- Спасибо получено: 7000
Давно это было, очень. У моих родителей, а потом и у меня, знакомый Сергей Малахов, его ружья проскакивали в другой теме. Ну для ориентира лет 20 тому назад, я видел его фонарь, обыкновенный шахтерский, с поясным аккумулятором, после каждой охоты разбирался и просушивался, НО КАКУЮ ОН РЫБУ СТРЕЛЯЛ, а сейчас Хоть с белым светом, хоть с желтым. В принципе на "корзинах" свет роли не играет.Сергей пишет: Такое впечатление, что дело не в свете.
Братан, не пали хату .ВиталикМ пишет: Я рад, что есть люди, которые таки вчитываются, вникают в суть того, что кто-то хочет сказать, Вот за что Саню всегда уважал (кстати, он тоже "любитель" холодного света, а рыбы валит - другим ещё браться некуда) - он дорывается до истины.....
ВиталикМ пишет:
Поэтому, считал, и считаю, что Нырок не прав в таком подходе. Он - продавец! А это обязывает! Это не просто якыйсь дядько на берегу который нахвалил своё. Для него это ещё и БИЗНЕС. А это многое меняет. Человек слушает его, и листает деньги. .
Андропов пишет: Виталь, а ты когда последний раз нырял ночью на малой реке с высоким прессингом ПО ?
Может, когда глаза устают от теплого света, то чисто психология ? Шо то мне легенда индивидуального световосприятия, не очень нравиться. ))) Слишком много объективных моментов. ИМХО.
Думаю, что для обсуждаемых вопросов более подходит темкаАлексей пишет: Что то нас повело не в ту степь)), как бы рыПку в теме обсуждаем. А теперь меряемся пиписками у кого длинней пробивает))) в кельвинах, так сказать поглубже....
Нужно темку создать типа "ОБСУЖДЕНИЕ ОТЧЕТОВ с май любимый хВонарь", делаем видео, фото, какой бренд и обсуждаем...
+1ВиталикМ пишет: Братец, я не знаю, шо тебе нравится а шо не ))) Мне вот теплый не нравится. Выносит он мне мозг. Устают глаза (причем реально, иногда до неприятных ощущений). Появляется сонливость, вялость. Он меня реально раздражает. Я постоянно как будто...щурюсь. Но я не говорю никому, что "теплый" - берет меньше рыбы, и плох. Я объективно понимаю, что это мой ЛИЧНЫЙ частный случай. Если вопрос касается ТБ, или поломки работы какого либо механизма - то тут нет двояких толкований. А в этом вопросе, реально не изученном - как могу человека "склонять" на ту или иную сторону? Я говорю "попробуй", расспрашиваю с чем он плавал, если есть хоть малейшая возможность - даю попробовать, протестировать. Если это выбор маски "издалека" - то подробно расспрашиваю в чем нырял раньше, что подходило, фото лица, и то стараюсь 2-3 варианта выслать, ну хоть как-то "похожих" на то, что нужно, а человек решит, вернее выберет - сам.
Я знаю, вот не в теории, а в живую - более 20-30 человек, это кого я знаю хорошо, их фонари и охоты, которым твои "объективные моменты" - побоку. Как и мне. ))) "Симптомы" - почти одни и те же. Усталость глаз, раздражение, сонливость, ощущение, что света "мало". У некоторых - тупо болит голова (!). Я не шучу, и не преувеличиваю. Кстати, что интересно - я ни разу таких "жалоб" не слышал от тех, кого раздражает "холодный". Он их чаще просто слепит, они, очень часто, считают, что он пугает рыбу (лично я - с этим не согласен, но это моё мнение), ну и такое разное. Но вот тех жалоб что у меня, у этих людей - я от любителей теплого света не слышал. Не раз задумывался почему так. Пояснения этому не вижу, не нашел, более-менее разумных. Разниц в добыче рыбы в зависимости от света - никогда не улавливал. Ни у себя, ни у других людей. Как-то так.
Андрей, а что все галогенки ток теплых тонов. Я раньше пользовал галагенки ток синие. Их кстати продают не мало, поверь знаю что говорю.Андропов пишет: . ну я не знаю... Это получается, что у всех водителей, у которых такое "световосприятие" (а их немало судя по твоим словам), при езде ночью на галогенных фарах, выносит сразу мозг, все раздражает, болит голова и т.д. Как же они все ездят, и ездили когда не было того ксенона ?...
Кстати о ксеноне.. Почему то все ксенонщики настоятельно рекомендуют температуру в ПТФ - 3800 или 4300 К. При этом указывая, что и в ближний, лучше будет видно если поставить 4300 К, а не 5000 и выше.
МАКО пишет: Рома, смотрю мои пожелания тебе на пользу .А я что-то второй раз выхожу пустой
НИКОЛАЙ пишет: Ром,вот и тебе повезло со щукой.А то в свое время ты говорил что никак к ней не подойти а какой вес
Да,не заморачивайся- и на твоей улице перевернется машина "ЖИВАЯ РЫБА"...главное-получать удовольствие от процесса.
МАКО пишет: Я вас умоляю, только не начинайте снова про люмены и кельвины и чей глаз и какой свет лучше воспринимает
Light пишет: Я пришел к выводу что звук выстрела в большем зависит от демпфера. Т.е. поменяй пару поршень-демпфер в том же ружье и звук изменится, ну или один из компонентов этой пары.
ИМХО.
Классно, то это можно теперь прям в магазине отстрел подводных ружей проводить? Типа "Виталий подайте мне вот это ружье.... (зарядили, выстрел), что-то звук приглушенный..., а вот это... (зарядили, выстрел) о тут получше" и так опробовав с десяток ружей говоришь "пожалуй остановлюсь на четвертом ружье, там где поршень заклинило, в том ружье был наиболее звонкий звук при выстреле"ВиталикМ пишет:
Я рекомендую пушки с забористо-звонким звуком выстрела. Они лучше берут рыбу.МАКО пишет: Я вас умоляю, только не начинайте снова про люмены и кельвины и чей глаз и какой свет лучше воспринимает