- Спасибо получено: 13720
Юхнык пишет: : Думаю я его бы даже и не пощекотал после судака, не то что взял. Думаю дружэ такой вариант на 100% не работает.
Я повторю то, что писал ранее - Я, лично, стараюсь действовать всегда хладнокровно и рассудительно.Юхнык пишет:
DAMIR привет! Ну припустим.... уменьшил бой, стреляешь судаков и вдруг от куда не возьмись, выплывает "взрослый дядько" усатый. Можно вопрос, что нужно делать??? ( А на дворе лето , прозрак говно, да и сомко шустрит нехило. Как быть? )DAMIR пишет:
А почему нельзя? закачать 35-40кг и вперед. и судаков можно стрелять.... правда гарпун придется корчевать, ну или паралельно лупить.mikel13 пишет: Вопрос был о ружье без регулятора. Можно было просто ответить - нельзя и $$$$$$ таким ружьем брать такого сома. Но за мнение обо мне "по аватарке" спасибо
По сути - ружье с регулятором скорее для того, чтобы при хорошей закачке стрелять судаков - уменьшать бой.
Ну не знаю как здесь быть с арифметикой..... судак ведь тоже не из ваты и часть (30%-40%) " убойной силы" думаю погасит. Что там останется по "убою" на сома при начальных 15-и???bombst пишет:
Юхнык пишет: : Думаю я его бы даже и не пощекотал после судака, не то что взял. Думаю дружэ такой вариант на 100% не работает.
При закачке 45 кг на минимуме получишь 20 кг. А сомик на 30 пробивается не в загривок и при 15кг закачки.
Регулятор боя!!! Давайте к этому подойдем с другой стороны-ДУХОВНОЙ!!! Переключая пушку на МИНИМУМ, человек сразу себя обрекает на фиаско ибо ДУМАЕТ, что встреча с трофеем не состоится. Так оно в принципе и получается... не настроен, а значит не ВЕРИТ во взятие того самого трофея. А ведь без веры Богу угодить невозможно и если ты крепко веришь и эта вера у тебя не в голове а в СЕРДЦЕ-это обязательно сбудется.( Поймите и прочувствуйте, именно в СЕРДЦЕ). Лично в моей жизни и в частности на охоте это реально работает. У кого еще работают правила успеха в жизни или думает так как и я поставте ЛАЙК (нажав СПАСИБО). У кого иначе в жизни- попробуйте с КРЕПКОЙ ВЕРОЙ и все изменится в лутщую сторону. Все лично мое ИМХО.bombst пишет: Я уже наверное года 3 качаю 35-40 кг. И реально только два раза эта закачка понадобилась на полную.
Ну не попадаются у нас так часто крупные сомы и не "дорос" я еще до некоторых узкоспециализированных охот по нему. За это время видел 6 "жаб" от 50 кг. Все летние. Не смог даже выстрелить. После таких встреч добавляю еще пару качков в ружье
А к регулятору быстро привыкаешь - очень удобно, особенно под себя настроенный.
Пушку на мин переключаем только когда конкретно видим, что перед нами "мелочь", т. е. подплыл к корчу, увидел судака, крутнул регулятор и ткнул его чуть ниже глаз. Все. Лажа может случится только если забываешь его на место "макс" вернуть.Юхнык пишет: Регулятор боя!!! Давайте к этому подойдем с другой стороны-ДУХОВНОЙ!!! Переключая пушку на МИНИМУМ, человек сразу себя обрекает на фиаско ибо ДУМАЕТ, что встреча с трофеем не состоится.
Надежда и вера присутствуют всегда.bombst пишет: Я уже наверное года 3 качаю 35-40 кг. И реально только два раза эта закачка понадобилась на полную.
По выделенному случаю как написал Дамир - переводишь на макс и уменьшаешь шансы 30--ки.Юхнык пишет: Саня, за ответ спасибо!!! Все вроде ВЕРНО. А как бы выглядел тот сомик (из моего поста в конце 2013-го) что взял дуплетом с судаком??? Ствол взведен на минималку (ведь перед тобою 1.5кг судак) , а за ним потом появилась рыбка на 30-ку Думаю я его бы даже и не пощекотал после судака, не то что взял. Думаю дружэ такой вариант на 100% не работает.
Не, это жерех. Но тоже рыба моей мечты.Albert1975 пишет: вот такая чудо рыПа мне вчера попалась ,может это ЙАЗЗЗЬЬЬЬЬЬЬЬ ?вес 1.6кг стояла в пол воды на глубине около 3 метров.Начал становиться лед,это печально
mikel13 пишет: Я сейчас пишу абсолютно без эмоций, плохих так точно, т.к. сытно поужинал и выпил хороего вина Ты их тоже выключи, пожалуйста.
У меня есть 2 ружья, но я пока не научился их оба таскать с собой. Ты всегда из одного ружья стреляешь судака с одной закачкой, а из другого - сома с совершенно другой? Спрашиваю не из праздного любопытства.
С чего ты взял ,что я калечу рыбу? и что я ищу себе оправдания
Вопрос был о ружье без регулятора. Можно было просто ответить - нельзя и пиздец таким ружьем брать такого сома. Но за мнение обо мне "по аватарке" спасибо
mikel13 пишет:
Если немного отвлечься - то чем больше молодых и начинающих охотников будет выкладывать отчеты, фото и видео, тем интереснее будет сей ресурс. И мне, лично, будет его интереснее читать и смотреть.
Ярослав снял самое красивое видео о взятии такого сома на этом сайте. Специально для нас. Думаю все мы ему должны быть очень благодарны. Критика наверное должна быть в перемешку с поздравлениями.
А так получается, что закачка- не то, подход не то, выстрел не туда. Сплошные ошибки, но сом 70 кг прибитый насквозь в лодке... Чудеса...
Давайте будем чуть более позитивны к друг другу. Так много в жизни мудаков ( рыбинспектора, браки, сеточники) и на этом форуме хочется отдыхать душой...
Рыбоохотник пишет: В самом начале охоты, как и две охоты назад, когда я взял судака на 7,4кг, снова сломалась лопасть BS DIVER. Ну никак не хотят нормально служить эти лопасти зимой!!!
valeriy220 пишет: пофигу зима весна или лето, ламаются в любое время года, очень тонкий пластик, работают класно мне понравились, но покупать два раза в месяц пластину напряжно, материал говно
ВиталикМ пишет: Нормальный боец за неё скажет спасибо больше, чем за поздравления. Так что отдых отдыхом, а критика - это неотьемлемая часть развития человека, и охотника.
Сергей_Ка пишет: Интерестно ,возможно ли взять сома в районе 50 кг с Арбалетом Бушат Мундиаль и 9. мм тягами...
Сколько ныряю ,модулиркю встречу с сомом ,и думаю стоит ли стрелять...
Юхнык пишет: Стоит Серега, без сомнений! В хвостовую часть ( район анала ), выше писали КУДА именно стрелять. Других мест для вЫстрела море , а для ВЗЯТИЯ рыбы просто нет.