Поездка на Луганщину.
Есть один водоем который очень редко замерзает зимой потому что вода в нем горячая.Это пруды-охладители ГЭС.
Поездка планировалась с начала месяца.Периодически созванивались с земляками по поводу прозрака,а он там появляется с установлением морозной погоды.
Вобщем во вторник едем.Собирался спешно потому как надо к родителям то одно,то другое захватить.
Вещи в багажнике,вещи в салоне,бегло проверяю наличие всего и еду за Overlordom.
К вечеру уже на берегу водоема.
Звонит Omax:Мы с Fin-ом тоже собираемся на пруды.
Сижу на берегу жду Omax-а, Overlord уже в воде.Морозец подбирается к 5 градусам.
Приехал Жека с Денисом.Они схитрили и чтоб не оголяться на берегу уже одеты в гидрики.Денис в 7-ке,Жека в 5-ке.Володя в зимней шубе-9-ке.
Я,зная что вода теплая,тоже не заморачивался с толщиной и взял 5-ку.
Вобщем все в воду,а я достаю снарягу....и начинаю пускать сопли-слезы
,досадуя на всех и вся(себя-то ругать не будешь-же
)когда понимаю что в спешке дома оставил гарпуны.
И стоило ехать 300км чтоб вот так вот огорчиться?
Поэтому волей-неволей я группа поддержки и проводник по водоему.
Ныряли до 3 часов,не замерзли(а тот что в шубе-9-ке вовсе упарился
).
Итог:Omax-сом кг 8-9,пара сазанчиков по пару кг(это мне как утешительный приз);Денис-пара сазанов 1,5 и 2 кг;Overlord-сазан за 2 кг.
Рыба бродит по водоему.Трава зеленая.Прозрак до 2 метров и местами до 3-х.
В 4.30 я все-же добрался к родителям.Днем набираю Зубкова и жалуюсь на судьбу,а на следующий день еду к нему за гарпуном.Жабры-то надо размочить.
200 км пробега для бешеной собаки не круг и предел мечтаний на данный момент у меня в руках.
Ребята!
Гарпун!
Новенький гарпун!
У меня новый гарпун!
С наконечником!
Гарпунчик с новой втулочкой!
Да что там говорить,тот нашумевший в нете язь и эмоции его обладателя детский лепет по сравнению с моим ликованием.
Спасибо Зубкову за оперативность.
И на обратном пути уже можно понырять.Обзваниваю Жеку,Дениса,Володю и выясняется что придется лезть самому.А утром было минус 15 и к 17 часам явно понимаю что теплее не будет.Бр-рр-р.
А основная проблема где взять водицы для облачения.Решаю просто:в придорожных кафешках поспрошать пару литров.
Все складывается и прибыв на водоем встречаю рыбачка.Переодеваюсь,машину сдаю под охрану в обмен за рыбку и в воду.
Нырял до тех пор пока не сели аккумы(где-то 4 часа).
Пытался поймать карася руками да уж больно бойкий потому как вода теплая,а стрелять имея неплохо надутое ружжо-идея фикс.
Ныряю.Созерцаю мелких судачат,сомят канальных,играю с карасями в догонялки.Пара мелких сазанчиков до кг в камыше видел,но искал что-то поболее.
Нашел на теплой струе дерево-топляк.Ветки-корчики и среди них сазан греется-отстаивается.Стояли в ряд 4 штуки:3 кг,3 кг,5 кг,5 кг.Первые два самцы,вторые два-самки.
Не знаю замечал-ли кто что если в стае взять первую самку то стая рассыпается и после найти их не реально.Принимаю решение брать крайнего,а остальные пусть бегут и живут.
Выстрел-дуплет.Можно к берегу,потому как на кукане есть уже канальный сомик.За перестрел довольно часто принимает на берегу РИ.Да и зверствовать ни к чему,по хвосту на брата есть и хватит.
Вышел на берег метрах в 200 от машины.На улице минус 10,пока добежал к машине все колом стало.А в носочках 3мм по камням скакать ножки примерзают к камушкам.А так все нормально.
С рыбачком договор соблюден,впрыгиваю в костюм-дождевик и домой.
Сессия уже дома на следующий день.Правда фотки не очень качественные.
Костюм приобрел по случаю чтоб ездить не переодеваясь.
Вот такой экстрим.А на следующий день температура уже минус 6.
Зато в воде аж 15-18.
P.S.Забыл что у меня фотка Жени с сомом есть.