- Спасибо получено: 4652
А зачем доступ к токарному оборудованию? Живя в удалении от городов и станков - приобретая пневмат, достаточно прикупить к нему на всякий случай (про запас) чуть больше потенциальных расходников - (уплотнения и поршни). Да и то - поршни на некоторых системах неубиваемые. А для арбалетов - тяжи... Которые, кстати, подороже будут. Так что, в этом смысле, по-моему, ситуация симметричная...BUSA пишет: ... имея несколько пневматов необходим доступ к токарному оборудованию..... Ну или специализированные сервисы или мастера.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Захар пишет: Я думаю Рома!, что наибольшая проблема в разнице арбалетов и пневматов в интеллектуальности оружия! Рогатку проще обслужить, как два файла переслать! А для пользования пневматом необходимо хотя бы понимать процессы происходящие в ружье при заряде разряде! Лень матушка-вкладывает в руки арбалет , прогресс-отец - пневмат!
Давно существуют плунжерники. Если бы у меня была необходимость в закачках 50 - 60 кг на гарпуне - я, наверное, не напрягал бы себя "тяжелой атлетикой", а озаботился приобретением чего-то вроде этого:Никита пишет: Каким должен быть пневмат чтобы получить на нём такие показатели???
А если и есть такой, то как его можно зарядить ??? Сил не хватит.
И тут в пневматах есть поле для размышлений. Как уменьшить или распределить усилие заряжания. Думаю это можно сделать с помощью системы клапанов. Если уже конечно это кто-то не изобрёл.
Тоесть чтоб было как в гидро-домкратах. Усилие на рычаг мизерное , а на выходе 5-6 тон.
Захар, не соглашусь с тобой.Захар пишет: Я думаю Рома!, что наибольшая проблема в разнице арбалетов и пневматов в интеллектуальности оружия! Рогатку проще обслужить, как два файла переслать! А для пользования пневматом необходимо хотя бы понимать процессы происходящие в ружье при заряде разряде! Лень матушка-вкладывает в руки арбалет , прогресс-отец - пневмат!
Он самый!))Евгений пишет: Ром, это Резников???
Я у него "слизал" приблуду которая разделяет рабочий линь от резервного на катушке - замечательная вешь.Adept6 пишет:
Жень, кинь, плиз, ссылочкой, где это обсуждалось.Евгений пишет: Раз написал о ней тут - так закритиковали в пух и прах....
Adept6 пишет:
Давно существуют плунжерники. Если бы у меня была необходимость в закачках 50 - 60 кг на гарпуне - я, наверное, не напрягал бы себя "тяжелой атлетикой", а озаботился приобретением чего-то вроде этого:Никита пишет: Каким должен быть пневмат чтобы получить на нём такие показатели???
И тут в пневматах есть поле для размышлений. Как уменьшить или распределить усилие заряжания. Думаю это можно сделать с помощью системы клапанов. Если уже конечно это кто-то не изобрёл.
Тоесть чтоб было как в гидро-домкратах. Усилие на рычаг мизерное , а на выходе 5-6 тон.
Конечно, речь идет не о морских (океанских) условиях, а о пресняке с ограниченной видимостью. Где неудобно управляться с длинными арбами.
Adept6 пишет:
Жень, кинь, плиз, ссылочкой, где это обсуждалось.Евгений пишет: Раз написал о ней тут - так закритиковали в пух и прах....
Мне кажется что тут больше от навыков и мастерства зависит ...126vova пишет: Полностью соглашусь с Буса.
.... И про удобность в пресняке пневматов....охочусь теперь как правило не один и ребята охотятся с зелинами и пр.На берегу рыбой делюсь я и это при прозраке 1- 1.5м.За большую прозрачность можно вообще и не говорить - абы рыба была!
С 50 см ружьем балистику 100 не получишь никогда.Никита пишет:
Adept6 пишет:
Конечно, речь идет не о морских (океанских) условиях, а о пресняке с ограниченной видимостью. Где неудобно управляться с длинными арбами.
Так в том то и дело что коротышик можно довести и перевести и перепрыгнуть по мощности пневмат. И есть уже народные умельцы которые это сделали с 50см. И ручку тоже можно сделать по середине.
А как работают плунжерники? И шо это в низу за прибамбас с катушкой. Как решается вопрос с сильной закачкой? Да необходимости во всё этом может и нету, интерестно знать для общего развития.
Евгений пишет:
С 50 см ружьем балистику 100 не получишь никогда.Никита пишет:
Adept6 пишет:
Ну 65 кг же получил. На р1 читай выше. Тяги самодельные из листовой резины, (противогаз).
А где 65 там и 100. Разница 35 кг всего. Поставил бы такуюже тягу вторую было бы 120кг.
Нельзя конечно сравнивать, водные и наземные арбы. Но в наземных там ещё большие усилия.
Так в том то и дело что коротышик можно довести и перевести и перепрыгнуть по мощности пневмат. И есть уже народные умельцы которые это сделали с 50см. И ручку тоже можно сделать по середине.
А как работают плунжерники? И шо это в низу за прибамбас с катушкой. Как решается вопрос с сильной закачкой? Да необходимости во всё этом может и нету, интерестно знать для общего развития.
С 50 см ружьем с закачкой 50-60-70 Атм. и с ручкой посередине получишь очень сильный подброс, для прицельной (на пеллагика) охоты - не годится.
Плунжерники работают как гидропневматы с плунжерным насососом, тот "прибамбас" это ручка насоса, который находится в ручке ружья. Зарядил гарпун и погнал закачивать воду которая в свою очередь сжимает воздух который находится в ресивере, повышая этим атмостферы и, собственно, мощность выстрела. В.Резников, если ошибаюсь, Рома подправит, делал это ружье для трофейной охоты на небольшие дистанции с неограниченным усилием закачки. Привередливые к чистоте воды, песчинка может попать под клапан и будет просто слабенький пневмат.
Этой штукой можно корабли топить, любые корабли, пачками...
Никит, я же не спорю что ты получил 60кг на Р-1.Никита пишет: Ну 65 кг же получил. На р1 читай выше. Тяги самодельные из листовой резины, (противогаз).
А где 65 там и 100. Разница 35 кг всего. Поставил бы такуюже тягу вторую было бы 120кг.
Нельзя конечно сравнивать, водные и наземные арбы. Но в наземных там ещё большие усилия. При малых габаритах.
На случай если нужно довести КПД КПИ до 100% - есть динамитЗахар пишет: По поводу зарядки длинных морских ружей ! Да арбалет удобно! Не гнется гарпун и не играет в руках! Но уже существуют ружья с плунжерной зарядкой водой поршня до зацепа, а потом просто вставляется гарпун!Ваши 90кг на тягах с КПД 15% против 90кг пневмата с КПД 80% просто рогатки детские!
Захар пишет: По поводу зарядки длинных морских ружей ! Да арбалет удобно! Не гнется гарпун и не играет в руках! Но уже существуют ружья с плунжерной зарядкой водой поршня до зацепа, а потом просто вставляется гарпун!Ваши 90кг на тягах с КПД 15% против 90кг пневмата с КПД 80% просто рогатки детские!
Хз, что в нем такого "царского"?Никита пишет: katrangun.prom.ua/p138971-podvodnoe-ruzhe-950mm.html
Царь всех пневматов 49 999 грн. 950 мм
И его купили
Adept6 пишет:
Хз, что в нем такого "царского"?Никита пишет: katrangun.prom.ua/p138971-podvodnoe-ruzhe-950mm.html
Царь всех пневматов 49 999 грн. 950 мм
И его купили
Захар пишет: Я думаю Рома!, что наибольшая проблема в разнице арбалетов и пневматов в интеллектуальности оружия! Рогатку проще обслужить, как два файла переслать! А для пользования пневматом необходимо хотя бы понимать процессы происходящие в ружье при заряде разряде! Лень матушка-вкладывает в руки арбалет , прогресс-отец - пневмат!
Женя, Рома, вы ничего не путаете??? Насколько знаю это плунжерник Вадима Ремизова из Донецка.Adept6 пишет:
Не хотел бы я охотиться с тобой в одном водоеме:unsure: . Надеюсь со временем твое мнение на эту тему изменится .Никита пишет: Дофига было самострелов на Р1, но не из-за усилия зарядки, слизалась пластинка и всё
Нужно придерживаться писанных кровью правил - и пусть хоть каждые 5 мин самостреляет!!!
Не направлять на конечности и на людей! То же самое что с огнестрелом. Не стреляешь - на наводи.
Сплюнь три раза!!!Никита пишет: .....как видите я живой и без дырок
Лясковский Александр пишет:
Не хотел бы я охотиться с тобой в одном водоеме:unsure: . Надеюсь со временем твое мнение на эту тему изменится .Никита пишет: Дофига было самострелов на Р1, но не из-за усилия зарядки, слизалась пластинка и всё
Нужно придерживаться писанных кровью правил - и пусть хоть каждые 5 мин самостреляет!!!
Не направлять на конечности и на людей! То же самое что с огнестрелом. Не стреляешь - на наводи.
Сплюнь три раза!!!Никита пишет: .....как видите я живой и без дырок
Безопасных охот тебе.