровая понятие растяжимое их много,так же как и много видов зелинок.БУРЖУЙКА ружье зацеп за поршень так ,ЗЕЛИНКА клапонный механизм зацеп за ствол.Есть старое итальянское ружье ЯГУАР, со средней ручькой и много его самодельных мастеровых клонов, так вот буржуйка это или как.kyv63 пишет:
О каких буржуйках речь:итальянцах или мастеровых?Что-то все в кучу свалил.Геннадий пишет: нормальную буржуйку можно качать сколько угодно,даже хлипкого итальянца, я в свое время качал на 50кг.
Мастеровое понятие застяжимое.Итальянское ружье ЯГУАР среднерукое, и куча его мастеровых клонов,и всем нам извесное заднерукое КРЕЙСИ и куча мостеровых клонов и все это БУРЖУЙКИ.ВСЕ ТЕ РУЖЬЯ КОТОРЫЕ МЫ ВИДИМ СЕЙЧАС, ВСЕ ЭТО КОПИИ ИМПОРТНЫХ РУЖИЙ СРЕДНЕРУКИХ ЗАДНЕРУКИХ, ВСЕ ЭТО БУРЖУЙКИ.Это все ружья с зацепом за поршень.kyv63 пишет:
Так и я о том же.Nikcro пишет: Давай те ка заканчивать тут флуд разводить! Речь в теме идет о выборе оружия а не о его классах разновидностях и не тем более народных названиях!
Я конечно извиняюсь может что не так.Но я думая чтобы выбрать нормальное ружье, то надо их перебрать и поспорить, что лучше а что хуже.Nikcro пишет: Давай те ка заканчивать тут флуд разводить! Речь в теме идет о выборе оружия а не о его классах разновидностях и не тем более народных названиях!
Тоесть Вы предлагаете человеку задавшего вопрос "Как правильно выбрать ружье для подводной охоты?" Зайти в магазин, накупить арсенал оружия и через 3-4 года опытов понять какое самое удачное?Геннадий пишет: Я конечно извиняюсь может что не так.Но я думая чтобы выбрать нормальное ружье, то надо их перебрать и поспорить, что лучше а что хуже.
Перебрать и поспорить, на этой ветке, на этом форуме .Перебрать не значит скупить, все в магазине.Александр пишет:
Тоесть Вы предлагаете человеку задавшего вопрос "Как правильно выбрать ружье для подводной охоты?" Зайти в магазин, накупить арсенал оружия и через 3-4 года опытов понять какое самое удачное?Геннадий пишет: Я конечно извиняюсь может что не так.Но я думая чтобы выбрать нормальное ружье, то надо их перебрать и поспорить, что лучше а что хуже.
Както не логично!
Ты не прав. Разница не только в этом. Да и по материалу изначально ты неправ, хотя делают буржуйки и со стволом из нержавейки. Кстати, Пастушенко, собственно, "родитель" буржуек и самого названия - изначально делал их (и насколько я знаю в основном делает и сейчас) - с дюралевыми стволами.Геннадий пишет: Вся разница между пневмоимпортом, и Постушенко, только лиш в матеряле и з которого изготовленно ружье.Дай пневмоимпорту нерж на стволы. и капролон на поршня. и в чем будет разница.Да и наши мастера шас лепят стволы с дюраль, меньши роботы со стволом та и дешевле А рессивер так 90процентов дюраль.А нормальное мастеровое ружье мое мнение, это все титан или проточенный облегченый нерж, а ствол только нерж.
При всех простых переделках большой мощи не будет, маленкий разгон поршня, в твоем случаи это где то 25см. Можно добавить мощи переделать под пневмовакум, но оставить гарпун 8мм.Dim пишет: Вопрос по существу:
Омер 40 темпест ... СКолько стоит переделка и что она даст?
Геннадий пишет: Да Зелинка рулит ,нерж в топку, титан под вопрос, дюраль это клас.Настругаем с дюраля зелинок и буржуек, и пустим по 300уе,вот это клас.Но а в остольном, спорить не буду.
Геннадий пишет: Вся разница между пневмоимпортом, и Постушенко, только лиш в матеряле и з которого изготовленно ружье.Дай пневмоимпорту нерж на стволы. и капролон на поршня. и в чем будет разница.Да и наши мастера шас лепят стволы с дюраль, меньши роботы со стволом та и дешевле А рессивер так 90процентов дюраль.А нормальное мастеровое ружье мое мнение, это все титан или проточенный облегченый нерж, а ствол только нерж.
ВиталикМ пишет: Ты не прав. Разница не только в этом. Да и по материалу изначально ты неправ, хотя делают буржуйки и со стволом из нержавейки. Кстати, Пастушенко, собственно, "родитель" буржуек и самого названия - изначально делал их (и насколько я знаю в основном делает и сейчас) - с дюралевыми стволами.
А разница не только в этом. В буржуйках учтены ещё и такие недостатки "итальяшек" (назовём их так, в общем):
..............
Этого мало? Если это "всего лишь" - то, конечно пардон...))))
Насчёт титана и ТЕМ БОЛЕЕ нержи на ресивер - категорически не согласен, тем боле так безапеляционно и безотносительно к пресной/морской воде. Нерж - вообще в топку истории. Титан - да, можно поспорить, но если не ездить на море - его применение на пушке - конечно неплохо, но ничего эдакого не даст, кроме как красивого " а моя тачка на тытанах" ))) И мало кто знает, что малейшие косяки при работе с титаном, в ружье - вылезут очень жестко потом....
Сергей, спасибо за хорошие слова.Сергей Викторович пишет: Ув. Александр и ВиталикМ, ваши труды в разьяснениях выбора того или инного ружья ....
Со временем, с познанием, синдром лоха проходит и если некоторые вам что-то доказывают, то большинству ваша инфа важна.
И в завершение хочу добавить, на сегодняшний день любая информация от ВАС очень важна не только мне, но и любому охотнику кое-что понимающему в ПО. От себя ВАМ огромное спасибо (респект) за предоставляемые БЕЗПЛАТНЫЕ консультации!
ПЫ СЫ
С Александром знаком лично, ВиталикаМ знаю по отзывах на двух сайтах.
С ув. Сергей Викторович
ИМХО- лучше возьми сразу мастеровое ружье,минуя эволюцию серийных импортов,тем более живешь на Днепре.Optimus пишет: Люди добрые,друзья-товарищи посоветуйте пожалуста кто чем может,я НОВИЧОК не разу не был в воде с ружьем,какой лучше взять,этот akvastile.com.ua/product_1012.html или вот этот akvastile.com.ua/product_971.html ???????????
А для какой охоты надо ружье.Но могу предупредить, что у тегулео очень тугой спуск.Optimus пишет: Люди добрые,друзья-товарищи посоветуйте пожалуста кто чем может,я НОВИЧОК не разу не был в воде с ружьем,какой лучше взять,этот akvastile.com.ua/product_1012.html или вот этот akvastile.com.ua/product_971.html ???????????