- Спасибо получено: 2779
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
1.Две тяги ставлю только для морской охоты.SWAT пишет: КАК ПО СРАВНЕНИЮ С ОДНОЙ ТЯГОЙ ОТТДАЧА СИЛЬНО ОЩУТИМА ? И КАК НА КУЧНОСТЬ БОЯ ?
владимир продан пишет: 1.Две тяги ставлю только для морской охоты.
2.Гарпун вместо штатного ф6мм сделал двух типов:а)ф7,5мм б)ф8,9мм
С более тяжелыми гарпунами отдача довольно ощутимая.Насчет кучности сказать ничего не могу т.к.по мишени не отстреливал.Но особых проблем вроде не возникало.Зато дальность стрельбы просто сумасшедшая.
Да.Примерно 5м линя с амортизатором +1,2м гарпун.И все равно дергает вперед.SWAT пишет: 2 ВЛАДИМИР ПРОДАН. СКАЖИ У ТЕБЯ 2 МОТКА НА ЛИНЕСБРАСЫВАТЕЛЬ ?
Это радует!)владимир продан пишет: Бывает и попадаю
SWAT пишет: МАКС ВСМЫСЛЕ СИСТЕМА ВЫТЯНУЛАСЬ В СТРУНУ?
Сергей пишет: Мужики подскажите Где взять поршень на АССО СИК-САБ,или от чего подойдет?
Dim пишет: если знаешь, подскажи челу, где делают
и почему он буде лучше чем родной
Неплохое ружье получилось у Омера. Рукоятка от Каймана, Профилированный баррель, 11мм ствол.Александр Новицкий пишет: Искал ружье для дальних и точных выстрелов.
Согласен.Рекомендую сразу заменить скользящую втулку на титановую. Родная - Хлам.
от кресси сл55Сергей пишет: Мужики подскажите Где взять поршень на АССО СИК-САБ,или от чего подойдет?
А не коротковатКокорин Владимир пишет:
от кресси сл55Сергей пишет: Мужики подскажите Где взять поршень на АССО СИК-САБ,или от чего подойдет?
Сергей, лично тебе из арбалета доводилось брать сомов от 50 кг, сазанов от 20кг??? Я б не рискнул в ваших местах ( я предполагаю твои охоты - Днепр в р-не и выше\ниже Днепропетровска) охотиться с арбалетом - это ИМХО. Но то такое - у каждого разные преоритеты в охоте. Лично мне, зная что в водоеме есть трофейные экземпляры интереснее найти и главное взять именно трофей. А они в ваших краях есть. А найти сома на 70-100кг и смотреть на него как импотент на красотку ......ну это на любителя , мягко говоря. Ну и прозрак, далекий от идеального диктует выбор оружия по длине.BUSA пишет: ... за последний сезон изменил свое мнение в вопросе сравнения мощьности арбалета и пневмата, раньше думал что пневматы мощьнее, но сейчас уверен начиная с 60-70см арбалет может очень достойно тягаться с пневматом, просто мало кто пытаеться выжать из арбалетов все что он может, ........ Очень жаль что на рынке совершенно пуста ниша по заводским(не деревянным) арбалетам со смещенной ручкой, мне кажеться арбалеты длинной 60-80см, с ручкой 1/5, 1/4 пользовались бы очень неплохим спросом, пару раз натыкался на описание работы такого оружия(случайно купленного кем-то за границей) на реках постсоветского пространства, отзывы очень и очень положительные, точность, мощьность, простота, надежность и маневренность в одном наборе. ИМХО
+100BUSA пишет: Вопрос не во мне, и 50кг сомов мне пока брать не доводилось вопрос не в этом(хотя для крупной рыбы необходим специально подготовленный гарпун и в принципе не вижу проблемы, Владимир АБВ описывал охоту с арбалетами на крупную рыбу по пресняку
без коментариев. В серъезных завалах с ним охотиться однозначно опасней и конечно лучше не стоит(тут личное со всей ответственностью принятие ришения)), наверное я несовсем внятно донес свою мысль, просто высказал свое мнение именно о факторе обслуживания при выборе оружия(например переферия и отсутствия возможности токарных работ, да мало-ли ситуаций можно нарисовать) и сухая статистика по технической работе арбалета в условиях реки на протяжении конкретного отрезка времени. Есть люди которые плотно, глубоко, и серъезно охотяться, а есть более легкая весовая категория вот о чем.
Еще мне кажеться что если серъезно относиться к охоте то как следствие и серъезно относиться к оружию, а имея несколько пневматов необходим доступ к токарному оборудованию, и тут два варианта или иметь возможность легкого доступа на работе, или иметь небольшой домашний станок(у моего дружбана дества был такой, незнаю как назывался, примерно в районе метра длинной, на застекленном балконе находился, обалденная вещь). Ну или специализированные сервисы или мастера.
P.S. Ни в коей мере не пытаюсь спорить о том что лучше, или както пытаться навязывать арбалет, просто для конкретных условий и конкретного охотника свое оружие .