Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
НИКОЛАЙ ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
keltvic пишет:
Рыбоохотник пишет:
keltvic пишет: сейчас стоят 18тые тяги если встречу рыбку до 10ти - раздумывать не буду.
А если свыше 10-ти? Может все же пневмат практичнее?
может быть )))
пока выше 10-ти не встречал, хоть и занимаюсь ПО с 2007 года
выбор места - большое дело! и количество часов под водой!!!
вот поезжу этой осенью на Днепр сразу на пневматы обращу внимание )))
а может при осеннем прозраке и арбалета 80-ки будет достаточно )))))
очень долго я уже с арбалетами... )))
Я с арбалетами про охотился 4 года.И были у меня всякие арбалеты,от 60-90см.И скажу я вам до 10кг.я брал карпов без проблем.Одно что мешает длинна,а так вещь надежный точный.И если охотится на рыб до10кг. а особенно при хорошем прозраке,то лучше арбалета ружья нет.ИМХО.
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад#306669от данилыч
данилыч ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
Taras пишет: Когда разрезал и увидел мясо желтого цвета думал не буду есть. Но оказалось на удивление вкусным.
Это естественый цвет мяса язя.Семейство карповых.[attachment=78646]
Это естественый цвет мяса язя.Семейство карповых.
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от данилыч.
Юхнык ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
Саня ZP.UA пишет: Мальчики и Девочки, а что, сейчас вес трофея указывать не модно ?
Или я что-то пропустил ?
Саш привет! Ну что тебе сказать по поводу веса...!?!?
Если с позиции рыбака... то три метра и сто кил
А если смотреть на эту фотку, то можно сказать, что кантэр был сломан
Всего лишь 39 кил .хотя кто не смотрел на это фото, оценивали в +/- 60кил.
Наверное "колорит" рыбки добавляли два дэбэлых лящя, находящиеся внутри сома!
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
10 года 6 мес. назад#306733от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
Лукашов Виктор пишет:
Лясковский Александр пишет: Если проблемы с материалом, даю наколочку - я делаю наконечники из ЗиЛовских ВПУСКНЫХ клапанов (подойдут и КрАЗовские).
А у цельника слабое место - отверстие оси лепестков. И от этого ты никуда не денешься.
Привет, Саня. А может возмешься и для меня сделаешь наконечник? Сам виноват - дал наколочку, теперь заказы принимай
Наколочка по МАТЕРИАЛУ для наконечников. На продажу не делаю.
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад#307353от leksan1964
leksan1964 ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
Сергей Ка, ведь пишут умные книги-Не искушай Господа своего. Но трофей есть, не плохой, но не ты ж стрелял, кайфа не ощутил. И в очередной раз подтвердил все рыбацкие приметы
Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от leksan1964 .
Dnepr-ukrane. ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
leksan1964 пишет: Сергей Ка, ведь пишут умные книги-Не искушай Господа своего. Но трофей есть, не плохой, но не ты ж стрелял, кайфа не ощутил. И в очередной раз подтвердил все рыбацкие приметы
Рыбоохотник ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
Slim пишет: по фото все говорят что это жерех, но я честно говоря и сам не пойму что за рыба, мне вроде больше на Амура похож, вес не знаю, так как сразу же сварили уху), вкуснотища)))
Как по мне - хороший голавль 100%!
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Спасибо сказали: Рыбосек, Сергей О, Vanzhula, Александр UA, Slim, Денис
boris_ndar ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
Рыбоохотник пишет:
Slim пишет: по фото все говорят что это жерех, но я честно говоря и сам не пойму что за рыба, мне вроде больше на Амура похож, вес не знаю, так как сразу же сварили уху), вкуснотища)))
Рыбоохотник Это не голавль-ГОЛАВЛИЩЕ!!!! Школьником еще видел пойманого голавля на 6 кг
Спасибо сказали: Рыбоохотник, Сергей О, Vanzhula, Александр UA, Slim
Slim ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
Рыбоохотник пишет:
Вот и я сразу выйдя из воды сказал что голавль, и по чешуе и по голове, но все дружно сказали что голавль такой большой не бывает, и плавники как у жереха))
Vanzhula ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
ЯрикM - чудове відео!!!
Хоч на конкурс відправляй.
І техніка показана, і робота в парі з напарником, і трофей солідний, і постріл професійний ваншот, і радісний крик в кінці ще той !!!!
Чудова рбота!!! Дивився із задоволенням!!!
п.с. Напарник такий як має бути
Дизайн, запуск та обслуговування акваріумів в Житомирі
Спасибо сказали: Сергей О, Александр UA
Тема заблокирована.
Путешественник
Посетитель
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад#308197от Путешественник
Путешественник ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
Главль однозначно. И на жереха совершенно не похож!
Тем более плавниками ....цвет, форма. Они у головля заостренные как у акулы.
Да и сами рыбы телом больше похожи на уклею или даже на чехонь. Только чехонь она как сабля, а эти черти нет. При этом сильные, жилистые, хотя и сплюснутые...прогонистые.
А голавль, он как кефаль. Лоб толстый и сама рыба как бы "брусковатая" ...как брусок... Смотрите сами, вот это точно голавли жерехи!!!!!
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от Путешественник.
карп ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
Путешественник пишет: Смотрите сами, вот это точно голавли!!!!!
Спасибо сказали: Путешественник
Тема заблокирована.
Путешественник
Посетитель
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад#308203от Путешественник
Дааааа ........,подпись под сообщениями пора менять....маразм похоже на подходе!!!
Конечно же я имел ввиду жерехов!
Спасибо, что подсказал....А то народ смотрел бы как на идиота!!!
Называется запиз...ся....
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
Slim пишет:
Рыбоохотник пишет:
Slim пишет: ,]
:
Вот и я сразу выйдя из воды сказал что голавль, и по чешуе и по голове, но все дружно сказали что голавль такой большой не бывает, и плавники как у жереха))
У Сабанеева (почти что дословно): ..."Сам наблюдал с моста через ИРПЕНЬ ГОЛАВЛЕЙ весом до 20-ти кг"!!!!
Герман ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
Сам прохлопал пару голавлей 5-6кг.говорю уверенно,так как перед этим стрелял амура на 5,5 и выйдя на эту пару думал,что амуры.Только когда они стартанули с травы и меня развернуло течением ластами в перёд ,понял,по красным плавникам ,голавли!Так вот их размеры(по скромному) были ни как ни меньше взятого амура,а возможно и больше.Не зря говорят "самая крупная рыбы ,это та которую упустил.
НИКОЛАЙ ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
У жереха нижняя губа больше верней,выступает в перед,а голавля наоборот,вот как проще розобраться.
Спасибо сказали: Dim
Тема заблокирована.
Путешественник
Посетитель
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад#308255от Путешественник
НИКОЛАЙ пишет: У жереха нижняя губа больше верней,выступает в перед,а голавля наоборот,вот как проще розобраться.
Коля, да это совершенно разные, на вид рыбы!
На язя голавль ещё немного похож......но там луска другая, без чёрной окаёмочки и мельче. Лоб не такой (лобастый). Пузцо провисшее как у плотвы (особенно у более крупных экземпляров) да и мясо у язя жёлтое......
Вот к примеру фото, на котором язь
слева, а голавль
справа.
10 года 6 мес. назад#308315от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
ЯрикM пишет: Одна из моих трофейных охот ...
глубина 9 метров.
сом 40 кг
Был сделан выстрел в хребет..
Один из позвонков был перебит..Рыба была моментально парализована и не создавала сопротивления.. Для подстраховки, мой напарник добил рыбу..
камера GoPro 3+
Ярик, что у товарища за ружье и какая закачка, что выстрелом сбоку не прошило навылет ?
НЫРОК ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
ЯрикM пишет: Одна из моих трофейных охот ...
глубина 9 метров.
сом 40 кг
Был сделан выстрел в хребет..
Один из позвонков был перебит..Рыба была моментально парализована и не создавала сопротивления..
Для подстраховки, мой напарник добил рыбу..
камера GoPro 3+
Вот это да! Красавец! Сом летний, а стоит как зимой! Самое интересное что я вчера тоже 40-ку подстрелил в Киеве. Подробности ниже.
телефон 067 220-55-06
сайт
nirok.com.ua
Магазин снаряжения для подводной охоты в Киеве и с доставкой по Украине
Svetlaya, это точно не правило и это не правильно. Либо Ярик прикольнулся чисто, чтобы хоть как-то поучаствовать типа в вываживании сраженной наповал рыбы , либо таки климонуло катушечку... Ярик, расскажи нам как оно там было?
Виктор-Р ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
Svetlaya пишет: Вопрос сообществу - разматывание катушки рукой при всплытии у ЯрикаМ ( сом на 40 кг) - это правило или исключение в данном конкретном случае?
Я думаю, Ярослав увидел что гарпун не прошёл на вылет и решил не рисковать, не стал давать натяжку...
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад#308594от Рыбоохотник
Так, имхо, в том и смысл катушки - при малейшей (в пределах разумного) потяжке отдавать линь. Ведь что было бы, если бы сом был жив? Нужно расслаблять фрикцион на катухе заранее, чтобы потом не бояться, что при нагрузке, которую создает та самая неразматывающаяся или тяжело разматывающаяся катуха, рыба порвет себя...
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от Рыбоохотник.