- Спасибо получено: 219
Бобешко_Бошков пишет:
НЫРОК пишет: Предпоследняя охота рядом с Киевом с магазином НЫРОК (позавчерашняя охота)
Продолжаем охотиться с фонарём Hunterprolight 4 XPG V-2 и делаем новые выводы, центральный луч хорош не только в брёвнах а и в толще воды, вот Вам итог охоты в Киеве ночью. Отсутствие ореола делает толстолоба менее шугливым.
Угадайте вес!!!
кто видел мой плотик наверное удивится размеру рыбы по сравнению с плотиком
Всем желанных трофеев!
Нырок, поздравлямс с очередным монстриком!!
Достойно очень )))
А можно больше подробностей: Где-когда-куда-откуда-почему-зачем-и как ???? )))
ПС: вес, за 30-ку точно, думаю ближе к 40-ка....
НЫРОК пишет: Всем спасибо за интерес и любопытство!
Всю историю охоты с привязкой к конкретным местам описывать не буду, так как после этого мне места не останется на воде. Эпизод с одним нырком.
Подробности:
Глубина 14 метров, точка с затопленным старым деревом, думаю зайду, гляну может трофей-сом есть, смотрю сомёнок кил на 7 стоит, нет, пусть стоит иду дальше смотря на продолжение дерева и как увалит что-то рядом со мной, грохот такой что непроизвольно скручиваешься в позу эмбриона, тем более что ранее были случаи, когда сом и толстолоб врезались при старте прямо в меня, свечу в толщу по сторонам, может увижу кто это, и с левой стороны вижу метров с 2-х толстолобиков небольших 10-12 кг и к ним подваливает мой трофей, я без размышлений и особых прицеливаний стреляю в бочину, вижу что на вылет гарпун прошёл и ухожу на поверхность, конечно паралельно гудит катушка, выматал 30 метров и гуляет на поводке. подплыл к лодке и понял что поднять будет сложновато, но справился.
Такая вот история!
А увидеть толстолоба - это пол щастья, так как в воде он кажется в два-три раза меньше чем на самом деле.
Желаю каждому охотнику стрельнуть толстолоба!
А для этого учитесь нырять на глубину и тихо себя вести под водой, а иногда превращаться в "бревно", рыба сама будет выходить на Вас.
Вес ровно 40.
Да сам жалею, когда проснулся он выглядел уже не очень, не стал фоткать.Андропов пишет: Блин, ну такой трофей, надо было конечно сфотографировать повеселее...
Во время струи, сейчас перед свалами, когда струю сбрасывают спускается в ямку около дна.Бобешко_Бошков пишет:
Всю историю охоты с привязкой к конкретным местам описывать не буду, так как после этого мне места не останется на воде. Эпизод с одним нырком.
Подробности:
Глубина 14 метров, точка с затопленным старым деревом, думаю зайду, гляну может трофей-сом есть, смотрю сомёнок кил на 7 стоит, нет, пусть стоит иду дальше смотря на продолжение дерева и как увалит что-то рядом со мной, грохот такой что непроизвольно скручиваешься в позу эмбриона, тем более что ранее были случаи, когда сом и толстолоб врезались при старте прямо в меня, свечу в толщу по сторонам, может увижу кто это, и с левой стороны вижу метров с 2-х толстолобиков небольших 10-12 кг и к ним подваливает мой трофей, я без размышлений и особых прицеливаний стреляю в бочину, вижу что на вылет гарпун прошёл и ухожу на поверхность, конечно паралельно гудит катушка, выматал 30 метров и гуляет на поводке. подплыл к лодке и понял что поднять будет сложновато, но справился.
Такая вот история!
А увидеть толстолоба - это пол щастья, так как в воде он кажется в два-три раза меньше чем на самом деле.
А для этого учитесь нырять на глубину и тихо себя вести под водой, а иногда превращаться в "бревно", рыба сама будет выходить на Вас.
Вес ровно 40.
Серия вопросов - из какого-то школьного правила. На самом деле "точка" фактически ничего не значит и лично мне не интересна... Главное - принцип, где и как "оно" тусуется., Свалы, выходы, бровки..... Интересны были детали.
А еще круто, когда удается нырять 2-3 раза в неделю, а не наоборот.... раз в 2-3 недели... особенно когда появляется она, видимость..
Молодец и еще раз спрасибо ))
Бобешко_Бошков пишет: А еще круто, когда удается нырять 2-3 раза в неделю, а не наоборот.... раз в 2-3 недели... особенно когда появляется она, видимость..
Вот человек, который думает как я!Light пишет:
Бобешко_Бошков пишет: А еще круто, когда удается нырять 2-3 раза в неделю, а не наоборот.... раз в 2-3 недели... особенно когда появляется она, видимость..
ООО дааа! Видимость...
Сейчас в Киеве включили просто таки космическую видимость!
Просто беспрецедентную.
Холодно, костюм уставшая 7-ка, тем не менее стараюсь сейчас нырять через день. Не прощу себе простоя при таких условиях по видимости. Они бывают очень не часто .
Карп, есть желание купить камеру и снимать, задумываюсь над этим всё чаще. Такие кадры могу показать, что аж самому хочется посмотреть!карп пишет: Хорошее фото с трофеем это красиво ,а сейчас при нынешнем времени уже и актуально заснять на камеру, подход к трофею и выстрел,место попадания борьба, само взятие, в глухозимье, зимними морозными вечерами пересматривать такие кадры..ИМХО
Подробности:
Такая вот история!
Вес ровно 40.
ВиталикМ пишет: Позволь дать небольшой совет, по лобатым. Я их пострелял прилично, нажил кое-какого опыта. Когда вот так вываливают, ночью - рукой прикрывай фонарь. Ну, лучше это делать, чем не делать. )) Белые лбы (их два вида, пестрые, и белы, у тебя на фото - пестряк, они и растут больше, а белые больше 30кг крайне редки) - намного больше боятся света, и попасть на них ночью - почти нереально. Чаще ночью выходят пестряки на свет, и чаще - крупные. Но всё равно они иногда от него делают "БУММ!!!" (о да, помню эти стуки...аж в груди звенит...как лошадь копытом )))))) ). Или один испугается, белячок - и пестрый, уже будучи на прицеле - может ударом сместиться, или вообще уйти врассыпную.
Svetlaya пишет: Привет всем, в разрезе описанного НЫРКОМ (красивый трофей))) _____перетянул он меня сначала в одну сторону метров 300, ушёл на дно, потом в противоположную сторону столько же, дальше уход на дно, нашёл заброшенный перемёт , сделал виток, получил рычаг и ушёл______ играет ли вес охотника в таком случае роль противовеса? когда появляется точка опоры, не мешающая скользить линю (перемет, собранная в канат старая сеть), получается кто кого перетянет и хватит ли сил в руках удержать ружье (если не рвет себя и гарпун сидит крепко)? Действия в таких случаях? Спасибо)).
с 5:50 смотрю техника безопасности у вас на высотеРоман пишет:
" ПОСЛЕДНЯЯ ОХОТА" - не дай Бог!!!НЫРОК пишет: Последняя охота
Короткий отчёт
Ну, на крайняк - последняя охота в октябре.