Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
МАКО ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
Сегодня вернулся с нырялки пустой.Проплавал часа 4. Пролазил все места, начиная от камышей, меляка и небольших ямок. Самое обидное. что в этих местах я всегда ну хотя бы видел рыбу, а сегодня ноль, нет соврал видел двух щук размером с пачку сигарет и всё.Прозрак 1-1.2 м, вода с молочной мутью. Погода менялась раза три, от проливного дождя до палящего солнца.Подскажите может это все погодные условия или я такой охотник.
Fobos ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
Точно така ж ситуація була минулої ночі у мене на озері. Полюю на цьому озері досить давно, знаю всі коси і ями, прозрак нормальний, а по рибі повний нуль, навіть старта не було(за 4 роки таке бувало пару раз). Тоді все списав на повний місяць і пятницю 13
Хорошо, когда собака - друг, но плохо, когда друг - собака.
leksan1964 ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
Fobos пишет: Точно така ж ситуація була минулої ночі у мене на озері. Полюю на цьому озері досить давно, знаю всі коси і ями, прозрак нормальний, а по рибі повний нуль, навіть старта не було(за 4 роки таке бувало пару раз). Тоді все списав на повний місяць і пятницю 13
А так часто бывает, когда 6-7 подвохов в течении 4 лет на одно лесное озеро ездят
Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт
Fobos ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
Навіть якщо 6-7 підводних мисливців їздять постійно на озеро розміром 2 км на 1 км з'єднаним з річкою, стріляючи рибу згідно закону, то риби менше не стане. Що тоді говорити, про браконьєрів, які все життя день у день ставлять сітки?
Хорошо, когда собака - друг, но плохо, когда друг - собака.
keltvic ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
Алекс_51_ пишет:
миха пишет:
Открытие сезона порадовало таким редким " зверем" с местной речки.Взят ночью прозрак 0,5 м. , глубина 3 м . , вес 1,2 кг
Вот это вкуснятина....сто лет такого не ел.
А у нас запретили охоту с фонарем , хорошо что ПО не запретили хотя хотели.....
и опять-таки
можно ссылку на документ!!!
чтоб не пустые слова а то у нас в Украине постоянно что-то запрещают, но оказывается что эти документы никакой силы не имеют, вот и вопрос.
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад#303291от keltvic
вы даете ссылку на статью
и суждения конкретного человека - который о подводной охоте знает по наслышке
это законопроект
в нем действительно подымался вопрос о том чтоб запретить подводную охоту а не использование фонарей!
в России в нете на разных сайтах собирались подписи подводных охотников под петицией которая была направленна как раз против введения запрета... эта статья бесполезна и не профессиональна!!!
единственный абзац заслуживающий внимания "В Госдуме же уточняют, что после первого чтения, широкого обсуждения проекта и многочисленных поправок в него фактически предлагается уже практически другой закон. Только из регионов поступило несколько сот поправок, все они сейчас обсуждаются."
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от keltvic.
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад#303782от Юхнык
Юхнык ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
ВячеславР !!! Твой пост #303741
Не привыкай к "паганым" привычкам, имеющим печальные последствия не дай Бог... ( я о 1.50 минуте на твоем роле, о намотке рабочьки на руку) . Бахнув "взрослую" рыбу, будешь 100% действовать так же, а у нее, крупной рыбы, будут совсем другие амбиции, чем у этого карася!
Всем безопасных охот!
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от Юхнык.
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад#304442от Маститый
Маститый ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
Костя ДН-ДЗ пишет: Вчера ночью: плотина Днепродзержинской ГЕС
прозрак с натяжкой метр много мелкого судака, окуня и карася.
взяли по сундучкам за кг.
начало гнать зеленку по тиху! грустно, скоро прозрак будет ноль!!!!
4.13. Забороняється лов риби, добування водних тварин протягом усього року:
4.13.3. Внутрішні водойми:
...
- на відстані 5 км - униз від греблі Дніпродзержинської ГЕС до автошляхового мосту в м.Дніпродзержинську;
Или пох?
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от Маститый.
Кравыч пишет: Вечерне-ночная Черкассы, черта города. Секунд десять думал брать или отпустить (арбалет 50, тяги 18), жаль будет если пораню и не возьму. Стрелял под чешую в хвостовую часть, гарпун вышел на 5мм, но позвоночник был перебит. Без борьбы на кукан и домой. 2,9кг.
Всем удачных охот.
у вас стереотип о слабости арбалета (возможно стоит пересмотреть оснастку)
я своей 50- кой с 16ми тягами спокойно брал сазанов за 4 кг
сейчас стоят 18тые тяги если встречу рыбку до 10ти - раздумывать не буду.
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад#305285от keltvic
Рыбоохотник пишет:
keltvic пишет: сейчас стоят 18тые тяги если встречу рыбку до 10ти - раздумывать не буду.
А если свыше 10-ти? Может все же пневмат практичнее?
может быть )))
пока выше 10-ти не встречал, хоть и занимаюсь ПО с 2007 года
выбор места - большое дело! и количество часов под водой!!!
вот поезжу этой осенью на Днепр сразу на пневматы обращу внимание )))
а может при осеннем прозраке и арбалета 80-ки будет достаточно )))))
очень долго я уже с арбалетами... )))
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от keltvic.
Борис ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
есть такая проблема у пеленгасовских трёх гранных , наконечник ломается в районе резьбы , у самого так случилось (итог - судак трофейный ушол погибать в глубины !) .
Light ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
ПОЗИТИВ пишет: Наконечник обломался прямо по резьбе и отпал гарпун, резьба осталась на гарпуне а сам трехгран с липестком остался в бошке
Позже пришлю фото
Т.е. то, что рыба была взята по сути чудо?
Есть над чем подумать и сделать выводы.
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Light ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
ПОЗИТИВ пишет: Нет ребя наконечник был не пеленгасовский, а самодельный заказывался в зоне#, видно что то не доработано.
Будем разбираться и исправлять ошибки.
Вывод с данной ситуации нужен цельник
Вывод неправильный.
Сам факт того что гарпун зашел в голову только по резьбу наконечника, который должен как минимум выйти с другой стороны и позволить раскрыться лепесткам, говорит о недостаточной мощности ружья для данного экзепляра рыбы. Т.е. в таких случаях, при отсутствии мощной пушки, надо либо брать по хвостовой части, если позволяет местность, либо проплывать мимо не здороваясь.
ИМХО.
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
leksan1964 ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
Не ну везет вам с женами, Юхных и Позитив, меня бы не то что за снарягу, меня за то, что я такую большую, скользкую и грязную рыбу затащил бы в дом, уже бы выгнали, а может меня просто жаба давит . Хотя дал обет -стрельну больше двацатки рыбу -брошу курить, может поэтому таких и не встречаю. А вообще молодцы
Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт
Спасибо сказали: Light, Евгений Кравченко , Юхнык, Андрей Z, Гуливерчик, Александр, xristyk
10 года 6 мес. назад#306538от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
ПОЗИТИВ пишет: Нет ребя наконечник был не пеленгасовский, а самодельный заказывался в зоне#, видно что то не доработано.
Будем разбираться и исправлять ошибки.
Вывод с данной ситуации нужен цельник
Леша, правильно сделанный наконечник крепче цельника. Правильная сталь (20,30,40Х13 или 95Х18) + На наконечнике должна быть нормальная толщина стенки, заход тела наконечника за резьбой на тело гарпуна ок. 10 мм и правильная термообработка - никакая биполтина его не сломает. Если проблемы с материалом, даю наколочку - я делаю наконечники из ЗиЛовских ВПУСКНЫХ клапанов (подойдут и КрАЗовские).
А у цельника слабое место - отверстие оси лепестков. И от этого ты никуда не денешься.
Лукашов Виктор ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
Лясковский Александр пишет: Если проблемы с материалом, даю наколочку - я делаю наконечники из ЗиЛовских ВПУСКНЫХ клапанов (подойдут и КрАЗовские).
А у цельника слабое место - отверстие оси лепестков. И от этого ты никуда не денешься.
Привет, Саня. А может возмешься и для меня сделаешь наконечник? Сам виноват - дал наколочку, теперь заказы принимай
Саня ZP.UA ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
Мальчики и Девочки, а что, сейчас вес трофея указывать не модно ?
Или я что-то пропустил ?
чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Спасибо сказали: Light, Евгений Кравченко , НИКОЛАЙ