Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
карп ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
Странная у Вас тенденция зима-весна у нас всё по другому - в январе в перчах 7мм руки сводит так что разминать приходиться как будто добываешь костёр ,вылезишь на льдину побегаешь 2 мин. и опять в путь помагает даже очень!(или переходы по берегу если не водохранилище) а сейчас может самовнушение, весеннее настроение нет и признаков того что подмерзают или немеют конечности может отсутствие снега или приближающийся в скорости мутняк а наличие рыбы ,не то слово можно и перчи снять
10 года 9 мес. назад#275005от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
Лясковский Александр пишет:
Юхнык пишет:
Игорь, компАс на ружье, металл ружья не влияет на правильность показаний??? Меня уже раз компАс под..нул в лесу, положил его в один карман с мобилкой, и он сука меня чуть в белорусские леса не завел, хорошо солнышко вышло, помогло сориентироваться .
Юхнык ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
Юхнык пишет:
Игорь, компАс на ружье, металл ружья не влияет на правильность показаний??? Меня уже раз компАс под..нул в лесу, положил его в один карман с мобилкой, и он сука меня чуть в белорусские леса не завел, хорошо солнышко вышло, помогло сориентироваться .
Саня, на практике еще ни разу не пригодился ( не приходилось пока блудить по водоемам вместе с ним , но вмастырил сразу после однажды мгновенно десантировавшегося на водохранилище под рассвет тумана.Слава Богу вовремя заметил и успели домаслать до известного острова, благодаря которому и "вышли" на берег), но дома ствол лежит всегда по разному на полу без всяких чехлов и "смотрит" в одну сторону (наблюдаю когда нет горячки при сборах). Пока честный..... а там поглядим.
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад#275085от Юхнык
Это красный карась.Слышал что он в красной книге -пишет Серый.
Раскрас этого карася один в один с золотой аквариумной рыбкой. Думаю к краснокнижному собрату никакого отношения не имеет, скорее всего чей то "эксперимент" не более...
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад от Юхнык.
Cergo ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
Юхнык пишет: Это карась.Слышал что он в красной книге -пишет Серый.
Раскрас этого карася один в один с золотой аквариумной рыбкой. Думаю к краснокнижному собрату никакого отношения не имеет, скорее всего чей то "эксперимент" не более...
На совских прудах в Киеве и красный карп встречается , сам когда-то в Крыму на озере намного краснее карасей на удочку тягал ( по малолетству боялись вначале жареных кушать ) , товарищ на Чапаевке прям в реке отгородил участок металической сеткой и разводил всяких комет и вуалехвостов , сто процентов часть малька в реку уходила , так что прошу не удивляться и по возможности не стрелять рыб экзотического вида Кстати с Игорем таких зеркалок запустили в Днепр , что у меня при встречи с ними рука не поднимется пальнуть , только созерцание !
Помни - бог все видит , живи так чтоб ему было интересно ...
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад#275258от Юхнык
Пустил в одно озерцо не по далеку от дома.... ( сразу взялся искать ему, вернее ей, бо пузатая икрой рыбка- суженного, чтобы размножились у меня в надувном бассейне . Жена увидев эту красотульку дала в бесплатную аренду на пару месяцев надувастик семейный со всем обвесом (фильтра, насосы))...... а потом малеха запереживал... . Меньшой с кентами да подружками может "подкормить" в тихаря на свой вкус, чипсами к примеру или его дивули в куклы-барби потешаться. Вообщем рыбку отпустил..
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад от Юхнык.
Саня77 ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
DimEoN пишет: Только с нырялки, длилась не долго, подвела снаряга. Черкассы, в черте города. 12 ночи. Прозрак - да его нет, пол метра максимум. Много карасей и подлещиков. Первая встреча была неожиданной - красивенный ЗЕРКАЛЬНЫЙ карп, на вид кил шесть, семь. Наткнулся я на него сблизка, и долго думал, куда б стрельнуть. А с арбалетом выбор не велик - нужно под чешую. Пока думал - стартонул он глобально, поднял муть и догнать его не получилось. Но красивый!!!! Дальше нашел резкий выход с ямы метров 8-9, пошел по свалу. И вот они красавцы, стоят два сазанчика, один в один. Но вышел на них с головы. Обхожу, прицеливаюсь, выстрел - есть натяжка. Напарник тоже взял такого же. По пути домой видел я еще парочку, под трешку. Быстрые, шустрые. Но результат порадовал, первый в этом сезоне сазанчик, не взвешивал, на вид под 4 кг.
Деня_ Kuz ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
Саня77 пишет:
DimEoN пишет: Только с нырялки, длилась не долго, подвела снаряга. Черкассы, в черте города. 12 ночи. Прозрак - да его нет, пол метра максимум. Много карасей и подлещиков. Первая встреча была неожиданной - красивенный ЗЕРКАЛЬНЫЙ карп, на вид кил шесть, семь. Наткнулся я на него сблизка, и долго думал, куда б стрельнуть. А с арбалетом выбор не велик - нужно под чешую. Пока думал - стартонул он глобально, поднял муть и догнать его не получилось. Но красивый!!!! Дальше нашел резкий выход с ямы метров 8-9, пошел по свалу. И вот они красавцы, стоят два сазанчика, один в один. Но вышел на них с головы. Обхожу, прицеливаюсь, выстрел - есть натяжка. Напарник тоже взял такого же. По пути домой видел я еще парочку, под трешку. Быстрые, шустрые. Но результат порадовал, первый в этом сезоне сазанчик, не взвешивал, на вид под 4 кг.
Tesh ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
Ну вопрос Саня задал правильный "зачем стрелять под чешую зеркального карпа, или эту же чешую на нем искать"?
Так что еще вопрос, кто внимательно читает
Виталий В ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
Tesh пишет: Ну вопрос Саня задал правильный "зачем стрелять под чешую зеркального карпа, или эту же чешую на нем искать"?
Садитесь, оценка по чтению "2"!!!
В отчете описано, что зеркальный карп был прое....н, и взят обычный карп.
цитата: "Пока думал - стартонул он глобально, поднял муть и догнать его не получилось".
Tesh ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
Виталий В пишет:
Tesh пишет: Ну вопрос Саня задал правильный "зачем стрелять под чешую зеркального карпа, или эту же чешую на нем искать"?
Садитесь, оценка по чтению "2"!!!
цитата: "Пока думал - стартонул он глобально, поднял муть и догнать его не получилось".
Да, тяжко смотрю все.
Но попробую еще раз: автор пишет что долго думал куда стрельнуть УШЕДШЕМУ ЗЕРКАЛЬНОМУ карпу и потому он ушел. Саня задал вопрос: зачем стрелять ЗЕРКАЛЬНОГО карпа под чешую, если на нам ее НЕТ!!!
Вот из за долгодумания и выбора места куда стрелять в ГОЛОГО карпа он и ушел. Ну, а то что на фотке другой коропец, я и так вижу
Деня_ Kuz ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
цитата: "Пока думал - стартонул он глобально, поднял муть и догнать его не получилось".[/quote]
Да, тяжко смотрю все.
Но попробую еще раз: автор пишет что долго думал куда стрельнуть УШЕДШЕМУ ЗЕРКАЛЬНОМУ карпу и потому он ушел. Саня задал вопрос: зачем стрелять ЗЕРКАЛЬНОГО карпа под чешую, если на нам ее НЕТ!!!
Вот из за долгодумания и выбора места куда стрелять в ГОЛОГО карпа он и ушел. Ну, а то что на фотке другой коропец, я и так вижу[/quote] Ага,экка как все загнуто,теперяче 1:1 как в мультике,казнить нельзя помиловать.Саня принимай извинения от Всех кто не понял пост правильно
Рыбоохотник ответил в теме Отчеты с водных просторов 2014 (с одной рыбиной)
Привет, Юрчик!
Нее, это скорее всего аванс - настолько эти трофеи приятны мне, так что "прийдётся" теперь отрабатывать всю жизнь!
А если серъёзно, то сам буду стараться всегда помогать природе по мере сил и возможностей и всем советую делать то же - а награда не заставит себя ждать, ну а если и заставит, то будет еще больше и приятнее.
Берегите и любите природу, други!
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Спасибо сказали: Захар, Юхнык, Роман Сумской, Александр, Никтэн, СКАТ, РоманЦ
Игорь ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
Это видео - целая история, прям мелодрамма... Суть истории в встрече один на один с сазаном за 10 кг, и моё личное поражение в "первом раунде"
Два дня поиска подранка, и вот она УДАЧА! Напарник находит его!
Всем приятного просмотра
как раз перед нерестовым запретом уложился
P.S. иногда проскакивает матюшок
Спасибо сказали: владимир продан(BigSerpent), Захар, Евгений Кравченко , Приходько Юрий, Рыбоохотник, mikel13, Вован, Юхнык, Андруха, Марк, Андропов, Кирилл, Борис, popper13, Деня_ Kuz, ныряльщик, Николай , Никтэн, Вячеслав А.Р.К., СКАТ, МАКО, РоманЦ, Игорь Т.
Рыбоохотник ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
Игорь, поздравляю вас с напарником со взятием достойного сазанчика, а тем более с его добиранием!
Но, хоть убей, не пойму: зачем ты его сразу начал форсировать, тянуть на себя после попадания, почему не отпустил катушку и не дал ему погулять?
Игорь Т. ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
Игорь пишет:
Евгений Кравченко пишет: Повторюсь и тут . МОЛОДЕЦ! Рыбу добрал .
такого оставлять было недопустимо! искали его 2 дня, больше 6 часов проплавали...нашли
У нас с другом то же такой случай был ,взяли одного на 7кг , а другой разорвал брюхо и ушел,так мы его потом еще 2-дня искали но безрезультатно. Нашли его спустя неделю,совсем плохой был,залез в камыш,а где-то был под 15ку. Жалко,что не уберегли
10 года 9 мес. назад#282268от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
SerGric пишет: Наверное все таки в отчеты…Нырялка 22.03.2014.
О мелочах...
Подводная охота, это не просто взять ружье в руки, нырнуть и настрелять рыбы, как думают многие те, кто очень от нее, охоты, далек. Удачная охота это сплетение сотен мелочей и нюансов в единую цепочку событий. Мелочей на первый взгляд ненужных и настолько незначительных, что порою просто хочется не брать их в расчет. Особенно это касается охоты на большую, умудренную опытом и наученную жизнью рыбу. Рыбу, которую многим так хочется взять, и которую, так не многим удается просто увидеть. Мне захотелось поделится именно этим моментом, моментом некого моего прозрения, в понимании того, что мелочей в охоте на трофейную рыбу не бывает, а зачастую от них может зависеть и исход самой охоты.........
Ну шо сказать - молодец ! Это один из тех немногих отчетов, который читаешь с удовольствием; находишь для себя что-то интересное, новое и полезное .... Это вам не просто для похвастаться фоткой рыбы. Сережа - СПАСИБО за ОТЧЕТ!
Спасибо сказали: Leshij, Жека, Сергей О, SerGric, Вован, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, Александр, РоманЦ
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ответил в теме Обсуждение отчетов 2014 (с одной рыбиной)
SerGric пишет: Наверное все таки в отчеты…Нырялка 22.03.2014.
О мелочах...
Подводная охота, это не просто взять ружье в руки, нырнуть и настрелять рыбы, как думают многие те, кто очень от нее, охоты, далек. Удачная охота это сплетение сотен мелочей и нюансов в единую цепочку событий. Мелочей на первый взгляд ненужных и настолько незначительных, что порою просто хочется не брать их в расчет..
Перефразирую… хватит разбрасываться « спасибочками», пора благодарности собирать самому.
Сергей очень много раз благодарил других, но… после своего отчета заслуженно принимает неоднократные « спасибо» от своих коллег.
С Ув. ВВ