- Спасибо получено: 13720
Богдан пишет: Нет! Ето Жерех.
ВиталикМ пишет:
Отчет не ради рыбы, и, в общем-то хорошего выстрела, моментально на убой. А видно удобство карабина, подаренного Андреем Астаховым. Пока на 100% говорить рано, испытаний мало было, запрет царил, но то что удалось попробовать - очень даже. Правда карабин очень облегчен Андреем (за что отдельное СПАСИБО), но в воде это не особо сказалось бы. Боялся подкусыванйи по резьбе, всё-же мелкая, и титан. Но! Как видно по видео - карабин работает ШИКАРНО на откручивание! Он даже сам продолжает крутиться, по инерции. При этом сам не откручивается, вообще не заметил за ним такого. По сому ничег интересного, кратко в комментариях к видео всё есть. Уход сома на глубину, из обжитой "норы". Я по текухе ушел чуть назад/на русло, нырнул, дошел до бревен, прилёг на пару сек, он и вышел навстречу. Бил сбоку, чуть сверху, в загривок. Сом даже не взрогнул, только усы потухли, и всё. Три позвонка просто в хлам. Ружьё 700-ка, Сергея Бордюка, закачка около 45кг, гарпун 8мм, наконечник корона 2флажка. Наконечник вышел с обратной стороны хребта навылет, кожу только проколол. Перебивя один хребет - обычно выстре навылет, или до хвостовика. В любом случае - моментальная смерть.
РоманЦ пишет:
Эх ,если б полный видос взятия трофея-сколько б полезной инфы было!!!!!!
А карабинчик хорош,если тест-драйв пройдет ,то собачьи-пикасячьи будут курить!
Пздравляю с жабенцией !! Что-то как-то без эмоций с твоей стороны !!!ВиталикМ пишет:
РоманЦ пишет:
Эх ,если б полный видос взятия трофея-сколько б полезной инфы было!!!!!!
А карабинчик хорош,если тест-драйв пройдет ,то собачьи-пикасячьи будут курить!
Да вот к сожалению так вышло, что снимал всякий хлам, мелкая жабка попадалась до 10кг, не интересная. И камера села. Кто-ж знает, когда оно случится? ))) Это большйо минус Гоу Про. Хотя у меня и последняя 3+, вроде как на дольше хватает, но всё равно мало ((( заказал усиленный аккум к ней. Это хорошо ещё, что аккум "отдохнул" с полчаса, и дал пару роликов доснять, а потом камера "умерла" окончательно.
По выстрелу - само видео выстрела вряд ли что даст. Важна сама тактика подхода, работа по рыбе, работа ласт, подход, и т.п. Это на камеру снять, одному - почти нереально. Ну видно было бы, что вышла харя между бревен, и во неё вонзился кусок железа...а толку? ))) Ты и так по факту видишь, куда вошел гарпун )))
А карабины типа Пикассо и собачьи - уже и так давно ушли в топку, для меня - так точно.
Спасибо да, эмоций каких-то глобальных нет. Взятие интересное, сошедшей, настороженной рыбы - согласен. Выстрел как и положено - без покатушек, наповал. Но ничего мега поучительного, и сложного для меня не произошло. Ну и вес - не тот, что поднимает планку ))) хотя я не чисто вес всегда оцениваю, а и сложность взятия. Но вес давно уж хочется за сотку, хотя, возможно он уже и был взят, но весы приврали, впрочем мне тогда было не до того, просто отдал ту жабу знакомым, и всё. Но я не парюсь, возьму и за 100кг. Вот тогда будут эмоции...наверное....человек такая скотина - быстро привыкает к хорошему, думаю ты меня понимаешь )))Бобешко_Бошков пишет: Пздравляю с жабенцией !! Что-то как-то без эмоций с твоей стороны !!!
Ах да, это же всего 74 кг
Да и постоял бы еще на гнезде, охраняя потомство, дней эдак 10-15, а то и больше , с учетом затянувшейся весныSesh пишет: Посмотрел видео ....достойный проигрыш сильного соперника .....никого не хочу обидеть...)
Sesh пишет: Посмотрел видео ....да жабка норм ... после вида агонизирующей рыбы осталось что то на душе такое ......эти пузырьки и конвульсии.......жаль ее ........ достойный проигрыш сильного соперника .....никого не хочу обидеть...... эх старею видимо ))
ВиталикМ пишет:
Sesh пишет: Посмотрел видео ....да жабка норм ... после вида агонизирующей рыбы осталось что то на душе такое ......эти пузырьки и конвульсии.......жаль ее ........ достойный проигрыш сильного соперника .....никого не хочу обидеть...... эх старею видимо ))
Да всё нормально. Нормальные чувства человека. Хуже когда пытаются стрелять, чтобы побороться/покататься (да, как ни странно, есть и такая категория). По сути - помучить добычу. Я - не сторонник такого выстрела. И стараюсь максимально быстро всё завершить. Но в данном случае ты ошибся. Агонии не было. Как я описал в комментариях к видео - так оно и есть. Сом умер - даже не поняв, что произошло. Усы обвисли, и всё. Даже открытого резко рта не было, как часто бывает при попадании в хребет. А то, что ты наблюдаешь как агонию - это я сам его за линь ворочаю, чтобы посмотреть вход и выход гарпуна. Вообще, если бы глаз был намётан - ты бы увидел, что это не движения сома ))) а пузырьки...ну да, пузырь пробит, воздух выходит. Такое часто бывает. Но к агонии это отношения уже не имеет...
Маститый пишет:
Да и постоял бы еще на гнезде, охраняя потомство, дней эдак 10-15, а то и больше , с учетом затянувшейся весныSesh пишет: Посмотрел видео ....достойный проигрыш сильного соперника .....никого не хочу обидеть...)
Ну ,а убивать рыбу ради спортивного азарта,а потом отдавать ее типа друзьям это нормальный охотник? Для меня это непонятно. Если у тебя и у твоих родных рыба в холодильнике есть то на фига брать еще то что не съешь сам? Хотя эти мысли навеянны скорее тем что я охочусь на малых реках ,а рыбы там, ну совсем мало. В общем как то так :Путешественник пишет: Слово же нормальный (рыбак)тоже применено мною не случайно. Ибо ловить, мучая рыбу и отпускать, для меня просто не преемлемо!!!! Пойманную рыбу нужно есть......а не мучить!
Cergo пишет: Веталь , а где трофей взят ? Сижу гадаю где понырять с ружбайкой можно и в голову ничего не лезет ...
Фёдорович, а с чего это ты начал навязывать свою картину мира - остальным!? Кто ты такой, чтобы считать свой ЛИЧНЫЙ взгляд на охоту - выше остальных??? Столп морали? Образец беспрекословного, библейского подражания?Федорович пишет: Ну ,а убивать рыбу ради спортивного азарта,а потом отдавать ее типа друзьям это нормальный охотник?
ВиталикМ пишет: Там вообще не понимают, как можно жрать то, что поймал ))) Мы как раз ДОЛЖНЫ туда идти за азартом, удовольствием, встречей, а не жратвой. Тогда и пропадёт каста "мясников", и появится нормальное отношение к природе.
Нечего есть, пустой холодильник - иди зарабатывай! При чем тут охота?Федорович пишет: Не хочешь жрать не порти рыбу. На нее можно и просто так посмотреть,или просто шугануть ,что бы боялась на будущее.
Артем пишет:
На днях взял по такого карпа,затянул красавец на 6 кг первый мой трофей.Охотился на малой речке(Сула) длина 5-6 метров,по речке ездили 2 лодки с мотором,проезжали мимо меня раза 2 когда я отдыхал или перезаряжал ружье то видели меня, буя у меня нет,прошло где то 1-2 часа моей охоты и вот тут...нырнул на выходе с ямы увидел сомика так как был перевернут головой вниз стрелять не рискнул и решил вывернутся и точно стрельнут но риба ушла в ее поисках нашол заваленное дерево из которого на меня вышел судак и был удачно взят, надел на кукан и решил еще занырнуть под дерево и тут я увидел 2 огромных хвоста которые быстро пропили мимо меня и в это же время слышу мотор где то рядом быстро стреляю в рыбу а звук все усиливается быстро всплываю и вижу что лодка проехал подо мною и уже была метров за 10-20,катушка вымоталась почти вся,вылез поближе к берегу встал на ноги и начал вываживать рибу,так сразу рыба не далась но вытянул я был безумно рад и в тоже время перепуган от того что чуть не расстался с жизнью.
Выводы:Теперь занялся изготовлением буйка.
ПС. еще мне кажется что карпы вышли на меня как раз из за шума мотора.
Глупые люди учатся на своих ошибках, а умные на чужих.
Артем пишет: ПС. еще мне кажется что карпы вышли на меня как раз из за шума мотора.
ВиталикМ пишет:
Фёдорович, а с чего это ты начал навязывать свою картину мира - остальным!? Кто ты такой, чтобы считать свой ЛИЧНЫЙ взгляд на охоту - выше остальных??? Столп морали? Образец беспрекословного, библейского подражания?Федорович пишет: Ну ,а убивать рыбу ради спортивного азарта,а потом отдавать ее типа друзьям это нормальный охотник?
Я могу ответить тебе в твоём же стиле. Кстати, не чисто ради стёба, а я так реально считаю (хотя держу это при себе, в отличии от себя, я уважаю право каждого смотреть на охоту - как ему хочется, от настрелять на пожрать, до мясников). Так вот - ты чё, серьёзно думаешь, что ходить на охоту, чтобы стрелять рыбу чисто ради пожрать - это нормально!? Так я могу сказать, тогда ты, как раз ближе всего к понятию "мясник". Ибо они вынуждены стрелять. И ты - тоже. Тебе что, есть нечего??? Вот прямо вижу тебя. проголодавшегося, и говорящего семье "дорогие мои, я вижу вы голодные уже, в холодильнике пусто, и я вот жрать хочу...тошнит меня от этой охоты, но надо...надо...пойду, накрошу рыбы к столу...". Это, по-твоему нормально!? Мерить желание стрелять, поохотиться - тем, есть ли в морозилке рыба!? То есть вес сухопутные охотники, и подводные - должны руководствоваться пустыми морозилками, и тем, что нечего жрать?! Я, к примеру - больше раздаю, чем себе оставляю. Реально на свои нужды идёт не более 30% рыбы. Родня, соседи, куча знакомых, кто-то из охотников приболел, а рыба нужна, да мало ли...я сам съедаю не более пары% рыбы, и то, это ещё я круто сказал. Так мне сидеть, и ждать пока моя семья не схавает всё!? Не раздавать родне, друзьям!? Ибо Фёдорыч сказал, что это плохо - делиться рыбой!? Забавная позиция...я скажу, что больше половины моих знакомых, стреляющих хорошо и часто - рыбу вообще не едят, не любят, а раздают ближним. И идут в воду совсем не за хавчиком. Как, кстати, и забугорье, на которое мы равняемся. Там вообще не понимают, как можно жрать то, что поймал ))) Мы как раз ДОЛЖНЫ туда идти за азартом, удовольствием, встречей, а не жратвой. Тогда и пропадёт каста "мясников", и появится нормальное отношение к природе.
Не везде повороты есть,а если раз увидят буек то будут аккуратнее ездить и при видя шугаться.bombst пишет:
Артем пишет: ПС. еще мне кажется что карпы вышли на меня как раз из за шума мотора.
На Суле, при охоте с буйком быстрее запутаешься в завалах чем на тебя наедет лодка. Да и смысл буйка, если лодка вылетает из-за поворота на полном ходу и деваться ей некуда т.к. река очень узкая и извилистая.
Таранов Владимир пишет:
Нечего есть, пустой холодильник - иди зарабатывай! При чем тут охота?Федорович пишет: Не хочешь жрать не порти рыбу. На нее можно и просто так посмотреть,или просто шугануть ,что бы боялась на будущее.
Дворник, грузчик, сиделка, в сельском хозяйстве, то же много возможностей.
Какая связь между моим холодильником и моим желанием добыть рыбу?