- Спасибо получено: 7686
Николай пишет:
Ссылки никакой нет. Лебедку мне подарил товарищ, после того как третий раз за лето приехал Паджерой Вагоном вытягивать мою тогда еще 99-ю из очередной ...опы. Куплена знаю в Харькове на Барабашке. Прим. такая 2х тоннкаЛясковский Александр пишет:
А ссылкой на лебедку не поделишся... А то в связи с тем, что "покращання" наступит папизжэ, омрияный пазашляхАвік откладывается, а вот провереная лебедка пригодится.Макс пишет: А еще уже во вторую машину перекочевала недорогая ручная лебедка. За 2,5 года раз выручила - без посторонней помощи вытянул машину из такого дерьма, что маманегорюй! Рекомендую!!!
kulibin.com.ua/catalog/lebedki/lebedka_ruchnaya_miol_2t_1_khrapovik_80_473/
Грузоподъемность советую выбирать с запасом. Еще есть электрические. Короче, погугли, там их разных тьма!!!
Было раз разворачивался у речки, берег подтоплен половодьем. Ток съехал задними колесами с накатанной дорожки, задние колеса реально засосало в мокрый песок. Туда-сюда в раскачку - днище легло на грунт. Домкрат порвал на втором колесе. В 5 метрах впереди куча больших деревьев - было за что зацепиться, была б тогда лебедка выехал бы сам без вопросов. А так пришлось товарища в подмогу вызывать. Очень рекомендую иметь в машине лебедку.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
А чё устрашающий?Собака в воду ныряет,аж"щёки"(брыли) в разные стороны .Всё никак времени не найдётся,при помощи"фотошопа"вместо мячика кефаль "пририсовать".А на счёт"нуждающихся",таки-да,помогаю всегда,даже людям,с кем ранее были неприятные инциденты.В дороге помочь-святое.Единственно...Старею,наверное...Раньше всё делал молча,а теперь разъ*бую.У меня и самого,оплошностей хватает.А из-за того что езжу чаще один,и выкручиваться приходится самому.Как,например,такой вам расклад...Еду в пятницу,на разведку,гуся искать.В целях экономии-с ночёвкой(далеко).Нашёл гуся.Стемнело-проводил его на ночёвку,выбрал место для окопа.С 17.00 до 20.00 копал,маскировал,выставлял профиля.Ну всё,осталось отогнать машину в ближайший овраг,накрыть маск-сетью,залезть в спальник и поспать до утра...Трогаюсь,еду по едва видимой полевой дороге-впереди пятно снега,чуток прибавляю газ,машинка ускоряется...И,с разгону,влетаю в глубочайшую яму,засыпанную вровень снегом.Машина на брюхе,колёса крутятся...Вперёд,назад-ваще нет движения...Докопался до земли-колёса висят.Взял сумку для профилей,пошёл в балку за камнями(видел ещё по-светлому)Сколько ходок сделал-уж не помню...Несколько раз(7-8) домкратил каждое колесо,поочерёдно подставляя камни-то под домкрат,то-под колесо.Наконец-то машина стоит на колёсах.Завожу,прогреваю(уже остыла),включаю блокировку,понижайку,заднюю...Ну,думаю,рывок-и я на твёрдой земле.Но после этого рывка, машина проезжает полтора метра и сваливается с выстроенной пирамиды из камней.С креном на левый борт таким,что вылазить мне пришлось как из танка,только вместо люка-правая дверь.Постоял,репу почухал-делать нечего,помощи ждать неоткуда.Докопался до левого порога-домкрат не подставить...Подумал,подумал,и подставил под трубу бампера(Спасибо конструкторам НИВЫ!).Получилось-выровнял передок,потом задок...(быстро сказка сказывается )Ещё натаскал камней,расклинил сбоку "пирамиды"и выложил по своей же колее "мостовую".Нарвал сухой травы,выстелил весь путь по снегу до самой земли там,где глубина уже небольшая....Снова завожу,прогреваю,выключаю нах всё,только заднюю..И потихоньку,"в натяжку",трогаюсь.Пошла!Задаю плавное ускорение,и...Машина вылетает на твёрдую землю.Глянул на часы-2 часа ночи.Шесть часов провозился.В грязи(такой,что от лопаты только другой лопатой отскребёшь,в мокром,подтаявшем снегу,на коленях.Хорошо что всё было с собой-светодиодные,экономные фонари,3 разных лопаты,рыбацкие"болотники"...Ну,дальше-по сценарию...Спустился в балку,перекимарил 4 часа,собрал ружжо,взял патронташ,"музыку",и пошёл в окоп...Пару часиков посидел,уже светло,а гуся всё нет.Чё за ёпстуть?Ан нет,слышу идёт разведка...В общем,6 шт взял.Потом весь косяк уселся на средине поля-ничего не поделаешь.Собрался и поехал домой...Чувствуя себя героем. Лебёдку бы...Да на задний бампер...Тогда никакого геройства,возможно,и не понадобилось бы...Юхнык пишет:
Вовчик! Не смотря на твой устрашающий вид на аватарке, ты всё же добрый человек, коль помогаещь "очередным клиентам" в беде. А это здорово что есть не безразличие к нуждающимся. Так что тебе респект и благодарность в любом случае.Вован пишет:
Ага,и буксирные тросы тоже. Саипался,после вытягивания из какашек очередного"клиента",свой канат стирать. Мягко говоря,удивляет,иногда,очередная "жертва бездорожья" ,залезшая на пузотёрке,с полным салоном детей и женщин,в заповедную зону.Где машины проходят 1-2 раза в день,а в багажнике нет ни баллонного ключа,ни домкрата,ни буксира.Пацаны! Возите с собою ключи.
[/i].И,с разгону,влетаю в глубочайшую яму,засыпанную вровень снегом.Машина на брюхе,колёса крутятся...Вперёд,назад-ваще нет движения..
[/i]Не всегда так,чаще наоборот,с разгона приходится преодолевать трудный участок.Остановишься-назад можно и не выехать.
А что,30 тыс для жигулевского мотора проблема? Позавчера приезжала семерка под такси на пропане с пробегом без ремонта двигателя 420 тысяч. И еще неплохо едет.Вован пишет: Не всегда так,чаще наоборот,с разгона приходится преодолевать трудный участок.Остановишься-назад можно и не выехать.А понижайка-блокировка,в основном,применяется на крутых подъёмах.Воткнул,пустил по колее,и,в режиме трактора,ползёшь потихоньку.Хотя...У каждого своя тактика.И если она работает-имеет право на жизнь.У моего кента,тоже НИВовода,всё с разгона берётся-двигатель более 30т. км.без капремонта прошёл,да ещё на пропане...
владимир продан(BigSerpent) пишет:
А что,30 тыс для жигулевского мотора проблема? Позавчера приезжала семерка под такси на пропане с пробегом без ремонта двигателя 420 тысяч. И еще неплохо едет.Вован пишет: Не всегда так,чаще наоборот,с разгона приходится преодолевать трудный участок.Остановишься-назад можно и не выехать.А понижайка-блокировка,в основном,применяется на крутых подъёмах.Воткнул,пустил по колее,и,в режиме трактора,ползёшь потихоньку.Хотя...У каждого своя тактика.И если она работает-имеет право на жизнь.У моего кента,тоже НИВовода,всё с разгона берётся-двигатель более 30т. км.без капремонта прошёл,да ещё на пропане...
Прошу прощения-описЯлся... Конечно же более 300тыс..Да,щяс за счёт импортных деталей и хороших масел,можно пробег до кап.ремонта увеличить.А раньше-100тыс.-и двигатель на таль... А насчёт семёрки-такси...,так она,наверное,землю чулком не сгребает...По асфальтику всё больше.И на пониженной грязь не порет...Так-что фальш-крылья отлетают.владимир продан(BigSerpent) пишет:
У моего знакомого есть поговорка не мешай машине ездить, и действительно у него ходят моторы до 300000 тыщ но правда не на ниве, он туда воще не заглядает, а у меня чето больше 120-150т никак, кольца подкину и еще можно 80-100т, естественно если не прозиваю когда грибковую шестерню срежет.владимир продан(BigSerpent) пишет: Приезжает такой Чудак на букву М регулировать ГБО. В процессе регулировки спрашиваю сколько прошли свечи. Выясняется что за 80 тыс км машине не делалось НИЧЕГО. То есть и масло не менялось! Внутри двигателя солидол, на щупе масла нет вообще. Полная опа.
А есть постоянный клиент который на трех цилиндрах ездит уже восемь месяцев. Вчера на вопрос ,,Когда?,, получил ответ ,,Нет денег,,
я вот тоже се оку хочу для рыбалки взять. А че за покрышки с крупным протектором? Я слышал что на оку можно от квадроцикла покрышки поставить!!!Скиталец пишет: у меня товарищ взял для рыбалки себе оку, поставил калёса 13 и резину крупный протектор. теперь не нарадуется.
Костик, ставь уже гусеницы широкопрофильные и будет настоящая вездеходная БМП.Kostik пишет:
я вот тоже се оку хочу для рыбалки взять. А че за покрышки с крупным протектором? Я слышал что на оку можно от квадроцикла покрышки поставить!!!Скиталец пишет: у меня товарищ взял для рыбалки себе оку, поставил калёса 13 и резину крупный протектор. теперь не нарадуется.
Александр вы видно очень умный? Тогда поставьте сами себе гусеницы и разъезжайте хоть как на бмп хоть как на танке это ваше дело! Я по моему не у вас спрашивал! Если нечего сказать то лучше пролмолчите!!!Лясковский Александр пишет:
Костик, ставь уже гусеницы широкопрофильные и будет настоящая вездеходная БМП.Kostik пишет:
Костик честно не знаю, врать не буду. но что то на подобие снежинки. на ниву такие ставят но радиал побольше.Kostik пишет:
Александр вы видно очень умный? Тогда поставьте сами себе гусеницы и разъезжайте хоть как на бмп хоть как на танке это ваше дело! Я по моему не у вас спрашивал! Если нечего сказать то лучше пролмолчите!!!Лясковский Александр пишет:
Чето я подозреваю что стоимость ее равна стоимости неплохой таврюхи.Юхнык пишет: А как вам такая "капсула"........ есть один большой плюс......1,5 литра на сотню
Это шо ж за Таврюха должна быть за 50 кусков евро ???!!!Віталій пишет: Чето я подозреваю что стоимость ее равна стоимости неплохой таврюхи.
[/i]Это шо ж за Таврюха должна быть за 50 кусков евро ???!!!