- Спасибо получено: 2187
Рыбоохотник пишет: А я в очередной раз расстрою чистяковцев: напишу о безрыбной ПО
Двумя днями ранее снова вырвался к нам на Тясмин в вечернее время…
Всем четности и интересных нырялок!
миха пишет: podvoh.net/forum/nashi-nyryalki/141960-otchety-s-vodnykh-prostorov-2014-s-odnoj-rybinoj.html#248505
Суровые челябинские подвохи ездят зимой на водоем только чтобы охладится.
Да ,реалии подводной охоты в лучшем виде.Вчерась залез в водоем,местного разлива, около 23,00 и не прошло и полчаса как ветерок стих и все моментально начало схватываться корочкой льда, а мне не солоно хлебавши пришлось возвращаться в родную стихию .Печалька однако , новый сезон временно закрыт.
ВиталикМ пишет: Ярик, который М))) ЯрикМ. Пост:
podvoh.net/forum/nashi-nyryalki/141960-otchety-s-vodnykh-prostorov-2014-s-odnoj-rybinoj.html#248549
Я искренне рад за тебя, что ты взял свою трофей, тем более как раз намедни общались на тему таких жаб и их взятия, видно хорошо настроился (а это, кстати - важно). Есть пару глобальных замечаний.
Простите за прямай текст, как говорил мой земляк из Донецка- " Легко перьдеть - да трудно нюхать" , я о тех замечаниях общественности в сторону Ярика. Думаю парень и сам с мозгами, осмыслив "момент", да еще и просмотрев миллион раз "картину", сам оценил свои ошибки. У кого чешутся пальцы или язык, есть мобила или ЛС - "поучите" (без афиши), хотя мне здается он и сам гаразд это сделать. КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ - КРУТОЙ ЗАЧЕТ-красава Ярик. Дай Бог каждому так ВЗЯТЬ трофея. А кто рыбу берет СТРОГО ПО ИНСТРУКЦИИ........снимаю шапку, но подозреваю таких нет. Не льстите себе, что вы идеальны. УСПЕХОВ ВСЕМ!!!DAMIR пишет:
ВиталикМ пишет: Ярик, который М))) ЯрикМ. Пост:
podvoh.net/forum/nashi-nyryalki/141960-otchety-s-vodnykh-prostorov-2014-s-odnoj-rybinoj.html#248549
Я искренне рад за тебя, что ты взял свою трофей, тем более как раз намедни общались на тему таких жаб и их взятия, видно хорошо настроился (а это, кстати - важно). Есть пару глобальных замечаний.
Меня ко всему набору замечаний, напрягло бросание ружья и по линю поход к сому....
Просто был случай на совместной охоте с Головач А. он стрельнул 50ку, ружье бросил и по линю начал к сому, тот дернулся в последний момент....в итоге: ни сома, ни ружья....
А там еще такая вермишель из линя висела шо писец....
При просмотре видео, почувствовал себя на месте охотника....так вот, я инстинктивно, на нырке, при виде сома - начал разворачиваться по его оси(то-есть влево), чтобы зайти в загривок в момент сближения, и сделать выстрел в загривок/башню сзади/сверху.
Веталь, что скажешь?
Игорь, извени за прямой текст, но что за агрессивная реакция на замечания об ошибках. Такая же у тебя была на мои замечания. Заметь не на под..бки, подколы, улюлюкания, а на дружеские замечания. Я тебе , да думаю и ребят Ярику, написали не чтоб "ткнуть мордой", а с целью чтоб человек эти ошибки увидел и больше не повторил. А публично написали, чтоб каждый читающий для себя вынес урок. И писать про это надо обязательно, чай не враги здесь собрались - диагноз у всех один - ПО.Юхнык пишет: Простите за прямай текст, как говорил мой земляк из Донецка- " Легко перьдеть - да трудно нюхать" , я о тех замечаниях общественности в сторону Ярика. Думаю парень и сам с мозгами, осмыслив "момент", да еще и просмотрев миллион раз "картину", сам оценил свои ошибки. У кого чешутся пальцы или язык, есть мобила или ЛС - "поучите" (без афиши), хотя мне здается он и сам гаразд это сделать. КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ - КРУТОЙ ЗАЧЕТ-красава Ярик. Дай Бог каждому так ВЗЯТЬ трофея. А кто рыбу берет СТРОГО ПО ИНСТРУКЦИИ........снимаю шапку, но подозреваю таких нет. Не льстите себе, что вы идеальны. УСПЕХОВ ВСЕМ!!!
С ув. ко ВСЕМ!
Юхнык пишет: Саша! Замечания, как в принципе и люди бывают разные.... Но когда, с "лету" тебя "красят" матючьней или философствуют КАК бы брали сома не беря в учет кучу факторов.....и потом спрашивают "Я крутой?"- мне это не понять. И еще больше не понять человека, который намеренно "лазя" под лед, хаит того, кто попал под лед случайно, не ведая о нем.
DAMIR пишет:
Я помню свой первый трофей и первый отчет...ВиталяМ закидал тогда меня тапками с головой, без стеснений...
И я, долго не мог понять - я взял...ВЗЯЛ! сома, а меня тут хаят вдоль и поперек...Но когда страсти и эйфория улеглись - я все еще раз оценил и перечитал. Многое понял, изменил, взял на вооружение.
Понял главное - нужно учиться, всю жизнь, каждую охоту и каждую минуту на охоте и после.
После каждой охоты у нас с напарником обсуждение и разбор полетов, радости и разочарования...
Просто нужно быть самокритичным человеком, и уметь самому себе сказать - да, я лошара! адреналин глаза залил и я натупил. А не орать: "Сам дурак и вы, все, тоже дураки".
Также важно перенимать и ценить чужой опыт, советы друзей и товарищей по увлечению.
Фагот пишет: по моему выстрел как раз был запланирован в ту точку,осознавая что в башню не пробьет,да и с такой видимостью не составляло труда зайти в загривок ,а вот по поводу линя,могло бы всё и не красиво закончится
Фагот пишет: Веталя,но согласись,что для выстрела в хребет,лучше было бы зайти сверха а не сбоку,именно по этому предположил что стрелял туда куда хотел
Не заходись, не заходись. Не нужно бездумного стеба по поводу мирошек и т.д. Готовность охотника к данной охоте - не измеряется стоимостью ружья. Давно бы уже пора понять это. Я лучше возьму грамотно оснащенную Крэсюху, чем бездумно собранную "мирошку", если, к примеру - забуду своё ружьё. Стрелять судака, потом сома...ты кому оправдание ищешь!? Себе!? Если охогтник идет на сухопутную охоту с дробью на зайца, встречает там косулю и лупит её на авось, на азарт, автоматом, не важно как и почему - ему дают очень душевной пиз...ы, всем охотничьим коллективом. И с этим коллективом он больше на охоту не поедет. Так что это - не оправдание ни на йоту. И то, что ты видишь в этом оправдание (конечно себя сюда подстраивая) - не лучшим образом тебя характеризует, как охотника. Не готов? Да, иди себе дальше, и не порть рыбу! Купи с регулятором, подкачай, бери две пушки, ВЫСТРЕЛИ ПО ХВОСТУ (!!!) - но не калечь рыбу! Я тоже попадал в такие ситуации, бил по хвосту, упускал/отпускал рыбу не раз. было такое, что всплыл - и судорожно докачивал мирошку ВОДОЙ. Да, водой. Она несжимаема, качается моментально. Нырок - и взял рыбу, не ушла (в том случае). Потом перебирал пушку, но ради одного выстрела - залил её водой (кстати, тогда зелиной можно стрелять только сверху-вниз). В общем - перестаньте себе индульгировать и потакать. Взрослые люди, охотники, это смешно...mikel13 пишет: Я конечно все перечитал, касательно сома Ярика и мне уже не хочеться нырять и встречять достойную рыбу Боже упаси , чтобы стрелять
Я сначала планирую Мирошку и еще под 1000 Евро вкинуть в снарягу, дабы быть готовым к такой встрече. Жаль мою ГоуПро продать прийдется .
Только у меня вопрос, если у ЯрикаМ ружье без регулятора боя и он целый день искал судаков по 2-3 кг и тут встретил ЕГО, ему наверное не стоило стрелять? Я понимаю, что дно - грунт и особо гарпун погнуть при закачке 50 кг, наверное не получится, но бывают и камни и не все стреляют рыбу по 100 кг
ЯрикуМ спасибо за видео. Я вроде как и понырял рядом Учитывая заряд камеры на 1,5 часа сьемки - он как чуял , что ЕГО возьмет и включил в правильный момент.
Ну а приз за лучший отчет я бы отдал парню из Ромнов, за взятие карпа в 6 кг руками и гарпуном. Ну не могут все себе купить Мирошки, карбоны и т.д. Нужно к этому стремиться и покупать и обрастать обмундированием, но не нужно бояться рыбу и заниматься "математикой". Все же подводная охота - азартное увлечение и доля адреналина присутствовать должна. У ЯрикаМ она точно была
ВиталикМ пишет:
Не заходись, не заходись. Не нужно бездумного стеба по поводу мирошек и т.д. Готовность охотника к данной охоте - не измеряется стоимостью ружья. Давно бы уже пора понять это. Я лучше возьму грамотно оснащенную Крэсюху, чем бездумно собранную "мирошку", если, к примеру - забуду своё ружьё. Стрелять судака, потом сома...ты кому оправдание ищешь!? Себе!? Если охогтник идет на сухопутную охоту с дробью на зайца, встречает там косулю и лупит её на авось, на азарт, автоматом, не важно как и почему - ему дают очень душевной пиз...ы, всем охотничьим коллективом. И с этим коллективом он больше на охоту не поедет. Так что это - не оправдание ни на йоту. И то, что ты видишь в этом оправдание (конечно себя сюда подстраивая) - не лучшим образом тебя характеризует, как охотника. Не готов? Да, иди себе дальше, и не порть рыбу! Купи с регулятором, подкачай, бери две пушки, ВЫСТРЕЛИ ПО ХВОСТУ (!!!) - но не калечь рыбу! Я тоже попадал в такие ситуации, бил по хвосту, упускал/отпускал рыбу не раз. было такое, что всплыл - и судорожно докачивал мирошку ВОДОЙ. Да, водой. Она несжимаема, качается моментально. Нырок - и взял рыбу, не ушла (в том случае). Потом перебирал пушку, но ради одного выстрела - залил её водой (кстати, тогда зелиной можно стрелять только сверху-вниз). В общем - перестаньте себе индульгировать и потакать. Взрослые люди, охотники, это смешно...mikel13 пишет: Я конечно все перечитал, касательно сома Ярика и мне уже не хочеться нырять и встречять достойную рыбу Боже упаси , чтобы стрелять
Я сначала планирую Мирошку и еще под 1000 Евро вкинуть в снарягу, дабы быть готовым к такой встрече. Жаль мою ГоуПро продать прийдется .
Только у меня вопрос, если у ЯрикаМ ружье без регулятора боя и он целый день искал судаков по 2-3 кг и тут встретил ЕГО, ему наверное не стоило стрелять? Я понимаю, что дно - грунт и особо гарпун погнуть при закачке 50 кг, наверное не получится, но бывают и камни и не все стреляют рыбу по 100 кг
ЯрикуМ спасибо за видео. Я вроде как и понырял рядом Учитывая заряд камеры на 1,5 часа сьемки - он как чуял , что ЕГО возьмет и включил в правильный момент.
Ну а приз за лучший отчет я бы отдал парню из Ромнов, за взятие карпа в 6 кг руками и гарпуном. Ну не могут все себе купить Мирошки, карбоны и т.д. Нужно к этому стремиться и покупать и обрастать обмундированием, но не нужно бояться рыбу и заниматься "математикой". Все же подводная охота - азартное увлечение и доля адреналина присутствовать должна. У ЯрикаМ она точно была
А почему нельзя? закачать 35-40кг и вперед. и судаков можно стрелять.... правда гарпун придется корчевать, ну или паралельно лупить.mikel13 пишет: Вопрос был о ружье без регулятора. Можно было просто ответить - нельзя и пиздец таким ружьем брать такого сома. Но за мнение обо мне "по аватарке" спасибо
DAMIR привет! Ну припустим.... уменьшил бой, стреляешь судаков и вдруг от куда не возьмись, выплывает "взрослый дядько" усатый. Можно вопрос, что нужно делать??? ( А на дворе лето , прозрак говно, да и сомко шустрит нехило. Как быть? )DAMIR пишет:
А почему нельзя? закачать 35-40кг и вперед. и судаков можно стрелять.... правда гарпун придется корчевать, ну или паралельно лупить.mikel13 пишет: Вопрос был о ружье без регулятора. Можно было просто ответить - нельзя и $$$$$$ таким ружьем брать такого сома. Но за мнение обо мне "по аватарке" спасибо
По сути - ружье с регулятором скорее для того, чтобы при хорошей закачке стрелять судаков - уменьшать бой.
У меня тож две Зелинки с регулятором боя. Перевод на мин ток непосредственно перед выстрелом. Предвижу вопрос, да бывают уходы пока крутнешь на мин, но зато опускаясь на дно за судаком я никогда не лягу перед папиком с ослабленным ружьем. После выстрела по судаку на мин, перед каждой зарядкой перевожу регулятор на макс. В любом случае, даже если идет "разбор" стаи этих судаков, даже в камнях. Несколько раз это золотое правило меня выручало.Юхнык пишет:
DAMIR привет! Ну припустим.... уменьшил бой, стреляешь судаков и вдруг от куда не возьмись, выплывает "взрослый дядько" усатый. Можно вопрос, что нужно делать??? ( А на дворе лето , прозрак говно, да и сомко шустрит нехило. Как быть? )DAMIR пишет:
А почему нельзя? закачать 35-40кг и вперед. и судаков можно стрелять.... правда гарпун придется корчевать, ну или паралельно лупить.mikel13 пишет: Вопрос был о ружье без регулятора. Можно было просто ответить - нельзя и $$$$$$ таким ружьем брать такого сома. Но за мнение обо мне "по аватарке" спасибо
По сути - ружье с регулятором скорее для того, чтобы при хорошей закачке стрелять судаков - уменьшать бой.
Игорь, не ищи себе оправданий и не калечь рыбу!!!Юхнык пишет:
А почему нельзя? закачать 35-40кг и вперед. и судаков можно стрелять.... правда гарпун придется корчевать, ну или паралельно лупить.mikel13 пишет: Вопрос был о ружье без регулятора. Можно было просто ответить - нельзя и $$$$$$$ таким ружьем брать такого сома. Но за мнение обо мне "по аватарке" спасибо