- Спасибо получено: 452
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Да,да,согласен ,да и денег жеш мало(а пневма самая дешовая нормально стоит).Вот остановился на этом выборе:что б не говорили,буду выбирать в этом ценовом диапазоне.Слава пишет: А говоришь ты не о чем и говорю почему то навечку слонобой навязуешь то не читаешь что до этого написано было.И поэтому получается разговор не о чем...
Слава пишет: но любое ружье надо доводить до ума это буша 60см поменяны тяги поменян горпун с пятерки на семерку и поставлена катушка.И поставлен поплавок и на гарпун добавлен бегунок.
А если можно поподробней:например разница гарпуна 5 и 7 и обо всем остальном выше сказаном.Ещеж не каждый ствол выдержет такой апгрэйд?И шо за Буша,не слышал такую?
Примерно понял,судя с картинки катушка прилеплена принудительно(всмысле под нее место не придусмотрено было).Слава пишет: 5 тот гарпун который Лагутин Андрей ломал на колени в передачи охота на сома с двумя засечками под зацеп резинки с семеркой этот трюк уже не выйдет и зацеп там под резину один тем устранен прециндент поломки гарпуна в этом месте..Это бушу капитишен 60см в нем железный спускавой механизм ему нет сносу тяги с 16 родных поменяны на 18 и добавлена катушка с линем денемо...
Случайно нету ссылочки на оригинал ружья в интернете,очень хочется посмотреть на него в стандартном виде!?Слава пишет: есть место для родной катушки снизу но она меня не устроила она сильно грамоская а это самодельная стоит сбоку на вырезанном в пластмасе месте и прикручена болтом находящемся в рукоятки стандартным..
SWAT пишет: ДА ЧТО ВЫ ВСЕ СПОРИТЕ ЧТО ТОЧНЕЕ ПНЕВМАТ ИЛИ АРБАЛЕТ.СКОЛЬКО УЖЕ СПОРОВ ТЕРЛИ.СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ СТОЛЬКО И МНЕНИЙ.ПОРА УЖЕ ЗАКРЫТЬ ЭТУ ТЕМУ.ТУТ К ЕДИНОМУ МНЕНИЮ МЫ НЕПРИДЕМ.
Optimus пишет:
Да,да,согласен ,да и денег жеш мало(а пневма самая дешовая нормально стоит).Вот остановился на этом выборе:что б не говорили,буду выбирать в этом ценовом диапазоне.Слава пишет: А говоришь ты не о чем и говорю почему то навечку слонобой навязуешь то не читаешь что до этого написано было.И поэтому получается разговор не о чем...
Хотел 600-ку но у нее метровая стрела - думаю для рек (днепр)это многовато.
Главное что проблему можно устранить,и он жеш наверно не мало отработал перед поломкой?Nikcro пишет:
Optimus пишет:
Хотел 600-ку но у нее метровая стрела - думаю для рек (днепр)это многовато.
У меня кстати тоже Челенджер есть, 16 мм тяжи вполне достойно себя ведут с 6.5 мм гарпуном! 1 минус из двух купленных ружей на одном проточка задника гарпуна под зацеп триггера была меньше допустимой что привело к самострелу и умерщвлению двери кладовой!
Но два шва углекислотки и 15 минут с напильником решили эту проблему!
Слава пишет: но любое ружье надо доводить до ума это буша 60см поменяны тяги поменян горпун с пятерки на семерку и поставлена катушка.И поставлен поплавок и на гарпун добавлен бегунок.
И еще вопросик : что дает бегунок(кроме того что ездит туда сюда)и поплавок как бы придерживает ствол в воде(типа двумя руками держиш),если я правильно понял.
Optimus пишет: Главное что проблему можно устранить,и он жеш наверно не мало отработал перед поломкой?
Слава, не боишся такие вызовы кидать, человеку, опыт которого не знаешь? ))) Давай, нет проблем, но только тогда уж так, чтобы больно было и чисто материально, а не так, поговорить, а проиграв - поулыбаться. На деньги стрельба. И на большие. Но смотри, чтоб я тебе на дорогу домой деньгу то не одалживал ))) Я буду с пневматом, причём вызов мне, значит выбор оружия за мной, и это будет целевой пневмат для СПС моего хорошего товарища. Я как то стрелял уже из него, просто ради шутки. Сначла промазал пару раз в десятку, потом он показал как надо - и я уже просто не смог поромазать в 5см кружок с трёх метров - НИ РАЗУ. ))) Слава, не бросайся на амбразуры, там часто стоят пулемётыСлава пишет: а давай просто попробуем возми свой точный охотничий пневмат не мастерский для басейна и попробуем дистанция три метра я с арбалетом а ты с пневмой и все на своих места станет..
ВиталикМ пишет: На заметку, типа уже как в защиту арбалетов, в ответ на частые вопросы, совершенно разрывающие мозг "У меня Арбалет Бушат 60. Какую максимальную рыбу я смогу взять?!". Ответ - ЛЮБУЮ. И не надо добивать вопросом "Так уменя всего то гарпун 6мм!?". Потому что на короткой дистанции он наоборот лучше. Нужно иметь крепкую СНАСТЬ (шнур, катушка, карабин, мощная привязка, умиелый выстрел, "разогнанное", готове ружьё) и опыт, а не какую то там длинну, толщину, тяги и т.д. Из любого ружья - можно выдавить при желании столько, что брать он будет любую видимую рыбу. Просто во что то нужно больше вкидывать, во что-то - меньше. При этом можно с любым, самым дорогим и мощным ружьём плавать - и калечить рыбу, из-за одного хренового шнура, недоумевая КАК? Ведь ружжо то стоит тышшу евро!? )))
Мы никуда не заходили. Всё чётко по теме.Захар пишет: Эк вы далеко зашли а тема то как правильно выбрать правильно иметь несколько ружей каждое для своей охоты средне рукое для камыша заднерукое для чистой воды арбалет для моря так как я больше специалист по среднерукому то скажу что задняя часть ресивера от рукоятки должна быть достаточно длинной но проходить при повороте кисти свободно возле локтя согнутой руки и длина ружья с гарпуном перед зарядкой должна быть не больше расстояния от бедра куда упирается затыльник до заряжалки на гарпуне в вытянутой руке
Размер ружья (зелинки) это длина ресивера.Light пишет: В ружьестроении постоянно фигурирует относительная компоновка.
Вот обясните мне, кто знает, как правильно считается это отношение?
Например 3/4.
Я понимаю что ручка разделяет скорее всего ресивер (или ресивер с надульником?) в данном отношении, но вопрос.
Какой именно точкой ручки происходит это разделение?
Саша верно сказал - чтобы не было путанницы по типам рукоятей - считают расстояние до гермоввода в ресивере.Light пишет: В ружьестроении постоянно фигурирует относительная компоновка.
Вот обясните мне, кто знает, как правильно считается это отношение?
Например 3/4.
Я понимаю что ручка разделяет скорее всего ресивер (или ресивер с надульником?) в данном отношении, но вопрос.
Какой именно точкой ручки происходит это разделение?